Donuts na AirFryer
Não sei se já contei aqui, mas aaaamo donuts, e sempre que viajo vou atrás de bons lugares para comer essas delícias, infelizmente aqui no Brasil é raro achar donuts bem feitos e realmente gostosos. Resolvi preparar os meus em casa, mas sem usar nenhuma gota de óleo, e depois de muitos testes esse foi o resultado, donuts fofinhos, saborosos, úmidos por dentro e muito lindos, além de fáceis de fazer rs, tenho certeza de que vocês vão adorar!
Ingredientes:
1 xícara de água morna
1 ovo
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/2 colher de chá de sal
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento biológico seco ou 3 de sopa do fresco
4 xícaras de farinha de trigo
Para preparar a massa é muito simples, basta colocar todos os ingredientes em uma tigela e misturar tudo, sovar bem e deixar descansar até dobrar de volume, após isso já podemos passar para o segundo passo.
Se você tiver máquina de pão, coloque todos os ingredientes na máquina e use o ciclo de amassar massas, deixe até que a massa esteja pronta e crescida, depois retire e use.
Se quiser usar a batedeira, coloque tudo no bowl, use o gancho de massas pesadas, sove bem em velocidade baixa, até obter uma massa homogênea, então deixe descansar até dobrar de volume.
Com a massa pronta, coloque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada, abra com um rolo deixando com cerca de 1,5cm de espessura. Com ajuda de cortadores ou um copo corte um círculo, depois com algo menor corte o centro, formando a rosquinha. As minhas deixei na média de 7,5 centímetros de largura.
Deixe as massas já cortadas sobre a bancada até que dobrem de volume novamente, então coloque na AirFryer, programe por 5 minutos à 180º, elas ficarão levemente douradas.
Retire os donuts da AirFryer, coloque sobre uma grade para esfriarem e repita o processo com todo o restante da massa até acabar.
Coberturas:
Para as coberturas as possibilidades são infinitas, você pode usar o chocolate derretido de sua preferência, confeitos, creme de avelã, fondant, doce-de-leite, brigadeiro, pode simplesmente passar no açúcar de confeiteiro, ou ainda pode pincelar com manteiga derretida e passar em mistura de açúcar com canela, só usar a imaginação!
Rendimento: Cerca de 25 unidades.
Armazenamento: Pote bem fechado por até 2 dias, em geladeira por até 5 dias ou congelado por até 1 mês. Na hora do consumo basta deixar descongelar e decorar.
Dicas: Você pode cortar apenas em formato de círculo e fazer aqueles donuts gordinhos recheados no centro, ou ainda pincelar geleias, creme e frutas frescas, até mesmo cortando ao meio como um sanduíche.
Mmmm... vou testar!
ResponderExcluirVai amar!
ExcluirOlá, Mauricio!! Eu A-M-O donuts!! :) A massa fica boa para comer sem a cobertura? Pois irei deixar alguns sem...
ResponderExcluirAmooo seu blog!!
Olá, obrigado. Aí é uma questão de gosto rs. bjs
ExcluirParabéns tudo muito lindo e gostoso...Amo suas receitas e dicas
ResponderExcluirVou testar.amo seu canal
ResponderExcluirAmei! Ficou ótima. Quase morri comendo, hehehe...
ResponderExcluirAdorei, vou testar!!!Já estou com água na boca.
ResponderExcluirTe amo!!!!! vou fazer agora!!!!!!
ResponderExcluirFiz o pão na fritadeira sem oleo e ficou maravilhoso ...adorei, antes usava a panela apenas para fazer batata frita....agora vou testar mais receitas. ...
ResponderExcluirVou colocar com doce de leite
ResponderExcluirEu fiz ficou muito bom amei e as receita amoooo todas suas receitas vc explica muito bem...😍😍😍😍
ResponderExcluirFiz e ficou maravilhoso
ResponderExcluirFiz para levar a um aniversário infantil fez maior sucesso!!mauricio é divino,amo!!+
ResponderExcluirTudo de bom!!!!
ResponderExcluirÓtimo trabalho!
ResponderExcluirParabéns
Maravilhosa a receita!!!! Muito obrigada por compartilhar conosco!!!
ResponderExcluirParece maravilhoso e bem mais saudável. Obrigada!
ResponderExcluirEu fiz ontem. Ficaram sensacionais! Você é demais! Obrigada por compartilhar essa receita 😊
ResponderExcluirOlá Maurício, parabéns pelo seu canal, super explicativo. Gostaria de saber qual a máquina de fazer pão que vc está utilizando no vídeo?
ResponderExcluirObrigado! Mondial.
ExcluirPefeito!!!
ResponderExcluirEssa massa eu posso congelar? Se poder vc me informa o passo a passo. Ficou muito boa , mas fiquei com medo de congelar. Obrigada.
ResponderExcluirTem informado aqui mesmo na receita, dê uma olhada, não tem segredos, é simples assim rs
ExcluirParabéns,acabei de fazer e meus filhos adoraram
ResponderExcluirQue ótimo, obg friend!
ExcluirParabéns pelas receitas! Vim pelo youtube. Logo irei fazer essa.
ResponderExcluirBem-vindo(a) friend!
ExcluirMaravilha esta receita. Já fiz várias vezes, sempre fica deliciosa. Obrigada Maurício Rodrigues por compartilhar seus conhecimentos.
ResponderExcluirMuito feliz com seu feedback friend, bjs♥
ExcluirSo uso essa receita..amo e toda vez da certinho..minha filha e sobrinhos..alias família no geral ama..😘😘😘
ResponderExcluirHehe amei saber disso friend, bjs pra toda a familia!
ExcluirBoa tarde Maurício adoro suas receitas sempre faço sua receita de donuts e sempre dá certo, dessa vez fiz com farinha integral e ficou ótimo, mas gostaria de saber se dá pra congelar os donuts
ResponderExcluirObrigado♥ Está informado na receita meu amor.
ExcluirMaurício, fiz essa receita e ficou divino!!! Dá certinho, como todas as suas receitas! Fiz com cobertura de ganache de chocolate e a de manteiga com açúcar e canela. Só teve um probleminha, devoraram tudo no mesmo dia!!! 😂😋😘
ResponderExcluirkkk imagino. Que bom que todos gostaram friend, obg♥
ExcluirAmei está receita, meu neto já me intimou para fazer amanhã.
ResponderExcluirTenho certeza de que será um momento muito especial.
ExcluirMaurício na nova máquina de pão da Mondial, qual seria a função para essa receita? Ela tem a função amassar ( número 11 ), porém ela só mistura e amassa, não fermenta.
ResponderExcluirMaurício amo suas receitas...ontem fiz está simplesmente perfeita...amei ficaram divinos..td muito bom obrigada e parabéns
ResponderExcluirTenho adorado te seguir..suas receitas são deliciosas e todas dão certo. Foi uma felicidade muito grande te conhecer virtualmente. Agora vamos ver outras receitas pois do bauruzinho e donuts já fiz..agora é a vez do bolinho de chuva e da cocada
ResponderExcluirMaravilha friend!
ExcluirJá estou doida pra fazer aqui em casa!!! To com água na boca por esses donuts! Sou apaixonada <3
ResponderExcluirVai amar♥
ExcluirMeu nome é Ana Cristina e fico apaixonada por suas receitas!Parabéns!
ResponderExcluirObrigado♥
ExcluirPerfeito, adorei e meus filhos tbm. Obrigada!!!
ResponderExcluirMaravilha friend♥
ExcluirAmei...��
ResponderExcluirFoi a primeira receita que eu acertei ������
����������������
Obaaa♥
ExcluirA textura fica mais próxima a de rosca ou de sonho?
ResponderExcluirDe donut mesmo
ExcluirOlá Maurício, sou nova no canal mas já amo suas receitas, fiquei na dúvida em relação ao tamanho das xícaras que vc usa como medida, são 100 ml ou 200 ml? Também queria saber se a manteiga que vc está pincelando no donuts lá no seu vídeo para passar açúcar e canela, é aquela manteiga nordestina de garrafa Ou vc apenas derreteu a manteiga comum?
ResponderExcluirDesde já agradeço o carinho que vc tem por compartilhar essas delícias conosco, Que Deus te abençoe , Claudia
Olá friend, obrigado! Manteiga comum. Veja este vídeo sobre as medidas, bjs https://youtu.be/jRK0dpe4SCU
ExcluirSua receita é SENSACIONAL ! Todas as vezes que faço, fica perfeita ! Obrigada por compartilhar essas maravilhas
ResponderExcluirEssa receita é SENSACIONAL! Todas as vezes que faço, ela fica ótima! Obrigada por compartilhar essas maravilhas !
ResponderExcluirVou fazer hoje mesmo com minha mãe! Só de ver, já fiquei com água na boca!
ResponderExcluirNossa essa receita é demais fiz e todos gostaram aqui em casa
ResponderExcluirEstou assistindo hj e já experimentando a receita.
ResponderExcluirFiz hoje a pedido do meu filho, com cobertura de doce de leite e de chocolate branco com granulado colorido. Amamos sua receita! Obrigada por compartilhar! Bom trabalho!
ResponderExcluirEu adoro essa receita, fica perfeita e todo mundo aqui em casa ama!
ResponderExcluirFicou uma delícia!!! Fiz mini para as crianças e decorei com chocolate meio amargo. Foi sucesso!!
ResponderExcluirFiquei com medo de fazer muito e as crianças não gostarem, então fiz 30 mini donuts e a sobra da massa abri, recheei e assei como pão.
Tudo maravilhoso!!
Ficou ótimo! E lindo! Além de saudável
ResponderExcluirSempre faço e congelo pra poder comer quando quiser. Obrigada por compartilhar :)
ResponderExcluirJá é a segunda vez q faço, fica maravilhoso! Congelei alguns e depois descongelei em temperatura ambiente achei q não perdeu em nada, continuou macio .Parabéns pela receita
ResponderExcluirAmei a receita, muito próxima da original. Vale a pena, parabéns pelo trabalho
ResponderExcluirMaurício, dizer que ficou maravilhoso é pouco! Amo demais suas receitas! Você é demais!
ResponderExcluir😍obg friend 🥰
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