Pizza Pan (Pizza Hut) na AirFryer
Hoje é dia de Pizza, mas não é qualquer pizza, é pizza de massa pan! Para quem não conhece ou nunca foi em uma pizzaria da Pizza Hut, massa pan é o nome dado à um tipo de massa de pizza estilo norte americana que é diferente das convencionais, pois ela fica alta e fofinha, macia por dentro e sequinha quase crocante por fora, lembra até um pãozinho. Esta massa é muito saborosa e fácil de fazer, acredite você vai se deliciar!
Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de água morna
50 g de fermento biológico fresco ou 1 pacotinho de fermento biológico granulado seco (11 g)
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo ou azeite para untar e manteiga ou margarina para pincelar nas bordas
Recheios mais famosos:
- Super Pepperoni: Pepperoni fatiado e muçarela.
- Supreme: Pepperoni fatiado, cebola, pimentão, carne em cubinhos bem pequenos e muçarela.
Costumo preparar esta massa na máquina de pão, mas pode facilmente ser preparada à mão, basta misturar tudo, não tem segredo, se quiser preparar na máquina de pão veja aqui como fazer, neste link tem até uma segunda versão da massa e molho. Depois de preparar a massa ela ainda estará levemente grudenta, é assim mesmo, não acrescente mais farinha, unte uma superfície lisa e limpa com uma gotinha de óleo ou azeite, divida a massa em 4 ou 5 partes e deixe descansar por uns 10 minutos, depois disso abra com as mãos deixando o centro mais plano e as laterais mais grossa, fazendo a borda da massa, tente abrir o mais próximo do tamanho da cesta de sua AirFryer. Unte a cesta da AirFryer com um pouco de óleo ou azeite e coloque a massa, arrume direitinho mas não aperte para não entrar nos buraquinhos, agora programe por 10 minutos à 180º. Após isso passe um pouco de molho de tomates no centro da massa como nas imagens abaixo, e pincele manteiga ou margarina na borda da pizza, coloque o recheio de sua preferência, eu fiz de muçarela e pepperoni, e programe por mais 5 à 10 minutos à 200º, até que as bordas comecem a dourar.
Dicas: Faça com o recheio que desejar, qualquer tipo fica bom com esta massa.
Congelamento: Se desejar você pode apenas pré-assar a massa por 10 minutos à 180º e depois de fria congelar, depois na hora que bater aquela vontade é só colocar o recheio e preparar na AirFryer.
Rendimento: 4 à 5 brotinhos.
Amei esse blog...se não fosse suas dicas iria fazer somente batatinha palito e nugetts...
ResponderExcluirMuito obrigada!
Oi Tati, kkk, obrigado pelos elogios, abraços!
ResponderExcluirachei fantastico ... irei fazer ...sou fã da panela... quase tudo o que fiz nela seguindo o seu blog e suas dicas deram certo... exceto um churros recheado e congelado que comprei em pacote já pronto que nao deu certo ... mas vou tentar novamente
ResponderExcluirOi Ana, faz sim, fica deliciosa. Quanto ao churros tente fazer a receita que fiz e postei aqui no blog ao invés de comprar pronto, é fácil, barato e delicioso.
ResponderExcluirTambém tenho testado várias coisas na minha airfryer, ainda não consegui achar o ponto da bolinha de queijo, estouram antes de cozinhar e dourar. Mas fiz até bife de ancho (corte de contra filé) e ficou divino. Mas o que eu queria saber sobre essa receita é se a massa pode ser feita na batedeira planetária. Adquiri uma philips recentemente e como a velocidade dela é gradual é muito bacana. Se vc pudesse colocar algumas dicas ficaria agradecida, é muito difícil achar o modo correto de fazer massas e pães em batedeiras.
ResponderExcluirOi Maria Paula, não tem segredo, coloque primeiro os secos na batedeira e depois os líquidos e coloque para bater, depois vá aumentando gradativamente, quando estiver homogêneo está pronto. Abraços!
ResponderExcluirQue delicia!!!!!
ResponderExcluirOi Mauricio gostaria de saber como fazer carré no airfryer, quantos pedaços eu posso colocar no recipiente e qual o tempo? o meu é da Mondial comprei a pouco tempo e ainda estou me adaptando a ele.
ResponderExcluirNão fiz ainda, então não tenho como lhe dizer, faça o teste, não tenha medo!
ResponderExcluirBoa tarde, amigos da maria e Maurício!!! Acompanho suas receitas e também os comentários, rs. Esse carré com osso, na minha cidade, tb é conhecido por Bisteca Suina... Portanto amigos da maria, este blog tem uma receita infalível, que foi sucesso total em minha casa... Nunca mais deixei de fazer carré (bisteca suína)... Um abraço. Flávia Lamas
ResponderExcluirBom dia!Minha fritadeira é da Philco consigo fazer pizza nela?
ResponderExcluirOutro dia fiz um bolo,so que minha rede não pode sair se não a fritadeira não liga,ai meu bolo demorou 30m pra ficar pronto.
estou amando suas receitas,estou testando varias.
Parabéns pelo blog.
Abraços!
Pode sim, deste tipo sem problemas, só não dá a pizza de liquidificador acho, se atender o que falo na receita vc pode fazer qualquer coisa que ensino no blog. Abraços e obrigado pelos elogios.
ResponderExcluirSerá que consigo fazer a AirFryer da Philips Wallita? Pois o cesto é diferente do da Mondial....será que vaza???
ResponderExcluirVc pode tentar, talvez grude ou não asse bem, mas talvez tb dê certo.
ResponderExcluirMeus parabéns pelo blog! É simplesmente fantástico!
ResponderExcluirUma receita melhor que a outra. Essa da pizza e do pastel ficaram deliciosas!
Grande abraço!
maravilhosa! muito boa essa receita fiz e ficou show, parabéns pelo blog, aderi a AF e nao paro mais de ler suas receitas, já fiz algumas, obrigada bjao, tudo de bom pra vc!
ResponderExcluirObrigado Mylle, que bom que gostou, obrigado pelos elogios, abraços!
ExcluirVerdade, se não fosse suas dicas, so iriamos fazer nuggets e batata, rsrs. Obrigada por compartilhar suas ideias, acabei de bater a massa da pizza e jaja faço ela na fritadeira. hummm
ResponderExcluirAdorooooo suas receitas, sou sua fã. Estou testando várias aqui em casa e está dando super certo. Parabéns!!!!!!!
ResponderExcluirgracias por tus recetas mes encantan😃
ResponderExcluirmuito boa!!!! todo mundo aqui amou!! <3 <3
ResponderExcluirEsse blog é mesmo fantástico!!! Tudo que fiz seguindo as receitas certinho deu super certo!! Até me animo de cozinhar!!! ��
ResponderExcluir