Castanhas Doces Açucaradas na AirFryer (Tipo Nutty Bavarian)
Por essa vocês não esperavam né friends?😂 Calma, calma, eu não sou louco, aliás sou louco sim, mas apenas pela airfryer, e como vocês sabem estou sempre criando as mais diferentes receitas e ideias para aproveitar ao máximo nossos amados eletros, saindo do básico e das mesmices!
Hoje ensinarei como fazer aquelas castanhas mega perfumadas, gostosas e que custam caro nas lojas e shoppings, de uma maneira tão fácil e rápida que vocês nem vão acreditar. E o resultado? Ficam perfeitas, crocantes, açucaradas e caramelizadas, um aroma... difícil mesmo será parar de come-las kkk😋.
Ingredientes:
200g à 250g de castanhas, nozes, amêndoas, amendoins, avelãs, etc...
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 clara de ovo
1 colher de chá de manteiga derretida
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Importante:
O açúcar que mais gosto de usar nessa receita é o demerara fino ou uma mistura com metade do mascavo e metade do refinado branco comum, vocês também podem usar apenas mascavo ou apenas o refinado, mas a cor e sabor vão variar, e não aconselho usar açúcar cristal ou o demerara grosso.
Comece misturando em uma tigela o açúcar com a canela e o sal, depois em outra tigela misture a clara de ovo, manteiga derretida e baunilha. Despeje as castanhas escolhidas na mistura líquida e misture bem, depois despeje na tigela com os secos e misture bem também.
Passe as castanhas para a AirFryer e programe em 200º por 10 minutos, lembrando de abrir, mexer e virar as castanhas a cada 5 minutos. Após isso reduza a temperatura para 160º por mais 10 minutos, vá abrindo e mexendo a cada 3 minutos.
Quando terminar despeje as castanhas em uma assadeira e espalhe, deixando esfriar ou no mínimo amornar antes de consumir.
Rendimento: 3 à 4 porções.
Armazenamento: Depois de frias em pote bem fechado por até 20 dias.
Dicas: Acrescente outras especiarias como noz-moscada, cravo em pó, gengibre, outros extratos no lugar da baunilha, podem ser até licores e bebidas, e ainda pode incrementar com 1 ou 2 colheres de sopa de gergelim, chia, linhaça, coco ralado...
Se sua AirFryer for das grandes pode preparar o dobro de uma só vez sem problemas.
Meu Deus!!!! pirei nessa receita. VOU TER QUE FAZER
ResponderExcluirBora ...Lá...
ResponderExcluirNão dá para resistir a tentação..
hummm...hummm...hummm
Já me apaixonei, antes de fazer 😁😁. Amo essas castanhas. Vou fazer. Obrigada Mauricio Rodrigues 🥰
ResponderExcluirOI Maurício, fiz aqui a receita. FICARAM PERFEITAS. Além de perfumar a casa. Eu amei. Tuas receitas sempre dão certo eu já faço sem duvidar do resultado, mas essa ficou PERFEITA DEMAIS. Beijão
ResponderExcluirOlá Maurício. Fiz com miolo de amêndoa e ficaram ótimas. Obrigada.
ResponderExcluirMAURICIO PFV FAZ A CASTANHA DE CAJU SALGADA E CROCANTE AMO SUAS RECEITAS
ResponderExcluirPode fazer igual ao amendoim que já ensinei de diversas maneiras aqui no blog e canal.
ExcluirNossa quase acabei com as nozes. Delicia.
ResponderExcluirPergunta o licor seria substituído a manteiga ou usa ambos?
Que bom q gostou 😊 São acrescidos, incrementos.
ExcluirObrigada
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