Galeto Assado na AirFryer
Chega de peru e aves enormes que levam horas e quase dias para ficarem prontas, faça um belo galeto na sua AirFryer! O galeto na AirFryer fica pronto rapidinho, além de ficar lindo, suculento, com uma carne tenra e macia. É uma opção bem mais econômica, de carne mais saborosa e macia e combinado com sua AirFryer com certeza é a opção mais prática!
Você não precisará ficar vigiando o preparo, nem regando, nem rezando para que a sua ave fique boa e bonita, é bem mais fácil! Além de ser uma ótima pedida para variar o cardápio, para famílias grandes ou pequenas e também para levar como seu prato na ceia ou confraternização, você irá impressionar à todos!
1 galeto de qualquer tamanho (geralmente tem entre 600gr e 800gr)
Opção de temperos 1: Sal, pimenta-do-reino, colorau, páprica, pimenta vermelha, alho, tempero pronto de sachê, azeite ou óleo e vinagre ou suco de limão.
Opção de temperos 2: Vinagre, azeite e sopa de cebola em pó.
Opção de temperos 3: 1/2 pacote daquele tempero para frango assado que já vem pronto.
Vamos lá, você estará com o galeto pronto bem antes de terminar os outros pratos da ceia rs!
Primeiro descongele o galeto, geralmente vem congelado, pode descongelar na geladeira, fora ou no microondas, na própria embalagem do galeto vem explicando.
Depois, em um potinho qualquer, misture à seu gosto os temperos, fazendo uma marinada. Eu fiz o meu com a primeira opção de temperos, mas dependendo do seu tempo ou vontade mesmo você escolhe como prefere.
Coloque o galeto já descongelado dentro de um saquinho limpo e espalhe por cima dele o tempero que preparou, tire o excesso de ar do saquinho e feche, deixe marinando por um tempo, quanto mais melhor, se quiser deixe de um dia para o outro, mas não é necessário, uma horinha está ótimo.
Retire o galeto do saquinho, despreze o tempero que sobrou e coloque o galeto na cesta da AirFryer com o peito para baixo. Programe a AirFryer por 20 minutos à 200º. Após este tempo vire o galeto com o peito para cima e programe por mais 20 minutos à 200º, como mostro nas fotos abaixo.
Pronto, seu galeto está lindo e no ponto! Sem mistério e sem segredos, então esquece essa história de peru rs
Rendimento: Serve no mínimo 4 pessoas.
Dicas: Se você quiser, pode colocar uma batatinha, daquelas pequenininhas nas laterias do galeto, onde sobrou espaço, elas estarão prontas juntas com o galeto.
Se quiser também pode rechear o galeto com uma farofa úmida ou ainda quando faltar uns 5 minutos para ela ficar pronto colocar tiras de bacon fatiado sobre o peito.
ESTA RECEITA POSSUI VÍDEO PASSO-A-PASSO, CLIQUE AQUI PARA ASSISTIR!
Oba...
ResponderExcluirDelícia.
Mais uma receita pra eu tentar fazer quando chegar a minha...
Adoro galeto! Vou temperar hoje a noite fazer para o almoço amanhã !!!!
ResponderExcluir:) obrigada pela receita!
Eu já uso as suas receitas da máquina de pão, aí vim dar uma olhada nesse blog e não teve jeito... Comprei uma AirFryer. Pela internet, vai levar uns dias pra chegar. Se você fosse me recomendar a melhor receita do blog pra eu testar logo de cara e ficar feliz com a minha compra, qual seria? rs
ResponderExcluirAbraço, e parabéns pelos blogs.
Que legal Luiz, obrigado! Vc vai adorar. É difícil dizer uma receita só, todas são ótimas! Abraços!
ResponderExcluirComprei uma AirFryer e amei! Já fiz varias de suas receitas, quero experimentar agora o galeto!
ResponderExcluirParabéns Maurício seu blog é muito bom!
Mauricio, dá para fazer o tender?Quanto tempo?Abraços e um feliz natal.
ResponderExcluirDá sim, é só o tempo de aquecer, pois já é cozido.
ResponderExcluirQue aspecto tão apetitoso!! Deu água na boca e são 10.30 da manhã....eh eh eh
ResponderExcluirBeijinhos doces e bom fim de semana.
Mauricio, boa noite. Me diga por favor onde encontrar desse bendito galeto.
ResponderExcluirVc encontra em qualquer supermercado ou hipermercado, na area de aves e congelados. abracos!
ResponderExcluirTestei o galeto, ficou maravilhoso. Muito obrigada por ensinar bem direitinho.
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigado!
ResponderExcluirOlá Maurício! Hoje fiz o sonho que você ensinou,ficou muito bom.
ResponderExcluirObrigada por ensinar em detalhes as receitas.
Em uma palavra OBRIGADA!!!
ResponderExcluirSério que fica bom? Por fora o aspecto é lindo, mas e dentro nao fica cru, ou seca a carne? Estou lendo todas as receitas,e fico pasma de quanta coisa voce ja fez, o pastel eu nao acertei.
ResponderExcluirParabens pela iniciativa.
Sim! Galeto na AirFryer fica perfeito! Douradinho por fora, bem cozido mas molhadinho por dentro e ainda pronto rapidinho! É melhor fazer uma duzia de galetos na AirFryer do que um peru no forno kkk... bem menos tempo, e maior qualidade, e o preço tb, pois galeto é barato, e de quebra mais saboroso! Pode fazer, vc vai amar!
ResponderExcluirOi Maurício! Seria interessante fazer o galeto na assadeira, em vez de na cesta, para ficar com "caldinho"? Ou é desnecessário e pode alterar o resultado?
ResponderExcluirNão, não, vc faz o galeto direto na cesta, nada de forrar, forma nem nada ok.
ResponderExcluirgosto mto de suas receitas pois são praticas e fáceis mto bem explicadas abrigada por reparti-las conosco
ResponderExcluirObrigado Risomar!
ExcluirFiz e ficou ótimo, tostadinho por fora e úmido por dentro.
ResponderExcluirfiz um hje e vicou muito bom, vale a pena fazer pessoal
ResponderExcluirQue delicia ...o galeto fez sucesso aqui em minha residencia e recheado ...Almoço de todos nós...pai mãe filhos noras e netos..Abraço do RECIFE !!! Fatima Guennes Vidal
ResponderExcluirQue bom que gostaram, obrigado!
ExcluirOi Maurício!! Boa noite . posso fazer Frango tb? Pq galeto é a mesma coisa né?
ResponderExcluirOi boa noitte! Maurício posso usar aquele saquinho do kinnor meu assado na Air Fryer? Aquele que vende no supermercado sabe... Kinnor meu frango assado . vem o Tempero e o Saquinho para ir ao Forno .. Me dar um dica se pode ou não ! Vlw abraços
ResponderExcluirNão, o saquinho é só para forno q é demorado, na AF não é necessário e nem prático além de fazer com que leve mais tempo e deixar cozido ao invés de assado. Leia o post de perguntas e duvidas frequentes sobre a af aqui mesmo no blog. abraços!
ExcluirFiz hj e ficou uma delicia!! O colorau da uma cor linda!!! Obrigada Maurício! Tava desanimada pq a minha máquina é de grade e várias receitam grudam... Mas esse ficou show!! Já convenci várias pessoas de comprarem e te seguirem!!! Rs
ResponderExcluirQue bom que gostou, fico feliz em saber, obrigado pelo carinho, abraços!
ExcluirMaurício, tenho em casa aquele "frango assa fácil da Seara" que já vem temperado e congelado pra ir direto pro forno. Sabes me dizer como fazer na air fryer? Me preocupo de descongelar e seguir os passos como essa receita que vc postou e perder o tempero que já vem. Vc já testou? Sabes como posso fazer? Obrigada
ResponderExcluirEsse aqui não é frango, é galeto mesmo. Frango é maior, precisará de mais tempo em menor temperatura, isso se couber na sua AirFryer. Nada de assa-facil, pode usar o tempero.
ExcluirAmei essa receita Maurício !! Gostaria de saber se eu fizer o mesmo processo com codornas fica boa? amo seu blog
ResponderExcluirFica ótimo, mas tem que ser menos tempo.
Excluirotima receita do frango assado fiz e todos gostaram
ResponderExcluirOlá Maurício, boa noite!
ResponderExcluirVi essa receita no Pinterest, e fiquei anciosa por fazer. Hoje fiz para o almoço, ficou perfeito, Amei!fácil, rápido e fiz com a primeira opção de tempero! Obrigada. Abço.
Mauricio, vc sabe se funciona também com peru desossado (peito), aquele do tipo "bolinha"?
ResponderExcluirSe é peito vc faz igual a receita de peito de frango assado que tem aqui no blog. Abraços.
ExcluirFiz hj e ficou perfeito! Obrigada Maurício.
ResponderExcluirFiz hj e ficou perfeito! Obrigada Maurício.
ResponderExcluirFicou 5*. Fiz com frango normal. Ainda deu para adicionar umas batatas na lateral. Muito obrigada.
ResponderExcluirDe uma fã incondicional de Portugal ;-)
Boa noite. Comprei um galerinha tá marinando... Daqui a pouquinho mando notícias. Mas pelos comentários já sei que vai ficar delicioso
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