Pão Folha na AirFryer / Chapati na AirFryer
Mais uma descoberta fantástica! Sempre fiz esse pão folha na frigideira, mas nunca obtive o resultado ideal, pois ele tem que criar ar no meio, dar uma estufada no preparo. Esse pão é um pão indiano, conhecido como chapati (chapatti ou chappati), e é bem simples de preparar a massa, mas na Índia é preparado em fornos de chão, de pedra ou sobre brasas, etc...
Resolvi fazer estes dias e experimentei preparar na AirFryer, e o resultado: fiz todos na AirFryer, foi surpreendente, cheguei finalmente ao resultado ideal, igualzinho aos tradicionais indianos.
Você pode usar este pão para fazer lanches, comer com ghee, patês, e o que eu mais gosto é montar wraps, aqueles lanchinhos naturais enroladinhos.
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo branca
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 colher de café de fermento biológico seco ou fresco
Versão pão branco:
3 xícaras de chá de farinha de trigo branca
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 colher de café de fermento biológico seco ou fresco
3 xícaras de chá de farinha de trigo branca
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 colher de café de fermento biológico seco ou fresco
Escolha uma das receitas, para pão folha branco ou integral. Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Se tiver máquina de pão pode preparar nela usando o ciclo de massas.
Assim que a massa estiver pronta faça uma bola e pincele com algumas gotas de óleo ou azeite, depois cubra com filme plástico ou coloque dentro de uma saquinho e deixe descansar por 30 minutos, isso é muito importante, se não o pão não dará certo.
Após o tempo de descanso da massa, divida a bola de massa em 12 bolinhas.
Pré-aqueça a AirFryer e enquanto isso comece a abrir as bolinhas com um rolo, abra bem fino, como se fosse uma massa de panqueca bem fina, em formato circular, do tamanho da cesta da AirFryer mais ou menos.
Coloque um pão na cesta da AirFryer e programe por 3 minutos à 200º. Ao terminar você verá que o pão vai estar levemente dourado e inchado, daí é só colocar outro disco de massa e repetir o processo até acabar.
Como o tempo de preparo é curto você pode colocar mais do que 3 minutos e ir controlando e preparando, fica até mais fácil de controlar o tempo.
Agora é só se deliciar!
Rendimento: 12 unidades.
Armazenamento: Após esfriarem por completo, guarde os pães empilhados um sobre o outro dentro de um pote bem fechado ou saquinho plástico. Dura até uma semana. Se quiser congelar dura até 3 meses.
Dicas: Esse pão substitui tranquilamente o pão folha comprado em mercados e ate mesmo o pão sírio ou árabe, apesar de ser diferente. Você ainda pode usar os discos de pão para fazer mini pizzas na AirFryer, fica ótimo.
Vc vai amar Edson, é fácil e delicioso! Quentinho então uma perdição rs
ResponderExcluirAdorei a idéia
ResponderExcluirObrigado!
ExcluirMauricio, não aguentei e já fiz hahaha... ficaram muito bons, meus filhos amaram, obrigado!
ResponderExcluirQue bom que gostaram, obrigado!!!
ExcluirUma dúvida, esse pão fica parecido com aquele vendido pela rap 10? Obg! Adoro suas receitas
ResponderExcluirPara mim fica bem melhor rs
ExcluirVou parar de passar por aqui, vc acaba com a minha dieta! kkkkkkk!
ResponderExcluirOlá, Mauricio
ResponderExcluirSeu blog é ótimo!
Quanto ao pão folha, como vc fez esse fechado, da foto? Tem vídeo?
Olá, obrigado! Não é fechado, é o pão folha enrolado com recheio dentro fazendo um wrap rs
ExcluirOi, Maurício. Estou me referindo ao que está atras dos enroladinhos... será o pão do jeito que sai da AF?
ResponderExcluirA ta kkkk.... aqueles são os pães folha, quando saem da AirFryer saem estufados, cheios d ar dentro, aí vc aperta e eles murcham, como mostro nas fotos seguintes rs
ExcluirSe fizer na máquina de pão tb precisa ficar descansando com azeite em cima e dentro do saquinho?
ResponderExcluirSim, da mesma forma.
Excluiroi gostaria de sabr se posso estar colocando sementes ex: chia...
ResponderExcluirola, já tentou fazer de sabor? tipo de cebola?
ResponderExcluirnão, teria que testar e ver se dá certo.
Excluiroie estou querendo comprar uma fritadeira mondial e gostaria de saber se da pra fazer todas essas receitas ou depende de modelo e de tamanho essas coisas... aguardo retorno.
ResponderExcluirMaria, a minha é Mondial, vc pode ver pela fotos das receitas. Todas as minhas receitas podem ser feitas em qq marca ou modelo de AirFryer ;)
ExcluirOi Mauricio essas 3 colheres de manteiga sao quantas gramas?? voce acha que se colocar menos manteiga vai desandar a massa??
ResponderExcluir30 a 36 gramas. Não reduza.
ExcluirMaurício, é possível fritar na arifryer o rap 10 comprado pronto?
ResponderExcluirSim, mas se já está pronto vai apenas torrar rs
ExcluirAbafoooo... Amei, vou fazer correndo sempre quis esta receita, se realmente ficar igual pão sírio... porque da muito trabalho o tradicional.
ResponderExcluirNão, não é pão sírio, é pão folha chapati, tipo rapi10 rs... mas é delicioso, prove e me fale depois o q achou ;)
ExcluirNa versão integral tem que colocar a farinha branca? Posso substituir por aveia?
ResponderExcluirComo está na receita. Não, não dará certo.
ExcluirBOA TARDE! MAURICIO, PARABÉNS PELO BLOG, ADORO!
ResponderExcluirTENHO COMO ENVIAR SUA RECEITA ATRAVÉS DESTA PÁGINA PARA O E-MAIL?
Não, acesso apenas aqui no blog.
ExcluirNossa!!! Q maravilha. Onde moro hoje não tem, acho falta desse pão para um lanche Natural. Vou testar. Grata pela receita.
ResponderExcluirFiz adorei e para acompanhar fiz também o Babaganoush, muito bom. Com esse tempinho de chuva é um vinho, tudo de bom
ResponderExcluirPode congelar após pronto? Se sim, depois coloco na af ou deixo descongeolar naturalmente?
ResponderExcluirPode, falei ali no armazenamento. Como preferir.
ExcluirBoa tarde Mauricio. Posso substituir a farinha branca por farinha de aveia, sem gluten?
ResponderExcluirTem como adaptar para usar Fermento Quimico?
ResponderExcluirRoyal?
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Tenho dificuldade em digerir produtos feitos com fermento biológico
De maneira alguma, são coisas totalmente diferentes amiga.
ExcluirMaurício adoro suas receitas. Já fiz várias. Vc é demais. Vou fazer mais essa, amo esse pãozinho.
ResponderExcluirObrigada , forte abraço. Jana
Maurício você é simplesmente sensacional. Adoro suas receitas. O grande problema é que não dá pra escolher a preferida, é tudo divino...
ResponderExcluirHaha, obrigado!
ExcluirMauricio como sempre suas receitas sao maravilhosas e muito bem explicadas Fiz o pão,ficou muito bom.Voce é dez
ResponderExcluirMauricio tudo bem? voce teria alguma receita de pão que vai apenas farelo ou farinha de aveia1?
ResponderExcluirPãezinhos de aveia
ExcluirAcabei de achar o seu blog... estava procurando peixe frito e o youtube me mostrou o seu. Adorei.... tambem ja peguei a dica da farinha de rosca e ja corri na cozinha pra fazer o pao folha. Adorei como vc explica e a quantidade de dicas que vc da... ganhou uma seguidora Parabens!
ResponderExcluirAdorei!!
ResponderExcluirFiz com manteiga de garrafa no lugar da margarina, ficou maravilhoso!!
ResponderExcluirBoa noite! Adoro suas receitas,mais apos tirar do congelador precisa colocar na fritadeira ?
ResponderExcluirFica ao seu gosto.
ExcluirOlá Maurício, mais uma receita de SUCESSO. Acabei de fazer e ficaram ótimos, mas descobri que sou PÉSSIMA fazendo DISCOS, RAZOÁVEL fazendo MEIA LUA e EXCELENTE fazendo QUADRADOS. Nada errado com a receita mas com a coziznheira sim, me dê uma bolinha que faço um quadrado rsrs.... Obrigada...
ResponderExcluirO formato não tem problema, com o tempo vc aperfeiçoa rs, com treino, o importante é ter gostado rs. Bjs
ExcluirVou fazer! Além de gostoso amo praticidades!
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