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Donuts na AirFryer

Maurício Rodrigues 68 Comentários


Não sei se já contei aqui, mas aaaamo donuts, e sempre que viajo vou atrás de bons lugares para comer essas delícias, infelizmente aqui no Brasil é raro achar donuts bem feitos e realmente gostosos. Resolvi preparar os meus em casa, mas sem usar nenhuma gota de óleo, e depois de muitos testes esse foi o resultado, donuts fofinhos, saborosos, úmidos por dentro e muito lindos, além de fáceis de fazer rs, tenho certeza de que vocês vão adorar!



Ingredientes:
1 xícara de água morna
1 ovo
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/2 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento biológico seco ou 3 de sopa do fresco
4 xícaras de farinha de trigo

Para preparar a massa é muito simples, basta colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar tudo, sovar bem e deixar descansar até dobrar de volume, após isso já podemos passar para o segundo passo.
Se você tiver máquina de pão, coloque todos os ingredientes na máquina e use o ciclo de amassar massas, deixe até que a massa esteja pronta e crescida, depois retire e use.
Se quiser usar a batedeira, coloque tudo no bowl, use o gancho de massas pesadas, sove bem em velocidade baixa, até obter uma massa homogênea, então deixe descansar até dobrar de volume.
Com a massa pronta, coloque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada, abra com um rolo deixando com cerca de 1,5cm de espessura. Com ajuda de cortadores ou um copo corte um círculo, depois com algo menor corte o centro, formando a rosquinha. As minhas deixei na média de 7,5 centímetros de largura.
Deixe as massas já cortadas sobre a bancada até que dobrem de volume novamente, então coloque na AirFryer, programe por 5 minutos à 180º, elas ficarão levemente douradas.



Retire os donuts da AirFryer, coloque sobre uma grade para esfriarem e repita o processo com todo o restante da massa até acabar.

Coberturas:
Para as coberturas as possibilidades são infinitas, você pode usar o chocolate derretido de sua preferência, confeitos, creme de avelã, fondant, doce-de-leite, brigadeiro, pode simplesmente passar no açúcar de confeiteiro, ou ainda pode pincelar com manteiga derretida e passar em mistura de açúcar com canela, só usar a imaginação!

Rendimento: Cerca de 25 unidades.

Armazenamento: Pote bem fechado por até 2 dias, em geladeira por até 5 dias ou congelado por até 1 mês. Na hora do consumo basta deixar descongelar e decorar.

Dicas: Você pode cortar apenas em formato de círculo e fazer aqueles donuts gordinhos recheados no centro, ou ainda pincelar geleias, creme e frutas frescas, até mesmo cortando ao meio como um sanduíche.

68 comentários:

  1. Olá, Mauricio!! Eu A-M-O donuts!! :) A massa fica boa para comer sem a cobertura? Pois irei deixar alguns sem...
    Amooo seu blog!!

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  2. Parabéns tudo muito lindo e gostoso...Amo suas receitas e dicas

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  3. Amei! Ficou ótima. Quase morri comendo, hehehe...

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  4. Adorei, vou testar!!!Já estou com água na boca.

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  5. Fiz o pão na fritadeira sem oleo e ficou maravilhoso ...adorei, antes usava a panela apenas para fazer batata frita....agora vou testar mais receitas. ...

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  6. Eu fiz ficou muito bom amei e as receita amoooo todas suas receitas vc explica muito bem...😍😍😍😍

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  7. Fiz para levar a um aniversário infantil fez maior sucesso!!mauricio é divino,amo!!+

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  8. Maravilhosa a receita!!!! Muito obrigada por compartilhar conosco!!!

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  9. Parece maravilhoso e bem mais saudável. Obrigada!

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  10. Eu fiz ontem. Ficaram sensacionais! Você é demais! Obrigada por compartilhar essa receita 😊

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  11. Olá Maurício, parabéns pelo seu canal, super explicativo. Gostaria de saber qual a máquina de fazer pão que vc está utilizando no vídeo?

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  12. Essa massa eu posso congelar? Se poder vc me informa o passo a passo. Ficou muito boa , mas fiquei com medo de congelar. Obrigada.

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    1. Tem informado aqui mesmo na receita, dê uma olhada, não tem segredos, é simples assim rs

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  13. Parabéns,acabei de fazer e meus filhos adoraram

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  14. Parabéns pelas receitas! Vim pelo youtube. Logo irei fazer essa.

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  15. Maravilha esta receita. Já fiz várias vezes, sempre fica deliciosa. Obrigada Maurício Rodrigues por compartilhar seus conhecimentos.

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  16. So uso essa receita..amo e toda vez da certinho..minha filha e sobrinhos..alias família no geral ama..😘😘😘

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  17. Boa tarde Maurício adoro suas receitas sempre faço sua receita de donuts e sempre dá certo, dessa vez fiz com farinha integral e ficou ótimo, mas gostaria de saber se dá pra congelar os donuts

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  18. Maurício, fiz essa receita e ficou divino!!! Dá certinho, como todas as suas receitas! Fiz com cobertura de ganache de chocolate e a de manteiga com açúcar e canela. Só teve um probleminha, devoraram tudo no mesmo dia!!! 😂😋😘

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  19. Amei está receita, meu neto já me intimou para fazer amanhã.

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  20. Maurício na nova máquina de pão da Mondial, qual seria a função para essa receita? Ela tem a função amassar ( número 11 ), porém ela só mistura e amassa, não fermenta.

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  21. Maurício amo suas receitas...ontem fiz está simplesmente perfeita...amei ficaram divinos..td muito bom obrigada e parabéns

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  22. Tenho adorado te seguir..suas receitas são deliciosas e todas dão certo. Foi uma felicidade muito grande te conhecer virtualmente. Agora vamos ver outras receitas pois do bauruzinho e donuts já fiz..agora é a vez do bolinho de chuva e da cocada

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  23. Já estou doida pra fazer aqui em casa!!! To com água na boca por esses donuts! Sou apaixonada <3

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  24. Meu nome é Ana Cristina e fico apaixonada por suas receitas!Parabéns!

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  25. Perfeito, adorei e meus filhos tbm. Obrigada!!!

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  26. Amei...��
    Foi a primeira receita que eu acertei ������
    ����������������

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  27. A textura fica mais próxima a de rosca ou de sonho?

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  28. Olá Maurício, sou nova no canal mas já amo suas receitas, fiquei na dúvida em relação ao tamanho das xícaras que vc usa como medida, são 100 ml ou 200 ml? Também queria saber se a manteiga que vc está pincelando no donuts lá no seu vídeo para passar açúcar e canela, é aquela manteiga nordestina de garrafa Ou vc apenas derreteu a manteiga comum?
    Desde já agradeço o carinho que vc tem por compartilhar essas delícias conosco, Que Deus te abençoe , Claudia

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    1. Olá friend, obrigado! Manteiga comum. Veja este vídeo sobre as medidas, bjs https://youtu.be/jRK0dpe4SCU

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  29. Sua receita é SENSACIONAL ! Todas as vezes que faço, fica perfeita ! Obrigada por compartilhar essas maravilhas

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  30. Essa receita é SENSACIONAL! Todas as vezes que faço, ela fica ótima! Obrigada por compartilhar essas maravilhas !

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  31. Vou fazer hoje mesmo com minha mãe! Só de ver, já fiquei com água na boca!

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  32. Nossa essa receita é demais fiz e todos gostaram aqui em casa

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  33. Estou assistindo hj e já experimentando a receita.

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  34. Fiz hoje a pedido do meu filho, com cobertura de doce de leite e de chocolate branco com granulado colorido. Amamos sua receita! Obrigada por compartilhar! Bom trabalho!

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  35. Eu adoro essa receita, fica perfeita e todo mundo aqui em casa ama!

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  36. Ficou uma delícia!!! Fiz mini para as crianças e decorei com chocolate meio amargo. Foi sucesso!!
    Fiquei com medo de fazer muito e as crianças não gostarem, então fiz 30 mini donuts e a sobra da massa abri, recheei e assei como pão.
    Tudo maravilhoso!!

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  37. Ficou ótimo! E lindo! Além de saudável

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  38. Sempre faço e congelo pra poder comer quando quiser. Obrigada por compartilhar :)

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  39. Já é a segunda vez q faço, fica maravilhoso! Congelei alguns e depois descongelei em temperatura ambiente achei q não perdeu em nada, continuou macio .Parabéns pela receita

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  40. Amei a receita, muito próxima da original. Vale a pena, parabéns pelo trabalho

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  41. Maurício, dizer que ficou maravilhoso é pouco! Amo demais suas receitas! Você é demais!

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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