Pão de Queijo de Assadeira na AirFryer
Adoro essa receita, fica muito leve, macia e saborosa, e ainda pode ser feita tanto em assadeira grande como em forminhas individuais, fica lindo, fofinho, cresce bastante e é uma ótima opção para o lanche ou café.
Outra coisa legal dessa receita é que podemos modificar e dar outros toques de sabor, deixando mais incrementada ou até mais funcional.
Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
100g de queijo parmesão ou meia cura ralado
1 colher de chá de sal
1 xícara de polvilho azedo ou doce
1 colher de chá de fermento químico para bolos
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata rapidamente, só para misturar mesmo. Despeje em uma assadeira que caiba dentro da cesta da AirFryer, preferencialmente de furo central, já untada com manteiga e polvilho. Coloque a assadeira na cesta da AirFryer e programe por 30 minutos à 180º.
Assim que estiver pronto pode retirar, desenformar e servir, é delicioso!
Rendimento: Serve cerca de 6 pessoas.
Armazenamento: Após frio pode ser guardado em pote bem fechado ou em um saquinho por até 3 dias. Na geladeira por até uma semana, ou congelado por até 2 meses. Na hora de consumir basta reaquecer.
Dicas: Se sobrar lembre-se de reaquecer por alguns minutos na AirFryer, ele volta a ficar como fresquinho, além de quentinho e macio.
Pode acrescentar meia xícara de presunto, salame, salsicha, linguiça defumada, etc... picadinha em cubinhos na massa se desejar, além de ervas e outros temperos ao seu gosto.
Para deixar mais funcional pode acrescentar até 1/2 xícara de sementes e/ou grãos como chia, linhaça, gergelim, etc...
Encantada com a receita, vou testar final de semana, tem de ir devagar com os testes, pois desse jeito vou deixar meu povo gordo rsrs, bom demais se alimentar, mas com cautela rsrs, obrigado por compartilhar conosco essas delícias... Abraços
ResponderExcluirDeliciaaa...Maurício por favor me tira uma duvida ...O resultado é o mesmo tanto com polvilho azedo quanto com o doce...ou muda algo? Obrigada...😚😚😚
ResponderExcluirSim, mesma coisa.
ExcluirMauricio, fiz agora, exatamente como sua receita com polvilho doce, mas ele cresceu só de um lado e ficou bem corado/marrom (30 min/180 graus). Dentro ficou bom, mas no geral achei um pouco oleoso, é assim mesmo? O sabor ficou ótimo. abçs.
ResponderExcluirIsso pode acontecer, de ficar meio tortinho, se ficou muito corado pode diminuir a temperatura um pouco. oleoso pode ser pelo queijo que usou. Abraços!
ExcluirOlá Maurício,me tire uma duvida,posso substituir o queijo parmesão ou meia cura por mussarela,pq n sou muito fã do sabor do parmesão principalmente.Abraços
ResponderExcluirPoder pode, fica ao seu gosto, mas pode ser que fique mole,meio sem sabor e mais "puxa". E o coalho vc não gosta? Abraços!
ExcluirComo a minha fritadeira é Walitta, já vem com aquela cestinha. Posso fazer nela?
ResponderExcluirNão é só a sua que vem rs... mas não, só na de furo central como ensino aqui.
ExcluirMaurício, posso usar a goma de tapioca? Aquela que já vem hidratada? Aqui no Nordeste é a que mais encontramos.Seu blog é maravilhoso. Parabéns!!!
ResponderExcluirPode ser que dê diferença na receita e resultado.
ExcluirNossa, mas a maioria dos polvilhos vem justamente do norte e nordeste rs
ExcluirOi. Posso usar aquele queijo ralado comprado pronto?
ResponderExcluirAmo suas receitas. Parabéns!
Sim, pode sim.
ExcluirQual dos dois polvilho vc mais usa e gosta o doce ou azedo e dá diferença na textura e no gosto?
ResponderExcluirEu uso mais o azedo ou meio a meio, mas com o doce tb dá certo.
ExcluirMaurício, acabo de conhecer o seu blog, e amei tuuuudo... Estava pesquisando sobre as marcas de airfryer, pois recebi um email da Polishop e a Walita está em oferta.
ResponderExcluirDito isso, e como você é Expert no assunto, me ajuda a decidir por favor, faz mesmo diferença qual você recomenda? Gosto da marca porque vende no site peças de reposição, aliás a única até o momento que dá essa opção. Grata! Abraços! O seu blog é de utilidade pública! Bjssss
Olá, obrigado, bem-vinda! Amiga, não se iluda, além de ser absurdamente caro, por algo igual as outras ainda é péssima de limpar, nunca atualizam os problemas do produto, muitas vezes faz fumaça, é a unica marca quer faz isso, e com esse valor vc compra 3 de outra marca. Peças de reposição toda marca tem, direto com assitencia. Veja os comparativos entre as marcas que fiz aqui mesmo no blog antes de comprar a sua. Abraços!
ExcluirMaurício, posso trocar o óleo por azeite?
ResponderExcluirPode, mas o sabor do azeite talvez fique perceptível.
ExcluirPode ser usado forma de silicone?
ResponderExcluirPode.
ExcluirOlá Mauricio...parabéns pelo blog, muuito bom para quem tem airfriyrer's...mas tenho uma dúvida: como faço para fazer essas coisas que não dão para colocar na cestinha que já vem com a airfryer? Preciso comprar alguk acessório? Comprei a minha essa semana, mas ainda não chegou...mas tenho duvidas...obrigada pelas suas dicas!!
ResponderExcluirObrigado e parabéns pela aquisição. Veja o post de Assadeiras e Refratários na AirFryer aqui mesmo no blog ;)
ExcluirOlá! Fiz hoje a receita e ficou muuuuuito oleoso! Qual seria o mínimo de óleo que eu poderia usar sem estragar a receita? Obrigada!
ResponderExcluirSe vc usar queijos muito gordurosos isso acontece, por isso recomendo queijos mais firmes... se utilizar assim pode reduzir bem o óleo conforme o teor de gordura do queijo, mas se o queijo for muito gorduroso/oleoso ficará oleoso do mesmo jeito.
ExcluirOi , eu tenho uma airfryer porem só vem a cestinha dela mesma, eu preciso comprar outra cesta pra colocar dentro ou qualquer forma que caiba dentro da cesta da certo?
ResponderExcluirSim, mas não para usar sempre, apenas para preparos como este. O site www.forminhasecaixinhas.com.br tem. Abraços!
Excluiroi, adorei suas receitas, sou sua fã!!!! gostaria que você fizesse uma receita de massa de pastel integral, muito obrigada!!!
ResponderExcluirOi Maurício,
ResponderExcluirParabéns pelo blog, ajuda muitoooooo... Obrigada pela iniciativa.
Uma pergunta, só pode fazer em assadeira com furo, pois só tenho aquela outra pretinha que comprei naquele site que vc indica.
Obrigada!
Monica
Obrigado. Sim, se não ficará crú no meio.
ExcluirPode substituir o polvilho por farinha de tapioca? Obrigada!
ResponderExcluirNão, são coisas totalmente diferentes.
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