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Fátias Húngaras na AirFryer - Pão Caracol Doce de Coco

Maurício Rodrigues 0 Comentários


Esses pãezinhos doces de coco são sempre um sucesso, e embora recebam diversos nomes pelo Brasil e pelo mundo os mais famosos são sem dúvidas "Fatias Húngaras" e "Pão Húngaro".
Não há registros exatos de quando esse pãozinho foi criado ou ficou famoso, porém tudo indica que é uma versão brasileira, inspirada em alguns pães europeus tradicionais feitos de maneira semelhante, porém com coco, que sempre foi um ingrediente comum e de fácil acesso em nosso país, então podemos até dizer que é uma criação ou variação brasileira feita com inspiração europeia, ainda mais na versão com leite condensado.
Ficam fofinhos, molhadinhos e ensinarei de duas maneiras, a versão mais antiga, tradicional e econômica, e a versão de leite condensado que tantos amam.




Massa:
1 xícara de leite + 2 ovos (Quebre os ovos na xícara medidora e complete com leite. Mais detalhes no modo de preparo)
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Recheio tradicional:
100g de coco ralado seco
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente

Recheio de leite condensado:
100g de coco ralado seco
1/2 xícara de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente.

Cobertura:
1 xícara de açúcar + 1/2 xícara de água ou 1/2 xícara de leite condensado
Coco ralado para polvilhar

Vamos iniciar preparando a massa, para isso o primeiro passo é medir o leite com os ovos, e como os ovos podem ter diferentes tamanhos sempre desenvolvo as receitas medindo desta maneira para que vocês não tenham que se preocupar com essa diferença de líquidos e tenham sempre o resultado perfeito das massas, então vocês devem quebrar os dois ovos na xícara medidora e completar a mesma xícara com leite até o topo, depois misturar com os demais ingredientes usando máquina de pão (ciclo de pizza ou massas 1h30), em uma batedeira ou à mão mesmo.
(Se você tem dificuldades em medir ingredientes na hora de fazer receitas CLIQUE AQUI para aprender sobre isso).
Depois da massa homogênea e sovada deixe crescer até dobrar de volume. Enquanto isso prepare o recheio, basta misturar os ingredientes em uma tigela e reservar. Neste momento você escolherá se deseja o recheio tradicional ou com leite condensado.
Com a massa pronta e crescida coloque em uma superfície enfarinhada e abra com ajuda de um rolo na espessura de 0,5cm, espalhe o recheio por toda a massa e depois enrole como se fosse um rocambole. Corte em fatias com aproximadamente 3cm de largura.




Os pãezinhos já podem ser assados em seguida, ou se quiser que eles fiquem ainda mais leves deixe descansar por 10 minutos após cortar e só então asse.
Coloque cada pão na AirFryer deixando espaço de 2cm em média entre cada um e asse em 180º por 10 a 12 minutos, até ficarem bem dourados.
Enquanto os pãezinhos assam prepare a calda da cobertura. Coloque a água e o açúcar em uma panela, em fogo médio, até levantar fervura, quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe por cerca de 5 minutos até engrossar levemente, reserve. Se quiser poderá utilizar leite condensado no lugar da calda.




Quando estiverem prontos regue com a calda ou com leite condensado e polvilhe com mais coco ralado por cima.

Rendimento: 12 a 14 unidades.

Armazenamento: 2 dias em recipiente bem fechado.

Dicas: Se preferir poderá usar coco ralado fresco, mas terá que usar bem menos leite condensado no caso do recheio de leite condensado para que não fique muito mole e vaze por todos os lados.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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