Berinjela à Milanesa na AirFryer
Tenho recebido inúmeros pedidos para fazer esta receita, nem imaginei que tanta gente gostasse, achei que era só eu rs. Muito fácil de preparar e ainda por cima fica sequinha, crocante por fora, macia por dentro e sem nada de óleo ou gordura! Agora dá para comer Berinjela à milanesa sem culpa!
1 berinjela média
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos inteiros ligeiramente batidos
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca torrada (VEJA COMO FAZER AQUI)
Lave bem as berinjelas e corte em fatias de no máximo 1cm de espessura, coloque as fatias em um recipiente com água e o vinagre e deixe descansar de molho por ao menos 15 minutos, depois retire as rodelas de berinjela da água e coloque em uma assadeira, salpique sal por cima ao seu gosto e comece o empanamento. Para empanar primeiramente passe cada fatia na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Após empanar tudo coloque na cesta da AirFryer organizadamente, como faço no vídeo abaixo, e programe por 15 à 20 minutos à 200º, até que fiquem crocantes por fora e mais moles, cozidas e macias por dentro. Pronto, sem sujeira, sem cheiro de óleo e fritura pela casa e o melhor saudável e sequinhas!
Dicas: Retire bem o excesso das farinhas na hora de empanar. Se você gosta de abobrinha poderá fazer utilizando este mesmo processo. Também pode-se empanar com farinha panko.
Adoro beringela! Acredito que assim fique maravilhosa! :)
ResponderExcluirBeijinhos doces e bom fim de semana.
Oi Piteca, e fica mesmo, uma delícia, bem sequinhas! Abraços e bom fds pra vc tb :)
ResponderExcluirA pergunta pode ser meia idiota, rsrsrs, mas há possibilidade de fazer pipoca na fritadeira?
ResponderExcluirobrigado
Olá, olha eu já fiz vários testes mas não posso dizer que deu certo, para mim não rola rs... tem gente que tenta, que faz e depois fica cheio de pipocas na resistência e outras queimam, não aconselho. Abraços!
ResponderExcluirMaurício, parabéns pelos livros. Comprei e gostei!
ResponderExcluirDiga-me uma coisa, há alguma receita daquelas cebolas à milanesa ou daquela que comemos no Outback para Airfryer?
Forte abraço!
Olá !! Primeiro gostaria de deixar registrado que eu adoro seu blog e que já fiz varias receitas e todas deram certo !!! Eu fiz as berinjelas, só que fiz tipo sanduíche, coloquei mussarela no meio e coloquei em cima da caminha com papel alumínio como você ja ensinou !!!! Deu super certo e ficou uma maravilha !!!! Parabéns e continue postando receitinhas que eu e minha família agradecemos !!! Até !
ResponderExcluirOi Roberto, obrigado! Ainda não testei, mas deve ficar ótima. Abraços!
ResponderExcluirOi Arlete, muito obrigado pelos carinho e pelos elogios, fico muito feliz que esteja gostando e que sempre acompanhe o blog, obrigado! Hummm... até imaginei, deve ter ficado ótimo, vou experimentar rs! Abraços!
ResponderExcluirQue bacana esse blog. Achei por acaso e achei muito interessante. Parabéns ao dono pelo conteúdo e pelas receitas.
ResponderExcluirOi Júnior, obrigado, abraços!
ResponderExcluirMauricio será que posso fazer com abobrinhas será q da certo?
ResponderExcluirOi Fáh, dá certo sim, falei isso no final da receita, dá uma olhada!
ResponderExcluirOlá Maurício, adorei o blog!!as receitas são maravilhosas!!
ResponderExcluirMas tenho uma dúvida, quanto fiz panado na minha, aquilo começar a estalar e depois quando fui ver atrás da máquina, vi que a farinha de rosca voava para fora :( ...
Depois descobri que para panados precisava fazer tipo uma farofinha molhada misturando o azeite e a farinha de rosca, o que não me agrada muito, pois fica mais calórico... vou tentar tirar bem o excesso como dizes.
Muito obrigada
Mirian
Portugal
Oi Mirian, por isso eu falo na receita para tirar o excesso de farinha na hora do empanamento, não precisa fazer farofa úmida, mas dentro da AirFryer circula ar e parte dele sai para fora então se vc deixar farinha ou coisa semelhante solta dentro com certeza vai ficar "voando" rs. Abraços e obrigado pelos elogios!
ResponderExcluirMaurício, já nos comunicamos antes, pelo facebook, sobre legumes empanados, vc respondeu, fiquei convencida e comprei a fritadeira e tb o seu livro, que já chegaram, e estou louca para testar com essa berinjela que adoro. Mas tb comprei a panificadora junto, e, embora não seja esse o local adequado, tenho dúvidas sobre uma peça que não tenho a menor idéia para que serve, é uma pecinha metálica, dourada, com um círculo na ponta, parecida com aquela que fazemos bolhinhas de sabão(kkk), pode me dar essa informação? tenho medo de que faça parte da montagem e eu acabe prejudicando o funcionamento. Em tempo,vc tem blog e livro para a panificadora também? beijos e agradeço a sua resposta.
ResponderExcluirOi Sueli, que bom que comprou, parabéns, vc vai amar! Essa peça que mencionou é para vc puxar a alça da forma para cima quando o pão estiver quente, assim não se queima, e para puxar o batedor de dentro do pão, pois as vezes ele fica dentro. Sim, tenho livro da Máquina de Pão, tem o link de compra lá no blog e na fanpage, são mais de 350 receitas de todos os tipos para máquina de pão. Abraços, parabéns novamente e obrigado!
ResponderExcluirOi Mauricio, será que fica bom com aquela mistura de empanar temperada?
ResponderExcluirOi Fauzi, não testei, se ficar bom nos conte!
ResponderExcluirOie, tentei fazer as berinjelas e não deu certo :( tentei de váriassss formas até coloquei um pouquinho de óleo mas não rolou...cortei de vários tamanhos e nada...a "casquinha" por fora fica com gosto de crua ou então queima...tem algum segredinho???não sei oq fiz de errado...
ResponderExcluirOi Manoela, todas as dicas estão aqui na receita e tem o vídeo com o passo-a-passo, não tem erro. Abraços!
ResponderExcluirOlá ! Adorei o blog , já era fã do blog da maquina de fazer pães, agora me deliciando nesse. Tenho uma curiosidade, como fazer a farinha de rosca torrada, já que ela é feita de pão torrado. Torra de novo após triturada? Ou usa alguma marca especifica ?
ResponderExcluirOi Renata, obrigado! É simples, basta torrar um pouco a farinha de rosca comum, em uma panela, para deixá-la mais douradinha. Abraços!
ResponderExcluirHmm estou adorando sua criatividade p a airfryer. Como vc consegue está farinha de rosca dourada? As coisas q faço com farinha de rosca ficam branquelas e sem graça. Bjos
ResponderExcluirOi Mariana, obrigado rs... a farinha de rosca torrada é vc mesma quem faz, basta torrar em uma panela até ficar douradinha e pronto. Abraços!
ResponderExcluirMaurício...vc torra farinha de rosca normal ou vc faz com pão?Muito
ResponderExcluirobrigada pela atenção ;)
Marcele
Marcele, eu compro aquelas feitas em padarias ou mercados e torro em uma panela no fogão.
ResponderExcluirOi Mauricio, adoro suas receitas, vou testar todas rsss...uma duvida, precisa deixar no vinagre mesmo? Nao suporto o cheiro...sera que se fizer sem o vinagre dac certo?
ResponderExcluirOi Pri, use suco de limão então, isso reduz a acidez da berinjela, mas se não se importa não precisa, abraços!
ResponderExcluirOlá Mauricio, amei seu blog. Parabéns! suas receitinhas parem bem práticas. Acabei de adquirir uma fritadeira e com certeza vou usar suas receitinhas. Muito obrigada pela contribuição. Forte abraço e continue nos presenteando com suas receitinhas.
ResponderExcluirParece uma delícia, vou fazer. Você tem receita de abobrinha a milanesa? Vou procurar no site de novo.. Acho que a temperatura e o tempo de cozimento não devem ser diferentes para abobrinha. Ah, e parabéns pelo blog, suas dicas são valiosas! Dei uma airfryer da Mondial para minha mãe e ela amou!!! Aliás, todos nós aqui em casa estamos amando!
ResponderExcluirEstou visitando seu blog pela primeira vez, gostei muito das dicas e receitas e vou faze-las.
ResponderExcluirVc está de parabens pela iniciativa.
Adorei, realmente muito bom
ResponderExcluirFiz hoje, ficou ótimo!
ResponderExcluirSó que ao invés de deixar de molho em água com vinagre, eu corto a berinjela, salpico sal dos 2 lados e deixo num escorredor por uns 15 minutos. Isso ajuda a tirar o amargor. Depois eu lavo e sigo a receita... :)
Fiz também!!! Passei na farinha de trigo integral... ficou muito bom!!! Obrigada Mauricio pela receita!! Obrigada Regiane pela indicação do site!!!
ResponderExcluirMaurício parabéns pelo blog. Fiz hj essa receita, mas substitui a farinha de rosca por farinha panko (genérica). Achei muito mais gostoso! Obrigada pela variedade de receitas e dicas (inclusive dessa farinha panko). Muito bom!
ResponderExcluirObrigado Nane, que bom que gostou. Abraços!
ResponderExcluirOlá!! Fiquei com uma dúvida sobre a tua sugestão de empanar com a farinha panko... Nesse caso, substitui a farinha de rosca pela panko, ou passa apenas na panko??
ResponderExcluirVc pode substituir ou usar só ela, fica ao seu gosto.
ResponderExcluirOlá Mauricio. Posso fazer peixe em postas empanado na AirFryer?
ResponderExcluirSim, tem a receita aqui mesmo no blog.
ResponderExcluirUma delícia!! Fiz no almoço de ontem e ficou perfeito!
ResponderExcluirOla Mauricio... fiz e ficou muito bom!!! parabéns!!!! ahhh... uma duvida... porque tem de deixar a berinjela de molho na água com vinagre??
ResponderExcluirmuito obrigado!!!
QUe bom que gostou, obrigado. Deixar as berinjelas de molho na água com vinagre retira a acidez, elas ficam suaves e saborosas!
ExcluirOi Mauricio, como vai?
ResponderExcluirMinha dúvida é: É possivel fazer a berinjela em outro formato, como a batata frita por exemplo?
Seus três sites tem sido fonte de receitas incríveis... comprei todos os 3 eletrodomésticos e não tenho nenhum arrependimento. Obrigada!
Olá Elorie, obrigado! SIm, vc pode fazer em cubos se quiser. Abraços!
ExcluirOlá, Maurício! Parabéns pela receita! Se usar a abobrinha, precisa deixa-la de molho no vinagre tb? Obrigada!
ResponderExcluirObrigado. Abobrinha tanto faz rs
ExcluirMauricio
ResponderExcluirBoa tarde
Tambem fiz essa e ficou muito boa.
Com seu blog e suas receitas o uso muito a minha fritadeira
Boa tarde. Depois de muita pesquisa achei seu blog e com todos as suas dicas e receitas, comprei a minha fritadeira e não me arrependo. Além de fazer várias receitas (suas claro) deliciosas, minha médica disse que o nível do meu colesterol abaixo, graças a Deus, a fritadeira e a você e suas receitas, claro. Muito obrigada pelas dicas incríveis e parabéns pelo blog.
ResponderExcluirNossa, que legal, parabéns, obrigado tb pelo carinho!
ExcluirFiz e ficou show. Como eu não tinha farinha de rosca, passei na farinha de trigo, no ovo e no cream cracker integral triturado. Ficou um delícia e meu marido amou. Bjinho
ResponderExcluirComo vc faz para torrar a farinha de rosca na panela?
ResponderExcluirColoca a farinha de rosca na panela, fogo médio, vai mexendo sempre para Não queimar até ficar douradinha.
ExcluirSe eu tirar a casca fica boa também ???
ResponderExcluirObrigada
Nunca fiz sem, mas se quiser pode fazer.
ExcluirBoa Tarde! Mauricio, parabéns pelo blog, é muito bom e nos ajuda bastante. Me tira uma dúvida ao invez da farinha de de rosca, eh poderia usar a farinha de linhaça? É que não posso usar a de rosca, ou você teria outra sugestão??
ResponderExcluirPoder pode, mas não tenho te garantir se terá o mesmo resultado. Veja o post sobre empanados na AirFryer aqui no blog. Abraços!
Excluirolá Maurício vou fazer. espero que de certo pois amo berinjela. Obrigada pelas dicas
ResponderExcluirsó lamento não ter visto esse blog antes, pois já tinha adquirido a fritadeira há mt tempo, mas só depois que comprei (na black friday com preço excelente) foi que comecei a procurar receitas e conheci seu trabalho e a minha air fryer está a todo vapor, todo dia testando uma coisa nova e amando a praticidade pois o almoço tá sempre saudável e rápido. Hoje fiz batatinha frita caseira e não acreditei no resultado e com linguiça, tudo sem adição de gordura. Marravilha! Parabéns por sua dedicação.
ResponderExcluirAcabei de adquirir minha fritadeira e estou apaixonada com tantas coisas q se consegui fazer nela e pra ajudar um super site desse para nos ajudar obrigada Mauricio pelas receitas que vc posta vc esta de parabéns.👍👏👏
ResponderExcluirFiz conforme a receita e ficou ótima. Gostaria de saber se usar abobrinha no lugar de berinjela precisa colocar de molho no vinagre.
ResponderExcluirpode fazer do mesmo modo :)
ExcluirSIMPLESMENTE, DIVINO!!!!! FIZ HOJE. FICOU BONITA E GOSTOSA!!!! OBRIGADA E PARABÉNS.
ResponderExcluirOlá fiz a receita ficou divina só fiquei com uma dúvida qual as calorias desta receita ???
ResponderExcluirQ bom que gostou. Calorias só dá para saber em laboratório com análise.
ExcluirAdorei a receita!!!! Parabens pelo Blog ;)
ResponderExcluirOii Maurício, acabei de comprar minha fritadeira airfryer e estou adorando fazer suas receitas. Todas as 4 receitas que fiz deram super certo. Abraço daqui do Rio Grande do Sul.
ResponderExcluirObrigado pelo carinho e parabéns!
ExcluirEu fiz ficou muito bom só devia ter cortado mais grossa muito fina algumas ficaram duras,mais grossinha fica bem gostosa eu amei fazer vou fazer mais vezes
ResponderExcluirFiz c farinha de aveia e ficou muito Bom👍
ResponderExcluirValeu pele dica
Oi obrigada pelas receitas, são ótimas. Vc qcha q tem como deixar pronto na geladeira antes de assar? Pensei em colocar sobre papel toalha p não ficarem muito úmidas...
ResponderExcluirObrigado. Vc pode tentar e ver
ExcluirVou experimentar
ResponderExcluirNunca fiz desse jeito mas já que você indicou,vou fazer.
Adoro suas receitas
A receita é ótima. Vale a pena fazer.
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