Folhados de Ricota com Espinafre na AirFryer
Folhadinhos super fáceis, práticos, rápidos e deliciosos para preparar em poucos minutos usando nossa amada AirFryer.
Esse é um recheio que eu amo, e claro que vocês podem preparar da mesma maneira criando outros sabores e combinações.
Ingredientes:
400g de massa folhada
400g de ricota
200g de folhas de espinafre
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Temperos, ervas e especiarias a gosto
Cobertura:
1 gema
1 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Refogue as folhas de espinafre com sal, pimenta e os temperos que desejar, assim que estiverem murchas estarão prontas. Reserve e aguarde esfriarem.
Amasse a ricota em uma tigela e tempere com o azeite, sal e pimenta.
Abra a massa folhada, espalhe a ricota e o espinafre sobre ela e enrole como se fosse um rocambole.
Corte em fatias com aproximadamente 2cm de largura e acomode na AirFryer.
Misture a gema com a água e pincele sobre os folhados, depois polvilhe parmesão por cima.
Asse em 180º por 10 a 15 minutos, até ficarem bem dourados, depois retire da AirFryer e repita o processo com o restante.
Use uma espátula para retirar os folhados, com delicadeza, para que não se quebrem ou esfarelem.
Rendimento: 14 unidades em média.
Armazenamento: Em recipiente bem fechado por até um dia. Em geladeira por até 2 dias. Congelado cru ou assado por até 2 meses.
Na hora de preparar congelado coloque diretamente na AirFryer e prepare da mesma maneira.
Dicas: Incremente o recheio da maneira que preferir, mas não use queijos que derretem, pois vazará e escorrerá quando assar.
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