Quiche Integral de Alho Poró na AirFryer
Adoro quiches e tortas, ainda mais se forem saudáveis e nutritivos. Também amo muito alimentos integrais, e o melhor desta receita é que mesmo quem não gosta de integrais vai pedir para repetir! Esta receita é muito fácil e versátil, se não tiver ou não quiser neste sabor ou configuração poderá mudar facilmente, mais abaixo explicarei.
2 xícaras de farinha de trigo branca
2 xícaras de farinha de trigo integral
100gr de margarina
100ml de azeite
2 ovos
4 colheres de água fria
Sal à gosto
Recheio:
1 unidade de alho poró
100gr de bacon
1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
1 colher de sopa de cebola picada, ralada ou triturada
4 ovos
1/2 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de requeijão cremoso
1/2 xícara de parmesão ralado grosso
1 colher de sopa de salsinha e cebolinha
1 pitada de noz-moscada
Sal à gosto
Vamos começar preparando a massa, basta juntar todos os ingredientes e amassar bem até obter uma massa uniforme, eu costumo preparar na máquina de pão, coloco tudo dentro e programo o ciclo amassar ou massa e deixo até ficar uniforme. Depois da massa pronta forre o fundo e laterais de forminhas de metal, silicone ou refratários com a massa, como na foto abaixo, ou pode ser até uma forma única que caiba dentro da cesta da AirFryer.
Para o recheio, corte o bacon em cubinhos pequeno e coloque na AirFryer por 15 minutos à 200º, retire da AirFryer e coloque em uma panela e junte o alho poró picadinho, a cebola, alho e um fio de azeite, frite no fogo médio apenas para refogar, não precisa dourar. Enquanto isso bata no liquidificador os outros ingredientes do recheio, os ovos, creme de leite, leite, requeijão cremoso, parmesão, salsinha e cebolinha, nóz-moscada e sal. Bata só um minutinho, só para misturar, depois despeje na panela com o refogado (fogo desligado) e misture tudo.
Complete as forminhas com a massa com este recheio, fica meio líquido mesmo, depois coloque na cesta da AirFryer e asse por 13 à 15 minutos à 200º. Quando estiver pronto estará bem dourado por cima, o centro ficará levemente estufadinho e as bordas estarão soltando das laterais das forminhas, veja nas imagens abaixo.
Rendimento: Neste tamanho que fiz rendem de 20 à 30 unidades.
Congelamento: Caso deseje congelar, basta assar por apenas 10 minutos, deixar esfriar e depois congelar em potes bem fechado, na forminha mesmo, e na hora de preparar coloque por uns 5 à 8 minutos na AirFryer para descongelar e terminar de assar e dourar.
Recheios e variações: Caso deseje fazer um quiche de outro sabor, basta substituir o alho poró e bacon pelo que quiser, legumes cozidos em cubinhos, milho verde, espinafre, tomate seco, ricota, queijos, calabresa, cubinhos de goiabada cascão...
nossa!!! deve ficar show!!!!! pena que eu não ganhei o sorteio.....agora fico aqui com agua na boca..rsrs
ResponderExcluirFica mesmo Pri, compre uma, vale muito a pena. Abraços!
ResponderExcluirMauricio, posso fazer a massa só com farinha branca? não gosto da integral, kkkk, um abraço.Glória
ResponderExcluirOi Glória, pode sim, talvez não precise da água. Abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício,
ResponderExcluirFiquei muito feliz com seu blog, estou aguardando chegar minha Fritalight mega ansiosa, rs! Estou adorando suas receitas, parabéns!!!
Obrigada pelas dicas, vou experimentar todas.
ResponderExcluirGrata
Rita
Onde vc comprou estas forminhas? tem algum local especifico ou pela net?
ResponderExcluirGabrielle
Tem em sites na internet sim, basta procurar. Vc encontra em lojas de utilidades domésticas e de artigos para confeitaria e festa, e na 25 de março. Abraços!
ResponderExcluirMaurício, comecei agora, mas já estou amando. Fiz o pão que vc passou e ficou perfeito. Essa quiche dá pra fazer só com farinha integral?
ResponderExcluirOlá. Sim, pode fazer com a branca se preferir.
ExcluirOi Mauricio! Vc acha que se fizer em forminhas de silicone ou refratario tipo de porcelana, tem que untar? Ou essa masssa solta facil de qualquer jeito?? Obrigada!!
ResponderExcluirNão precisa.
ExcluirOi Maurício, suas receitas e dicas sao otimas, nota 10.
ResponderExcluirGostaria de saber se posso fazer essa receita so com farinha integral? Sou intolerante a farinha branca.
Obrigada
Abraços
Olá obrigado. Acredito que se é intolerante ao trigo branco tb será ao integral.... poder pode, agora o resultado eu não tenho como garantir se ficará bom. Abraços!
ExcluirOi Maurício, quem é diabetico fica diminuindo os carboidratos mas adoro quiches e como sou sozinha divido as receitas pela metade mas resolvi que vou usar farinha de trigo mesma. Vez por outra é melhor do que ficar fazendo misturas mirabolantes. Mesmo assim comprei farinha de grão de bico e se você puder fazer alguma receita com essa farinha vai ter muita gente agradecendo. Não tenho a menor idéia mas já vi elogios e comentários a respeito. Ela é amarelinha claro e fininha. Muitíssimo obrigada.
ResponderExcluirOlá Mauricio, estou chegando agora e gostaria de saber se posso fazer essa receita com outro tipo de farinha pois não posso usar farinha de trigo. Obrigada
ResponderExcluirOlá. Poder vc pode, agora se dará certo só testando pra ver.
ExcluirMaurício, mais uma receita nota 1000! Imagina um negócio bom...
ResponderExcluirObrigada por compartilhar seu conhecimento!!!