Bife à Milanesa / Empanado na AirFryer
Essa receita é sensacional, sequinho e crocante por fora, macio e úmido por dentro! Eu sei que não é uma criação, mas essa adaptação e maneira de fazer na AirFryer é surpreendente, o resultado é tão bom que se você não contar ninguém saberá que não foi frito no óleo, e ainda elimina um pouco de gordura do próprio alimento, muito bom!
Se quiser fazer à parmegiana basta preparar como ensinarei agora e depois como ensino AQUI.
Ingredientes:
4 bifes ou files sem gorduras ou nervos (patinho, filé mignon, coxão mole, coxão duro...)
1 colher de chá de alho amassado ou triturado
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca torrada (veja como fazer AQUI)
2 ovos
Primeiramente precisamos preparar a carne, coloque cada bife em saquinhos plásticos ou filme plástico e sobre uma tábua de carne, e com um batedor de carne, com o lado que tem as pontinhas, bata bem todo o bife, vire e bata todo do outro lado também, então repita o processo. Faça isso com cada bife ou filé, assim quebramos as fibras e nervuras da carne e termos uma milanesa macia saborosa. Alguns açougueiros tem máquinas que já fazem isso, e você pode pedir para eles "baterem" a carne.
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Coloque cada farinha em um recipiente largo e em outro recipiente quebre os ovos e bata ligeiramente.
Agora vamos fazer o empanamento, passando cada bife, um de cada vez, na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca torrada. é importante não deixar excessos nem camadas grossas do empanamento, e também não deixar nenhuma parte sem cobrir direito.
Agora coloque dois bifes na cesta da AirFryer e programe por 10 à 15 minutos a 200º, dependendo do quanto dourado você prefere, ao terminar retire da AirFryer e repita o processo com os outros dois filés.
Após estarem prontos é normal os bifes darem uma encolhida, o quanto irão encolher depende do tipo de carne utilizada.
Rendimento: 4 unidades.
Armazenamento: Após fritos na geladeira por no máximo 2 dias, ou pode congelar crús, já empanados, em saquinhos separados, por até 1 mês e preparar diretamente na AirFryer congelados mesmo.
Dicas: Sirva com limão para espremer e molhos de acompanhamento, veja como preparar AQUI.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
A air fryer com as tuas receitas tem um valor incalculável.Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirHum... Vou tentar com certeza! Parece que ficaram saborosos... Obrigada por compartilhar! Abraços!
ResponderExcluirVamos experimentar com certeza, mas vou fazer sem o alho, é pessoa, não gostamos
ResponderExcluirAdorei!!! Ficou perfeito!!
ResponderExcluirVou testar, seu canal e blog são ótimos, Parabéns!!
ResponderExcluir~~~~~~~~~delicioso...já fiz...obrigado pelas inúmeras dicas...
ResponderExcluirPreciso melhorar o processo de empanamento, mas mesmo assim o ficou muito bom! Obrigado pelas dicas!
ResponderExcluirola, muito obrigado pelas receitas, sou estudante e estou comecando a cozinhar ainda, por isso tenho uma questao talvez idiota, mas voce disse que da pra coloccar depois de congelado direto na air fryer, enquanto isso aumenta na questao de tempo (se aumenta)?
ResponderExcluirLevará mais tempo, tem que ir olhando.
ExcluirComprei minha air fryer ontem e estou adorando as dicas do blog
ResponderExcluirTentei fazer o peixe empanado e grudou tudo, minha frigideira está grudando muito, comprei todos os produtos próprios para limpeza, e mesmo assim a cesta está dando a desejar, será que se eu fizer esse a milanesa tbm irá grudar?
ResponderExcluirSó gruda se a sua não for antiaderente ou se o mesmo estiver muito danificado. Não é necessário nenhum produto próprio para limpeza da AirFryer, basta fazer a limpeza como ensino aqui no blog e no canal, bem simples.
ExcluirExcelente! Fácil e prático, fica uma delicia!
ResponderExcluirAcabei de fazer. Ficaram simplesmente perfeitos!
ResponderExcluirMeu genro eh americano e mora aqui na Florida,pedi para comprar a panela porque iria lhe mostrar como eh tão prático fritar sem óleo.
ResponderExcluirMaravilha,até hoje me fala que foi a melhor panela que comprou,ensinei como vc faz e suas receitas maravilhosas,Peixes salmão,frango,tudo mesmo a batata frita ...meu Deus eh muito boa.continue porque com seu e-mail cadastrado tenho logo suas mais novas receitas na hora que vc me manda.
Continue com este canal,e mandando bem como vc faz...
Aqui de Fort Lauderdale na Florida ...
Adoroooooooooo vc
Fatima Cardoso
Que legal, obrigado pelo carinho Fatima, abraços!
ExcluirSou novata com a fritadeira sem oleo, precisando de muitas dicas!!! Estou vendo suas receitas e amando. Obgda. por sua iniciativa, que só acrescenta. abço.
ResponderExcluirSou novata com a fritadeira sem oleo, precisando de muitas dicas!!! Estou vendo suas receitas e amando. Obgda. por sua iniciativa, que só acrescenta. abço.
ResponderExcluirSou novata com a fritadeira sem oleo, precisando de muitas dicas!!! Estou vendo suas receitas e amando. Obgda. por sua iniciativa, que só acrescenta. abço.
ResponderExcluirFiz ontem ficou maravilhoso. ...
ResponderExcluirMaurício, apenas passando para parabenizar seu trabalho... gosto muito e sempre acompanho.. parabéns!
ResponderExcluirObrigado, abraços!♥
ExcluirEspetacular....todos adoraram,,obrigado Maurício vc é 1000
ResponderExcluirAmando suas receitas... obrigada... bjusss
ResponderExcluirA minha "milanesa" ficou branca e não dourada como a da foto. Alguma dica?
ResponderExcluirA dica está na própria receita, a farinha.
ExcluirOutra receita que eu fiz e ficou perfeita! Obrigada pelas dicas. Agora minha cozinha não fica mais engordurada e nem com cheiro de óleo, e nem eu..rs
ResponderExcluirOLA, RECEBI HOJE MINHA PANELA, ENTÃO FUI OLHAR COMO USAR E ENCONTREI A TI MOSTRANDO TUDO, FIQUEI MUITO CONTENTE E VOU COMEÇAR A TRABALHAR NELA. OBRIGADA PELAS DICAS
ResponderExcluirAMEI a receita, deu super certo, fiz peito de frango empanado e ficou um crosta super crocante e o frango suculento. Muitíssimo obrigado pelas receitas, estou sempre consultando receitas para testar. ;)
ResponderExcluirMuito bom
ResponderExcluirVou fazer hoje e depois volto aqui para falar do resultado.
ResponderExcluirPq meus bifes e peixes empanados não ficam dourados
ResponderExcluirFaça como ensino e ficarão ;)
ExcluirMaurício Rodrigues parabéns, suas receitas suas dicas são simplesmente maravilhosas, usava super pouco minha fritadeira, depois que comecei a ver seus vídeos e fazendo as receitas deu muito certo, e o melhor sem gordura sem cheiro pela casa,maravilha.
ResponderExcluirMuito Obrigada pelas dicas, amo suas receitas.����
Olha ficou delicioso. A farinha foi um show a parte. Temperei a farinha de rosca com paprica, tempero completo e orégano. Depois de assar os bifes empanados, coloquei uma fatia de mussarela e uma rodela de tomate e deixei assando mais alguns minutos.
ResponderExcluirAmei. Vou fazer mais vezes. Parabéns pela ótima explicação e receitas maravilhosas.
Que bom q gostou friend, bjs!
ExcluirOi, amei a receita! A farinha de trigo é com fermento ou sem fermento? Ou tanto faz? Obrigada.
ResponderExcluirFarinha com fermento é só para bolos ou quando é frisado na receita que é COM fermento.
ExcluirObrigada Maurício. Vou tentar fazer. 😁
ResponderExcluirOla friend, mais uma receita que entra no meu cardápio. Tenho um neto que está de dieta e adora bife com farinha (milanesa), fiz hj para ele e ficou perfeito. Valeu!
ResponderExcluirVocê foi a inspiração final pra eu comprar minha fritadeira sem óleo e, sempre que preciso, é aqui que procuro minhas receitinhas. Muito grata!
ResponderExcluirMaurício, que bom conhecer o seu canal. Você é ótimo e com as suas dicas, cozinhar fica bem mais prazeroso. Amo todas as suas receitas!
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