Leche Frita / Leite Frito na AirFryer - AirFryends Week
Chegamos ao final da primeira AirFryends Week, e a última receita selecionada foi a da querida Lani Brandão.
Essa receita é de origem espanhola, também já vi muito em outros países latinos, e é deliciosa e fácil de fazer.
OBS: As receitas da AirFryendsWeek, e somente estas, não foram testadas ou desenvolvidas por mim, ao contrário de todas as receitas e dicas aqui do blog onde são de minha autoria, super testadas e fotos próprias, então não me responsabilizo pelos resultados. Saiba mais clicando AQUI!
Ingredientes:
500ml de leite
75g de açúcar (7 e 1/2 colheres sopa)
1 pauzinho de canela ou 1/2 colher sobremesa de canela em pó
Casca de 1/2 limão
50g de amido de milho (10 colheres de sopa)
1 ovo
Farinha de trigo e ovo para empanar
Canela em pó e açúcar de confeiteiro para finalizar
Ferva metade do leite com o açúcar, a canela e a casca de limão. Acrescente o amido de milho dissolvido com o restante do leite frio e o ovo. Deixar ferver até engrossar, mexendo sempre pra não empelotar. Retirar a cascas de limão e o pauzinho de canela.
Despeje esta mistura em uma bandeja ou assadeira retangular forrada com um plástico plástico, deixe que fique mais ou menos 1cm de altura.
Leve para a geladeira e deixe até endurecer e gelar bem, cerca de 3h. Após este tempo retire da geladeira, vire o creme já endurecido sobre um prato, corte em quadrados ou retângulos, passe cada pedaço na farinha de trigo e depois no ovo ligeiramente batido, tirando e escorrendo o excesso.
Para preparar coloque na cesta da AirFryer e programe por 20 minutos à 200°. Assim que ficar pronto passe na mistura de açúcar com canela e sirva!
Rendimento: Cerca de 12 pedaços
Comentários do Maurício:
Com certeza essa receita deve ser deliciosa, além de ter um custo bem baixo para o preparo, muito tradicional, e o melhor é que na AirFryer não fica encharcada de óleo, então deve ser mais leve e saborosa.
Sirva puro, com geleia de frutas, compotas ou até acompanhando de uma bela bola de sorvete.
Nossa, parece muito bom! Alguém já testou?
ResponderExcluirAí vou testar, apesar de ter medo de fazer quando não é o Maurício que testa rs
ResponderExcluirTENHO A PANELA E É ÓTIMA.EU NÃO FICO MAIS SEM.
ResponderExcluirMesmo que ainda não tenha sido testada por você vou fazer a receita porque acredito ser muito saborosa, fiquei com água na boca.
ResponderExcluir