Batata Rostie na AirFryer - AirFryends Week
Hoje a receitinha é da AirFryend Luciana Simas Ribeiro, uma deliciosa batata rostie feita diretamente na cesta da AirFryer e que parece não ter segredos, além de ter ficado linda.
Segundo ela a aparência ficou perfeita, a crocancia é diferente da feita de forma convencional, fica parecendo que está desidratada, a consistência interna fica igualzinha mas da próxima vez vai deixar por mais tempo, pois a batata ainda podia cozer mais um pouco. Ah, o sabor também é diferente do tradicional, mas só pelo fato de não levar nadica de gordura está valendo e muito.
OBS: As receitas da AirFryendsWeek, e somente estas, não foram testadas ou desenvolvidas por mim, ao contrário de todas as receitas e dicas aqui do blog onde são de minha autoria, super testadas e fotos próprias, então não me responsabilizo pelos resultados. Saiba mais clicando AQUI!
Ingredientes:
5 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços grandes
1 fio de azeite ou óleo
Sal à gosto e recheio de sua preferência
Coloque as batatas em uma panela com água e leve ao fogo por 10 minutos ou até que você observe que a batata está com um aro de cor diferente e o miolo praticamente cru. Rale no processador de alimentos em em ralador grosso e reserve.
Pincele duas gotas de óleo na cesta da AirFryer, pressione metade das batatas raladas no fundo da cesta, coloque o recheio sem chegar até as laterais, deixando uma borda livre, coloque a outra metade das batatas, pressione para moldar a batata.
Coloque a cesta na AirFryer e programe por 15 minutos a 200°, retire a cesta, vire a batata rostie em um prato e coloque de volta na cesta com o lado que dourou para baixo, deixe assar por mais 15 minutos à 200.
Comentários do Maurício:
Achei que ficou linda, e com certeza é bem prática, bem menos calórica e deve ficar deliciosa. No recheio acho bom evitar algo muito líquido ou que ao aquecer fique muito líquido, pois pode sair para fora durante o preparo ou dificultar ou quebrar a batata rostie na hora de virar.
Putz, mais uma receita que serei OBRIGADA a fazer rsrs. Obrigada pela dica :D Andressa Brasil
ResponderExcluirAcabei de fazer... Ficou divina!
ResponderExcluirSuuuper prática, o Maridão amou! :)
Acabei de fazer... Ficou Divina!
ResponderExcluirSuper prática... O Maridão amou!
Cada dia q passa gosto mais da minha Air Fryer e desse blog que nos ajuda muuito!
Vaaleu Maurício! ;)
Arrisquei uma mudança e deu certo!! Ralei a batata crua, coloquei para ferver e desliguei logo que ferveu. Escorri e coloquei para gelar. O resto fiz como a receita. Ficou muito boa, crocante por fora e suculenta por dentro. Acrescentei alho frito desidratado, com ervas.
ResponderExcluirGladys não pode ralar e depois ferventar, pq o amido da batata vai todo embora, a batata não fica bonita e ainda pode se quebrar toda, não tem liga suficiente, o correto é pré-cozer a batata com casca e só depois descascar e ralar.
ExcluirDa certo fazer direto na cestinha da Mondial? unica coisa mais parecida com um ralador que eu tenho e um Mixer....tem alguma outra forma de fazer?
ResponderExcluirSim, como está na foto. Não, mixer não dará certo, a não ser que ele tenha lamina de ralar.
ExcluirEu queria saber isso também. Não desmancha entre os orifícios da cestinha ?
ExcluirNão
ExcluirO recheio de queijo gorgonzola fica uim espetáculo e camarão também. Eu fazia com duas frigideiras pequenas do mesmo tamanho. A diferença é que antes de ralar eu colocava na geladeira. Vou fazer na fritadeira e com certeza vai dar certo.
ResponderExcluirSim, fica ótimo, pode fazer que irá amar!
Excluirola, não tenho processador. da pra fazer naquele ralador de inox normal? (mesmo a batata estando bem cozida)
ResponderExcluirCris vc pode usar sim um ralador, sem problemas, mas as batatas não podem estar bem cozidas não, como está na receita.
ExcluirBoa noite. Sou nutricionista, Comprei a Airfryer e estou adorando as receitas! Mas quais os recheios que posso colocar nesta batata rostie?
ResponderExcluirObrigada
Olá Laize, obrigado e parabéns! O que desejar, vou te dizer que ainda não achei o que não combinasse rs... pode usar desde de calabresa, frios, queijos, legumes, vegetais, carnes moída ou desfiadas.... até recheios doces. Abraços!
ExcluirBom Dia ! Como fazer esta batata se a minha cestinha é aramada ? Obrigada !
ResponderExcluirUse um recipiente.
ExcluirAdoro suas receitas!!! Estou amando a minha Air Frayer! Obrigada pelas dicas!
ResponderExcluirSerá que dá certo se forrar o fundo do cesto com papel aluminio? E daí montar a batata?
ResponderExcluirSIm.
ExcluirSó uma perguntinha. A cesta é a vazada (a própria) ou é a que vem avulsa sem frestas?
ResponderExcluirPode usar tanto uma como a outra nessa receita!
ExcluirAdorei! Fiz na cesta aramada, sem papel alumínio ou recipiente e não desperdiçou nada. Ficou deliciosa e bonita como na foto.
ResponderExcluirAdorei....ficou show essa receita. Parabéns pelo site.
ResponderExcluirNossa. .. ficou maravilhoso!!! Fiz com recheio de calabresa,então primeiro gritei a calabresa bem picada da airfryer e depois com a airfryer já suja da gordura da calabresa eu Fiz a batata . Ficou uma delicia ..na próxima Vez colocarei menos tempo pois dorou muito nas laterais e vou rechear mais tb...Parabéns pelo blog. .tô amando tudo .
ResponderExcluirMuito bom ficou otimo xD
ResponderExcluirOlá Maurício,
ResponderExcluirfiquei com muita vontade de fazer esta receita, mas a minha fritadeira é da Walita, tem umas ondulações no fundo. Posso fazer assim mesmo?
MAs não é no fundo, na cuba, que vc prepara, tudo que for fazer na AF é na cesta.
ExcluirFritei bacon pra usar como recheio de queijo e bacon. Untei a forma com o óleo do bacon que soltou no fundo.
ResponderExcluirNa hora de colocar as batatas não amassei o suficiente e quando fui virar desmontou um pouco.
Fora isso ficou uma delícia!!!!
Minha dica: amasse bem as batatas na forma pra não desmontar na hora de virar.
Valeu pela receita
Bah...deu água na boca. Certeza que vou fazer. Só uma dúcisa, serve 2 pessoas né? Show esse blog.
ResponderExcluirAmo batata rostie e a receita é show. Usei sua dica de bacon em cubos e recheei a batata com o bacon e mussarela ralada. Como gostamos dela bem douradinha e crocante, no final, salpiquei queijo parmesão ralado por cima. Ficou ótimo. Aprovado! Obrigada pelo site maravilhoso!
ResponderExcluirAcabei de fazer, ficou ótima. Só tem que colocar o sal certo na hora do cozimento pois depois de cozida é mais difícil acertar o sal.
ResponderExcluirSempre fiz na frigideira ! Arrisquei na Air depois de ler aqui e deu super certo! Sem falar que é beeeeem mais pratico ! O melhor recheio que já fiz foi com calabresa ralada , refogada com alho, cebola, e tomate ! Depois de montada coloco mozarela picado no meio ! Na minha opinião é o melhor recheio ! Obrigada pela dica !
ResponderExcluirNão podemos cozinhar batatas e outros legumes na air flyer?
ResponderExcluirOnde encontro a cestinha redonda sem frestas?
AIrFryer não cozinha, não usa água nem pode. AirFryer frita, grelha e assa. Vc está falando de forminha/recipiente, veja aqui no blog o post ou o vídeo de recipientes na AirFryer.
ExcluirEu fiz! Ficou uma delícia! Recomendo muito essa receita! Muito obrigada!
ResponderExcluirA cesta da minha é toda furadinha eu gostaria de saber se posso forrar com papel alumínio para fazer receita de massa mole? Amei essas receitas, parabéns...
ResponderExcluirToda airfryer é assim.
ExcluirAmei,vou usar mais a minha👏👏👏
ResponderExcluirAcabei de fazer!! Deu muito certo, cara você é um gênio, parabéns pela receita!!
ResponderExcluirSuper boa a receita, sem correções, deu certinho!
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