Bolinhos de Lentilhas na AirFryer
Esse bolinho é daqueles que posso chamar de "Super Bolinhos", pois além de gostosos, são muito saudáveis!
Uma ótima opção para o ano novo, afim de variar a forma que irá consumir sua cota de lentilhas, e para os que acreditam, ter um ótimo ano rs
A lentilha, que um dos principais ingredientes dessa receita, é rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, e a receita toda em si é perfeita, muito rica, proteica, boa para quem pratica esportes ou está de dieta, além de trazer inúmeros benefícios à saúde.
Ingredientes:
1 xícara de lentilhas secas
3 xícaras de água
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de trigo para quibe
1 xícara de bacon, calabresa, frios, legumes ou vegetais picadinhos
1/2 cebola ralada ou triturada
1 colher de chá de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de cheiro-verde
1 colher de sopa de farinha de trigo
Em uma panela de pressão coloque as lentilhas, a água e o sal, tampe e cozinhe por 20 minutos.
Enquanto isso, em outra panela refogue o bacon, calabresa, frios, legumes ou vegetais de sua preferência juntamente com a cebola, alho e azeite.
Assim que as lentilhas estiverem prontas despeje em uma tigela, com água e tudo, e acrescente o refogado que fez, o trigo para quibe, cheiro-verde e farinha de trigo. Misture tudo muito bem e deixe descansar e esfriar bem.
Depois da massa fria, modele os bolinhos e vá colocando em uma assadeira untada com azeite, depois leve para o freezer para congelar.
Na hora de preparar, coloque quantos bolinhos couberem dentro da cesta da AirFryer, sem amontoar muito, e programe a AirFryer por 15 à 20 minutos à 200º, até começarem a dourar levemente.
Sirva com molhos de sua preferência!
Rendimento: 40 à 45 unidades.
Congelamento: Podem ser guardados congelados por até 3 meses.
Dicas: Substitua o recheio por outro de sua preferência e acrescente ervas à gosto.
Esse trigo para quibe já é hidratado?
ResponderExcluirNão, é seco mesmo, ele vai hidratar na água do cozimento da lentilha quando vc misturar tudo.
ResponderExcluirDeixa descansar com a agua e tudo? So depois joga a agua fora?
ResponderExcluirNão vai sobrar água no final Fabio, a água do cozimento da lentilha vai hidratar o trigo para kibe e depois tudo junto vai virar a massa, prático né!
ExcluirCongela-se crus ou assados? Obrigado.
ResponderExcluirCongele crus mesmo!
ExcluirOi Maurício, compramos uma airfryer a pouco tempo e encontrei o teu blog procurando receitas, parabéns as receitas são ótimas mesmo!!!!! Gostaria de te dar uma sugestão, coloca algumas receitas com farinha sem glúten..... :) obrigada por contribuir para a melhoria dessa nossa vida tão atribulada..... bjus
ResponderExcluirMaurício, boa tarde! A lentilha desmancha e vira uma massa ou ainda fica os grãos? Outra pergunta, posso fazer num refratário, estilo quibe assado em vez de moldar os bolinhos?
ResponderExcluirAlgumas desmancham e outras ficam os pedacinhos. Sim pode.
ExcluirMaurício, vc é o cara!
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