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Bolinhos de Bacalhau na AirFryer

Maurício Rodrigues 49 Comentários


Aproveite aquele bacalhau pronto que sobrou da Páscoa para fazer estes práticos e delicioso bolinhos de bacalhau na AirFryer. Depois de prontos ainda podem ser congelados por até 3 meses! Vou dar também a dica para os comprado prontos congelados.



Ingredientes:
400gr de bacalhau já dessalgado, cozido e desfiado (pode ser aquele que sobrou já pronto e temperado de alguma receita)
400gr de batatas cozidas ao ponto e amassadas
4 colheres de sopa de azeite
1 gema de ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1 colher de sopa de cebola ralada ou bem picadinha
1 dente de alho bem amassado ou triturado
Pimenta do reino, orégano e sal a gosto

O preparo é super fácil, basta misturar tudo em uma tigela e amassar bem, o ponto será de uma massa macia porém mole, então depois de misturar tudo leve a geladeira por 30 minutos à 1 hora par esfriar e ganhar firmeza, depois com ajuda de duas colheres modele os bolinhos, compridinho ou bolinha, como preferir. Se for congelar basta distribuir sobre uma assadeira untada com azeite e levar ao freezer ou congelador por umas 4 horas e depois coloque em saquinhos e mantenha congelado, depois de congelado a forma de preparo na AirFryer é a mesma que vou explicar, eu até prefiro preparar depois de congelado, facilita.



Antes de fritar a dica é esfregar levemente os bolinhos prontos entre as mãos com azeite, assim fica mais saboroso, é uma dica de nossa amiga "marciaeg" que testei e aprovei. Coloque os bolinhos na cesta da AirFryer e programe por 10 à 15 minutos à 200º.

Congelados prontos: Para fazer aqueles que se compra pronto congelados no mercado basta fazer da mesma forma, antes de fritar esfregar levemente os bolinhos prontos entre as mãos com azeite depois programar na AirFryer por 10 à 15 minutos à 200º.


49 comentários:

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Salmão com Batatas na AirFryer

Maurício Rodrigues 65 Comentários


Adoro salmão, acho muito saboroso, prático e versátil de fazer. Esta receita fica uma delícia e fica pronta em poucos minutos!



Ingredientes:
2 postas de salmão
1/2kg de batatas
12 azeitonas verdes ou pretas
Sal refinado e sal grosso
Pimenta do reino
Alecrim
Azeite à vontade

É bem simples de preparar. Primeiro descasque as batatas, e corte-as em pedaços menores, depois cozinhe com uma pitada de sal refinado até ficarem "al dente", ou seja, cozidas mas ainda firmes, depois escorra bem a água e regue-as com azeite. Coloque as batatas na cesta da AirFryer cobrindo o fundo todo, depois salpique sal grosso e alecrim e as azeitonas sobre elas, coloque as postas de salmão sobre as batatas e  regue com bastante azeite, depois salpique por cima pimenta-do-reino e sal refinado. Veja como fiz nas imagens abaixo:

Não tenha medo de colocar um pouquinho mais de sal no salmão, como são postas o sal entranha e se usar muito pouco ficará sem sal.
Agora encaixe a cesta na AirFryer e programe por 15 à 17 minutos à 200º. Pronto! Olha que difícil rs. Fica muito saboroso! O salmão fica tenro e as batatas no ponto, ficam até com uma casquinha dourada.

Dicas: Se preferir pré-cozinhe as batatas na própria AirFyer, colocando já cortadinhas e regadas com azeite e sal na cesta, deixe por 15 minutos à 200º agitando a cesta na metade do tempo, depois basta colocar as postas de salmão por cima e preparar por 15 à 17 minutos à 200º.



65 comentários:

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Rosquinhas na AirFryer (Vídeo)

Maurício Rodrigues 8 Comentários


Estas rosquinhas são super rápidas e fáceis de fazer, são perfeitas para tomar com um cafézinho, chá ou chocolate a tarde e nas versões com coberturas farão a alegria das crianças!
É minha primeira receita com vídeo, por isso me perdoem caso não esteja um vídeo perfeito rs.



Ingredientes:
1 xícara de leite morno
15g de manteiga ou margarina (aproximadamente uma colher de sopa)
1/4 de xícara de açúcar
400gr de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó (aquele químico para bolo)


Depois de cortar a massa coloque na AirFryer, já pré-aquecida por 5minutos a 150º, cuidado para não amontoar umas sobre as outras, nem precisa, assa super rápido, exatos 5 minutos a 150º também.Eu preparei minha massa na máquina de pão mas você pode preparar na mão facilmente, simplesmente coloquei tudo dentro da forma na máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento e programei o ciclo Amassar / Massa, não precisa esperar terminar o ciclo e nem deve, lembre-se que estamos trabalhando com fermento em pó então ele age rapidamente, então quanto mais rápido fizer a receita melhor o crescimento. Retirei a massa da forma da máquina assim que ficou homogênea, não levou nem 10 minutos, depois é só abrir sobre uma bancada com rolo na espessura de mais ou menos 1,5cm e cortar com cortadores ou com o que tiver em mãos como eu fiz, usei potinhos mesmo.
Agora é só decorar como preferir, abaixo coloquei 3 sugestões que foram as que eu fiz, mas como adoro massas doces com açúcar e canela, nem preciso dizer qual gostei mais não é rs.


Coberturas:
- Açúcar e Canela: Basta pincelar a rosquinha com manteiga derretida e depois passar em uma mistura de 1 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela em pó.
- Bicho de Pé: Leve ao fogo em uma panela pequena 1/2 lata de leite condensado com 1 colher de sopa de gelatina de morango por uns 5 à 10 minutos, você verá que adquire consistência rápido, deixe como um brigadeiro mole, depois salpique por cima confeitos coloridos para dar aquela cara de rosquinha do Homer.
- Avelã: Usei creme de avelãs, simples assim, a famosa nutella, depois salpiquei por cima granulados de chocolate, podem ser castanhas ou amendoim se preferir.



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AirFryer - A Verdade!

Maurício Rodrigues 396 Comentários




Olá pessoal, tenho ouvido e lido pela internet muita gente dizendo e reclamando que a AirFryer não é uma fritadeira sem óleo, que não existe fritura sem óleo, que não passam de fornos elétricos e etc... bom estou aqui para dizer que existe sim e que é sim, para isso basta entendermos como isso funciona e termos um pouco de bom senso, vamos lá!
As fritadeiras sem óleo, mais conhecidas como AirFryer funcionam com um sistema de aquecimento que realmente a faz aquecer como se fosse um forno elétrico, pois possuem uma resistência que aquece a uma alta temperatura, mas o principal diferencial é que ela também tem uma espécie de hélice interna que faz com que o ar aquecido por esta resistência circule rapidamente entre o alimento e se choque sobre o mesmo fazendo com que o alimento seja, digamos assim, "super assado" através deste contato do ar super quente, o que ocorre em uma fritadeira convencional só que por meio de óleo aquecido.
O que ocorre então que algumas pessoas reclamam? Acontece que para que o sabor do alimento seja idêntico ao frito convencionalmente, alguns alimentos exigem um pouco de gordura, ainda mais os que não possuem nada de gordura, por exemplo, os alimentos pré-fritos como batatas congeladas, nuggets, steaks, almondegas, salgadinhos... já possuem uma finíssima camada de gordura ou óleo que foi utilizado em seu pré-cozimento ou pré-fritura ainda no processo de industrialização, então ao serem fritos na AirFryer não precisam de nenhuma gota de óleo mais, agora alguns alimentos frescos como as batatas palito feitas em casa, que são as mais faladas, precisam estar secas e de uma mínima quantidade de algum óleo para poderem dar aquela craqueladinha, aquela crocância na casca, e outros alimentos com o frango, linguiça e carnes já possuem uma quantidade de gordura natural que fazem com que não seja necessário a adição de mais nenhuma gordura ou óleo na preparação na AirFryer. E claro que você também pode preparar sem óleo estes alimentos que mencionei, a diferença não é nada absurda, em relação a se fazer utilizando algumas gotas de óleo, vai de paladar para paladar!
Agora convenhamos, quem é que consegue fazer batatinha 100% idênticas as de fastfood em casa do zero? E o frango a passarinho então sem ser no óleo? Eu nunca consegui, só na AirFryer, e digo que não gosto de batatas palito naturais feitas com batatas frescas, só se for de meia lua para cima, pois não ficam iguais as de fastfood então acabo utilizando para este resultado as batatas congeladas, ou seja, se você fizer batatas frescas na AirFryer elas ficarão como as que você faz em casa mesmo não como as de fastfood, só que sem o óleo, e o frango a passarinho por exemplo, que foi a primeira receita que postei, para mim foi o auge da fritadeira sem óleo, pois não comia a muuuito tempo justamente pela grande quantidade de óleo e ainda quando você termina o óleo está inutilizável para qualquer outra coisa né, já na AirFryer quando você termina além de não ter usando óleo ainda elimina o excesso do próprio alimento.

Resumindo, se pensarmos nas seguintes diferenças básicas:
- Fritando em óleo: É necessário grande quantidade de óleo, não há como limitar a quantidade de óleo que o alimento irá absorver, ao comer se consome grande quantidade de óleo, gorduras saturadas e ainda aquelas sujeirinhas que ficam no óleo, aqueles pontinhos pretos, que são altamente prejudiciais a saúde. E claro, o pior de tudo, o terrível cheiro de fritura que invade a casa, em apartamento então fica 3 dias e você tem que ficar olhando o alimento e checando a temperatura do óleo o tempo todo.
- Fritando na AirFryer: Não se gasta com litros de óleo, não faz aquela sujeira enorme que respinga até na gente, o alimento que precisa de algum óleo só absorve o que nós estipulamos e ainda não ingerimos outras substâncias maléficas à saúde. Não tem cheiro de óleo na casa, somente o suave aroma do alimento e você ainda programa o tempo e deixa preparando despreocupadamente. E ainda existem muitas outras vantagens que vou contando aos poucos aqui no blog e que você perceberá ao utilizar.

396 comentários:

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Frango a Passarinho na AirFryer

Maurício Rodrigues 136 Comentários


Para começar bem o blog resolvi postar uma receita que gosto muito mas antes da AirFryer eu só fazia uma vez no ano, o frango á passarinho. Quem gosta sabe que o maior problema deste petisco é o fato de ter que se utilizar uma grande quantidade de óleo para fritar, a demora para o cozimento e o pior de tudo, a imensa quantidade de óleo que acabamos ingerindo devido a própria absorção do alimento durante o preparo.
Bom, esta eu fiz e aprovei, aprovei e repeti, e não só eu como todos os amigos que provam quando eu faço! Vamos lá! rs



Ingredientes:
1/2 kg de frango cortado em pedaços pequeno, geralmente se acha já prontinho em açougues e mercados
1/2 limão
4 dentes de alho espremidos ou bem amassados
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de colorau / páprica
sal a gosto

É bem simples de preparar, coloque o frango em uma tigela ou em um saquinho daqueles para congelamento e em seguida coloque os outros ingredientes, por último esprema o meio limão sobre tudo. Deixe marinar fechadinho por pelo menos meia hora ou uma hora, pode até deixar de um dia para o outro. Eu gosto de deixar marinar bastante e coloque até mais alho, pois adoro alho. Depois simplesmente coloque os pedaços de frango que agora estão temperadinhos na cesta da AirFryer, coloque a cesta de volta na fritadeira e programe-a por 20min/25min à 200º, na metade do tempo de uma virada nos pedaços para que fiquem por igual, se achar necessário deixe mais ou menos tempo. Agora é só esperar, você irá se surpreender com o sabor e com a quantidade de gordura que será eliminada do alimento ao final! Eu servi porções individuais acompanhadas de molho barbecue.

Dicas: No mercado existe também agora um frango a passarinho que já vem cortadinho e temperado, congelado em um sado de um quilo, você pode tirar do congelador e já preparar na AirFryer direto, sem descongelar, apenas acrescente mais alguns minutos no tempo de preparo, totalizando uns 35min. É interessante dizer que fritando em óleo comum você levaria cerca de 40min ou mais e ainda consumiria milhares de calorias e gorduras desnecessárias.


136 comentários:

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Novo Blog! Fritadeira Sem Óleo

Maurício Rodrigues 113 Comentários


Olá pessoal, para quem não me conhece meu nome é Maurício, sou blogueiro do blog Máquina de Pão, sejam bem vindos ao meu novo blog, o Fritadeira sem Óleo! Nele vou falar sobre as novas fritadeiras que fritam sem óleo utilizando sistema à ar, as famosas AirFryer.
Aqui compartilharei com vocês receitas feitas por mim de doces, salgados e dicas para a melhor utilização, além de receitas e dicas em vídeo e claro estarei a disposição para tirar as dúvidas e aberto aos relatos de suas experiências.
Caso tenham dúvidas ou queiram falar comigo mandem e-mail para fritadeirasemoleo@yahoo.com.br

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Até breve,

Maurício

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