Churros na AirFryer
Esta receita não tem nada a ver com as que vem nos livros de receitas que acompanham as AirFryer, esta é uma receita especial, quase secreta, a qual são feitos os melhores churros, é simples mas este é o truque!
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
Para polvilhar: 1/2 xícara de açúcar misturado à 1 colher de sopa rasa de canela em pó
Para rechear: Doce de leite, brigadeiro, beijinho, goiabada
Coberturas: Confeitos coloridos, coco ralado, amendoim, castanhas, granulados, choco power ball, catupiry e queijo meia-cura ralado
Em uma panela coloque a água, o açúcar, o sal e o óleo, leve ao fogo alto até levantar fervura, quando ferver despeje a farinha de uma só vez com o fogo ainda ligado e mexa rapidamente com uma colher firme, colher de pau é perfeita, até ficar uma massa homogênea, depois desligue o fogo e com a massa ainda quente para morna coloque em um aparelho de churros e faça os churros, eu comprei o meu em uma destas lojas de utilidades domésticas, foi baratinho e é bem prático, mas se você não achar ou não quiser comprar pode usar um saco de confeitar com um bico pitanga mais aberto, só não vai ficar com o furo no centro para rechear, mas vai ficar delicioso do mesmo jeito. Veja como fiz nas imagens abaixo:
Depois de fazer toda a massa pincele com óleo, isso é muito importante, quando adaptei esta receita para a AirFryer só ficou perfeito assim, se não ficam deformados. Coloque os churros na cesta da AirFryer e programe por 15 minutos à 200º. Eles ficaram só um pouco dourados, mas estarão prontos, pode confiar. Enquanto estiverem ainda quentes passe-os na mistura de açúcar e canela e depois recheie e cubra como preferir.
Dica: Uma amiga criou um churros a muito tempo atrás que apelidou de "Mineirinho", é maravilhoso, basta rechear os churros com doce de leite depois cobrir com catupiry e passar no queijo meia-cura ralado. Hummm... delicioso, dos deuses. Você também pode usar umas gotinhas de essência de baunilha na água quando for preparar a massa, dá um toque diferente.
Congelamento: Depois de modelados, mas ainda crus, você pode congelar os churros por vários meses e na hora que bater aquela vontade você só pincela com óleo e prepara rapidinho na AirFryer.
Oi gostei do blog mas uma pergunta e com batata fica crocante?um abraco e parabens
ResponderExcluirCara se for batata in natura é só pincelar um pouco de óleo e ela fica crocante se for congelada tem alguma que já vem com óleo.
ExcluirOlá Marcelo, nunca fiz churros com massa de batata, não sei te dizer... ou vc quer saber se batata frita fica crocante na AirFryer? Se for isso fica sim, fiz até um especial de testes com batatas de todos os tipo aqui no blog mesmo, dê uma olhada depois. Abraços!
ResponderExcluirOI! mto legal o blog, me deu mtas idéias!
ResponderExcluirQueria saber se tem como fazer bolinho de chuva na airfryer.... vc teria uma receita boa pra isso??
Abc, Paloma
Olá, que bom, acompanhe nas redes sociais também! Tem esta receita aqui da Viví Araújo, dá uma olhada: http://goo.gl/eY1tg
ResponderExcluirLeia este post: http://fritadeirasemoleo.blogspot.com.br/2013/04/testes-batatas-fritas-na-airfryer.html
ResponderExcluirBom dia Maurício, ante ontem comprei uma air fryer da Mondial e ontem mesmo fiz os churros para meu filhinho, eu não encontrei o aparelhinho de churros, então fiz com bico de confeiteiro - ficaram uns palitinhos - UMA DELÍCIA. Não consegui que o açúcar com canela aderisse ao churros pois ficaram bem sequinhos. Meus parabéns pela receita: fácil, bem explicadinha e gostosa. Jacqueline H. S.
ResponderExcluirOI Jacqueline, que bom que gostou. Na próxima vez passe no açúcar com canela assim que for tirando da AirFryer, ainda quentinhos. Obrigado e abraços!
ResponderExcluirOla Mauricio, dá para fazer os mini churros congelados, já recheados na air fryer?
ResponderExcluirOi Re, dá sim, nunca fiz, mas tem algumas pessoas que já fizeram e até postaram fotos na fanpage, dê uma olhada: www.facebook.com/fritadeiras
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirGostaria de saber se vc já fez uma receita de bolinho de chuva, pq não achei no Blog. Se não tiver, tem alguma sugestão?
Obrigada
Fabi Pacheco
Oi Fabi, estou finalizando e entrará no blog nos próximo dias, aguarde!
ResponderExcluirOlá, amei seu blog. Estarei sempre te visitando, anotando suas receitas e dicas maravilhosas! Parabéns! Abraços
ResponderExcluirOi Cláudia, obrigado, seja bem-vinda, abraços!
ResponderExcluirParabéns pelas dicas, encontrei várias dicas e solucionei outras tantas dúvidas.Fiquei fã.
ResponderExcluirOlá Maurício, boa noite. Para esta receita de churros, em vez de fazer a massa de churros e modelar com a pistola eu posso utilizar o churros congelado que é vendido em mercados?
ResponderExcluirMuito Obrigada.
Carina
Churros congelado só testando, cada marca é de um jeito, alguns ficam bons, outros não, alguns estouram e vazam o recheio...
ResponderExcluirEu posso congelar eles ja recheados? COmo seria? frita primeiro, ai recheia e depois congela?
ResponderExcluirObrigada!
Não, vc congela crú sem recheio, depois quando der vontade frita na AirFryer congelado mesmo e recheia após frito... só se lambuzar rs
ResponderExcluirOi, Mauricio! Por favor, você já fez churros prontos, desses que compramos congelados em saquinhos no supermercado? Fiz, mas eles estouram e o recheio sai, será que se eu deixá-los descongelarem ficará melhor?Obrigada.
ResponderExcluirOi Sandra, não, mas sei que depende de marca, tem gente que faz e fica com outros estouram, faz a receita caseira, é fácil e deliciosa!
ResponderExcluirOla!! será que da para trocar o trigo comum por farinha de trigo integral?? eu estava pensando em adaptar esta receita, trocar açucar comum por mascavo.. e o recheio faria com uma receita que tenho de brigadeiro light.. será que da certo?
ResponderExcluirSó testando Evelyn.
ResponderExcluirOs churros ficaram deliciosos Maurício, aqui em casa todos adoraram, obrigada. Caroline
ResponderExcluirObrigado!
ResponderExcluirBoa Noite Mauricio, fiz os churros e ficaram muito bons... porem ao passa-los no açúcar com canela não gruda de jeito nenhum... passei assim q tirei da fritadeira, bem quente mesmo... o que devo fazer?
ResponderExcluirobrigadoo
Olá. Tire da AirFryer e já coloque na mistura de açúcar e canela que gruda e fica ótimo! Sempre faço assim e ficam ótimo, como nas fotos. Abraços!
Excluirok... na próxima vez vou tentar... tomara q de certo... kkkk
ResponderExcluirmuito obrigado!!!
Olá Maurício, quero fazer os churros amanhã e estou com uma dúvida: posso borrifar azeite com o spray Misto ao invés de pincelar os churros com óleo? Ah, obrigada por nos ajudar tanto viu?
ResponderExcluirSim, claro, pode sim Renata.
ExcluirA massa ficar timão ein Maurício! Mas tem que ter um muque e tanto pra mistura-la! Rs...
ExcluirEstou "fritando" agora para testar! Ansiosa pra saber se consegui!
Muito obrigada Maurício!
É assim mesmo Renata, esse é o segredo para o churros ficar sequinho e saboroso!
ExcluirOlá Marcelo e como fica a consistência do churros? Eles ficam crocantes??
ResponderExcluirAdorei o seu blog! Parabéns!!
É Maurício rs... sim, ficam sequinhos e crocantes por fora e macios por dentro, maravilhosos!
ExcluirMeeeu Deus!
ExcluirPerdão, Maurício!
"Tenho andado distraída"... risos.
Vou testar! ;)
Obrigada pela atenção!
Nossa...estou amando seu blog, fiz churros ontem com a receita que veio no livro da airfryer, porém não ficou muito bom. Vendo o seu percebo que ficou bem diferente do meu. Adorei...parece uma delicia...
ResponderExcluirOlá! Adorei seu blog! Por causa dele comprei minha airfryer.. Depois q vi q eh o mesmo modelo da sua! Estou fazendo essa receita agora e espero q dê certo, pq uma vez fiz frito e ficou horrível! Super oleoso!
ResponderExcluirEstreei ela ontem com nuggtes e amei! Ficou bem melhor q frito, pois não estavam ficando crocantes, mas me surpreendi nessa fritadeira! Quando estava fazendo minha mãe disse q ela era ruim pq uma patroa tinha comprado assim que saiu da outra marca.. Depois q fiz os nuggtes dei para ela experimentar e ela adorou! Aí falei que o pessoal devia não saber usar!
Queria tirar uma dúvida! Se eu errar a temperatura e colocar alem.. Como faço pra cancelar? Vi q tentar ir pro zero ela força.. Tenho q deixar ligada ate zerar? Ou posso abrir ela mesmo assim?
Parabéns pelo blog!
Olá Dani, parabéns pela compra! Q bom que está gostando! Se colocar mais tempo pode voltar o tempo para o zero sem problemas, no começo é duro mais depois amacia. Pode abrir ela normalmente em funcionamento ou não, quantas vezes precisar.
ExcluirOlá Mauricio, se trocar o óleo por margarina, será que dá certo?
ResponderExcluirE parabéns pelo blog, tem me ajudado bastante! :D
Sucesso sempre!
Olá, nessa receita o ideal é óleo.
ExcluirOla Maurício, Acabo de comprar uma airfryer de marca "genérica". Estou apaixonada e enlouquecida com todas as possibilidades. Hoje fiz os churros, ficaram perfeitos. A minha filha e suas amigas agradecem. Seguirei fazendo suas receitas. Abraço Lu
ResponderExcluirOi LU, amiga não existe isso de AirFryer genérica, por acaso existe microondas genérico, fogão genérico rs... aproveite bem sua AirFryer, abraços!
ExcluirAdoro o blog, sempre pego as minhas receitas aqui. Parabéns :D
ResponderExcluirObrigado Fer :)
ExcluirOii, adorei a receita, acabei de fazer, só que deu poucos, gostaria de saber se posso dobrar a receita? Bjs Bianca
ResponderExcluirJura que achou pouco rs... aqui qd faço até congelo uma parte, vc deve ter família grande. Claro, pode dobrar e redobrar sem problemas. Abraços!
ExcluirOla tudo bem. Fiz agorinha o churros e amamos. Do seu blog já fiz o churros, o bolinhos cremoso de fubá, a crepioca, o omelete, pastel, galinha assada, batata frita, esquentei pastel congelado, torta de liquidificador.Eu tenho uma fritadeira Cadence, e olha que ela esta com problemas, desliga sozinha, já levei na autorizada, mas terei que levar de novo. snif.snif.Obrigada por compartilhar estas gostosuras;
ResponderExcluirParabéns pelo blog!!!!!!!!!!!!!!!! Posso substituir a farinha branca pela integral????? Obrigada!!!
ResponderExcluirPode, mas não fica bom.
ExcluirBoa noite!! O açúcar q vc usa na massa é o cristal mesmo?
ResponderExcluirCristal? Não, açúcar comum, não tem nada de cristal na receita rs
ExcluirQuando eu digo cristal, é o açúcar comum (ele se chama cristal) rsrsrs. Pq já vi receitas de churros com açúcar refinado.
ExcluirObrigada por responder.
Amiga açúcar comum é o açúcar refinado, açúcar cristal por mais que seja mais comum em algumas regrões do Brasil é outro tipo de açúcar, e não é o açúcar tradicional para qualquer receita!
ExcluirEntendi! Pois é, aqui na minha região o açúcar comum e que geralmente usamos em receitas é o cristal.
ExcluirObrigada
Acabei de fazer! Ficou simplesmente sensacional!!! Cada dia mais apaixonada pela minha AirFryer!!! Obrigada pela receita! Amo o blog!!!
ResponderExcluirDeu super certo essa receita.
ResponderExcluirMuito obrigada pela receita
Oi!
ResponderExcluirQuando você diz: "pincelar com óleo" é após modelar?
E para congelar ele tem que estar pincelado?
Isso, pode ser sim, ou depois.
ExcluirOla, adorei essa receita! Amo churros! Já testei e deu super certo!! Só queria saber se no caso de congelamento quando eu for prepara-lo preciso deixar descongelar?
ResponderExcluirNão precisa.
ExcluirFicou perfeito!!!!textura, crocancia e até o açúcar que eu não estava colocando muita fé, grudou!!! Sou sua fã!
ResponderExcluirQ bom q gostou, obrigado pelo carinho! ;)
Excluiroi mauricio adorei a receita,vc ja tentou fazer churros salgado.vi algumas receitas e parecida com a sua mas sem o acucar e vai ovos,sera q da certo.
ResponderExcluirA massa é neutra. Não sei se vc leu toda a receita, dou até adica.
ExcluirBoa noite amigo. Me tire uma duvida por favor... Caso eu pincele com azeite ao invés de oleo, fica bom ?
ResponderExcluirDe resultado sim, se sabor pode ficar com sabor do azeite.
ExcluirOla!! Estou adorando o blog, deu super certo a receita!!! Muito Obrigado pelas dicas!!!!
ResponderExcluirOla!! Estou adorando o blog, deu super certo a receita! Obrigado pelas dicas!!!
ResponderExcluirOlá Mauricio, adoro seu blog! Tentei fazer os churros e ficaram cru por dentro e bem crocantes e dourados por fora. Nesse caso o ideal seria abaixar a temperatura?
ResponderExcluirObrigado. Vc não cozinhou a massa direito então, porque não tem como ficar crú, a massa já é cozida.
ExcluirReceita maravilhosa!!! Ja fiz várias vezes e até convidei amigos pra virem aqui em casa para comer churros. Aprovadíssimo! Muito obrigada pelas receitas!!!
ResponderExcluirBom dia!
ResponderExcluirComprei a minha fritadeira achando que iria fazer regime, mais com suas receitas maravilhosas, estou é ficando cada dia mais gordo kkkkk
Moderação, equilíbrio... nada de exageros... isso é a chave para ser saudável, tudo em excesso faz mal. Abraços e obg♥
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSou fã dos seus blogs, admiro sua forma de apresentar as receitas e a atenção com os seguidores.🤩
ResponderExcluirParabéns, Saúde e sucesso para vc. 🥰
Oi Maurício adoro seu blog...
ResponderExcluirposso fazer a massa do churros na máquina de pão?
pode
ExcluirNossa o melhor churros que já comi na vida, crocante e saboroso! Parabéns pelo blog e receita friends. ♡
ResponderExcluirAhhh que alegria ler isso, muito obg friend♥
ExcluirParabéns, Maurício. Tô devorando seu blog. Obrigada por compartilhar!
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