Couve-flor à Milanesa na AirFryer
Sabe aquela couve-flor à milanesa coberta por uma massinha fofinha e que fica suculenta e tenra por dentro? É esta aqui, fica pronta rapidinho e é super saudável, ainda mais frita na AirFryer sem nada de óleo!
Ingredientes:
400gr de couve-flor cozida
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Corte a couve-flor em buquês e cozinhe em água com sal sem deixar muito mole, deixe no ponto, e escorra bem. Em uma batedeira coloque as claras dos 2 ovos e bata até o ponto de neve, depois acrescente as 2 gemas e continue batendo, depois à mão acrescente e misture delicadamente a farinha de trigo, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino, vai virar uma massinha, parecendo massa de pão-de-ló. Forre o fundo da cesta da AirFryer com papel alumínio, fazendo uma caminha, depois envolva os buquês de couve-flor na massinha que fizemos como nas fotos abaixo e coloque na cesta da AirFryer, prepare metade da receita de cada vêz, fica melhor. Então programe a AirFryer por 7 minutos à 200º e pronto.
Na hora de retirar algumas partes ficarão ligadas umas com as outras, mas não tem problema, pode separar os buquês e saborear.
Quero lhe dar uma sugestao sobre o blog em geral
ResponderExcluircomo faço???
não vejo sei email e só interessa a vc ler
meu email: miagaca20@gmail.com
obrigada
Olá, o e-mail está no rodapé do blog. Abraços!
ResponderExcluirOla! Gosto muuto do seu blog e suas receitas! Sera que essa massinha da certo para fazer aquelas cebolas a milanesa?
ResponderExcluirOlá, obrigado! Sim, é o mesmo tipo de massa, mas no caso de cebolas à milanesa o ideal seria passar em farinha panko depois e aí sim fritar na AirFryer. Abraços!
ResponderExcluirGostaria de saber se dá certo fazer pastel...meus netos adoram
ResponderExcluirOlá, dá sim, tem a receita aqui no blog mesmo!
ResponderExcluirE os deliciosos rolinhos de hot filadelfia?
ResponderExcluirSerá que conseguimos fazer nela?
Julia, nunca fiz, mas com certeza devem ficar ótimos.
ResponderExcluirMaurício não leva leite ou água nessa massinha?
ResponderExcluirNão leva nem leite nem água, é exatamente como ensino na receita, fácil né! rs
ResponderExcluirola... a massa fica dourada depois de pronta????
ResponderExcluirFica, se quiser mais dourado é só deixar 2 minutinhos mais.
ResponderExcluirMauricio qual parte do papel aluminio deixo em contato com o alimento na cesta. Obrigada. Amo suas receitas.
ResponderExcluirOi Cassia, eu deixo o mais brilhante para fora, mas tanto faz. Abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício! Acabei de fazer essa receita e achei ótima! Deu super certo! Deixei 2 minutinhos a mais, pra ficar mais douradinha... também acrescentei um pouquinho de queijo parmesão ralado na massa. Não sobrou nada... Parabéns mais um vez!
ResponderExcluirAcabei de fazer minha primeira receita na Airfryer!!!
ResponderExcluirFiz, deu super certo, mas diminuí a quantidade de couve-flor para colocar brócolis, cenoura, pimentão, repolho e couve para virar o tempura.
Amei o resultado!!!!
Mauricio vc tem idéia de quantas calorias tem cada couve-flor pronta?
ResponderExcluirNão faço ideia kkkkk
ExcluirMauricio assim vc faz eu engordar, mas estou fazendo mesmo assim, vou usar as calorias da Gratinada no forno. Obrogada e parabéns pela sua dedicação e atenção.
ResponderExcluirKkkk :)
ExcluirFiz, uma delícia! Crocante!!
ResponderExcluirMaurício, estou sem papel laminado em casa e gostaria de testar a receita pro almoço! Alguma ideia?? rs
ResponderExcluirRenata, pode usar um recipiente como ensino em outras receitas, uma fôrma ou assadeira.
ExcluirOlá Maurício! Gostaria de saber se não há mesmo problema em colocar o papel alumínio na airfryier. Há possibilidade usar papel manteiga ou em melhor o alumínio mesmo?
ResponderExcluirOlá Carol, não tem problema contanto que uso da forma correta, tanto o papel-alumínio como papel manteiga, use sempre da forma que ensino e só nas receitas que ensino. Abraços!
ExcluirOi Maurício! Ontem fiz a receita da couve flor, mas não ficou muito crocante. Você sabe o que pode ter ocorrido?? Obrigada e parabéns pelo site. Abs
ResponderExcluirEsta receita não é crocante, é estilo oriental, macia e fofinha, milanesa não empanado ;)
ExcluirAmo seu blog. As receitas sempre ficam ótimas. Parabéns!
ResponderExcluirOlá, Maurício. Adoro seu blog e já testei várias receitas. Eu gostaria de saber se eu posso fazer essa receita com outros legumes tipo beringela, chuchu, jiló. Pode ser qualquer tipo de legume? Aguardo resposta. Obrigado
ResponderExcluirObrigado pelo carinho friend! Fica ao seu gosto.
ExcluirFicou uma delícia essa couve acabei de fazer!!!
ResponderExcluirFicou uma delícia essa couve acabei de fazer!!!
ResponderExcluirEssa receita de couve flor ficou uma delícia; acabei de fazer!!!
ResponderExcluirUhmmm!!!!! Delicia. Vou tentar fazer!,����
ResponderExcluirAdoro suas receitas!! Gratidão pois aqui em casa não entra mais fritura, depois que comprei a Airfry.
ResponderExcluirOlá Mauricio, farinha PANKO é a mesma que farinha de pão ou de rosca, dependendo do estado o nome, aqui no sul é farinha de rosca. Beijos.
ResponderExcluirNão, farinha Panko é uma farinha de pão flocada oriental. Vc encontra em casas de produtos orientais. Farinha de rosca ou farinha de pão sim é a mesma coisa.
ExcluirParabéns pelo blog e pela receita adoro os dois
ResponderExcluirObg
ResponderExcluirAdquiri a poucos dias minha Airfryer e já estou viciada kkkkk e claro, vc é o meu mestre �� já fiz coxinha da asa, batata rústica, coxa e sobrecoxa e ficaram sensacionais ���������������� gratidão por compartilhar seus conhecimentos!! Muito sucesso pra vc!!
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