Rabanada Salgada na AirFryer
Já ensinei anteriormente
AQUI no blog como fazer a rabanada doce mais tradicional na AirFryer. Hoje ensinarei uma versão salgada, que é muito saborosa, fica linda e irá surpreender à todos que provarem!Que tal mudar um pouco e fazer rabanadas salgadas? Ou ainda melhor, salgadas e doces!
Ingredientes:
3 pães tipo francês
1 xícara de leite
1/3 de xícara de requeijão cremoso de copo ou creme de leite
1 pitada de sal
1 pitada de orégano e/ou outras ervas de sua preferência
1 fio de azeite
2 ovos
200gr de parmesão ralado, pode ser fino ou grosso
Em uma tigela misture o leite, o requeijão, sal, ervas e azeite, se o leite estiver morno fica mais fácil de misturar. Em outra tigela coloque os dois ovos e bata ligeiramente, e em outro recipiente coloque o queijo ralado, que também pode ser adicionado de ervas ao seu gosto.
Corte os pães em fatias de aproximadamente 2 à 3 centímetros de espessura. Passe cada fatia de pão na mistura de leite, depois nos ovos batidos (escorra o excesso) e por último no queijo parmesão ralado. Coloque na cesta da AirFryer uma fatia ao lado da outra como nas imagens abaixo. Programe por 6 à 8 minutos à 200º.
Prontinho, rabanadas salgadas lindas, douradinhas, molhadinhas e saborosas!
Dicas: Se você gosta de rabanadas mais crocantes do que molhadinhas, passe na mistura de leite bem rapidamente e deixe mais tempo na AirFryer.
Você pode saborizar suas rabanadas também com aqueles requeijões saborizados, tem de cheddar, provolone, etc... na mistura do leite, fica delicioso e diferente.
Rabanadas Light/Diet: Para fazer rabanadas menos calóricas ou para pessoas com restrições, substitua o leite por leite desnatado ou leite de soja, substitua também o requeijão por requeijão light ou de soja ou creme de leite especial, e o queijo também pode ser substituído por ricota bem raladinha ou até mesmo tofu.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Vou fazer a diet depois conto
ResponderExcluirDuas dúvidas: os pães são amanhecidos? É preciso virar na metade do tempo?
ResponderExcluirFicou com um cara maravilhosa, vou testar, já que meu forte é o salgado..rs
Isabel, se fizer com pães amanhecidos melhor, mas pode ser do dia mesmo. Não precisa virar na metade do tempo não. Vc vai adorar. Abraços!
ResponderExcluirQue coisa boa!
ResponderExcluirMauricio, estou decepcionada c/a cestinha da minha Airfryer.Tudo o que vai fazer gruda. Isso que deixo aquecer um pouco.Vai virar o alimento se desmancha. Procura descobrir para nós se não está vinda essa cestinha avulsa p/vender.
ResponderExcluirOi Vera, se a sua não é da Mondial, que tem a cesta antiaderente, se é daquelas de gradinha/aramado, não tem o que fazer, tudo gruda mesmo, por isso tenho tanto pavor e não recomendo rs... dá uma amenizada se vc pré-aquecer e untar antes de usar... Abraços!
ResponderExcluirFiz com pão de rabanada. Ficou MUITO bom!
ResponderExcluirTem como fazer rabanada doce?
ResponderExcluirSim, a receita está aqui mesmo no blog e tem o link ali logo no início desta receita também!
ExcluirAmei tudo ... não conhecia seu blog. fiquei super fã.. rsrs vou tentar algumas receitas.
ResponderExcluirMaurício, algumas receitas vc não pré aquece a Airfryer. É isso mesmo?
ResponderExcluirPré-aquecer é padrão, vc pode sempre pré-aquecer.
ExcluirO seu cesto anti-aderente até parece plástico !! Nada gruda !! E deve ser fácil lavar !
ResponderExcluirKkk... sim, antiaderente é o melhor como sempre falo, muito fácil de usar, de preparar alimentos e claro de limpar tb, as minhas AF são MOndial que são são todos os modelos assim.
ExcluirAdorei esse blog....vou já fazer as rabanadas salgadas....só uma dúvida abro a minha fritadeira ela é da cadence tem a grade como vc falou no outro comentário e veio uma outra forma junto posso fazer as rabanadas nessa forma que é antiaderente? É só colocar em cima da grade?
ResponderExcluirFaça como ensino aqui. Forma é apenas para bolos, tortas e molhos.
ExcluirPuxa! Nunca tinha visto rabanadas salgadas... Amo suas receitas e dicas, Maurício - aprendo com você a aproveitar ao máximo minha Airfryer. Por sua causa, ela virou a "queridinha" da minha cozinha, desbancou a panificadora que antes era minha preferida. Vou fazer essa com certeza! Também amei o panetone de caneca.
ResponderExcluirVai amar!
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