Provolone à Milanesa na AirFryer
Delícia vapt-vupt, é assim que qualifico essa receita. Leve e saborosa, com o mesmo sabor do tradicional provolone a milanesa de boteco mas nada oleoso e sem chance de deixar a gente com aquela queimação ou azia, e o melhor fica pronto em 5 minutos! É perfeito para acompanhar uma cervejinha, chopp ou drinks e receber os amigos.
400gr de queijo tipo provolone
4 ovos inteiros
300gr de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
300gr de farinha de rosca torrada (VEJA COMO FAZER AQUI)
Primeiramente coloque a farinha rosca em uma panela ou frigideira antiaderente em fogo médio e vá mexendo o tempo todo até ela adquirir uma coloração dourada, levemente tostada, isso dará uma aparência melhor no resultado final.
Descasque o queijo provolone, mas não jogue a casquinha fora, no final tem uma dica. Corte o queijo em cubinhos, depois passe os cubinhos nos ovos ligeiramente batidos, depois na mistura de farinha de trigo com amido de milho, novamente nos ovos e por último na farinha de rosca torrada. O único segredo está aqui, na hora de empanar, você deve passar as camadas de empanamento e ovos uniformemente, sem deixar falhas ou buraquinhos. Depois espalhe os quadradinho já empanados sobre uma assadeira e leve ao freezer / congelador por cerca de uma hora ou mais, depois retire tudo da assadeira e leve metade à AirFryer por 5 minutinhos à 200º como nas imagens abaixo.
Congelamento: Após congelar você pode guardar o provolone à milanesa em um saquinho bem fechado dentro do próprio freezer / congelador, na hora de preparar é só levar direto à AirFryer.
Dicas: Lembra das casquinhas do provolone? Você pode transformá-las em deliciosos chips de provolone, basta colocar diretamente na AirFryer, um pedacinho ao lado do outro com a parte da casca para baixo, por 15 minutos à 200º, as casquinhas irão se transformar em chips crocantes e estufadinhos como na foto ao lado, uma delícia! Ou também pode triturar e usar em pães de queijo, sobre massas e até em tortas, ou melhor em um belo Cupcake Salgado que já ensinei aqui no blog.
Podem fazer tanto o Provolone Empanado como os Chips de Provolone, vocês irão amar!
Será q dá pra fazer com outro tipo de queijo?? eu amo provolone mas o pessoal aqui em casa acha muito forte....queijo coalho talvez??? o que vc acha???
ResponderExcluirobrigada....bjs
Oi Pri, queijo coalho dá sim, pode fazer, ficará uma delícia! Abraços!
ResponderExcluirA minha casquinha ficou queimada! Pq}? Mesmo tirando antes....
ResponderExcluirOi Malú, vc está se referindo a casquinha do provolone certo? A que fiz chips? Se sim, não sei porque, talvez seja coisa de marca para marca, porque já fiz umas 3 vezes e ficou perfeito. Abraços!
ResponderExcluirDá para usar o preparo pronto para empanar ???
ResponderExcluirAcredito que sim, mas não testei.
ResponderExcluirOlá, Maurício, comprei semana passada minha AirFryer e ela está trabalhando bastante nas suas receitas, tudo fica ótimo, acho que vou aposentar de vez o fogão e o forninho kkkk. Você saberia me informar se dá para fazer na Airfryer Mozzarella Sticks que encontramos em restaurantes americanos como o Outback? Obrigada
ResponderExcluirOi Camila, obrigado! Com certeza dá, mas nunca fiz. Abraços!
ResponderExcluiradoro suas receitas parabens
ResponderExcluirisso é de mais
ResponderExcluirOlá Mauricio! Te acompanho daqui da Suécia e acho tudo isso aqui maravilhoso. Tem alguma marca especial de AirFryer?
ResponderExcluirOlá Tereza, obrigado! Olha a minha é Mondial, mas não sei qual vc encontraria por ai. Mas veja nos comparativos as características importantes para saber como escolher a sua. Abraços!
Excluirola boa noite uma amiga me indicou o site,adorei,estou devorando as receitas.
ResponderExcluirtenho uma air flayer e ja estava enjoada das receitas e estava me aventurando.
vou testar todas,não vou mais desgrudar do blog.
parabéns
Maurício,
ResponderExcluirSuas receitas são ótimas, todas estão dando certo.
Na minha cidade só encontro provolone defumado.
Posso usar este?
Abs.
Sim, pode sim.
ExcluirDeu água na boca!!!!! Vou fazer!!!!
ResponderExcluirObrigada amigo pelas dicas maravilhosas!!!!
Olá Maurício. Parece ser muito fácil, vou fazer agora.
ResponderExcluirSó uma dúvida, por que levar somente a metade na Airfly ?
Para que fiquem fritos uniformemente sem grudar uns nos outros.
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