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Enroladinhos de Frango com Requeijão na AirFryer

Maurício Rodrigues 0 Comentários


Simplesmente deliciosos! Esses enroladinhos de frango com requeijão são muito saborosos, fáceis de fazer, além disso rendem bastante, toda a família vai amar! A massa é bem fofinha, ficam bem recheados e na AirFryer o preparo é ainda mais rápido!

Ingredientes:

1 xícara de leite ou água
1 ovo inteiro + 1 clara (reserve a gema para pincelar)
1/4 de xícara de azeite ou óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 4 do fresco
4 xícaras de farinha de trigo
1 gema + 1 colher de sopa de água para pincelar

Recheio:
400g de frango cozido, desfiado e refogado (se não souber como fazer veja AQUI!)
400g de requeijão cremoso

Você pode preparar essa massa na máquina de pão ou na mão mesmo, caso queira preparar na máquina basta colocar todos os ingredientes dentro dela, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo de Pizza ou Massas que dura 1h30, e deixe até o final. Se for fazer na mão mesmo, misture tudo em uma tigela, sove muito bem até ter uma massa lisa e homogênea, quando estiver assim sove por mais uns 10 minutos e deixe descansar até dobrar de volume.
Com a massa pronta divida em 3 partes iguais, coloque uma das partes sobre uma bancada enfarinhada e abra com um rolo na espessura de no máximo 0,5cm, coloque o requeijão no centro e cubra com o frango, depois dobre as laterais em direção ao centro fechando.
Vire esse rolo de massa recheada para que o fechamento fique para baixo e corte com uma faca na largura de 5cm aproximadamente, então acomode na AirFryer deixando um pouquinho de espaço entre cada um, pincele com uma mistura da gema e água batidos e salpique gergelim, orégano ou queijo ralado por cima.


Asse em 180º por 5 a 8 minutos, até ficarem bem dourados, retire e repita o processo com os outros. Não precisa aguardar a massa crescer novamente antes de assar.
Eu geralmente vou modelando e já colocando alguns para assar, enquanto assam modelo mais alguns e nisso tenho todos prontos bem rapidinho.




Repita o processo até terminar todos os enroladinhos.

Rendimento: 35 unidades em média.

Armazenamento: Após assados e frios coloque em potes ou saquinhos bem fechados até o dia seguinte, ou na geladeira por até 5 dias. Se quiser congelar, assim que esfriarem já pode fazer isso, e aí eles duram até 3 meses, na hora de consumir basta aquecer por alguns segundos no micro-ondas.

Dicas: Em dias mais frios vocês podem reduzir a temperatura para 160º e deixar até dourar, assim ficam mais fofinhos.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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