Cupcake Salgado na AirFryer
Fofinhos, molhadinhos e saborosos! Este cupcakes salgados ficaram divinos. Fáceis de fazer e garanto que você conseguirá fazer até agora se quiser, pois a receita é simples e prática. Perfeito para o lanche das crianças e aquele chazinho da tarde.
2 xícaras de leite
3 ovos
1/3 de xícara de azeite ou óleo
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó (aquele para bolo)
1 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
1 colher de chá de orégano
4 colheres de sopa de queijo ralado (eu usei parmesão)
1 xícara de recheio picado ou em cubinhos pequenos (usei azeitonas, salame e lombinho)
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, sal, farinha de trigo e o fermento, bata por uns 2 minutinhos e depois acrescente a salsinha e cebolinha, orégano, o queijo ralado e o recheio que escolheu, abaixo vou dar sugestões de recheio, mas basicamente você pode usar o que tiver em casa, e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa em forminhas como na imagem abaixo, eu usei forminhas de silicone, mas você pode usar as forminhas que tiver à mão e também pode usar forminhas de papel forneáveis, daquelas próprias para cupcakes, se não quiser fazer diretamente na forminha de silicone ou metal.
Coloque as forminhas na AirFryer e programe por 8 minutos à 180º. Para cobertura usei requeijão cremoso tipo catupiry, mas fica ótimo com creamcheese também.
Rendimento: 40 unidades
Opções de recheio: Frango desfiado, carne moída, salsicha, presunto, sardinha, atum, peito de peru, vegetais, escarola, milho verde, ervilhas, ervas... enfim, aproveite o que você tiver na hora, pode ser até aquela carne ou frango que sobrou do almoço ou da janta, basta picar ou desfiar, vale até misturar.
Um Pedido: hehehehe... tens alguma receita integral para indicar??? Seria interessante... Obrigado.
ResponderExcluirOi Jonatas, tenho sim, uma que sempre faço, veja aqui: http://maquinadepao.blogspot.com.br/2010/08/bolo-integral-de-banana-e-aveia-super.html
ResponderExcluirVocê pode fazer à mão ou na batedeira mesmo. É deliciosa! Tem mais no blog! Abraços!
Certo, mas para AirFryer tens algo???
ResponderExcluirJonatas esta massa serve para cupcake na AirFryer!
ResponderExcluirAdorei a iniciativa. Vou experimentar várias receitas do blog. Parabéns!
ResponderExcluirObrigado Vanessa, abraços!
ResponderExcluirFiz ontem esta receita, mas não levei apenas 8 minutos para conseguir o aspecto que eu queria... Precisei até virar os bolinhos pra ver se ele ficava assado de forma mais homogênea, mas ficou bom no final, até levei para minhas colegas de trabalho e elas adoraram!!!
ResponderExcluirOi Dani, só se vc usou forminhas de metal ou outro tipo, se foi de silicone como as minhas e nesta faixa de tamanho e programou certinho é apenas 8 minutos mesmo, ou se sua forminha era maior, daí é normal, mas tudo bem, o importante é que tenha ficado saboroso. Abraços!
ResponderExcluirque tamanho eram essas suas forminhas mauricio? quantos ml cabem nela?
ResponderExcluirA forminha de silicone que usei tem 3cm de altura por 6cm de largura.
ResponderExcluirÉ muito apetitoso! Como sou inexperiente na cozinha, gostaria de saber se o recheio você coloca antes de colocar na AirFryer ou só depois que a massa estiver pronta... rsrs Obrigada!
ResponderExcluirNa massa, ja misturado na massa, como explico na receita. Abraços!
ResponderExcluirFiz esta receita no final de semana, e ficou ótimo!
ResponderExcluirPara quem quer desenformar os cupcakes, as forminhas de silicone são ideais.
Maurício, muito bom o blog! ;-)
Olá! Será que essa receita funciona se despejar a massa em uma travessa, ao invés das forminhas de cupcakes? Eu não achei forminhas de silicone para comprar rsrs..
ResponderExcluirSe for em travessa faça a receita de torta de liquidificador, tem aqui mesmo no blog, essa é só para forminhas mesmo.
ResponderExcluirtem como botar as xicaras em mls ? nem todas as xicaras sao iguais, mesmo as de nome iguais.
ResponderExcluirMonique, em minhas receitas só uso xícaras padrão culinário, aquelas medidoras, aliás como em todas as receitas que vc ver essa medida é o que deve usar. Comprem nessas lojinhas de utilidades domésticas, tanto as xícaras como colheres medidoras, pois quem cozinha e gosta de receitas certinhas e que sempre dão serto tem sempre que ter na cozinha rs ;)
ExcluirPosso congelar?
ResponderExcluirSe puder, qual o procedimento?
Sim, depois de preparados deixe esfriar e congele em saquinho ou enrolado no papel-filme, quando for consumir deixe alguns minutos fora e depois aqueça no micro ou na AirFryer mesmo.
ExcluirMaurício, pode ser feito naquelas maquinas de cupcake ou só na fritadeira?
ResponderExcluirPode
ExcluirDelíciaaa!!! Vou fazer. Obrigada Maurício.
ResponderExcluirGostei muito das receitas.....Parabéns e Gratidão...
ResponderExcluirAmei o tutorial!
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