Batata Espiral no Palito na AirFryer (Batata Sanfona no Espetinho)
Que tal aprender a preparar em casa essa famosa batata espiralada frita no espeto? Tenho certeza de que vocês vão amar!
Embora seja algo vendido como petisco essa é uma maneira muito eficiente de preparar batata frita fininha na AirFryer, como se fosse batata chips, pois o ar circula por todos os lados deixando a batata sequinha e crocante, uma delícia!
Ingredientes:
4 batatas
Azeite
Sal
Temperos, ervas e especiarias a gosto
4 palitos / espetos para churrasco
Escolha batatas médias ou pequenas, pois será difícil preparar usando batatas grandes, depois descasque e espete um palito atravessando cada uma.
Para fazer os espiralados é bem simples, vocês precisam apenas de um fatiador de legumes. Comece colocando o fatiador virado de lado, como mostro nas imagens, depois insira a ponta do palito bem no centro do orifício do fatiador, então segure firme, e sem retirar, comece a girar em apenas um sentido, dessa maneira a batata será fatiada em espiral.
Quando chegar ao final da batata retire do fatiador e abra a espiral com as mãos para que fique espaçado.
Agora tempere as batatas com um pouco de azeite, sal e qualquer outro tempero que desejar.
Coloque na AirFryer já pré-aquecida em 180º por 10 a 15 minutos, lembrando de abrir e virar na metade do tempo, para que fiquem bem douradas e crocantes.
Retire da AirFryer e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções.
Armazenamento: Recomendo servir na hora.
Dicas: Sirva com molhos de acompanhamento como os que já ensinei AQUI, e polvilhe queijo ralado ou ervas por cima.
0 comentários:
Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!