Tortilha Espanhola na AirFryer (Tortilla)
A tortilha é um prato bem típico da Espanha e fácil de fazer, além de delicioso. É uma espécie de omelete de batatas que fica leve e macio. Ótima em qualquer refeição do dia por ser bem balanceada em proteínas e carboidratos, é também uma bela refeição matutina para quem malha ou treina. Faça e delicie-se!
Ingredientes:
1 batata média
3 ovos
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino, cebola picada e cheiro-verde à gosto
Como vamos utilizar ovos e são líquidos precisaremos de algum recipiente para preparar a receita, no meu caso utilizei uma embalagem destas utilizadas para marmita/quentinha de alumínio, pois depois de pronto é só descartar, mas já ensinei aqui mesmo no blog que vocês podem utilizar vários tipos de recipiente.
Vamos ao preparo. Descasque a batata e corte em fatias não muito finas, uns 3mm de espessura está bom. Coloque o recipiente que irá utilizar na cesta da AirFryer e pincele ou borrife um pouco de azeite, depois coloque as batatas dentro, arrumadinhas como nas imagens abaixo e pincele ou borrife mais azeite e sal por cima das batatas. Programe a AirFryer por 15 minutos à 200º, virando as batatas na metade do tempo.
Enquanto as batatas fritam, em um tigela bata bem os ovos com sal, uma pitada de pimenta-do-reino e opcionalmente cheiro-verde, cebola picada, eu costumo colocar até um pouco de queijo parmesão, mas a receita original não tem rs.
Após as batatas estarem prontas despeje sobre elas esta mistura de ovos que fizemos e programe a AirFryer por mais 13 minutos à 200º. É importante lembrar que este tempo poderá variar de acordo com o tamanho dos ovos e do recipiente utilizado.
Depois de pronta, espere um minutinho para retirar da cesta para não se queimar, então retire o recipiente e transfira para um prato. Prontinho, uma deliciosa tortilha espanhola sem trabalho, sem sujeira e na consistência ideal, além de saborosa claro!
Rendimento: 1 tortilha que serve duas pessoas
Dicas: Você pode acrescentar na mistura de ovos vegetais picadinhos, frios, embutidos e ervas-finas ao seu gosto, fica ótimo!
Gosto muito.
ResponderExcluirBjs
A gente faz essa tortilla do jeito tradicional, desde que no Uruguay , de onde venho,é muito comum,me parece fantástica a ideia de preparar na air fryer,uma dica;fica deliciosa com fatias de linguiça fina previamente frita ,se pode cozinhar com as batatas.
ResponderExcluirExperimente colocar presunto picadinho com os ovos. Ficou uma delícia...
ResponderExcluirGostei muito da receita, vou experimentar, grata abçs!
ResponderExcluirEssa receita tem sabor da minha infância ! Comia muito tortilha que minha tia fazia. Agora vou tentar fazer essa sua receita que me agradou muito!
ResponderExcluirMaurício! Como sempre, parabéns! Muito boa e prática a receita!
ResponderExcluirResolvi fazer estava sem a cesta de alumínio, então tirei a cesta da air, e usei a parte debaixo, assim como na receita da massa de pizza! Ficou mais baixinha, mas saborosa!
Olá Maurício, sou nova por aqui, achei o blog pesquisando receitas para a fritadeira que vou comprar. Estou ansiosa para que chegue logo e com água na boca para testar suas receitas que parecem maravilhosas.
ResponderExcluirParabéns pelo blog.
fico um pouco receosa em usar forma de alumínio numa air Fry, já que não pode em micro ondas mais a minha fry e da mondial e não tem bandeja .. tenho medo de testar e sei lá.
ResponderExcluirDamiana, AirFryer não tem nada a ver com microondas rs, se usar das formas que eu ensino aqui no blog não tem erro nem perigo. Abraços!
ResponderExcluirPode usar batata doce no lugar da inglesa?
ResponderExcluirse vc gosta pode rs
ExcluirQue delícia! Ficou ótimo!
ResponderExcluirVou fazer adorei a idéia!!!
ResponderExcluirFiz e fiquei maravilhada, uma maravilha!
ResponderExcluirRecomendo!