Batatas Duchesse na AirFryer
Seus desejos foram atendidos, e os meus também kkk, porque pra quem ama essa batatinha maravilhosa sabe que as vezes dá um pouco de preguiça de fazer pela complicação e tempo que leva, mas agora com essa receitinha que desenvolvi especialmente para a AirFryer tudo isso ficou no passado, em poucos minutos vocês poderão preparar essa delícia, e eu confesso que agora só faço assim, amei!
Ingredientes:
500g de batata
50g de parmesão ralado fino
30g de manteiga
2 gemas
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
Sal à gosto
O único segredo dessa receita é a batata, a escolha e preparo dela, o ideal é usar batatas mais secas, batata com menos água, como a batata Asterix ou outras semelhantes, a batata lavada comum não dá um resultado tão bom. E na hora de cozinhar a batata é simples, só não pode cozinhar muito, para que ela não absorva água, você pode fazer furos nelas com um garfo e cozinhar no microondas em potência máxima até estarem macias, leva no máximo 10 minutos, ou pode cozinhar no vapor, na pressão...
Com as batatas cozidas e ainda quentes ou mornas retire a casca e amasse bem, não deixe pedacinhos, acrescente os demais ingredientes e misture bem, até ficar uma massa homogênea e cremosa.
Coloque essa mistura em um saco de confeitar e se quiser que fiquem assim lindas use um bico largo.
Forre a AirFryer com um pedaço de papel-manteiga de qualidade, se for daqueles ruins terá que untá-lo, e então vá fazendo rococós com a mistura que preparamos sobre o papel-manteiga, um ao lado do outro, não precisa deixar muito espaço entre eles, não crescem.
Programe a AirFryer por 180º por 10 minutos, vá olhando, deixe bem douradinhos.
Assim que terminar retire da AirFryer e sirva. É perfeito como acompanhamento de praticamente tudo, de grelhados, assados, churrasco, peixes, cozidos, estrogonofe, etc...
Rendimento: 20 unidades.
Armazenamento: Podem ser congeladas cruas e já modeladas por até 3 meses, na hora de preparar leve direto à airfryer, ou depois de assadas também por 3 meses e na hora do consumo basta reaquecer. Caso sobre você pode guardar de uma dessas maneiras.
Dicas: Acrescente queijo de outros tipos para mudar o "sabor", ou ervas ao seu gosto.
Vou fazer hoje...agora, parece muito deliciosa. Vou fazer com queijo meia cura pra ver como fica. Huhuhu vou amar Maurício bj
ResponderExcluirVai mesmo rs
ExcluirAprovada uma delícia ... Muito gostosa e fácil.
ResponderExcluirMaravilha friend!
ExcluirAi meu Deus, fico doida com as receitas quero fazer tudo e meu tempo anda pouco!! Obrigada Maurício!!!
ResponderExcluirÉ muito rapidinho!
ExcluirThis is lovely. keep it up.This is so lovely.
ResponderExcluirTks friend!
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