Tortinhas de Limão na AirFryer
Nesse calor que está fazendo nada melhor do que uma sobremesa leve e geladinha, e fica ainda melhor se for fácil e rápida de fazer. Esta receita é uma delícia, simples, leva poucos ingredientes e pode ser feita tanto em formato individual como duas tortas médias. Façam e comprovem, é uma delícia e você não vai mais querer fazer de outra forma!
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa cheias de margarina
2 gemas
2 colheres de sopa de água fria
1 pitada de sal
Raspas da casca de meio limão
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
Suco de 4 limões
Ingredientes da cobertura:
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar
Raspas da casca de meio limão
Para começar recomendo que já faça as raspas das cascas de todos os limões e reserve, pois usaremos em vários momentos.
Vamos ao preparo da massa, basta colocar todos os ingredientes em uma tigela e ir mexendo até formar uma bola de massa, no começo parece que não dará certo, mas continue amassando até ficar como uma massa podre. Depois vá pegando bocados da massa e forrando o fundo e laterais das forminhas, utilizei de metal mas podem ser de silicone. Com ajuda de um garfo faça furos no fundo da massa para que ela não deforme ao assar. Coloque quantas forminhas com massa couberem na cesta da AirFryer e programe por 5 minutos à 200º, quando terminar o tempo retire e vá assando o restante até acabar.
Enquanto isso faça o recheio, basta misturar o leite condensado com o suco dos limões, misture bem e reserve. Quando as massas estiverem prontas e frias, retire das forminhas e coloque o recheio dentro de cada uma.
Agora vamos fazer a cobertura, basta colocar as claras na batedeira em velocidade máxima e deixar bater até o ponto de neve, bem firmes, quando atingir este ponto vá colocando aos poucos as 4 colheres de açúcar e deixe bater bem até ficar como um merengue, acrescente raspas de limão e coloque em um saco de confeitar, ou com ajuda de uma colher mesmo, e vá cobrindo as tortinhas.
Coloque as tortinhas na AirFryer por 4 minutos à 200º, apenas para dourar a cobertura.
Depois de todas as tortinhas assadas salpique raspas de limão por cima delas e leve à geladeira para gelar. Depois de geladas é só se deliciar!
Rendimento: 10 à 12 tortinhas ou 2 tortas médias.
Dicas: Você pode usar esta mesma massa para outros tipos e recheios de tortinhas doces. Acrescente meia colher de cacau em pó à massa e tenha uma massa de chocolate.
Congelamento: As massas podem ser assadas e depois congeladas por até 3 meses, e na hora que quiser basta colocar o recheio e cobertura e preparar na AirFryer.
Olá Mauricio, td bem? Acho vc uma cara sensacional na cozinha e mega inteligente por recriar as receitas tradicionais e dar um toque á mais de sabor, tenho q confessar q já virei sua fã rsrs. Continue assim e nós engordando mais. Abraço
ResponderExcluirFantásticas! :)
ResponderExcluirBeijinhos doces e um bom fim de semana para ti.
Ficou Ótimo!!!! Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirÉ açúcar cristal ou refinado? Obrigada e parabéns pelo blog.
ResponderExcluirAçúcar comum, refinado.
ResponderExcluirmaurício, obrigada pela dica, agora já sei qual delas comprar!!!! virei sua fã bjus!!!
ResponderExcluirvc tirou tds minhas dúvidas, obg mauricio, sou sua fã, bjus
ResponderExcluirSuper , mega, Maurício, obrigadaaaa
ResponderExcluirNossa suas receitas maravilhosas me fizeram comprar uma airfryer!!! Super feliz!
ResponderExcluiradorei suas receitas!!!!preciso de mais dicas para comidas no dia dia!!!rsss estou fazendo varias das suas receitas...tambem virei sua fã!!!!
ResponderExcluirVou fazer hoje, tomara que dê certo, minhas forminhas são de alumínio será que da certo?
ResponderExcluirVolto pra contar o resultado depois.
Sim, dá certinho. Nesta receita fiz com forminhas de alumínio mesmo, ao invés das de silicone, mas nas duas dá certo.
ResponderExcluiracabei de comprar minha fritadeira e descobri você! fiquei super feliz!!!
ResponderExcluirFantastico as tortinhas de limão. vou testar. Antes de cololar as forminhas eu posso colocar uma outra base na vasilha? Ela tem aquelas cavidades no meio. e fica complicado colocar as forminhas. Entendeu.
ResponderExcluirRute, não é para preparar na cuba, é na cesta, como nas fotos.
ResponderExcluirMaurício, boa noite! Acabei encontrando a informação sobre as assadeiras nas dicas do blog. Favor desconsiderar a pergunta anterior! Grata!!!
ResponderExcluirMaurício precisa untar as forminhas de alumínio ?
ResponderExcluirNão precisa untar Vanusa.
ExcluirPode-se usar forminhas de cilicone, Maurício? Obrigado!
ResponderExcluirparabéns por esse blog também! Assim como o receitasnapressao, é fabuloso!
Sim, pode. Obrigado!
ExcluirOlá Maurício, eu Amo o seu blog, tudo que faco na minha airfryer eu leio no blog primeiro.
ResponderExcluirEu gostaria de saber se nessa receita tem que ser LATA de leite condensado ou pode ser CAIXINHA mesmo??
E o suco de limão é só os 4 limões expremido??
Obrigada pelas receitas Maravilhosas!!!
Barbara
Obrigado!!! SIm, pode, a caixinha tem a mesma medida da lata. Sim, só limão mesmo. Abraços!
ExcluirPosso por exemplo fazer amanhã,deixar na geladeira e servir no sábado?
ResponderExcluirPode sim.
ExcluirBoa Tarde Maurício..ja sigo e faço suas receitas com penela de pressão....essa semana comprei uma Air Fry e cada dia é uma receita nova...hoje foi essa tortinha...ficou bonita...mas deixei a massa muito fina e ela quebrou ao desenformar.....vou desenformar quando for servir....forte abraço....
ResponderExcluirQ bom que gostou, obrigado! Não adianta esticar para render mais rs... se quiser maior quantiade dobre a receita. Abraços!
ExcluirOlá Maurício boa noite,
ResponderExcluirEsse blog é sensacional, parabéns. Gostaria de saber se o trigo é com fermento ou sem fermento. Obrigada.
Sempre sem... farinha já com fermento geralmente é a pior que existe e mal serve para bolos.
ExcluirBoa noite Mauricio.tudo bem?
ResponderExcluirPrimeiramente obrigada por nos presentear c/ esse blog maravilhoso e se não fosse ele minha fritadeira ia servir apenas p/ fritar batatas. Tenho aprendido muito c/ vc. e devagarzinho vou fazendo suas receitas e todas dão certinho.
Só gostaria q. me tirasse uma dúvida sobre medidas. 1 xic. seria mesma medida de um copo americano ou 1 copo de requeijão? obrigada e parabéns mais uma vez.
Obrigado. EM todas as minhas receitas utilizo sempre medidas culinárias, sejam elas pesadas ou medidas, no caso das medidas são medidas padrão mundial, então use xícaras e colheres medidoras ok, não as que vc bebe ou come algo em casa.
ResponderExcluirOi Mauricio adoro suas receitas estou aprendendo muito bjs e susseso
ResponderExcluirOi, gostaria de saber como faz para colocar o recheio nas tortinhas? Sou deficiente visual, não sei como são as fotos. o recheio é por cima, ou no meio?
ResponderExcluirOi Tamara, vc faz a massa como ensinei, vai ficar massa no fundo e bordas, aí no meio vc coloca o recheio e depois cobre com a cobertura. Abraços.
ExcluirMaurício, tenho 2 dúvidas... dá pra desenformar essa torta? Pretendo fazer uma receita grande em forma de silicone para o Natal. Outra dúvida é... vc teria uma receita com massa de bolacha maisena??? Obrigada, da sua fã assídua, Amanda :)
ResponderExcluirSim, desenforma normal. Forma de silicone pra esse tipo de massa não serve. Tem sequilhos aqui no blog, confira. Abraços.
ExcluirOla , Mauricio!
ResponderExcluirObrigada por nos ajudar. Se eu fizer com a assadeira pequena que já vem na ayr fryer o rendimento será de duas tortas? Obrigada
Nunca fiz em outros tamanhos.
ExcluirQue d+!! Acabei de me mudar e ainda não tenho batedeira :( Sabe se fica bom fazer todo o processo, mas ao invés de fazer a clara em neve, cobrir com chantilly e raspas de limão?
ResponderExcluirObrigada!
Fica ao seu gosto, bjs
ExcluirO, Maurício! Queria saber se posso fazer no ramekin e não desenformar, comer no próprio ramekin. Quero fazer para meu aniversário, dia 28/07 e só tenho de forma aqui em casa os ramekins. Faço nelas o Romeu e Julieta e a queijadinha, que por sinal são umas delícias!
ResponderExcluirFica ao seu gosto!
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