Costelinha ao Barbecue na AirFryer
Sabe aquela costelinha de foto de revista e livro de receita? Aquela que a gente só come em alguns poucos restaurantes? É esta, sempre faço esta receita em casa, quem prova nunca esquece! Fica muito suculenta e saborosa, porém no forno convencional demora cerca de 2 horas para ficar pronta e na AirFryer apenas 35 minutinhos. Geralmente sirvo de entrada um
Pão Autraliano, e depois como prato principal estas costelas, acompanhadas de arroz branco e batatinhas... huuummm...dá até água na boca!1/2 kg de costelinha de porco
Molho tipo barbecue
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de alho espremido ou triturado
1 colher de sopa de alecrim fresco ou seco
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de pimenta calabresa
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal à gosto
Depois corte a costela de porco em pedaços entre os ossinhos. Coloque os pedaços de costela dentro um saquinho plastico e despeje sobre eles o tempero, feche bem o saco retirando o máximo de ar de dentro e deixe marinando por no mínimo meia hora, as vezes eu deixo até de um dia para o outro.
Após marinar, retire as costelas do saquinho e coloque na cesta da AirFryer, depois pincele generosamente com molho barbecue como nas imagens abaixo. Programe a AirFryer por 35 minutos à 200º, na metade do tempo vire as costelinhas e pincele com mais molho barbecue.
Dicas: Você pode dobrar a receita tranquilamente, talvez leve uns 5 minutinhos a mais apenas para ficar pronto. Outra coisa legal é cobrir o fundo da cesta com batatinhas em cubos e depois colocar a costelinha por cima para preparar tudo junto, como na receita de Salmão com Batatas que fiz e já coloquei aqui no blog, fica uma delícia!
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Ficaram divinas
ResponderExcluirBjs
Ou Beth, ficaram mesmo, pode experimentar, vc vaia amar! Abraços!
ResponderExcluirMauricio bom dia
ResponderExcluirQuro comprar uma maquina destas e gostaria de sua opiniao, qual a mais completa e com melhor preço? fico grata
Mary
Oi Mary, todas são bem semelhantes, eu só posso recomendar mesmo a da Mondial, pois é a que uso, e já usei bastante, ela vem com 2 anos de garantia e é na minha opinião a melhor em relação custo benefício. No face sempre coloco link de promoções, quando está em promoção, no dia das mães tiveram algumas ótimas, esta semana ainda não teve nada, mas acompanhe, e qualquer dúvida estou a disposição. Abraços!
ResponderExcluirDe fato, a Mônica é a melhor. Troquei a minha pela da Walita e me arrependo. O cesto da Mônica é melhor, maior, mais fácil de limpar e aquece.muito.mais rápido.
ExcluirEu comprei a mondial mais não chegou ainda tó ansiosa demais não vejo a hora de experimentar minhas receitinhas adoro!!!!
ResponderExcluirÉ difícil mesmo esperar kkk, mas quando chega a gente se encanta e não para mais de usar... nossa uso a minha ao menos uma vez ao dia para alguma coisa, é muito prática! Abraços!
ResponderExcluirAcabei de fazer, e meu marido simplesmente amou!!! Segui a sua sugestão e fiz com as batatinhas no fundo da cesta, ficou maravilhoso!!!!
ResponderExcluirOi Paula, tenho certeza que amou mesmo, quando eu faço todo mundo pede a receita rs... e as batatinhas sai até briga kkk... abraços!
ResponderExcluirEu fiz, e ADOREi...
ResponderExcluirMauricio sigo eu blog da maquina de pao e realmente me ajudeou muito. Tinha vontade de comprar uma airfryer mas muitas pessoas disseram que ela nao frita de verdade apenas assa os alimentos é verdade. No site reclame aqui tem muitas opinioes a respeito. Obrigada suas receitas sao sempre maravilhosas!!!
ResponderExcluirOlá, que bom ter vc por aqui também, agradeço os elogios. Aqui no blog mesmo escrevi um post mais detalhado explicando sobre como a AirFryer funciona, mas já te adianto, eu tenho, adoro e não ficaria mais sem uma rs, veja logo abaixo, chama-se "AirFryer a verdade!" ou direto neste link: http://fritadeirasemoleo.blogspot.com.br/2013/03/airfryer-verdade.html
ResponderExcluirObrigada, Li seu post alias li seu blog todo rsrs. Esta imperdível.. Nossa o torresmo me impressionou contou pontos para aquisição de uma maquina dessas...
ResponderExcluirOlá, que bom que gostou, obrigado. Hoje está em promoção AirFryer Mondial por R$539,00 12x sem júros neste link: http://goo.gl/Cul7d
ResponderExcluirEla faz torresmo, se sim sabes como fazer
ResponderExcluirFaz sim Eduardo, a receita tem aqui no blog, veja: http://fritadeirasemoleo.blogspot.com.br/2013/04/torresmo-na-airfryer.html
ResponderExcluirAmei esse blog, tenho a panela e alguns receios, vou usar as receitas...depois volto com comentários.
ResponderExcluirOk, obrigado pelos elogios, abraços!
ResponderExcluirOi Maurício, me da uma ajuda, fiz as costelinhas de acordo com a receita do livrinho de receitas, mas os tomates, cebolas e pimentões, todos ficaram queimados, no livrinho está escrito que é para colocar tudo de uma vez, por cima das costelinhas, mas acho que tem que ser colocado na metade do procedimento será? Obrigado
ResponderExcluirOi Rafael, não sei te dizer, nunca fiz esta receita do manual, esta daqui é uma receita minha que já faço faz tempo, mas provavelmente irá queima pois a costelinha leva bem mais tempo, tenta fazer esta receita daqui, vc vai amar, é muito boa, faz o maior sucesso rs. Abraços!
ResponderExcluirAcabo de comprar a minha fritadeira (ainda nem recebi) e estou adorando as sua dicas, gostaria de saber se posso e como fazer bolinho de arroz?
ResponderExcluirObrigada
Oi Esther, que bom, parabéns pela aquisição, vc vai amar. Sim, pode fazer bolinhos de arroz, em breve postarei uma receita aqui. Abraços!
ResponderExcluirOla! A minha fritadeira é da marca arno,gostaria de saber q quando menciona cesta,se refere a cesta vazada,não a forminha Que acompanha quando compramos.
ResponderExcluirDesde de já grata...
Oi Vania, a da Arno não é AirFryer, é a Actfry, é outro sistema outro tipo de aparelho ok.
ResponderExcluirPosso fritar pão de queijo?
ResponderExcluirOi Sérgio, pode sim, tem a receita aqui no blog mesmo, dê uma olhada! Abraços!
ResponderExcluirMaurício, é possível forrar a forma com papel alumínio se fizer algo com molho? Pergunto porque eles dizem que as aberturas da forma são para circulação de ar, então fiquei na dúvida.
ResponderExcluirObrigada.
Oi Jacqueline, leia o post de "Perguntas e dúvidas frequentes" que lá explico isso direitinho! Abraços!
ResponderExcluirOlá...
ResponderExcluirDe verdade e sem puxasaquismo já que nem nos conhecemos...
Você com seu blogue me trouxeram luz já que não sabia que dava para fazer nem metade do que você faz,obrigado!
Hummm, vou fazer, estou aqui quase babando, rsrsrs...
ResponderExcluirOi Maurício, bom dia!!! Estou amando tudo isso cada vez mais...kkkkk....Quero fazer a receita da costelinha mas quero colocar batatas como você ensinou na receita do contrafilé, só que o tempo para as costelinhas é maior - 35min-. Ai está minha dúvida: posso colocar as batatas cruas ou devo colocá-las 15 min. antes? Desde já agradeço. Um abraço.
ResponderExcluirOi Gláucia, obrigado! Pode cortar as batatas um pouquinho maior e já colocar junto com as costelas cruas mesmo. Abraços!
ResponderExcluirPessoal, essa receita é maravilhosa!!! Fácil e deliciosa. Todos adoraram... principalmente o meu cunhado que entende de cozinha... Obrigada, Maurício!
ResponderExcluirNorma
Obrigado Norma, abraços!
ResponderExcluirOi, Mauricio
ResponderExcluirComprei a minha fritadeira, depois de ver seu blog !
Você não fala em pré aquecimento, nas receitas.
Devo, ou não fazer ?
Obrigada
Gloria
Glória, quando é algo realmente necessário eu falo sim nas receitas, quando não é porque não é essencial na receita. Se preferir pode fazer o pré-aquecimento sempre, conforme manual. Abraços!
ResponderExcluirFiz ontem ficou ótimo. to adorando o site. Parabéns.
ResponderExcluirOla, Mauricio! Estou louca para testar essa receita, mas por favor me tire uma duvida: o que sao essas tirinhas marrons bem finas que estao na 1a e 2a fotos (onde mostra o marinado)?
ResponderExcluirOi Liz, é alecrim rs
ResponderExcluirEssa costelinha não tem que ferver antes para retirar o excesso de sal?
ResponderExcluirExcesso de sal? não tem sal, é costelinha fresca de porco! Não é costelinha salgada rs
ResponderExcluirOnde encontro o molho barbecue? Em supermercados? Nunca vi... :)
ResponderExcluirIsso mesmo Luciana, vc encontra o molho Barbecue em supermercados, próximo ao catchup, mostarda... setor de condimentos...
Excluirhum... preciso fazer esta receita!
ResponderExcluirOlá Maurício! Recentemente comprei uma Airfryer (mondial modelo AF-01) para minha esposa e fiquei interessado em fazer alguns petiscos. Encontrei seu site em uma pesquisa de qual fritadeira comprar, e estou gostando muito do site. Uma dúvida, quando você fala para virar na metade do tempo, como faço para interromper, virar o alimento e retomar o processo?
ResponderExcluirOlá, obrigado e parabéns! Basta puxar a gaveta para abrir, vira o alimento e recoloca no lugar, com ela funcionando mesmo, ou programa metade do tempo pedido na receita depois retira e vira e recoloca e programa o restante.
ExcluirFiz essa receita e ficou deliciosa. Muito bom !
ResponderExcluirMaurício você é demais, seu blog é excelente e sua receitas maravilhosas. Estou encantada. Parabéns....
ResponderExcluirBom dia. Fiz ontem e ficou simplesmente SENSACIONAL. Comprei a minha air fryer semana passada e fazendo uma pesquisa sobre receitas encontrei esse blog. Amei.
ResponderExcluirBom dia,
ResponderExcluirComprei a minha, ainda não veio. Mas to super anciosa;
Esse se tornou o prato preferido em casa. Minha esposa adora quando eu faço. Como diz ela: "Ficam divinas".
ResponderExcluirMuito obrigado
Oi Maurício já tenho minha fritadeira por dois anos e sempre recorro ao seu blog para pegar receitas, mas nunca tive tempo pra agradecer. Muito obrigada por todas as receitas e dicas. Não nos abandone nunca. Bjs
ResponderExcluirObrigado friend, bjos!
ExcluirMaurício, vc mudou as nossas vidas rs..
ResponderExcluirChegou a minha air fryer há 5 dias e já fiz inúmeras receitas tuas: Batata frita, Nuggets, Croutons, Couve crispy, Bolinho de arroz, torresmo, Pão de queijo, Batata smiles, Ravioli frito, Torrada Americana, Coxinha da asa,Cabeça de alho assada, Carne com batata, Torta de banana com pão de forma, Filé a parmegiana e HOJE acabei de fazer sua costela ao molho barbecue. Todas ficaram incríveis!!!!!!!!
Brinco com as minhas amigas que existe a vida pré e pós air fryer!
Obrigada por dividir todas essas deliciosas receitas conosco! Graças a vc, transformei meu simples almoço de dia de semana em um banquete!!!
Ahh, amanhã vou testar a receita de galeto...
Beijos meus e abraços do marido (que está aqui do lado muito agradecido por vc existir rsrsrs)
Audrey
Olá Audrey, obrigado pelo carinho, muito obrigado por este belo comentários. Abraços para vcs ;)
ExcluirUma delícia de receita. Obrigada, Maurício, mais uma vez.������
ResponderExcluirFeliz q gostou friend!
ExcluirÉ uma delícia essa receita. Mesmo. Tenho feito sempre. Muito obrigado por nos ensinar.
ResponderExcluir