Pizza de Liquidificador na AirFryer
Bateu aquela fome, ou aquela vontade comer pizza? Faça uma pizza de liquidificador na sua AirFryer! Além de ser super fácil de preparar ainda tem um custo baixíssimo e você pode fazer com a cobertura que preferir, até doce, em pouco minutos.
Nesta receita não vamos utilizar a cesta da AirFryer, somente a cuba, então recomendo atenção e cuidado na hora de abrir ou fechar para não se queimar ok! (Só para ficar claro, a cuba é aquela "panela" onde encaixamos a cesta para poder encaixar na AirFryer, também chamada de gaveta)
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de leite
1 ovo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado
Sal à gosto
1 pitada de orégano (opcional)
1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó, aquele que usamos para bolos
Coberturas à sua escolha, use a criatividade e o que tiver em casa, aqui fiz uma de muçarela, requeijão e peperone e outra de atum com muçarela, mas você poderá fazer como desejar e com o que tiver no momento, no final colocarei algumas sugestões.
Para preparar é muito fácil, basta colocar todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento, e bater até ficar homogêneo, depois acrescente o fermento em pó e dê algumas pulsadas, só para misturar, ou misture manualmente.
Retire a cesta da cuba de sua AirFryer e unte o fundo da cuba (também conhecida como gaveta) com azeite ou margarina, despeje metade da massa, coloque na AirFryer e programe por 10 minutos à 200º, como nas imagens abaixo, iremos pré-assar a massa. Se desejar pode forrar o fundo da cuba com papel alumínio ou papel manteiga antes de colocar a massa.
Depois passe um pouco de molho de tomate sobre a massa e coloque a cobertura de sua preferência, salpique com um pouco de orégano e/ou manjericão, um pouco de azeite e se quiser também coloque algumas azeitonas por cima. Recoloque a cuba na AirFryer e programe por 5 minutos à 200º e sua pizza estará pronta!
Recomento cortar a pizza dentro da cuba mesmo, com uma espátula sem ponta para não riscar o antiaderente, e já retirar os pedaços e servir, com delicadeza pois a massa é leve e fofa.
Tome sempre cuidado na hora de retirar e recolocar a cuba na AirFryer, pois estará quente e não tem muito apoio!
Rendimento: 2 pizzas que servem 4 pessoas em média
Dicas de sabores para a cobertura:
pode cobrir o fundo da airfryer com papel alumineo
ResponderExcluirPode sim, sem problemas!
ResponderExcluira minha é da philco, não tenho essa cuba...como faço?
ResponderExcluirOi Fabiola, a Philco não tem cuba, é só uma bandeja coletora, vc pode tentar fazer nela, caso contrário não dá pra fazer. Abraços!
ResponderExcluirComprei a minha hj, e já fiz batata frita, frango a passarinho e coxinha de frango. Estou amando a minha Air fryer. Já estou pensando no que fazer pra janta rsrsr
ResponderExcluirOi Naty, que bom que está gostando. Aqui no blog tem várias sugestões, dezenas rs... abraços!
ResponderExcluirSimplesmente deliciosa essa pizza, testada e aprovada!
ResponderExcluirAliás como as receitas do seu livro que aos poucos vou fazendo também.
Parabéns pelo trabalho!
Júnior
Obrigado Júnior, abraços!
ResponderExcluirOi Mauricio! Não entendi sobre a cuba, a minha panela é igual a sua da Mondial, mas se eu tirar a cesta não tem como ligar na força rsrsrs...
ResponderExcluirIrene, vc retira somente a cesta, aperta o botão e tira ela, ficará apenas aquela "panela" que se chama cuba ou gaveta, aí vc coloca ela e a AirFryer irá funcionar normalmente.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirQuando vi essa receita lembrei logo de pesquisar uma de panqueca estilo americana. Desenvolve uma pra nós? Fica a dica!
Obrigada!
Pode deixar rs!
ResponderExcluirMauricio, agora entendi, eu não sabia que ela funcionava sem a cesta, achei que a cesta estava condicionada a força. Muito obrigada...estou fazendo a batata com bacon que vc. ensinou, já fiz muitas vezes. obrigada pela dedicação.
ResponderExcluirImagine Irene, precisando é só falar rs... abraços!
ResponderExcluirMinha fritadeira é Walita e a cuba não é lisa, possui umas ondas. O que você me sugere?
ResponderExcluirVocê pode tentar forrar com papel alumínio como indiquei acima. Abraços!
ResponderExcluirEsse fermento que vc tá falando é aquele branquinho que geralmente é chamado pelo nome da marca conhecida?? rsrsrsrs
ResponderExcluira massa pré assada pode ser guardada na geladeira? Por quanto tempo?
ResponderExcluirIsso mesmo!
ResponderExcluirEssa não acho legal guardar pré-assada, até porque é rápido de fazer e ela é muito macia, se quiser deixar massa pronta pré-assada faça a massa de Pizza Pan que já ensinei aqui também. Abraços!
ResponderExcluirOlhA Mauricio adorei essa receita esta msm d parabens, ja.fiz 2 vezes,a massa fica bm macia, foi so elogios aki em casa.bjs
ResponderExcluirObrigado Marcele!
ResponderExcluirAdorei a receita!
ResponderExcluirPor acaso vc já tentou fazer pipoca na air fryer? Vi que em um blog que alguém fez, mas não passou o modo de fazer? Será que rola um post sobre isso em breve?
Abraços
Rafaela
Oi Rafaela, obrigado! Eu fiz pipoca mas não achei legal, não vale a pena!
ResponderExcluirola, adorei as suas receitas , adquirir agora uma fritadeira e vou experimentar fazer a pizza, já estou te seguindo bjs
ResponderExcluirOi Joma, seja bem-vind, abraços!
ResponderExcluirNossa fiz a pizza ficou ótima. Muito bom obrigará amigo pela dica. Abraço.
ResponderExcluirOla mauricio a minha e Dellar e eles pra nao usarem sem a cesta, sera que todas vem co, essa indicaçao ? Nao vai ter problema se eu usar ?!
ResponderExcluirOi Aline, não conheço, não tenho como te dizer.
ResponderExcluirOi... Fiz ontem essa pizza e adorei... a massa fica realmente bem fofinha... uma delicia!!
ResponderExcluirIrei fazer outras vezes com certeza!! Mas vou tentar dividir mais a massa, pois a minha ficou bem alta, qse um pão!rs Parabéns!!
Comprei uma hoje!!!! Vou testar essa receita , tentei fazer bolinha de queijo e ficou um desastre , a massa tb nao ajudou , sera q uma receita caseira seria melhor? Amo bolinha de queijo...me ajude
ResponderExcluirObrigada
Receitas caseiras são sempre melhores em todos os aspectos.
ResponderExcluirOlá .... Adorei sua receita ..... A massa da primeira ficou mais grossa poreém muito saborosa fiz de mussarela tomate seco e rúcula , a segunda ficou mais fina uma delícia , parabens !!!!
ResponderExcluirMauricio, qual utensilio vc recomenda para tirar os pedaços de pizza?? Uma espátula de plástico pode ser?? Tenho muito medo de danificar o teflon! E se forrar o cesto com papel aluminio não da para fazer no próprio cesto, facilitando o manuseio?? Abraço!
ResponderExcluirA pizza fica praticamente solta do fundo, não se preocupe, mas sempre use utensílios de plástico (nilon) próprios para antiaderente ou silicone.
ResponderExcluirMauricio posso dividir mais a massa , pois gosto d pizza bem fininha obrigada adoro suas receitas faço todas
ResponderExcluirPode, mas aí talvez se quebre na hora de vc retirar a pizza, e talvez seja necessário reduzir o tempo.
ResponderExcluirOlá, Mauricio! Adorei seu blog! Obrigada por compartilhar essas receitas maravilhoras com a gente! E parabéns!
ResponderExcluirTenho uma pergunta: você já tentou fazer esta receita usando farinha de trigo integral? Ou então qualquer outra receita que a use?
Não gosto muito da farinha de trigo branca; prefiro a integral, mas é difícil achar receitas na Air Fryer que a usem.
Obrigada!
Obrigado! Sim, nesta mesmo vc pode usar, tem tb a receita de quiche integral aqui no blog.
ResponderExcluirBom dia,
ResponderExcluirPosso usar o fermento fresco ??? Qual a proporção ??
Não, esta receita é com fermento químico em pó, aquele que usamos para bolos.
ResponderExcluirAmigo, gosto muito das suas receitas!
ResponderExcluirFico sempre esperando a próxima!
Hoje faço um mês de casada e vou escolher uma receita para comemorar!
Abraços,
Layana Peixoto
Mauricio,acabei de fazer a receita da pizza,sabor bom,boa aparencia,mas achei que ficou a massa um pouco cozida,fiz no papel aluminio,a segunda fiz direto na cuba e untada c/azeite,usei todos os tempos que vc usou.onde errei??????.A minha é da Philco,mas estou adaptando ainda kkk.bjus e obrigada por estar a ajudar.
ResponderExcluirNão sei Isis, pode ser a sua AirFryer que dá diferença, a minha é Mondial.
ResponderExcluirOi Mauricio eu tehho o airfryer quase 2 anos e nunca usei como estou usando agora depois de ver o seu blog ..estou amando muito obrigada por compartilhar essas maravilhas com a gente...mas deixa eu te perguntar a pizza de Banana tem que colocar mussarela qdo ela tiver pronta e depois banana e canela é isso? E a de brigadeiro é só colocar o chocolate derretido e jogar granulado e levar novamente no airfryer? Desde já agradeço a atenção!
ResponderExcluirOi Janaina, imagine, obrigado! As pizzas doces vc faz do mesmo jeito, prepara a massa e depois na hora de colocar o recheio/cobertura coloca tudo que deseja e coloca mais um pouco na AirFryer para gratinar. Abraços!
ResponderExcluirola. sera que da pra fazer com aquelas massas de minipizzas do supermercado ?
ResponderExcluirClaro, dá sim, mas aí vc faz aquela mini pizza que cabe certinho na cesta da AirFryer, coloca o recheio e deixa apenas 5 minutinhos.
ResponderExcluirMaurício!
ResponderExcluirParabéns pelo blog... receitas maravilhosas!
Com as massas pré prontas de supermercado deixo quanto tempo na air fryer?
No máximo uns 5 minutos Quezia, ficarão douradinhas e deliciosas!
ResponderExcluirMauricio... há algum problema em substituir a margarina por manteiga?
ResponderExcluirDEUS te Abençõe!
ResponderExcluirSucesso pra você!