Bolo de Amendoim na AirFryer
Um bolo fofinho e muito saboroso, diferente de qualquer outro que vocês já provaram!
Passei muito tempo desenvolvendo, ajustando e simplificando essa receita, que surgiu em um momento em que eu estava com muitos amendoins em casa, mas valeu a pena e agora é tradição por aqui, principalmente nas épocas de festa junina e inverno, é uma delícia, super perfumado!!!
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de amendoim torrado
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de óleo ou azeite
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha e o fermento, e bata bem até não ver mais pedacinhos de amendoim, então acrescente a farinha e o fermento e bata mais um pouco, rapidamente, apenas para misturar.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para a AirFryer já pré-aquecida em 180º por 25 a 30 minutos, até ficar bem dourado.
Faça um teste espetando um palito no centro do bolo, se sair com massa crua precisará assar mais, caso contrário estará pronto.
Desenforme e sirva puro ou com coberturas de sua preferência, aqui usei doce de leite e amendoins para decorar.
Rendimento: 10 porções.
Armazenamento: Em recipiente bem fechado por até 2 dias. Congelado por até 2 meses.
Dicas: Geralmente uso o amendoim torrado sem sal, mas se você só tiver o salgado pode usar também, terá um bolo doce com toque salgado, ou pode lavar rapidamente o amendoim para retirar o excesso de sal antes de usar.
Também pode usar o amendoim com ou sem a pele, isso não afetará o sabor ou resultado final do bolo, mudará apenas a cor, ficará um pouco mais escuro e com micro pedacinhos da pele.
Gosto de usar uma assadeira de furo central para esta receita, mas se quiser pode usar outros formatos.
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