Livros de receitas para airfryer
ofertas de airfryer

Batata-doce Caramelizada na AirFryer

Maurício Rodrigues 0 Comentários


Essa receita é uma perdição, vocês não imaginam como fica gostosa, com uma casquinha caramelizada e crocante por fora e bem cremosa por dentro.
Me inspirei numa receita famosa de batata-doce caramelizada oriental, mas desenvolvi essa maneira diferente de preparar usando a airfryer, que é bem mais prática e acho até mais gostosa!
Acho perfeita para petiscar, como sobremesa ou como lanche. Prefiro consumir na hora, pois como tudo que é caramelado depois de um tempo já não fica a mesma coisa.




Ingredientes:
500g de batata-doce
2 colheres de sopa de mel
1/3 de xícara de açúcar comum ou cristal

Opcionais: 1 colher de sopa de gergelim, 1 colher de café de canela, 1 colher de chá de gengibre, 1 colher de chá de especiarias, 1/2 colher de sopa de raspas de laranja...

Vocês podem utilizar qualquer variedade de batata-doce para preparar essa receita, branca, amarela, laranja, roxa... eu já fiz com todas, mas a minha preferida é a de polpa laranja, acho a mais gostosa.
Comece lavando bem as batatas-doces e se quiser pode descascar, geralmente eu faço com casca mesmo.
Corte em pedaços menores e coloque na AirFryer, programe em 200º por 8 minutos, depois retire da AirFryer, coloque em uma tigela ou saco plástico, adicione o mel e misture bem, até cada pedaço ficar totalmente envolvido com mel.
Coloque o açúcar em uma tigela e se desejar incremente misturando com um pouco de um ou dois dos opcionais, eles darão um toque especial a suas batata-doces.
Passe cada pedaço de batata-doce no açúcar, como se estivesse empanando, mas nao precisa deixar excesso, depois acomode um ao lado do outro na AirFryer e programe por mais 10 a 15 minutos em 200º, até perceber que estão ficando caramelizadas e com algumas pontinhas douradas.




Retire da AirFryer e sirva!

Rendimento: 4 a 5 porções.

Armazenamento: Recomendo consumir na hora, depois o caramelo pode acabar derretendo e não ficar mais crocante, porém pode ser consumido até o dia seguinte sem problemas.

Dicas: Também fica ótimo se servido ainda quente com sorvete de creme, iogurte grego ou chantilly.

0 comentários:

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Veja também: