Frango Frito Crocante na AirFryer
Sabe aquele frango frito famoso? Esta receita é uma versão bem light deste famoso frango, especialmente desenvolvida por mim, como as outras receitas, para ser preparada na AirFryer. Fica maravilhoso, bem temperado, mega crocante por fora e bem suculento e tenro por dentro. Com esta mesma receita você também pode preparar iscas de frango crocantes para aperitivo, fica muito bom!
500gr de cortes de frango de sua escolha com ou sem pele (usei sobrecoxa / não pode estar congelado)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho amarela
1 xícara de flocos de milho sem açúcar / corn flakes
2 ovos inteiros
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite
2 pacotinhos de tempero pronto para aves e carnes de sua preferência
Sal, alho fresco amassado e alho frito, pimenta calabresa seca, pimenta-do-reino, páprica ou colorau e ervas-finas à gosto
Escolha os cortes de frango que irá utilizar, pode ser a parte que mais gostar, não pode estão congelado, e coloque em um saquinho, juntamente com umas duas colheres de sopa de alho amassado, 1 pacotinho de tempero pronto de sua escolha, sal, pimenta-do-reino, o vinagre, o azeite e uma pitada de páprica ou colorau. Feche o saquinho e mexa bem para que tempero se misture totalmente sobre o frango e deixe descansar por 30min. à uma hora. Enquanto isso coloque os ovos em uma vasilha juntamente com a água, bata bem e reserve. Coloque a farinha de trigo em outra vasilha e misture à ela o outro pacotinho de tempero pronto, uma pitada de sal, pimenta calabresa seca e alho frito e misture bem. Por ultimo em outra vasilha misture a farinha de milho amarela com os flocos de milho e uma pitada de sal e reserve, como mostro nas fotos abaixo.
Agora vamos ao preparo. Retire o frango do saquinho e passe na mistura de farinha de trigo temperada, depois na mistura de ovos, novamente na mistura de farinha, mais uma vez na mistura de ovos e por último na mistura de farinhas de milho e flocos de milho. Sempre retirando bem o excesso e apertando bem sobre as farinhas para que fique bem empanado e sem nenhuma pedacinho sem cobrir.
Arrume os pedaços de frango empanado na cesta da AirFyer sem colocar um por cima do outro, nesta receita não se pode colocar pedaços sobre os outros pois precisaremos virar na metade do tempo e precisará ser um pouco delicado neste momento.
Programe a AirFryer por 40 minutos à 200º e na metade deste tempo retire a cesta e vire os pedaços com cuidado para não soltar a casquinha que ainda estará um pouco mole. Terminado o tempo você terá belos pedaços de frango empanados crocantes, saborosos e muito macios e suculentos.
Dicas: Sirva com molhos de sua preferência. Não utilize frango ainda congelado nesta receita, não esqueça.
Esta receita deve ficar divina,agora concordo que vai ser meio difícil virar eles na mitade do cocimento.E não leva um pouco de oleo por cima para dourar?adoro todas as receitas que publicas, ,ja fiz varias delas e ficam assim mesmo como tu disses.Obrigada!
ResponderExcluirOi Nancy, fica sim, divina rs... não é difícil não, basta ter um pouco de cuidado, mas nada extremo. Não precisa de óleo, pois o frango já tem gordura natural. Obrigado pelos elogios, abraços!
ResponderExcluirSalve Mauricio, tenho acompanhado a +/- 3 semanas seu blog desde quando comprei minha Air Fryer da Mondial, tenho feito muitas das receitas, só não achei legal o pastel frito (ficou duro :-( ). Esse frango tipo KFC eu quero fazer ainda, você ja´fazer com "coxinha da asa"?
ResponderExcluirOi Gustavo, que bom que esta gostando, obrigado! Para pastel use massa de feira e siga a receita que fiz aqui no blog, deve ser a mrca da massa pois sempre faço e ficam ótimos. Só fiz com sobrecoxa e com coxas, mas com coxinha da asa deve ficar ótimo tambem. Abraços ;)
ResponderExcluirOi Maurício, pra air fryer wallita precisa de alguma adaptação?
ResponderExcluirOi Marco, não precisa não, minhas receitas podem ser feitas em qualquer marca de airfryer, mas a minha é Mondial ok. Abraços!
ResponderExcluirÓ Maurício, belo frango panado. Essa do «empanado» me confundiu...
ResponderExcluirAntónio
Oi António, obrigado!
ResponderExcluir:D Gostei do Blog ... Iniciando na Airfryer. Até agora só fiz batatinha e polenta ! rsrs
ResponderExcluirvc já fez omelete? comprei minha fritadeira ontem, e busco receitinhas praticas, rápida e tragam qualidade de vida e saude a familia.
ResponderExcluirZilma Ramos
Oi Zilma, já fiz omelete sim, tem a receita aqui mesmo no blog. Abraços!
ResponderExcluirAi estava em dúvida se funcionava!!!
ResponderExcluirMas depois de consultar o blog, não vejo a hora de adquirir a minha.
Obrigado Bianca! Vc vai adorar!
ResponderExcluirOlá, Maurício! Descobri o seu blog ontem e fiquei tão encantada com suas receitas e dicas, que passei a tarde fazendo pesquisa para saber onde comprar essa fritadeira. Ao final da tarde, fui ao shopping, na loja Novo Mundo, em Goiânia, para comprar a minha airfryer modelo AF-03, da Mondial, por um valor incrível: R$ 549,00 em seis vezes no cartão! Hoje mesmo já vou preparar bolinhos de bacalhau! Só uma dúvida: o preparo de mandioca nessa fritadeira é igual ao da batata? E o resultado, será tão bom? Graaaaande abraço e, mais uma vez, obrigada! Marina
ResponderExcluirOlá Marina, parabéns pela aquisição, vc vai adorar! As receitas estão aqui no blog, abraços!
ResponderExcluirGanhei uma Airfryer, só que de outra marca (Walita), parece ser boa tbm, fiz apenas batatas fritas até hoje, mas seu blog me animou muito a tentar outros pratos, virei sempre pegar umas dicas, ok? Parabéns, parece tudo ótimo.
ResponderExcluirAbraço.
Luciana
Mauricio, vc já percebeu que eu te pertubo aqui, no face... ai... ai... qualquer dia vc me bloqueia... kkkk
ResponderExcluirSempre que faço sobre coxa (que amo) no forno convencional, fica cru por dentro, costumo ferver e depois abrir para sair aquela água com sangue (mas as vezes fica cru tbm) vc não precisou fazer nada disso antes???? por dentro cozinhou direitinho???
Oi Claudia, não precisa, fica como eu disse na receita, cozidinho, suculento e tenro. Abraços!
ResponderExcluirFiz hoje e ficaram perfeitos, deliciosos e douradinhos, tudo bem que levei a manhã toda para fazer, mas valeu muito a pena, sequinhos, crocantes e muito saborosos!!
ResponderExcluirA minha chegou não vejo a hora de usar .... essas receitas são maravilhosas vai facilitar muito a minha vida, com certeza vou continuar acompanhando.
ResponderExcluirOlá, comprei hoje a minha air fryer, da mondial. Estamos gostando muito, ainda estamos testando receitas, claro. Mas meu marido aprovou, já que ele não pode comer fritura com óleo.
ResponderExcluirVai faltar tempo para fazer tudo o que quero! Parabéns pelo blog! Tem me ajudado muito!
Olá Mauricio,
ResponderExcluirComprei a minha tem três dias, descobri seu blog hoje, via Face, estou adorando sua receitas, pretendo testa-las no decorrer dos próximos dias (risos). A minha Air Fryer é a Phillips espero ter feito uma boa compra. Obrigada.
Vou fazer em breve.. Aid Fryer, melhor aquisição para a cosinha #Ever.....
ResponderExcluiracabei de comprar a air fryer e tenho duvidas.. quando voce falar em mexer na metade do tempo, tenho que programar o tempo só com a metade ou posso abrir ela em funcionamento?
ResponderExcluirNão, é bem simples, vc coloca o alimento e programa o tempo e temperatura, na metade deste tempo vc abre a cesta, vira o alimento e recoloca para que termine o preparo. Abraços!
ResponderExcluirEstava com essa mesma dúvida. Havia desligado a fritadeira pq não sabia q podia abri-la na metade do cozimento. Obrigada,Maurício, adquiri a minha Mondial pq amei suas dicas práticas de cozinha. Bjs!
ExcluirEu fiz hoje e amei!!!!!!!!! Só preciso aprender a manejar a fritadeira. Acho que não apertei bem quando fui passar na farinha pq parte da casquinha, apesar de crocante, saiu do frango. No meio do processo minha air fryer desligou e eu não entendi, fui verificar e ao puxar descobri que o pino da tomada ficou preso. Conclusão, a tomada que eu estava usando não pode ser utilizada pq fica sobrecarregada. Mudei para a tomada do micro-ondas e terminei os 10 minutos restantes. A limpeza foi um capítulo à parte, em menos de 5 minutos estava tudo limpo e seco! Perfeito! Já estou escolhendo o menu para amanhã! rsrsrsrs...Maurício, seu blog é maravilhoso!!!! Quero comprar os livros tbm! Um grande abraço!!!!!
ResponderExcluirAhhhhh fiquei em dúvida de uma coisa: no manual diz para pré-aquecer por 5 minutos, mas na receita não fala, devo seguir o tempo do manual? Grata
ResponderExcluirObrigado Thalita! Pode pré-aquecer se quiser, mas geralmente só falo na receita para pré-aquecer quando julgo necessário para a receita rs.... Abraços!
ResponderExcluirOlá, parabéns pelo blog! Já estou com várias receita na minha lista para fazer rsrs..
ResponderExcluirNessa eu fiquei em dúvida com os flocos de milho... Usa eles inteiros, tipo sucrilhos mesmo, ou dá uma quebrada para ficar em pedacinhos pequenos??
Oi Juliane, obrigado! Eu uso inteiros mesmo, porque só o ato de apertar, empanar, virar... já vai quebrando os flocos de milho rs
ResponderExcluirOlá Maurício muito boas as receitas, tem algum problema se fritar linguiça de qualquer marca visto serem muito gordurosas?
ResponderExcluirObrigado Edmor. Não, pode fazer da forma que ensino na receita aqui no blog. Abraços!
ResponderExcluirQUANDO COMPREI A MINHA FRITADEIRA FIZ UMA BATATINHA QUE NÃO DEU CERTO, FIQUE DESANIMADA, MAS QUANDO DESCOBRI AS TUAS RECEITAS FIQUEI BEM FELIZ, POIS ESTÃO DANDO SUPER CERTO. OBRIGADA PELAS DICAS.
ResponderExcluirbom dia, seu blog esta ajudando e muito.. obrigada pelas dicas...abraços..
ResponderExcluirObrigado!
ExcluirOi, Maurício! Amo as suas, vc não imagina quanto vem me ajudando com a Air fraye. Essa receita vou fazer hj, mas queria tirar uma dúvida, posso usar apenas as claras? Num post seu, eu li essa dica pra almentar a crocância. Obrigada!
ResponderExcluirObrigado. Neste caso não é necessário, já ficará mega crocante.
ExcluirEsse frango acompanhado de molho tártaro deve ficar divino, vou tentar fazer e volto para contar.
ResponderExcluirEstou fazendo hj...ele cru já ficou lindo...igualzinho ao seu kkkkk vamos ver se feito ficará ta o saboroso cm o seu deva ter ficado. Adoro suas receitas e achei essa super simples. Abraço
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