Alho Assado na AirFryer
Esse é coringa, alho assado assim vai bem com praticamente tudo, como acompanhamento de assados, carnes, em saladas, bruschettas, com queijos e frios, saladas, antepastos, patês, molhos, lanches e até mesmo com torradas ou pães rústicos.
Fica macio, meio cremoso até, além de perder toda aquela acidez que incomoda muita gente, ficando apenas com o maravilhoso sabor e aroma, experimente, é simples e delicioso!
Ingredientes:
Cabeças de alho
Sal grosso, temperado, gourmet ou refinado
Ervas secas ao seu gosto
Azeite
Com uma faca corte a pontinha das cabeças de alho, coloque na cesta da AirFryer, salpique sal e ervas por cima e regue com azeite.
Programe a AirFryer por 20 a 25 minutos à 170º, no meio do preparo abra a AirFryer e regue com um pouco mais de azeite e no final regue novamente.
Você pode servir assim mesmo nos pratos ou pode retirar os dentes de alho, apenas apertando delicadamente na base de cada dente de alho, assim ele sobe e já sai facilmente.
Armazenamento: Dura até 10 dias em pote fechado na geladeira.
Dicas: Tempere com mais ervas, coloque em um frasco e cubra com azeite, transformando em uma conserva deliciosa e aromática para utilizar em outras receitas, tanto o alho como o azeite, que ficará saborizado e aromatizado.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Estou amando suas receitas... Encantada com as infinitas possibilidades... E triste por só ter descoberto agora... Kkk... Minha dúvida: para comer, e conservar, tiramos a casca ou ela fica macia?
ResponderExcluirOlá, bem-vinda, obrigado! Não, vc tira a casca, como falo ele sai super fácil depois de assado, fica molinho. Abraços!
ExcluirMaurício, vc é um encanto. Obrigada pela atenção. Meus alhos estão assando agora. Depois compartilho a experiência. Feliz Natal!
ExcluirObg, para vc tb, boas festas!
ExcluirMaurício, estou encantada com seu profissionalismo. Parabéns! Muito bom esse alho assado. Abraços. Ana Maria/SP
ResponderExcluirObrigado pelo carinho Ana, faça q vai amar, abraços!
ExcluirSuas receitas além de sensacionais e deliciosas facilitam nossa vida! Adoro! Obrigada!
ResponderExcluirObrigado Giza, fico feliz com seu comentário, abraços!
ExcluirOi Maurício,
ResponderExcluirÈ sempre bom vir aqui e pegar suas receitas simples assim e deliciosas. Esse alho eu adoro. Faço sempre no forno, mas acho que assim fica bem mais prático.
Bj,
Lylia
Oi Lylia querida! Obrigado pela visita, vc é sempre mais que bem-vinda rs.... assim é mais prático e acho tb mais saboroso rs... experimente e depois me conte. Abraços e bjos.
ExcluirQuais ervas combinam com alho?
ResponderExcluirPraticamente todas, alecrim, tomilho, orégano, e especiarias tb....
ExcluirObrigado friend. Na verdade é beeem diferente, inclusive no processo em como é feito, mas fico feliz q gostou. bjos
ResponderExcluirAdorei essa receita! Uma delícia! Para falar a verdade já fiz várias receitas suas! Sou nova no mundo da Airfryer e seu blog é maravilhoso para descobrir receitas.
ResponderExcluirEu amo alho frito e alho poró frito, teríamos como fazer na Airfryer tb?
Bem-vinda, obrigado. Pode fazer tudo q deseja. Bjs
ExcluirAdorei a receita. Quero obter mais. O alho assado é uma delícia.
ResponderExcluirFicou muito bom!
ResponderExcluir