Salmão com Crosta de Gergelim na AirFryer
Cansado daquele peixinho básico? Hoje ensinarei como fazer um salmão, ou outro peixe de postas mais firmes, com crosta de gergelim ou outras coisas, que darão uma cara e sabor novos, lindos e diferentes nos seus peixes!
Aqui utilizei o salmão, um de meus preferidos, fica muito bom, experimentem.
Ingredientes:
Postas de salmão
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite
Gergelim branco e/ou preto
Crema balsâmico (opcional)
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta-do-reino, passe azeite na parte superior das postas.
Coloque o gergelim em uma tigela ou recipiente plano, depois vire cada posta sobre o gergelim, apertando delicadamente, para que grude formando uma crosta.
Coloque as postas na cesta da AirFryer e programe por 15 minutos à 200º. Terminado o tempo estará pronto.
Se gostar e tiver acesso pincele um pouco de crema balsâmico no fundo do prato, coloque o salmão por cima e sirva. Regue com azeite por cima na hora de servir.
Dicas: Você pode utilizar outros peixes de postas mais firmes de sua preferência. Para a crosta pode utilizar outros tipos de grãos e sementes como papoula, chia... também pode utilizar castanhas trituradas, ervas secas... farinha panko também fica legal... além de lindo cada tipo de crosta dará um sabor e aparência diferentes no seu peixe.
Esta receita possui vídeo, confira neste link -> https://youtu.be/xfUBLA57oQQ
Vou fazer hoje Deve ser maravilhoso comotudo que vc ensina.Obrigada!
ResponderExcluirVai amar, depois me conte ;)
ExcluirOi Maurício, o salmão pede pouco tempero devido ao sabor acentuado Mas vc acertou em cheio. Simples, saboroso e elegante. Parabéns e obrigada. Abraços Ana Maria.
ResponderExcluirIsso mesmo, gosto e recomendo apenas sal e pimenta. Obrigado, vc vai adorar o resultado e sabor.
ExcluirMaurício, quais outros peixes podem ser utilizados nesta receita? Obgd!
ResponderExcluirQq outro de carne alta ou postas.
ExcluirPosso fazer com salmão sem a pele?
ResponderExcluirPode sim, mas com a pele é mais fácil de manusear e deixa mais suculento.
ExcluirSerá que da pra fazer este com as batatas , como na outra receita?
ResponderExcluirsim, mesma coisa.
Excluirqual fritadeira vc utiliza?
ResponderExcluirMondial!
ExcluirDelicioso! Vou fazer de novo para a sogrinha! Bárbara
ResponderExcluirFiz hoje! Adorei! Obrigada pela receita!!��
ResponderExcluirVocê tem Instagram?
ResponderExcluirSim rs.. olha os links ali acima é @fritadeiras
ExcluirMaravilhosa receita! Já a fiz várias vezes com diversos tipos de sementes e o peixe ficou sempre muito bom. Usei salmão com e sem pele, só falta experimentar outro tipo de peixe. Parabéns, Maurício! E obrigada, pois seu blog tem sido uma ajuda preciosa.
ResponderExcluirQue bom q gostou, obg!
Excluir2021 e ainda funciona... ficou Top!!
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