Filé à Parmegiana na AirFryer
Quer preparar um almoço ou jantar rápido e saboroso? Está é uma ótima opção! O preparo é rápido e o resultado saboroso. Você pode fazer esta receita tanto com filé de frango como com carne, se for carne utilize uma mais macia.
2 filés de frango ou carne temperados com sal, pimenta-do-reino e alho ou como preferir
1 clara de ovo
100gr de farinha de rosca torrada (VEJA COMO FAZER AQUI)
1 xícara de molho de tomates pronto e refogado também à seu gosto
100gr de queijo muçarela e parmesão misturados
Tempere os filés à seu gosto, se preferir deixar marinar um pouco para pegar mais o tempero é melhor. Empane os filés passando primeiramente na clara e depois na farinha de rosca, se gostar com a casquinha mais grossa repita o processo. Forre a cesta da AirFryer com papel alumínio fazendo uma caminha depois coloque os filés empanados, como nas fotos abaixo, e programe a AirFryer à 200º por 20 minutos. Após ficar pronto despeje o molho de tomates sobre os filés, por cima de tudo o queijo ralado e programe por mais 5 minutos à 200º.
Além de ser fácil e rápido de preparar, fica delicioso, o queijo fica até gratinado, daí é só fazer um arroz branco ou uma massa para acompanhar.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Essa vou testar... parabéns pelo blog.
ResponderExcluirPode fazer, fica uma delícia e é muito prático! Abraços!
ResponderExcluirPorque o uso do papel alumínio? Grata
ResponderExcluirOi Rose, o papel alumínio é para o molho não vazar por baixo da grade da cestinha da AirFryer, se fosse só o filé empanado não precisaria, mas como tem molho é melhor fazer desta forma, pois assim nem suja nada rs. Abraços!
ResponderExcluirGrata Maurício. Ganhei a AirFryer dia 24/04 e estou gostando, ja fiz frango a passarinho, batatas fritas, picanha e linguiça, esse produto agradou a minha família!
ResponderExcluirOlá Rose, que bom que vc e sua família estão gostando, ótimo! Quando quiser poste as fotinhos dos seus pratos para nós no nosso Facebook. Abraços!
ResponderExcluirOi Mauricio, parabens pelo seu blog.Estou louca para comprar uma maquina dessa para fazer todas essas delicias. Agora, eu tenho uma duvida. Eu fui na loja da Polishop e experimentei as batatas, uma delicia. So q ela, a maquina e um horror de cara e o atendente me disse que as concorrentes, que a da Mondial e a da Fun Kitchen, nao sao iguais, porq a da Walita e patenteada. Eu queria saber se vc ja usou as duas, a cara e a mais barata. Eu queria saber se da na mesma, ou foi H do rapaz para poder vender. A da Walita e otima, vale a pena. Eu fico com medo de comprar a mais barata e me arrepender. Porque se for igual eu comprarei a mais em conta. Me ajuuuuuuuuuda. Bjim.
ResponderExcluirOlá, olha já testei a da Wallita sim, e acabei adquirindo a Mondial, não tem diferença nenhuma entre uma e a outra, somente o preço mesmo, mas daí vc escolhe qual prefere, ambas tem a mesma garantia, esse negócio de "patenteado" de "rapip-air" é só um daqueles nomes super-ultra-easy-tabajara rs
ResponderExcluirEstou adorando suas receitas.
ResponderExcluirOlá, obrigado! Abraços!
ResponderExcluirAdorei a dica...eu indo colocar em prática.Este blog caiu do céu...rsrrssss
ResponderExcluirOlá, que bom, vc vai adorar, abraços!
ResponderExcluirDepois de ver essas receitas maravilhosas, vou comprar minha AIRFRYER.
ResponderExcluirParabéns pelo Blog!!!
Olá, obrigado pelos elogios, abraços!
ResponderExcluirAdquiri a minha hoje, vou logo experimentas as receitas.
ResponderExcluirOi Paula, parabéns pela aquisição, vc vai amar! Abraços!
ResponderExcluirGostei muito do blog, parabéns! Vou comprar uma air fryer pois faço muitas refeições ao dia para ganho de massa muscular e acredito que será uma maneira de agilizar o preparo e sujar muito menos na cozinha... uma dúvida q me surgiu é a respeito da manutenção dos nutrientes, vc que já tem mais conhecimento sabe algo relacionado ao desperdício de nutrientes com relação ao uso dessa fritadeira? Abs
ResponderExcluirOlá, obrigado pelos elogios. Até onde sei e percebo todos os nutrientes são preservados, só há perda de gordura, pois escorre tudo! Abraços!
ResponderExcluirOlá, por causa desse blog convenci meu marido a comprar uma Airfryer, compramos hoje e o almoço já foi a moda air, fiz esta receita e nós dois adoramos!!! Obrigada por criar este blog, foi decisivo para a aquisição! Se eu fosse a Mondial te pagava pelo bom serviço!!! kkkk
ResponderExcluirOi Dani, que bom que gostou, fico muito feliz, parabéns e muito obrigado pelos elogios. Abraços e até mais!
ResponderExcluirOlha, realmente esse Blog é muito bom.
ResponderExcluirEu ainda não comprei a minha Fritadeira, mas já estou copiando as receitas.
Eu também tinha muitas dúvidas quanto a funcionar como dizem nos comerciais, mas depois de tudo que foi falado aqui e mostrado nas receitas não tenho mais dúvidas.
Obrigada pelas dicas Maurício.
Oi Cláudia, obrigado pelos elogios, tenho certeza que se comprar irá amar. Não precisa copiar as receitas, tem o livro que já lancei com 50, dá uma olhada, está lindo! Abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício, acho que agora, com todas as facilidades da fritadeira, vou me tornar uma dona de casa, rs, pois nunca fui muito de cozinhar e ter aquele monte de panelas para lavar, mas com essas facilidades.....
ResponderExcluirComprei a minha nesta semana, e estava na dúvida se tinha feito uma boa compra, mas vendo suas postagens me animei. Um abraço
Olá, tenho certeza de que irá amar! Obrigado e abraços!
ResponderExcluirMaurício se o molho vazar não tem perigo de estragar a airfryer?
ResponderExcluirPosso fazer vários bifes à milanesa de uma vez só?? Colocando um em cima do outro?
ResponderExcluirOi Ana, não tem problema se vazar não, vai cair embaixo, como se fosse a gordura, mas por isso aconselhei forrar, pois daí vc não perde molho rs
ResponderExcluirOi Ana, pode fazer vários, mas se colocar muitos não ficarão crocantes neste caso desta receita ok.
ResponderExcluirMaurício, qual marca vc indica: Mondial ou Fun Kitchen? Dessas fritadeiras sem óleo, essas são que tem o preço mais razoável no mercado. Walita tá cara demaaaaaais! Obrigada.
ResponderExcluirOi Gê, Mondial com certeza, não gosto da Funkitchen, já tive muito problema com produtos deles. Abraços!
ResponderExcluirMaurício, por fora fica branco mesmo? Será que tenho que torrar a farinha de rosca primeiro? Obrigada
ResponderExcluirOi Roseli, depende da farinha de rosca, se quiser pode torrar sim, mas como vai o molho e queijo e depois gratina nem acho necessário. Abraços!
ResponderExcluirquando empano com farinha de rosca ou trigo, bato o ovo todo. Na receita apenas foi batido a clara. Por Que?
ResponderExcluirJeison, usando só claras fica mais sequinho!
ResponderExcluirAdorei essa panela, não cozinho mais sem ela. ..rs e o blog então, é td de bom!
ResponderExcluirPode ser feito com filé mignon?
ResponderExcluirOi Keila, pode sim!
ResponderExcluirExcelente o blog! Já testei várias receitas e todas deram certo! Parabéns
ResponderExcluirObrigado Josimar, abraços!
ResponderExcluirMaurício pra fazer com filé de carne, o tempo de preparo é o mesmo? Qual carne vc me indica. Parabéns pelas receitas são maravilhosas...
ResponderExcluirOi Débora, para fazer com carne bovina recomendo carnes magras, a que preferir, pode ser de segunda mesmo, coxão duro, patinho, coxão mole, neste caso é bom bater os bifes antes de empanar ou pedir para o açougueiro passar na máquina de bater ok. Abraços!
ResponderExcluirMaurício alguma razão especial para usar somente as claras não posso usar o ovo inteiro batido?
ResponderExcluirSó as claras fica mais sequinho!
ResponderExcluirParabéns pelo blog, Maurício! Adoro suas receitas !
ResponderExcluirObrigado Velma, abraços!
ResponderExcluirFiz ontem e repeti hj...o de ontem não tinha ficado tão bom pq qdo se coloca o alumínio no fundo, deve se ter o cuidado de cobrir somente o fundo mesmo, pra q o ar possa girar pelas laterais livremente e deixar o filé bem crocante...tb deixei pré aquecer antes por 10minutos para por os filés e olha...SENSACIONAL!! Parabéns pelo blog estou amando. Comprei a airfryer esses dias mesmo e fiquei super empolgada qdo conheci o seu blog!!
ResponderExcluirOi Rúbia, que bom que está gostando, obrigado!
ResponderExcluirOlá Maurício , estou interessada em adquirir a fritadeira sem óleo, vc sabe me dizer se e possível fazer peixe? Tks aproveitando seu blog e bem lega! Parabéns .Renata
ResponderExcluirSim, querida, tem receitas com peixe aqui mesmo no blog, dê uma olhada.
ResponderExcluirMaurício adorei seu blog e comprei a Mondial faz dois dias já fiz várias receitas e amei foi a melhor coisa que inventaram e suas dicas e receitas sao maravilhosas nunca pare e obrigada.
ResponderExcluirMauricio, vou tentar essa receita, mas fiquei com uma duvida, não é necessário virar os filets para dourar dos dois lados?
ResponderExcluirse fizer somente a milanesa, o bife fica ressecado?
ResponderExcluirNão é necessário, mas se quiser tb não tem problema.
ResponderExcluirNão, fica uma delícia, lembre-se de não usar bifes muito finos e se for carne bovina tem que ser batida antes para quebrar a fibra, e claro, a dica da farinha de rosca torrada!
ResponderExcluirHoje testei essa receita e ficou ótimo! Meu almoço ficou uma delícia! E de Sobremesa fiz a receita do Muffin de Banana que veio no livrinho junto com a minha Air Fryer, ficou sensacional! =D Obrigada pelas dicas e parabéns pelas receitas!!!
ResponderExcluirFiz o bife à parmegiana com coxão-mole de duas maneiras: na 1a, vez usei o papel-alumínio e segui suas instruções. Ficou bom, porém o papel-aluminio grudou no bife e achei que 20 minutos foi muito tempo para um bife não muito grosso, porque resultou que a carne ficou muito seca e dura, além do ponto. Na 2a, vez, utilizei a caçarola anti-aderente untada com azeite e reduzi o tempo para 18 minutos e mais 5 para o molho e o queijo. Desta última fui bastante generoso e não economizei o molho de tomate, envolvendo todo o bife e o resultado foi ótimo: a carne ficou mais macia e o molho não ressecou como da 1a, vez.
ResponderExcluirMaurício, vc acha que dá pra fazer filé de frango com molho de cebola e maionese dessa maneira, colocando papel aluminio ou nao precisa, colocar como se fosse empanar mesmo?
ResponderExcluirDá sim!
ResponderExcluirOlá Mauricio...se eu quiser fazer só o Filé...mesmo assim tem que por o papel alumínio? Qual a função do papel alumínio nessa receita? É só pra pra não sujar o Airfryer ou é pra cozinhar melhor o filé?
ResponderExcluirMas mesmo assim agradeço a dica.
Oi Geovana, a função do papel alumínio neste receita é não deixar o molho escorrer. Se for fazer só o filé faça sem, faça como ensino na receita de iscas de frango. Abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício, acabei de fazer bife a parmegiana e ficou maravilhosoooo!!! Obrigada por compartilhar com a gente essas receitas deliciosas. Ah e essa airfryer o que dizer dela, é tudo de bom, foi a minha melhor aquisição. Obrigada
ResponderExcluirOi boa noite sobre os filés se eu tiver a outra forminha que vai dentro não preciso forrar nada certo?
ResponderExcluirIsso, mas nesta receita eu ainda prefiro o papel alumínio ou uma marmitex/quentinha de alumínio, pois o calor passa melhor.
ResponderExcluirto adorando as receitas uma melhor que a outra vontade só de comer.hahahah
ResponderExcluirNormalmente, em fritadeira normal, quando empano coloco a clara e a gema misturados antes de passar na farinha. No caso das receitas com a fritadeira sem óleo usa apenas a clara é porque fica ruim com a gema? ou é apenas modo de fazer.
ResponderExcluirNão tem problema, pode usar o ovo inteiro, mas prefiro só claras, sela melhor e fica mais sequinho.
ResponderExcluirOlá Maurício! Segui sua receita do bife parmegiana e ficou muito bom - aprovada!! Vou testar outras receitas suas, pois agora assim tenho motivos para usar mais a "fritadeira"!!!
ResponderExcluirolá Maurício, tenho uma dúvida aqueles churros que a gente compra pronto para fritar tem condições de fazer na AirFryer também? Obrigada Aline
ResponderExcluirSó testando, faça a minha receita caseira de Churros, é ótima!
ResponderExcluirBoa noitegostaria de dizer que vc Mauricio esta de parabéns!Estou acompanhando o blog a algumas semanas mas não falado nada pq eu estava tentando convencer o marido p comprar rsrsrs,comprei tem 3 dias e olhaaaa!!!Estamos amandoooo!sigo todas as dicas do blog!cafe da manha,almoço e jantar,não largo mais minha air fryer da mundial!
ResponderExcluirOlá Maurício, tenho uma duvida..
ResponderExcluirgostaria de saber se poço colocar os bifes um em cima do outro na fritadeira, não vou fazer o molho, só a milanesa.
Pode, mas demorará mais tempo e terá que virar invertendo os lados para que dourem por igual, é igual quando vc faz em uma frigideira.
ResponderExcluirAdorei,fiz com o ovo inteiro porque não havia lido direito,ficou maravilhoso da próxima farei só com as claras,obrigada
ResponderExcluirArlete Bernardo
Acabamos de comer o nosso bife a milanesa e ficou otimo , moreninho e macio
ResponderExcluirFoi a melhor compra que fiz essa fritadeira, nunca mais usei óleo pra nada, e as receita daqui tbm são ótimas todas dão certos e ficão uma delicia parabéns.
ResponderExcluirFiz ontem com bife de carne de boi. Segui a receita direitinho mas apesar da carne ter ficado no ponto certo, a farinha de rosca continuou toda branca por fora do bife, com aquele gosto de farinha de rosca crua!!! Não ficaram douradinhos e crocantes. O que pode ter acontecido???
ResponderExcluirLibrianamiga, use farinha de rosca torrada, como ensino nas dicas de empanados. Se não achar compre e torre em uma panela até ficar mais douradinha, assim quando vc usar na AirFryer doura mais rápido e fica bem mais saborosa, pois a AirFryer preprara muito rápido. Abraços!
ResponderExcluirOutra coisa, não faça empanamentos grossos, retire sempre o excesso, se não fica farinha crua!
ResponderExcluirOla Mauricio.
ResponderExcluirEu gostaria muito de copiar diversas receitas suas ,porêm somente "as receitas"
Comentários eu não quero imprimir ( têm jeito ??)
Não precisa copiar / imprimir, vc pode ter todas as minhas receitas impressas, coloridas, passo-a-passo com fotos, organizadas... adquirindo meus livros, vc vai adorar! Abraços!
ResponderExcluirOI Maurício,ganhei uma fritadeira dessa,estou adorando,já fiz batatinhas fritas e frango a passarinho,ficaram otímos,me tira uma duvida,quando ela esquenta a luz verde não apaga como indica o manual,isso é defeito?as duas luzes,a vermelha e a verde ficam acessas,obrigada.
ResponderExcluirParabéns Leila! Não, as luzes oscilam mesmo, normal. Abraços!
ExcluirMauricio
ResponderExcluirEsse e um dos meus pratos favoritos.
Parabens, fiz e ficoi muito bom
Obrigado Marco, que bom que está gostando de sua AF e de minhas receitas rs... obrigado!
ExcluirNo meu ponto de vista uns dos melhores produtos já criados para nos ajudar em nossa alimentação,é surpreendente a quantidade de óleo que escorre quando fazemos frango a passarinho!È muito prática e realmente conserva o sabor,acredito eu que também preserva os nutrientes .Meu marido e eu compramos cerca de um ano e dois meses a mais cara da Polishop wallita e posso falar,ótimo investimento sim!Amanhã farei essa receita e sei que todos aqui em casa irão amar,parabéns pelo blog,maravilhoso.Abraços... Fran.
ResponderExcluiroi, Maurício, esta receita pode fazer com file de peixe? estou dando uma olhada nos seu blog, você é ótimo!!!
ResponderExcluirSim, pode, com qualquer filé. Q bom, obrigado pelo carinho :)
ExcluirMaurício, chegou minha Airfyer essa semana e fiz a batata frita! Amei... e Ontem preparei um jantar com esse filé a milanesa! Meu esposo amou!
ResponderExcluirSeu blog é maravilhoso! Estou amando cada receita.... quero fazer tudo! Estou doidinha!!!
Q bom Jaque, parabéns pela aquisição e abraços para vc e sua família!
ExcluirObrigada pela dica!..vou fazer para o almoço,valeu!!!!
ResponderExcluirSempre faço em casa com hambúrguer, mas em vez de usar molho uso uma rodela de tomate e orégano.
ResponderExcluirOlá....eu tenho uma a três anos da. Mundial......faço até torresmo, detalhe. Tempero antes e coloco oregona
ResponderExcluirFIZ ESTA RECEITA E FICOU ÓTIMA, COMPREI A FRITADEIRA A POUCO TEMPO ESTOU ADORANDO SUAS DICAS E RECEITAS.
ResponderExcluirMuito bom acabei de fazer. Hum!!!!
ResponderExcluirMaurício....primeiramente quero te parabenizar pelo blog!!!!! Minha air fryer chegou esses dias e a primeira receita que fiz foi essa parmegiana, só que fiz de carne.... E ficou muuuito boa.... Nem acreditei q deu certo... Rssss obrigada pelas dicas.... Estou adorando seu blog!!!!!
ResponderExcluirBoa tarde. A farinha de rosca torrada é preciso guardar na geladeira?
ResponderExcluirsim.
ExcluirBoa tarde Maurício. A minha cestinho é vazada. Eu gostaria de saber se posso ter também de outro tipo e onde comprar? Obrigada (não sei viver mais sem a minha fritadeira)
ResponderExcluirToda AirFryer a cesta é vazada. O que vc pode é adquirir uma forminha/assadeira, que serve apenas para bolos, tortas e molhos. Assista meu video de assadeiras e refratários na AirFryer ou veja o post aqui no blog. E para comprar indico o site www.forminhasecaixinhas.com.br
ExcluirOi Maurício
ResponderExcluirSempre que faço bife na minha air fryer fica seco. Tempero só com sal. A ave fica bom mas carne não. Se puder ajudar, agradeço. Parabéns pelo blog. Fernanda
Aqui mesmo no blog fiz um post onde ensino a fazer todos os tipos de filés e bifes, dê uma olhadinha, abraços.
ExcluirOi boa tarde já fiz sua receita de farinha e fico muito boa.Queria saber se posso empanar os bifes tanto de carne frango ou peixe e congela e quando for utilizar coloca congelados na ayrFryer?
ResponderExcluirObrigado. Pode.
ExcluirO de Peixe pode congela empanado por ser mais sensível dura quanto tempo?
ResponderExcluirPoder pode, mas eu não acho legal, pois estará congelando o peixe, que é mais delicado e perecível.
ExcluirAdorei tanto seu blog que comprei uma fritadeira, estou esperando chegar para fazer as delicias que vc ensina aqui......Parabéns....
ResponderExcluirFiz e amei!
ResponderExcluirParabéns
Maravilhoso esse blog, parabéns. Estou ansiosa esperando a minha Air Fryer chegar e fazer essas receitas!!
ResponderExcluirComprei uma fritadeira s/oleo FunKitchen Fritalight 3l,eu gostaria que me i dicasse um livro ou um site só com receitas para essa fritadeira....voces podem me indicar??
ResponderExcluirClique ali no menu no topo onde está escrito LIVROS.
ExcluirNão sei como vivi até hoje sem seu blog! rsrsrs Parabéns!!!
ResponderExcluirOlá Maurício! Comprei a minha airfryer(Philco) a +ou- um mês e desde então estou direto no seu blog pesquisando receitas,tempos de preparo,dicas,etc...É hj venão aqui te parabenizar pelo trabalho e empenho👏👏👏 Estou adorando td que já fiz na airfryer! Muito grata!
ResponderExcluirDelícia! ! Estreei ontem minha airfryer Mondial com essa receita e amei!! Só deixei menos tempo quando repeti o processo! Obrigada Maurício!
ResponderExcluirMauricio, Parabéns pelo blog!! Já virou uma das paginas favoritas!! Um grande abraço e muito sucesso!!
ResponderExcluirQuero lhe agradecer imensamente pelas receitas. Se não fosse vc, só usaria a air fryer para batata palito 😃. Testando agora o bife à milanesa! 🙏🏻😋😘
ResponderExcluirMuito legal suas receitas, mais legal ainda como vc eh atencioso e responde os comentarios. Obgda pelas dicas e parabéns por ser assim
ResponderExcluirMauricio, acabei de fazer essa receita! Tudo muito organizado, sem sujeira e o resultado ficou uma delícia! Gratidão pelo seu lindo trabalho. Tenho uma Airfryer Britania que estava sem uso há pelo menos uns 5 meses, depois que vi alguns vídeos e o blog fiquei super motivada . Parabéns mais uma vez!
ResponderExcluirOlá Maurício, vim aqui agradecer por essa receita maravilhosa, ficou incrível! Melhor do que a parmegiana feita no forno, mais rápido de fazer e com muito menos sujeira rs.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar receitas assim, tão excelentes!!!