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Almôndegas de Berinjela e Grão-de-bico na AirFryer

Maurício Rodrigues 0 Comentários


Essa receita tem dois nomes diferentes aqui em casa, almôndegas de berinjela ou bolinhos de berinjela, pois gosto de preparar tanto para as refeições do dia a dia, apenas assim fritas ou com molho, como também para petiscar, são uma delícia, e até quem não é fã de berinjela vai amar. Também é uma ótima opção vegetariana e vegana.




Ingredientes:
2 berinjelas
1 xícara de grão-de-bico cozido
1/2 xícara de farinha de aveia ou farinha de rosca
1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola
1 a 2 dentes de alho
1 colher de chá de páprica
Ervas e especiarias a gosto
Sal e pimenta a gosto

Para empanar:
1 xícara de farinha de rosca, de aveia ou de linhaça
1 colher de chá de páprica
Ervas e especiarias a gosto
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)

Corte as berinjelas em cubos e refogue em uma frigideira com o azeite, cebola, alho, sal e pimenta. Depois que estiverem grelhadas e mais murchas reserve e aguarde esfriar.
Coloque as berinjelas, grão-de-bico e demais ingredientes no processador de alimentos e triture até obter uma massa com liga, não bata até virar uma pasta, bata apenas até ficar picado e ter liga. Leve para gelar na geladeira.
Enquanto isso prepare uma farinha temperada com os ingredientes de empanar, basta misturar tudo em uma tigela, reserve.
Unte as mãos com azeite, pegue colheradas da mistura que fizemos e levamos para gelar e modele bolinhas, em seguida passe cada uma na farinha temperada, retire o excesso e coloque na AirFryer uma ao lado da outra.
Regue as bolinhas com um fio de azeite e programe em 200º por 10 a 15 minutos, até ficarem levemente douradas e crocantes por fora.




Repita o processo até acabar com toda a massa e sirva.
Se desejar pode colocá-las por alguns minutos em molho de tomates ou outro de sua preferência ou servir como petisco com molhos de acompanhamento.

Rendimento: Cerca de 40 unidades.

Armazenamento: Caso não prepare na hora recomendo o congelamento. Duram até 3 meses congeladas e podem ir diretamente para a AirFryer mesmo congeladas, ficam até melhores do que quando preparadas na mesma hora.

Dicas: Adicione 4 colheres de sopa de queijo ralado na mistura da massa, fica ótimo. Utilize outros temperos, ervas e especiarias de seu gosto.
Se você não tiver processador de alimentos pode picar tudo muito bem e depois amassar bem até obter liga, depois seguir modelando e preparando da mesma maneira.
Caso a massa fique muito mole adicione um pouco mais de farinha de aveia ou de rosca, mas não exagere, caso contrário ficarão duras depois de fritas.

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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