Panetone de Caneca na AirFryer
As vezes bate aquela vontade de comer um panetone fresquinho, mas não tem em casa... você tem tudo para fazer um, mas a vontade é maior do que a coragem de ir preparar e a fome também? Essa receita é perfeita para você rs... Além de fácil, prática e rápida, e deliciosa e você ainda aproveita para utilizar aquelas frutas secas que ganhou ou sobraram!
Ingredientes:
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento químico, aquele para bolos
2 colheres de sopa de frutas secas, frutas cristalizadas, etc...
3 gotinhas de essência de panetone ou 1/2 colher de chá de raspas de casca de laranja e limão
Em uma tigela misture todos os ingredientes, fazendo uma massa. Separe duas xícaras que caibam dentro da AirFryer, podem ser de porcelana, cerâmica ou vidro grosso. Unte as xícaras com manteia ou margarina, despeje a massa dentro delas, coloque na cesta da AirFryer e programe por 13 minutos à 180º, ou até ficarem dourados. Esse tempo pode ser maior ou menor de acordo com o formato da xícara, as mais altas levam mais tempo e as mais baixas e largas menos tempo, na dúvida espete um palito e veja se sai sequinho sem massa mole ou crua grudada nele, então estarão prontos!
Retire com cuidado de dentro da AirFryer para não se queimar, e não coloque sobre superfícies frias ou de pedra para evitar choque térmico nas xícaras.
Recomendo comer ainda quentinhos e se quiser com coberturas de seu gosto!
Rendimento: 2 unidades.
Dicas: Utilize as frutas secas que tiver em casa, se não tiver frutas cristalizadas e passas pique as frutas secas que tiver e acrescente também castanhas ou amêndoas.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Tem como fazer chocotone com essa receita?
ResponderExcluirOi Rafael, não testei com gotas de chocolate, mas acredito que dá certo sim!
ResponderExcluirMauricio tô hiper mega feliz, consegui comprar a minha,tô amando de paixão o blog,doida pra por a mão na massa,mas um pouco receosa com a conta de luz,vc que é mestre no assunto pode me dizer se aumenta muito a conta ,.comprei a Mondial AF 3 , obrigada
ResponderExcluirOi Vanda, que bom, vc vai se apaixonar cada vez mais. Eu fiz um post aqui no blog onde falo do meu consumo no mês, mas eu uso muuuuito a AirFryer então pode ser menos ainda. Eu faço as contas assim, em um mês de uso regular vem no máximo uns R$5,00 na conta, se eu fosse usar óleo para fritar usaria de 4 até 8 litros no mês, e cada litro está em promoção na média de R$3,00 se for um bom óleo de marca boa mais caro ainda, então para mim tá de graça, vale muuuuiiiito a pena rs. Abraços!
ResponderExcluirMaurício, adorei o blog. Parabéns. Está me ajudando muito com as ideias. Queria saber sobre essa receita... pode ser qualquer caneca mesmo? Obrigada.
ResponderExcluirObrigado! Sim, qualquer caneca que suporte aquecimento, como porcelana, cerâmica, vidro grosso...
ResponderExcluirMaurício comprei a Air Fryer da Mondial e não veio aquela divisoria do cestinho, e vi vc comentar uma vez que na Mondial vinha! A minha é a AF-05, vc acha boa?
ResponderExcluirOi Patrícia, sim vem, mas não em todos os modelos, na hora de comprar tem que ler os itens inclusos. Mas vou te confessar, tenho a minha a mais de 2 anos e se usei duas vezes a divisória foi muito rs. Sim, a AF05 é ótima, todos os modelos da Mondial tem o mesmo bom desempenho, só muda o design e acabamento externos.
ResponderExcluirObrigada!!
ResponderExcluirTo amando esse espaço, mil e uma receitas, a fritadeira chegou hoje, ta chovendo, bora testar hahaha!!
Legal vc dividir tanta coisa aqui com a gente, viu??
Parabéns por esse cantinho que vou visitar com frequencia!!
Abraço!
Obrigado Patricia, seja sempre bem-vinda! :)
ResponderExcluirOi, Maurício, parabéns pelo blog... Vai rolar uma receita de rabanada ? É um prato delicioso, mas frito no óleo não dá... Um abraço...
ResponderExcluirJá "rolou" rs.... desde o Natal passado, vc encontra a receita passo-a-passo aqui mesmo no blog, aproveite, vc vai amar!
ResponderExcluirDá para usar nesta receita forma de silicone para cupcake no lugar da caneca?
ResponderExcluirDá certo fazer em forma de panetone?
ResponderExcluirDá sim Lu, pode usar.
ResponderExcluirMariana na forminha de panetone é outra receita, outra massa, veja aqui mesmo no blog, tem panetone, chocotone e penetone salgado. Abraços!
ResponderExcluirMauricio voce´já testou usar embalagens de leite como forminhas?
ResponderExcluirCaixa de leite? Nãaaooo rs
ResponderExcluirOi Mauricio, eu vou fazer pra dar de presente, então eu gostaria de saber se da p colocar algum conservante pra ter uma validade maior e se der Qto dura aproximadamente. Obrigada.
ResponderExcluirEu não uso conservantes, então não tenho como te indicar algum.
ExcluirEu fiz, ficou uma delícia, na minha af foi bem mais tempo, mas fiz do jeito que o Maurício escreveu e fui espetando um palito, para não ficar crú. bjos Mau vc é uma pessoa muito legal, bjos e até mais...
ResponderExcluirFicou delicioso.
ResponderExcluirAcrescentei raspas de limão... comi os 2 sozinha de tão bom .
Amo seu blog!!
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