Bolo de Ricota com Frutas e Passas ou Gotas de Chocolate na AirFryer
Essa receita me traz muitas memórias de momentos especiais, ao redor da mesa, com pessoas queridas, no café da manhã ou chá da tarde, e depois de muito tempo resgatando em meus caderninhos antigos e ajustando até obter o mesmo resultado daquela delícia que comia no passado, cheguei a esta maravilha que ensinarei a vocês, um bolo que mais parece uma torta, de ricota, com textura leve e cremosa, deliciosa!
E para quem não é fã de frutas cristalizadas e uvas passas poderá fazer com gotas de chocolate, também fica ótimo!
Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de raspas de casca de laranja ou baunilha
500g de ricota
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de frutas cristalizadas
1/2 xícara de uvas passas
Comece separando as claras das gemas, depois coloque as claras e metade do açúcar na batedeira e bata bem até virar um merengue, retire da tigela e reserve.
Agora bata as gemas com o restante do açúcar até ficar espumado, como se fosse uma gemada, então adicione as raspas ou baunilha e o amido de milho, bata mais um pouco apenas para misturar.
Adicione metade das claras a essa mistura das gemas, envolva delicadamente com ajuda de uma espátula, depois adicione o restante e misture da mesma maneira.
Adicione as frutas ou gotas e misture delicadamente, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve para assar na AirFryer em 180º por 35 a 40 minutos. Deve ficar bem dourada e com o centro firme.
Retire da AirFryer, aguarde esfriar, decore e sirva!
Rendimento: 8 a 10 porções.
Armazenamento: Até 2 dias em pote bem fechado ou até 1 semana na geladeira.
Dicas: Substitua as frutas e passas por 1 xícara de gotas de chocolate, ou até mesmo alguma combinação com nozes, castanhas, ameixa, damasco, etc... nessa mesma quantidade.
Vocês podem usar uma assadeira mais alta ou mais baixa, e até mesmo de furo central.
















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