Amendoim Torrado na AirFryer
Sabe aquele amendoim salgado gostoso e quentinho que compramos nos shoppings e que também tentamos achar igual à venda nos semáforos rs... Esta receita é muito simples, barata, gostosa e sempre faz sucesso! Ensinarei como fazer o mais comum, com casca / pele, e também sem.
Ingredientes:
500gr de amendoim cru (conhecido como amendoim branco)
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa rasa de sal
Para ter amendoim com casca / pele: Coloque os amendoins em uma tigela e por cima deles despeje o óleo, água e sal, misture bem e coloque na cesta da AirFryer.
Programe a AirFryer por 20 minutos à 200º, lembrando de agitar a cesta a cada 5 minutos para que os amendoins torrem por igual.
Para ter amendoim sem casca / pele: Coloque só os amendoins na cesta da AirFryer e programe por 5 minutos, agitando a cesta na metade do tempo, depois retire e despeje em uma tigela, deixe amornar ou esfriar e com as mãos vá esfregando os amendoins, pode até ir soprando, as cascas sairão facilmente.
Após descascar e jogar fora as cascas, acrescente o óleo, água e sal. Programe a AirFryer por 15 minutos à 200º, agitando a cesta a cada 5 minutos para ficarem tostadinhos por igual.
Armazenamento: Após os amendoins esfriarem guarde em pote fechado.
Dicas: Você pode fazer amendoins temperados, acrescentando no início do preparo ervas ou especiarias de seu gosto, temperos prontos de pacotinho em pó, etc...
Estou amando o blog!! Estas receitas são maravilhosas....vou testar todas!! rsssss...comprei a máquina ontem e achava que só dava pra fazer nuggets e batatinhas...rsssss....me enganei! ainda bem!!! rsssss,,,,abçs e sucesso!! Giovanna...
ResponderExcluirMaurício, acredito que a receita esteja invertida para sem casca / com casca.
ResponderExcluirNão, está certinho Wilson, vc viu direito? Pode fazer como ensino que ficará perfeito!
ResponderExcluirPERFEITO!!!!!!!!!! Fiz para receber amigos no dia do jogo do Brasil X Camarões e foi um sucesso!!! Aliás, o maior sucesso dessa Copa do Mundo é a Air Fryer aqui em casa!!!! Tudo ficou maravilhoso!!!! Fiz amendoim, batata, Kibe frito na versão vegetariana, enfim, tudo ficou ótimo!!!!! Muito obrigada pelas receitas!!! Na próxima semana eu tenho festa junina e levarei amendoim torrado, dessa vez eu farei sem casca para testar!
ResponderExcluirObrigado Thalita! ^_^
ResponderExcluirObrigada eu e meu marido agradecemos, esta panela é uma caixinha de surpresas!
ResponderExcluirAcredito que o Wilson está correto, você trocou as ordens... as instruções do primeiro é para sem casca e do segundo é para com casca. Observe! Mas deu para entender e adorei seu blog e estou esperando ansiosa a minha air fryer chegar. Decidi comprar depois que vi seu blog e comprei da mondial também.
ResponderExcluirNÃO!!! Está correto, a primeira instrução é para fazer e comer o amendoim com a casca, que vc quer que fique com casca mesmo no final, o a segunda instrução é para vc fazer o amendoim para comer sem a casca/pele, para vc tirar a casca e no final ele ficar salgadinho e sem casca!
ResponderExcluirOi, Maurício! Primeiramente não posso deixar de agradecer e de parabenizá-lo pelo seu blog. Com certeza é um sucesso, pois as receitas são ótimas. Além de gostosas são fáceis e práticas, o que é ótimo também. Gostaria de saber se é possível fazer aquele amendoim açucarado. Conheço como "cri-cri". Não consigo acertar o ponto na panela comum. Obrigada! Carol
ResponderExcluirObrigado! Amendoim doce nunca fiz na AirFryer, acho que só dá certo na panela, mas em breve farei uns testes rs... abraços!
ExcluirOlá Maurício, primeiro obrigada pelo blog, é maravilhoso. Eu gosto de amendoim sem sal, posso fazer sem o sal e sem o óleo?
ResponderExcluirPode sim Wanessa. Obrigado!
ExcluirPode sim Wanessa. Obrigado!
ExcluirOlá, Maurício.
ResponderExcluirBoa tarde.
Suas receitas são perfeitas e dão bem certinho, mas como calcular o tempo se alterar a quantidade de alimento? Só tenho 250 gramas de amendoim. Devo programar o tempo pela metade também? Obrigada pelas dicas. Abs
Olá Ione, obrigado! Não tem como calcular tem que ir olhando!
ExcluirOi, Maurício, como já disseram acima, as receitas estão invertidas pois no amendoim sem casca você manda assar e depois tirar as cascas ou peles! Simples inversão, mas deu para entender perfeitamente.
ResponderExcluirNão, não está invertido como falei rs, para fazer o amendoim sem pele vc coloca o amendoim na af para ele dar uma leve torada e soltar a pele facilmente, depois prossegue com o processo. pq se quer fazer amendoim com pele é direto, não precisa fazer este processo e nem retirar a pele rs.
ExcluirParabéns pelo site. Ele me incentivou a comprar a ele fryer e sempre me auxilia mas receitas. Obrigada mesmo :)
ResponderExcluirPerfeito
ResponderExcluirOi Maurício, as receitas estão invertidas...brincadeirinha ;-)
ResponderExcluirAdoro o blog, sou super fã. Um lindo 2016 pra vc e continue assim, testando e compartilhando.
Maurício, Oi! Tenho uma fritadeira com a cesta toda furadinha. Como posso fazer esses amendoins?
ResponderExcluirToda AF tem a cesta furadinha, basta fazer do jeitinho que ensino aqui.
ExcluirMto bom!!
ResponderExcluirfiz o amendoim com casca e ficou ótimo!!!
ResponderExcluirÓtima receita, deu certinho!
ResponderExcluirMaurício, esse seu site é de utilidade nacional!! Estou amando! Conheci primeiro o da panela de pressão, comprei por sua causa! Obrigada por compartilhar!Um beijo!
ResponderExcluir