Bolinho de Pinhão na AirFryer
Como prometido hoje ensinarei a fazer um delicioso e fácil Bolinho de Pinhão. A receita é bem simples e o resultado é bem saboroso e versátil, aceita bem modificações de recheios e sabores, fica parecido com um bolinho de arroz. Super leve e saudável.
Ingredientes:
2 xícara de pinhão cozido e descascado (veja como fazer AQUI)
1 xícara de arroz cozido pronto
1 ovo grande
1 colher de farinha de trigo ou amido de milho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola
1 colher de chá de alho
2 colheres de sopa de queijo ralado
Sal
Pimenta-do-reino
Salsinha e cebolinha à gosto
1/2 xícara de recheio do seu gosto
Sugestões de recheio: No meu usei presunto de perú, mas você pode usar de tudo, desde frios como presunto, queijo, salame, até linguiça, salsicha, legumes, carnes moída ou desfiadas, etc...
No processador de alimentos coloque o pinhão e bata até ficar todo quebradinho, depois acrescente todos os outros ingredientes, inclusive o recheio escolhido e bata até ver que está dando liga, não precisa virar uma pasta, deixe os pedacinhos fica mais bonito e mais gostoso.
Faça bolinhas com essa massa que se formou, se grudar passe um pouco de azeite nas mãos.
Coloque as bolinhas na cesta da AirFryer e programe por 10 minutos à 200º, se quiser bolinhos mais douradinhos deixe mais alguns minutos, mas não deixe demais se não ficarão duros e secos.
Rendimento: 30 unidades
Dicas: Acrescente na massa ervas como manjericão, tomilho, alecrim, orégano ou especiarias como páprica, pimentas, curry e dê um toque especial aos seus bolinhos de pinhão.
Olá Maurício!
ResponderExcluirSou fã do seu blog! Estou economizando para comprar minha Air Fryer!
Hummm... Essa receita me deixou com água na boca! Adoro pinhão!!!
Ah! Será que dá para fazer dadinhos de tapioca nela?
Abraços
Agnes
Olá Mauricio !!
ResponderExcluirAdoro seu blog e suas receitas. Já fiz algumas e foram sucesso !! rsrsrsrs
Gostaria de saber se dá pra eu fazer essa torta na minha fritadeira.
A minha é a Wallita e veio com uma cestinha antiaderente
Grande abraço
Cristina
Essa receita aqui é de bolinho de pinhão, torta é no outro post rs... mas dá sim. Abraços!
ResponderExcluir