Bolinhos de Bacalhau na AirFryer
Aproveite aquele bacalhau pronto que sobrou da Páscoa para fazer estes práticos e delicioso bolinhos de bacalhau na AirFryer. Depois de prontos ainda podem ser congelados por até 3 meses! Vou dar também a dica para os comprado prontos congelados.
400gr de bacalhau já dessalgado, cozido e desfiado (pode ser aquele que sobrou já pronto e temperado de alguma receita)
400gr de batatas cozidas ao ponto e amassadas
4 colheres de sopa de azeite
1 gema de ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1 colher de sopa de cebola ralada ou bem picadinha
1 dente de alho bem amassado ou triturado
Pimenta do reino, orégano e sal a gosto
O preparo é super fácil, basta misturar tudo em uma tigela e amassar bem, o ponto será de uma massa macia porém mole, então depois de misturar tudo leve a geladeira por 30 minutos à 1 hora par esfriar e ganhar firmeza, depois com ajuda de duas colheres modele os bolinhos, compridinho ou bolinha, como preferir. Se for congelar basta distribuir sobre uma assadeira untada com azeite e levar ao freezer ou congelador por umas 4 horas e depois coloque em saquinhos e mantenha congelado, depois de congelado a forma de preparo na AirFryer é a mesma que vou explicar, eu até prefiro preparar depois de congelado, facilita.
Congelados prontos: Para fazer aqueles que se compra pronto congelados no mercado basta fazer da mesma forma, antes de fritar esfregar levemente os bolinhos prontos entre as mãos com azeite depois programar na AirFryer por 10 à 15 minutos à 200º.
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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!