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Pão de Queijo com Linguiça na AirFryer

Maurício Rodrigues 0 Comentários


Se pão de queijo já e bom imagine com linguiça picadinha na massa!!!
Vocês vão se apaixonar por essa receita, os pães de queijo ficam muito saborosos e temperados, e ainda dá pra manter congelados e assar sempre que der vontade na AirFryer!




Ingredientes:
3 xícaras de polvilho
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo ou azeite
2 ovos
1 xícara de linguiça picadinha
1 xícara de queijo ralado
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal a gosto

Neste receita você pode usar o polvilho doce ou o azedo, ou ainda metade de cada um.
Geralmente uso a linguiça calabresa defumada, mas se preferir pode usar linguiça curada e até a linguiça fresca.
Sempre prefiro e indico o uso de queijos curados, como os queijos mineiros mais curados ou meia cura, em último caso parmesão ou algo do tipo, pois queijos simples como muçarela, queijo prato ou queijo branco não tem muito sabor e também não deixarão seus pães de queijo muito saborosos.
Comece colocando a linguiça na AirFryer por 3 a 5 minutos em 200º, para dar uma rápida fritada, depois retire da AirFryer e reserve.
Coloque o polvilho em uma tigela e reserve. Misture o leite com o óleo e o sal e aqueça até começar a ferver, assim que começar a borbulhar derrame sobre o polvilho e misture bem, depois adicione 1 ovo de cada vez e continue misturando.
Quando estiver homogêneo adicione o queijo, linguiça e cebolinha e misture tudo. Se preferir pode preparar essa massa usando a batedeira da mesma maneira que ensinei AQUI!
Deixe a massa esfriar, depois unte as mãos com um pouco de óleo, pegue colheradas da massa e faça bolinhas.
Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e leve para congelar.
Na hora de asar na AirFryer basta colocar as bolinhas de massa deixando um pouco de espaço entre elas e programar em 190º ou 200º por 8 a 10 minutos, até ficarem dourados.





Se quiser assar assim que fizer as bolinhas use a temperatura de 200º e lembre-se que eles podem grudar um pouco na cesta, pois a massa ainda estará macia. Se for assar congelados eu prefiro usar 190º, e claro que o tempo pode variar um pouco de acordo com o tamanho das bolinhas que fizer.

Rendimento: 50 unidades

Armazenamento: Congelados por até 5 meses.

Dicas: Adicione outras ervas na massa ao seu gosto. Cebola picada também fica ótimo.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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