Bolo de Fubá Cremoso na AirFryer
Esse ano, para comemorar o aniversário de 2 anos do blog resolvi fazer um bolinho de vó, bolinho pelado mesmo, tradicional mas delicioso, além de estar na moda rs adoro!
Tem coisa mais gostosa do que um bolinho de fubá cremoso, quentinho para tomar com café ou no lanche da tarde?
Eu adoro esse bolo e o melhor é que essa receita é super prática, fica cremoso no meio, douradinho por cima, super saboroso, não tem erro!
Ingredientes:
1 xícara de leite
1 ovo
2/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de fubá
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de parmesão queijo ralado
1 colher de sopa de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento para bolo
Em uma tigela ou liquidificador misture todos os ingredientes, despeje em uma forminha, assadeira ou outro recipiente que possa ser usado na AirFryer, como já ensinei AQUI.
Coloque dentro da AirFryer e programe por 30 à 35 minutos à 180º.
Espere amornar um pouco antes de desenformar!
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Armazenamento: Dura até 3 dias.
Dicas: Se não gostar não precisa acrescentar o queijo e o coco ralados mas aconselho que use, fica muito bom. Se gostar pode adicionar erva-doce.
Obs: Para adquirir forminhas e assadeiras para usar na sua AirFryer veja os links abaixo:
- https://goo.gl/4pcvVy
- https://goo.gl/tZs5QK
- https://goo.gl/cj5YoM
- https://goo.gl/QeoQTi
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
Qual queijo exatamente vc usou?
ResponderExcluirObrigada.
Tatiana
Parmesão ralado.
ExcluirPosso fazer essa mesma receita na forma com furo no meio ?
ResponderExcluirObrigado.
Jéssica
Sim, pode sim ;)
ResponderExcluirNeste caso, tenho que deixá-la mais tempo, para que não fiquei cru no centro, certo ?
ExcluirObrigada pela atenção e pelas ótimas dicas! =)
Jéssica
Se fizer na forma de furo central é o contrário, levará menos tempo, pq não ficará massa crua no centro rs
ExcluirVou tentar ! já
ResponderExcluirEu fiz! Minha forma era de 19 coube sem folga. Uma delicia!! Substitui o leite por leite de coco.
ResponderExcluiroi mauricio esse bolo a massa e liquida????
ResponderExcluirSim, bem líquida mesmo.
ExcluirOi Maurício, tudo bem?!
ResponderExcluirPrecisa untar a forma?
Se for a forma antiaderente não precisa, se for de alumínio tem que untar com manteiga e farinha.
ExcluirMeu você é o cara...Deus te abençoe.
ResponderExcluirMaurício, sabe me dizer se posso substituir a farinha de trigo por amido de milho ou farinha de arroz?
ResponderExcluirJu não sei se vai dar certo, só testando.
ExcluirOLá!! Maurício, a xicara utilizada foi de café, chá...? Porque o meu não ficou cremoso... por favor, enviar em ml. Obrigada!
ResponderExcluirxícara culinária padrão de 250ml, em minhas receitas eu só uso xícara e colheres medidoras culinárias.
ExcluirBoa noite Mauricio.
ResponderExcluirVenho acompanhando seu bellissimo trabalho pois tb tenho uma fritadeira.Gostaria de saber se vc ja fez pudim de iorgute natural? E o comum? Gostaria dessa receita para uma sobremesa deliciosa e rapida para o fim de semana rs.
Desde ja obrigada abracos.
Olá Ariane, pudim eu faço na Panela de Pressão Elétrica, de todos os tipos, apenas 10 minutos, perfeitos! http://receitasnapressao.blogspot.com
ExcluirVou providenciar a compra de uma entao.
ResponderExcluirTem alguma pra me recomendar estilo BBB???? Rs.
Obrigada mais uma vez.
http://receitasnapressao.blogspot.com.br/2015/02/qual-melhor-panela-de-pressao-eletrica.html
ExcluirOi Mauricio td bem ?
ResponderExcluirEstou pesquisando uma fritadeira mas , estou um pouco perdida são muitas marcas e preços , será que vc poderia me dar umas dicas??
Desde já obrigada
Valeria, aqui mesmo no blog em dois posts comparativos com as principais marcas do mercado!
ExcluirOi Maurício. VC sabe onde vende forma pra AF? Tipo pela NET..... Ou tenho que ir de loja em loja com o cesto pra testar o tamanho rsrs. Obrigada.
ResponderExcluirRaquel aqui tem forminhas - http://www.forminhasecaixinhas.com.br/loja/category.php?id_category=55
ExcluirOla Mauricio tudo bem?
ResponderExcluirEntao fiz o bolo de fuba cremoso na minha fritadeira com a receita do blog so que n consegui postar no blog vou pedir ajuda pra postar ficou fabuloso alem do sabor hummmmm uma delicia!!!!!
Oi Ariane, que bom que gostou, obrigado. No blog só eu posto rs... vc só vai conseguir postar a foto no grupo ou redes sociais ;)
ExcluirAh ta entendi ja postei na rede social so n consegui postar o endereco do blog rs vou pedir ajuda pros universitarios kkkkkkk.Obrigada desde ja .Abracos
ResponderExcluirAmooooooooo esse bolo! Super fácil de fazer e super decilioso!
ResponderExcluirMaurício você é um anjo!
Obrigada! =D
Obrigado rs :)
Excluirolá mauricio.fiz e ficou uma maravilha.gostaria de saber se posso substituir o parmesão por mussarela.
ResponderExcluirObrigado, que bom que gostou. Pode sim, mas o parmesão é mais pelo sabor que dá rs
ExcluirConheci seu blog hoje e fizemos o bolo. Adoramos!!! Sucesso e obrigado
ResponderExcluirObrigado e seja bem-vido! ;)
ExcluirMaurício que delícia de blog! Estou gostando muito!!!! Sobre esse bolo eu acabei de fazer mas minha forma da airfryer é maior do que a sua, então meu bolo ficou bem fininho e passou um pouco do tempo então ficou fino. Queria saber se posso dobrar a receita mantendo o tempo. Origada!
ResponderExcluirOlá Sofia, obrigado! ;) Sim, pode dobrar sim, mas pode ser necessário alguns minutinhos a mais, vá olhando quando der o tempo que indico aqui. Abraços!
ExcluirA forma tem que ser colocada dentro da cestinha ou pode colocar direto naquela cuba da air fryer?
ResponderExcluirDentro da cesta, conforme mostro nas fotos ;)
ExcluirOlá Maurício ! Seu blog é maravilhoso !!
ResponderExcluirGostaria de saber de existe essa forma antiaderente c/ alça, para comprar ?
Aguardo retorno !
Obrigada !!
Obrigado Vera. No site www.forminhasecaixinhas.com.br tem, tem vários tipos e modelos, a antiaderente esgota rápido, mas sempre volta. Abraços!
ExcluirÉ necessário untar a assadeira? Gostaria de fazer um bolo de farinha de trigo, pensei em untar pra que desgrude melhor.
ResponderExcluirSIm, como qualquer outro bolo.
ExcluirE como faço pra ficar com esse recheio branco no meio do bolo como mostra a foto?? Ele vai ficar assim??
ResponderExcluirKkk... como assim? É só seguir a receita que ficará assim rs
ExcluirMauricio, essa receita rende a forma que vai na AF, ou rende mais de uma forminha?
ResponderExcluirUm só, como nas fotos.
Excluirbom dia Maurício, comprei ontem uma fritadeira com a ajuda do seu blog, e gostaria de saber se preciso de forma especial para fritadeira ou posso usar as q uso no forno convencional? vou fazer hoje essa receita.obrigada
ResponderExcluirFormas e assadeiras são apenas para bolos, tortas e molhos. Veja o post sobre assadeiras e refratários na AirFryer que fiz aqui mesmo no blog. Abraços!
ExcluirBoa tarde, conheci seu blog recentemente e gostei MT do conteúdo... M ajude... Qnd eu faço bolo na fritadeira ele fica torto... O q posso fazer para evitar q isso ocorra ? Obrigado!!!
ResponderExcluirIsso pode acontecer, é normal, devido ao ar quente circulando rapidamente dentro da af.
Excluiroi Mauricio, gostaria de saber se posso usar uma forma comum de aluminio na air fry
ResponderExcluirAqui mesmo no blog tem um post onde explico sobre formas e assadeiras na AirFryer, dê uma olhada. Abraços!
ExcluirOnde posso comprar essa forminha????
ResponderExcluirDá certo substituir o açúcar por adoçante culinário nessa receita?
ResponderExcluirGrata.
Pode mudar um pouquinho a textura final, mas da certo sim.
ExcluirBOA TARDE EU FIZ HOJE ESSE BOLO FICOU MUITO BOM , ESTOU GOSTANDO .
ResponderExcluirOi Mauricio!!!
ResponderExcluirPosso fazer esse bolo na panela de pressão elétrica??? Fiz um de fubá que vc ensinou (e coloquei goiabada dentro) e ficou maravilhoso!!
Abs!
Olá! Esse não aconselho, mas se quiser mesmo assim rs.... Q bom que tem gostado, obrigado, abraços!
ExcluirVou fazer :) ♥♥
ResponderExcluirUma das minhas receitas favoritas!
ResponderExcluirNossa tô completamente apaixonada pelo seu blog,amando suas receitas e admirada,maravilhada com sua pessoa. Parabéns por existir .
ResponderExcluirQ lindo, obrigado!
ExcluirOi querido Maurício. Não canso de te dar os parabéns 🎊! Posso substituir o fuba por flocos pre cozidos, tipo milharina? Bj bj bj
ResponderExcluirObrigado pelo carinho! Não terá o mesmo resultado. Abraços!
ExcluirBoa Tarde Mauricio. Posso substituir por açúcar diet? O queijo Parmessão é o de saquinho? Brigadim. Ivone Henriques
ResponderExcluirPode. Na receita não falei nada sobre o tipo de parmesão, pode ser qqq um q desejar.
ExcluirOlá Mauricio
ResponderExcluirPosso fazer nas forminhas de cupcake? Preciso deixar menos tempo?
Obrigada!
Isabella
Pode, tem que ir olhando.
ExcluirMaurício, eu amo as tuas receitas, mas estou aqui com um probleminha nas medidas, fiz o bolo e não ficou cremoso. Vc não podes dizer uma tabela rápida de medidas que utilizas?? Já li mtas por ai, mas cada uma tem medidas diferentes, a xícara de açúcar varia entre 130g a 200g, fico louca!! Obg e bjinhos
ResponderExcluirObrigado! Sempre uso xícaras e colheres medidoras, aquelas padronizadas de uso culinário, não é xícara ou colher de comer e beber ok.
ExcluirMaurício, você é um anjinho na terra! Obrigada por compartilhar seu conhecimento e tempo conosco. Fiz a receita e ela ficou MARAVILHOSA!! Estou aqui deliciando com um café!!! Obrigada e parabéns!!!
ResponderExcluirmauricio posso usar o copo medidor e a colher medidora na maquina de fazer pão como medidas padrão.
ResponderExcluirCom certeza, são medidores culinarios.
ExcluirPassei só pra dizer que voce é um ser abençoado ,uma pessoa especial nesse universo.Que Deus ti proteja.
ResponderExcluirQ lindo, obrigado pelo carinho. Amém, nos todos.
ExcluirOlá, Maurício! Fiz a receita do pão, amei e logo vou testar essa receita, pois adoro esse bolo! Uma dúvida : preciso pré aquecer a fritadeira? Obrigada e um abraço.
ResponderExcluirObrigado. Pre-aquecimento é regra básica.
ExcluirQue droga! Minha Airfryer é quadrada!
ResponderExcluirMas o q q tem haver? pode fazer do mesmo jeito, inclusive com forma redonda ou quadrada rs
ExcluirO açúcar é açúcar refinado ou normal?
ResponderExcluirAçúcar normal = açúcar refinado
ExcluirAçúcar apenas = açúcar refinado
Boa Noite Mauricio, foi através do seu site e canal que realmente conheci as diversas funções da Air Fryer, pra mim sempre tinha se limitado a fazer batata fritas. Obrigada por compartilhar suas receitas e parabéns....
ResponderExcluirEssa receita é perfeita! Faço sempre com forma de pudim pequena, fica ótimo. Se eu fizer em forminhas, quanto tempo deixo?
ResponderExcluirTem que testar e ver.
Excluirficou maravilhosa essa receita eu acrescentei goiabada... perfeita
ResponderExcluirAdoro seu blog e estou cada vez mais entusiasmada com suas receitas. Fiz mais de uma vez esse bolo, e nas duas últimas untei com manteiga, a forma, e ao invés de farinha, usei açúcar, fica uma casquinha deliciosa. Obrigada vc é 10.
ResponderExcluirOlá eu ganhei a fritadeira a uns 2 anos e bem sabia que dava pra fazer tantas receitas maravilhosa
ResponderExcluirJá fiz várias receitas suas
Vou fazer agora o bolo de fubá
Abraços
Bom dia. Este bolo é muito bom. Eu já tinha a fritadeira só batata-frita, mas agora o que menos faço é batata.
ResponderExcluirAmo este bolo desde que minha mãe fez uma vez quando era pequena e isso vai um tempinho, e não sou chegada a forno. Então nosso querido Maurício adaptou a receita. Que maravilha. Nem durou. Comi morno, aí ficou mais delicioso. Muito obrigada por suas receitas, estou fazendo algumas, menos as que tem carne, pois deixei de comê-las.
Muita luz para que você continue a nos dar essas receitas maravilhosas.
Abraços, Elania.
Maurício, faz poucos dias que conheci seus blog's (todos). E estou encantada! Tanto as receitas na AF, quanto na Pressão, na Máquina de Pão... (Sou Gourmet) São todas maravilhosas! Eu já fiz várias, e esse bolo também já fiz várias vezes. Sempre arraso com ele! Rsss... Mas o que eu gostaria mesmo de lhe dizer, é que você é um simpatia de pessoa!!! De todos os blog's de culinária que há, você se destaca disparado, pela sua simpatia, bom humor, humildade e carisma. Você cativa as pessoas com a forma como explica. Parabéns pelo seu lindo trabalho. Minha próxima aquisição é a sua coleção de livros de receitas. Quero todos! Rsss... Abraços, Deus te abençoe!
ResponderExcluirOlá! Era vc no AO VIVO no Insta né? Obrigado pelo imenso carinho, nem sei como agradecer. Mil bjos!
ExcluirFIZ E FICOU UMA DELICIAAAAAA
ResponderExcluirOlá Maurício seu blog é maravilhoso! Já te seguia no blog panela de pressão elétrica, e não via a hora de ter a minha air fryer, ganhei do meu marido é a mondo AF 05, estou amando já fiz algumas receitas do seu blog e hoje fiz esse bolo ficou maravilhoso super cremoso, todos amaram, só que não ficou dividido com essa parte mas clara, o que será que aconteceu? Mesmo assim todos amaram.
ResponderExcluirBjinhos
Obrigado. Parabéns pelo presentão. Algum erro na execução, suas medidas ou ingredientes. Abraços.
ExcluirOlá MAuricio,
ResponderExcluiramo de paixão suas receitas e esse bolo então, só que não posso comer açúcar poderia trocar para adoçante? Qual a proporção?
Obrigada
Obrigado. Só testando pra ver o resultado.
ExcluirMaurício, boa tarde!
ResponderExcluirEm primeiro lugar obrigada pelas postagens! Ótimas!
Nessa receita qual tipo de fubá você usa?
Sou de Minas e aqui temos fubá de canjica, fubá mimoso, etc.
Obrigada!
Angelina
mimoso
ExcluirOlá Maurício!
ResponderExcluirTroquei o açúcar por adoçante culinário sucralose, pois sou diabética.
Acabou assando mais que o necessário, pois usei uma forma de furo.
Aí ele não ficou tão molinho no meio...
De qualquer maneira, ficou DIVINO!!!
Comi quase metade do bolo! rsrsrs
Parabéns pelo Blog!
Abraços,
Nichelle
Melhor blog da vida,e quase um Google da fritadeira sem óleo, muito obrigada🙌
ResponderExcluirMelhor blog da vida, e praticamente o Google da fritadeira sem óleo, todas as receitas tão certo, só tenho a agradecer🙏
ResponderExcluirAhhh que linda, ganhei meu dia, obrigado pelo comentário fofo. bjo
ExcluirGente o que é esse guri!!
ResponderExcluirAs receitas são todas maravilhosas...
Estou falando por mim e pelo meu esposo, que me fez salvar o blog na sua tela inicial.
Bom dia você é realmente especial (Ironi neve)
Obrigado gratidão
ResponderExcluirSubstituir a farinha pela Maizena e ficou fofinho uma delícia
ResponderExcluiroi Mauricio tudo bem... comprei a minha fritadeira vou testar neste bolo primeiro. amo seu canão parabéns.
ResponderExcluirFAZ 2 Meses que comprei minha fritadeira e fiz essa receita e simplesmente Amei ❤. Deliciosa e super prática, parabéns! Amo suas receitas.
ResponderExcluirFeliz que gostou friend. obg!
ExcluirAcabei de fazer. Dobrei a receita e fiz num marinex oval. Estou surpreendida e meu marido também! Muito obrigada por todas as dicas! ❤️❤️❤️
ResponderExcluirPosso dobrar a receita e fazer na panela de pressão elétrica? Quanto tempo?
ResponderExcluirMaurício, amo você e suas receitas! 🥰🥰
Só testando pra ver. Bjs♥
ExcluirFiz Maurício e deu super certo comas a forma de furo no meio.Top Obrigada
ResponderExcluirMauricio boa noite!!! Adorei a receita, tanto é que fiz dois no mesmo dia. Aproveitando gostaria de falar que acabei de fazer o pedido do livro" Bolos de Família" Obrigada por receitas maravilhosas.
ResponderExcluirQue ótimo! Parabéns e obg friend♥
ExcluirMuito bom dia Nobre amigo Maurício, meu nome é Carlos Eduardo, e venho aqui para deixar meu obrigado, como é bom ter pessoas iguais a você... Você é o melhor dos melhores... Por intermédio seu, adquiri a panificadora elétrica e agora recentemente a Air fryer... Todas suas receitas e dicas são show... Muitíssimo obrigado...
ResponderExcluirO Bolo ficou perfeito, nunca fiz algo que ficasse tão bem feito assim, minha esposa adorou, muito obrigado pela receita 👍
ResponderExcluirFeliz q gostou. Obg friend 😉
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