Testes: Batatas Fritas na AirFryer
Os resultados foram muito bons ao contrário do que algumas pessoas comentam pela internet. Primeiro testei as batatas congeladas Palito e Smile, depois as frescas Lavadas (aquela comum clarinha e limpa) e Asterix (aquela de casca rosada), tanto nos formatos Palito como Meia-Lua e Chips. Usei em todos os testes a quantidade referente a uma porção, cerca de 200gr à 250gr e pré-aqueci a AirFryer por 5 minutos à 200º. Veja abaixo os resultados:
Batatas Palito congeladas:
Coloque as batatas ainda congeladas na cesta da AirFryer, programe por 20 minutos à 200º. Mexa, sacudindo as batatas para virá-las, na metade do tempo. O resultado foram batatas sequinhas, crocantes por fora e macias por dentro, douradas por igual e na medida certa, comprove nas imagens abaixo:
Batatas Smile congeladas:
Coloque as batatas ainda congeladas na cesta da AirFryer, programe por 15 minutos à 200º. Mexa, sacudindo as batatas para virá-las, na metade do tempo. O resultado foram batatas sequinhas, crocantes por fora e macias por dentro, douradas por igual, sorrindo de saborosas rs, comprove nas imagens abaixo:
Batatas Lavadas Palito:
Descasque as batatas e corte-as em palitos, não muito grossos, depois coloque em uma vasilha com água e deixe de molho por cerca de 30 minutos, depois escorra bem e seque-as bem usando um pano de prato limpo. Coloque as batatas de volta na vasilha já seca e despeje sobre elas 1 colher de sopa de azeite ou óleo e mexa bem para que todas fiquem bem envolvidas. Espalhe as batatas na cesta da AirFryer e programe por 25 minutos à 200º, mexa duas vezes durante o processo chacoalhando a cesta levemente, assim todas ficarão fritas e coradas por igual. Coloque 1 colher de sopa de vinagre ou 1 de chá de bicarbonato na água do molho, isso deixa as batatas ainda mais sequinhas! O resultado serão batatas iguais as batatas naturais fritas em casa porém sequinhas, ao invés de encharcadas, e bem saborosas claro. Vejas nas imagens abaixo:
Batatas Asterix Palito:
Descasque as batatas e corte-as em palitos, não muito grossos, depois coloque em uma vasilha com água e deixe de molho por cerca de 30 minutos, depois escorra bem e seque-as bem usando um pano de prato limpo. Coloque as batatas de volta na vasilha já seca e despeje sobre elas 1 colher de sopa de azeite ou óleo e mexa bem para que todas fiquem bem envolvidas da mesma forma que a batata lavada. Espalhe as batatas na cesta da AirFryer e programe por 25 minutos à 200º, mexa duas vezes durante o processo chacoalhando a cesta levemente, assim todas ficarão fritas e coradas por igual. O resultado serão batatas iguais as batatas naturais fritas em casa, porém sequinhas, mas a diferença entre a batata Asterix e a Lavada foi que ficaram mais firmes e um pouco mais sequinhas, talvez por ser uma batata naturalmente mais seca, sem tanta água em sua composição. Coloque 1 colher de sopa de vinagre ou 1 de chá de bicarbonato na água do molho, isso deixa as batatas ainda mais sequinhas! Vejas nas imagens abaixo:
Batatas Meia Lua com Casca:
Descasque as batatas e corte-as em formato de meia lua, não muito grossas, depois faça como nas batatas palito, coloque em uma vasilha com água e deixe de molho por cerca de 30 minutos, escorra bem e seque-as bem usando um pano de prato limpo. Coloque as batatas de volta na vasilha já seca e despeje sobre elas 1 colher de sopa de azeite ou óleo e mexa bem para que todas fiquem bem envolvidas. Espalhe as batatas na cesta da AirFryer e programe por 30 minutos à 200º, mexa três vezes durante o processo chacoalhando a cesta levemente, assim todas ficarão fritas e coradas por igual. Coloque 1 colher de sopa de vinagre ou 1 de chá de bicarbonato na água do molho, isso deixa as batatas ainda mais sequinhas! O resultado ficou muito bom, ficarão macias, bem cozidas e a parte da casquinha da batata bem crocante, veja abaixo. Neste corte não vi diferença entre a batata lavada e a asterix.
Batatas Chips:
Descasque as batatas e fatie fininho em um fatiador ou multiprocessador, depois faça como nas batatas palito, coloque em uma vasilha com água e deixe de molho por cerca de 30 minutos, escorra bem e seque-as bem usando um pano de prato limpo. Coloque as batatas de volta na vasilha já seca e despeje sobre elas 1 colher de sopa de azeite ou óleo e mexa bem para que todas fiquem bem envolvidas. Espalhe as batatas na cesta da AirFryer e programe por 25 minutos à 200º, mexa três ou quatro vezes durante o processo chacoalhando a cesta levemente, assim todas ficarão fritas e coradas por igual. Coloque 1 colher de sopa de vinagre ou 1 de chá de bicarbonato na água do molho, isso deixa as batatas ainda mais sequinhas! O resultado não foi satisfatório para mim, achei que onde dourou ficou crocante mas o centro de algumas ficaram meio moles, e as bordinhas ficarão mais douradas, não queimadas, mas não gostei, talvez fazendo menor quantidade por vez fique melhor, mas neste caso não vejo vantagens, a não ser o fato de não terem gordura como as compradas. Veja abaixo o resultado:
Conclusão:
As batatas que ficam prontas mais rapidamente são as do tipo Smile. As batatas congeladas do tipo Palito ficam iguais as do fastfood mas sem gordura e com um sabor até mais acentuado. As batatas frescas cortadas em palitos e meia lua ficam muito boas, no estilo das feitas em casa fritas no óleo, porém melhores, mais saborosas, leves e sequinhas. Confesso que me surpreendi com as batatas palito naturais, o resultado foi muito saboroso mesmo e a textura perfeita, digo isso porque nunca gostei de batatas frescas fritas no óleo em casa e desta vez amei, fica muito bom. Já as batatas Chips não me agradaram, na verdade ficam bem próximo das feitas da feita em casa no método convencional, mas nem chegam perto daquelas compradas em saquinhos. Existem milhares de formas de preparar batatas, principalmente fritas, com o passar do tempo vou testando e publicando aqui para vocês. Abraços!
Este blog é show... parabéns.
ResponderExcluirOi Jonatas, agradeço os elogios! Abraços!
ResponderExcluirOi Mauricio,que bacana esta maquina de fritar sem óleo ,ainda não conhecia
ResponderExcluirVim agradecer pela receitinha enviada para o Chá da tarde,postei hoje ,vai la dar uma olhadinha,vê se gostou e aproveita para tomar um cházinho com a gente ,vou amar.
há,,,,aproveita e pegue o selinho que fiz pra você se gostar é claro.....um braço e muito obrigada,Desculpe a demora parta retribuir sua gentileza,
beijos
Olá Maurício, fiz hoje a batata industrializada e ficou simplesmente incrível, sequinha e crocante! Parabéns e muito obrigada por compartilhar conosco o seu conhecimento!
ResponderExcluirOi Tereza, que bom! É uma delícia mesmo rs. Agradeço os elogios. Abraços!
ResponderExcluirTenho feito a congelada e ficou perfeita, Maurício, mas eu pensei que tinha que dar uma pincelada com azeite. Já fiz uma vez pincelando e outra sem pincelar, sinceramente não vi diferença. Ambas ficaram maravilhosas!
ResponderExcluirabrs
andrea
Andrea, se for a congelada não precisa.
ResponderExcluirvocê tem talento cara! Seu blog é showwwwwwwww
ResponderExcluirOlá "Anônimo" rs, agradeço muito os elogios e reconhecimento, continue nos acompanhando e participe do sorteio que estou promovendo na fanpage do blog no facebook. Abraços!
ResponderExcluirGente! Pirei nesse blog!! Estou esperando minha máquina chegar e confesso que depois da compra fiquei apreensiva por imaginar que não teria muita variedade em seu uso!! Já vi que esse blog vai ser um GRANDE PARCEIRO! Obrigada por seu trabalho.
ResponderExcluirOi Bárbara, agradeço os elogios. Parabéns pela aquisição, abraços!
ResponderExcluirEu fiz as batatas palito naturais como tu indicas excepto que pincelei con óleo en vez de misturar, mas não gostamos ,certo que ficam bem crocantes por fora, mais o sabor não ficou legal para nosso gosto, mais valem todas as dicas.Obrigada!!!!
ResponderExcluirExperimente desta forma, ficam bem melhores, e as congeladas ficam como de fast food. Abraços!
ResponderExcluirmuito bom esse blog comprei a air e estou experimentando receitas,tbm nao gostei da batata chips.valeuwww
ResponderExcluirOi Hadoo, agradeço os elogios, abraços!
ResponderExcluirMaurício, vc ja tentou polenta frita? pode me passar uma dica?
ResponderExcluirEstou acompanhando seu site, é show....
Obrigada por nos proporcionar essas dicas maravilhosas.
Mabel
Oi Mabel, já fiz sim, congelada e caseira, prefiro a caseira, estou aperfeiçoando uma receita que sempre faço, em breve postarei, abraços e obrigado pelos elogios!
ResponderExcluirEntão, Mauricio, hoje eu fiz, mas ela fica meia amarga, fiz sem passar nada e depois passei maizena, mas não fica tostadinha e gostosa minha polenta frita, onde estou errando???
ResponderExcluirGrata.
Oi Mabel, não passa em nada, só um azeite por cima se quiser, se passar qualquer coisa por fora não ficará douradinha e crocante. Em breve postarei receita aqui, aguarde, abraços!
ResponderExcluirAgora experimenté a batata congelada,botei num saquinho com uma pitadinha de sal e uma colher de óleo,misturei e foi para a Air Fryer.Ficou uma delicia,simplesmente adoramos desta vez.Também fiz os empanadinhos de frango ,ficarom perfeitos.Vou fazer as outras receitas,teu blog ´é uma maravilha!!!!
ResponderExcluirOi Nancy, que bom que gostou e que está conseguindo utilizar sem problemas, abraços e obrigado pelos elogios!
ResponderExcluirSem gordura? Já leu na embalagem dessas batatinhas congeladas que elas levam gordura hidrogenada???
ResponderExcluirSem uma gota de óleo e super saudável uma OVA!
Gente, mas porque uma pessoa que não gosta de batata frita vem ler um post de teste de batatas fritas???? kkkkkkkkkk
ExcluirCris, vc leu direito o post? Quando me refiro "sem gordura" é porque não foi feita imersão em gordura ou mesmo adicionado mais gordura. Agora é claro que todo alimento industrializado tem gordura, sódio e etc... imagina que é isso piora se ainda for imerso em óleo não é.
ResponderExcluirQuem escolhe o que vai comer, como comer, como preparar é cada pessoal. Hábitos saudáveis são sempre importantes, portanto não basta fazer frituras "saudáveis", é importante fazer refeições equilibradas e não levar uma vida sedentária. Nada neste mundo é um milagre quando se trata de saúde, e tudo de mais é veneno já dizia o ditado.
ResponderExcluirAdorei o blog!!! Ja fiz de tudo, o que mais gostei foi o frango a passarinho, batata caseira palito e calabresa... nao sei pq inventaram isso tao tarde! Comprei na minha nova etapa de vida saudavel... e jovens: ateh a pele limpa!!! Haha bom topico futuro neh?
ResponderExcluirOlá, obrigado pelos elogios! Concordo kkk, poderiam ter inventado a AirFryer à muito tempo, mas fazer o que, daqui pra frente aproveitaremos rs... bjos e abraços!
ResponderExcluirTestei as batatas industrializadas e até deixei ficarem mais crocantes,como faço quando utilizo óleo e fiquei tão feliz,pq elas ficaram iguaizinhas e agora posso comer sem culpa!
ResponderExcluirOi Raiara, que bom que gostou!
ResponderExcluirOi, fiquei muuuuuito triste, tudo que faço na minha fritadeira fica ótimo, mas acabei de fazer a batata frita natural e, minha nossa, ficou horrorosa, não deu nada certo, primeiro esqueci de misturar o óleo, misturei depois e não deu certo, ficou dura, escura, crua, olhei várias vezes e colocava mais e mais e não sei quantos minutos coloquei, mas foi mais de 30. Adoro suas receitas, já fiz algumas, são deliciosas. Obrigada pelas dicas. Abraço. Mirna
ResponderExcluirMirna, por isso que tem que ver direitinho antes de começar a fazer uma receita, depois de iniciado se faltar algo ou tiver algo errado com certeza a receita não dará certo, por este motivo fiz este post específico sobre batatas, de todos os tipos de batatas e todas as formas mais comuns de preparo, assim não tem erro! Não desanime, se tudo esta dando certo e vc só errou nesta, acontece rs... abraços!
ResponderExcluirOi Maurício, eu gostaria de saber pq tem que deixar as batatas de molho... curiosidade... ah, eu fiz em casa com batata cozida e ficou maravilhosa. Obrigada pela atenção e por disponibilizar as receitas! abraços!
ResponderExcluirOi Kellynha, eu não sei te explicar tecnicamente rs, mas eu já fazia isso desde quando fritava de maneira convencional, pois retira o excesso de amido externo e puxa a água interna da batata e faz com que a batata fique mais sequinha. Abraços!
ResponderExcluirMauricio tudo bem?
ResponderExcluire as batata noisettes vc já fez?
pq minha irmã fez e não gostou?
tem alguma dica?
abs
Kátia
Oi Kátia, nunca fiz não, mas se fizer te falo e posto aqui. Abraços!
ResponderExcluirDeveria ter ficado bom, pois é bem semelhante as smile, que por sinal ficam excelentes! Tente fazer igual as tipo smile. Abraços!
ResponderExcluirEi Maurício! Estou pensando em comprar uma airfryer, vi as receitas e fiquei com algumas dúvidas. Na receita das batatas palito você colocou quantas batatas?
ResponderExcluirGeralmente sempre coloca uma colher de olho/azeite em alimentos sem gordura independente da quantidade?
E a última..rsrs Pelas fotos parece que o espaço do airfryer é pequeno, todo airfryer cabe pouquinha coisa por vez mesmo?
Obrigada e parabéns pelo blog!
Oi Simone, a quantidade e estas outras dúvidas estão todas descritas aqui mesmo no post, dê uma lida rs... Não é pequena não, inclusive a da Mondial agora a cesta é maior, e a quantidade que pode ser feita depende do que irá preparar, é bem relativo, mas se vc der uma olhada nas receitas aqui no blog dá para vc ter uma ideia, sempre falo as quantidade, se dá para colocar mais e tal. Pode comprar vc vai amar. Abraços!
ResponderExcluirEsses 20 minutos estão incluídos o 5 de aquecimento ? E quantos minutos são para 400 gramas 400 gramas sao quantos minutos ?
ResponderExcluirOi Tati, está no início do post, pré-aqueci por 5 minutos, fora o tempo do preparo. Para 400gr depende da batata, cada tipo tem seu tempo, aumenta uns 5 à 10 minutos no máximo. Abraços!
ResponderExcluirBoa tarde,
ResponderExcluirAinda não recebi a minha, mas já decorei várias receitas para fazer assim que ela chegar.
Preciso entender apenas um detalhe, em várias receitas, sugere-se mexer ou virar os alimentos no meio do tempo programado, minha dúvida é: Eu posso abri-la no meio do processo ou há necessidade de fazer duas programações ( 10min + 10min) por exemplo? Existe algum cuidado quanto à temperatura ou vapor que possa vir a gerar queimaduras?
Parabéns pelo site.
Abs.
Olá, parabéns, vc vaia adorar! Você pode fazer a programação completa e na metade do tempo retira a cesta, vira o alimento, e recoloca a cesta, mas se quiser tb pode fazer duas programações, não tem problema. Abraços!
ResponderExcluirVocê já tentou fritar banana, bolinhos de milho, arroz ou outros?
ResponderExcluirSim, as receitas estão aqui mesmo no blog!
ResponderExcluiroi, Maurício estou encantada com seu blog
ResponderExcluirtd de bom, parabéns msm...eu tenho uma
airfryer igualzinha a sua e amo a minha tbm
só tenho uma pergunta, vc já fez ou tem alguma
receita de coxinha...tipo salgado
amo e gostaria muito de fazer nela...
Bjs (Marcele)
Oi Marcele, obrigado! Ainda não postei, em breve! Abraços!
ResponderExcluirBoa noite. Uma dúvida... Se fizer batata na air fryer como fazemos no forno tipo batata assada, tem que cozinhar as batatas antes? No caso as batatas seriam pedaços maiores. Grata
ResponderExcluirOi Michele, não precisa, veja na receita de Batatas Bravas ou na de Filé com batatas. Abraços!
ResponderExcluirParabéns pelo Blog! Gostaria de saber se quando eu fritar batatas frescas posso colocar manteiga ao invés de óleo?
ResponderExcluirOi Nanci, fica ao seu gosto!
ResponderExcluirTenho que passar azeite no filé de frango empanado congelado?
ResponderExcluirNão é necessário, os alimentos industrializados congelados já possuem uma fina camada de gordura.
ResponderExcluirOlá Mauricio, no manual da fritadeira indica que devemos retirar as batatas 20 minutinhos antes de frita las do congelador e secar com papel toalha,ou melhor tudo o que for congelado, tem que fazer esse processo.Mais será que eu posso retirar os alimentos do congelador e coloca los diretamente na fritadeira? Ou devo realmente seguir o que diz o manual?Será que da problema, ou preciso secar os alimentos antes?
ResponderExcluirOi Sheila, pode colocar direto, do jeito que ensino, não tem problema algum até prefiro o resultado. Só retire os cristais de gelo se tiver em excesso. Abraços!
ResponderExcluirOi Maurício, adorei o seu blog viu. Estou namorando uma panela dessas há meses, acontece que descobri um colesterol ruim um pouco alto, isso aos 23 anos, há 8 sendo vegetariana e com 50kg. Então estou numa dieta bem rigorosa para cortar gordura, nunca fui fã de coisas gordurosas, porém batata frita com limão eu confesso que é um dos meus pratos preferidos, do qual já estou com abstinência haha. Enfim, estava olhando a embalagem dessas batatas congeladas e reparei que elas já possuem gordura em sua formulação, então acho que não seria uma boa para mim, aí vi sua receita de batata natural e você põe azeite. Você chegou a testar sem azeite? Pois esta é minha dúvida, se com zero de gordura as coisas podem ficar boas? Do contrário não compensa eu adquirir a panela.
ResponderExcluirObrigada e abraços!
Olá, claro, vc pode ver aqui mesmo no meu blog dezenas de receitas em que não uso uma gota de óleo ou gordura. No caso das batatas naturais coloco o azeite para formar aquela casquinha, mas se vc não pode não use e tem muuuuitas outras formas de fazer tanto as batatas como outros alimentos. Abraços!
ResponderExcluirÉ possível fazer rabanadas na airfryer?
ResponderExcluirSim, darei a receita nesta próxima semana!
ResponderExcluirAmeiiii o blog!!! Parabéns, é um sucesso!! A minha airFryer chegou hj e acho que como todo mundo testa com batatas,resolvi restar também, como não tinha batatas industrializadas em casa, fiz com batatas fresca seguindo a sua orientação. Ficaram perfeitas!! Igualzinho feito em imersão. Continue postando mais receitas práticas para o nosso dia-a-dia. Alguma receita com camarão??? Muito obrigada e sucesso sempre!
ResponderExcluirObrigada pelo cuidado com que vc conduz o blog e pelos esclarecimentos que vc presta. Tudo muito bem explicado e organizado.
ResponderExcluirParabéns pelo trabalho e obrigada por compartilhar seus conhecimentos. :)
Tupiara
Olá, li todo seu blog muuuito bom, parabens!
ResponderExcluirEstou comprando uma Airfryer mondial e gostaria de saber se temos que colocar pouca quantidade na bandeja, tipo posso colocar 1 pacote de batatas fritas; uma caixinha de nughts obrigada
Olá, isso depende, depende de cada tipo de alimento, vc pode ver aqui mesmo no blog, nas receitas eu falo quando se pode encher a cesta e quando não pode, isso varia.
ResponderExcluirOii. A minha chegou ontem!! \o/ Já testei a batata. Meu marido e eu gostamos muito! Você já fez a polenta? Tem a receita aqui? Não encontrei.
ResponderExcluirOlá Maurício. Quero que saiba que seu blog foi fundamental para minha decisão de comprar uma air fryer (AF02). A minha chegou segunda, mas por causa do Réveillon ainda não tinha utilizando, porém hoje experimentei com a calabresa defumada fina e as batatas smiles... Ficaram SENSACIONAIS... Muito grato a você e seu Blog! Abraço
ResponderExcluirOlá Mauricio,gostei muito do seu blog e através dele me ajudou a decidir pela compra da Air Fryer Mondial.Comprei depois de pesquisar muito na Magazine Luiza estava em oferta no dia 28/12 por R$499,90 recebi ontem e hoje mesmo fir sua receita de batata palito lavada.Aqui em casa todos gostaram,realmente ficou boa,mais um pouco murcha aí eu acrecentei mais uns minutos e ficou melhor,pois fiz uma quantidade grande em 3 vezes no final coloquei tudo na cesta para mante-la quentinha.Estou já com vontade de fazer a coxinha e kibe,ja tem a receita de rissoles?
ResponderExcluirTenho uma receita de massa que é comum para coxinhas ou rissoles,mais estou querendo ver a sua para testar,ok!!
Parabéns mais uma vez pela sua iniciativa!!!
Abs
Carlos Eduardo
Maurício, gostaria de te parabenizar pelo blog. Adoro e indico para todos os meus amigos. Fiz a batata inglesa como você explicou e ficou meio mole ainda. Aí minha mãe me ensinou a colocar as batatas na geladeira no período em que estiverem de molho. Ficaram perfeitas.
ResponderExcluiroi Maurício, parabéns pelo blog, posso dar uma sugestão? Sempre que faço batatas fritas uso batatas comuns, descasco, corto em palitos e afervento por uns 3 min. depois é só secá-las e fritar, e ficam muito saborosas, será que na fritadeira Mondial terei o mesmo resultado? ainda estou avaliando a possibilidade de comprá-la
ResponderExcluirOi Bernadete, não será necessário fazer isso, basta fazer como eu ensino neste post, e o resultado será como eu falo aqui também, dê uma lida.
ResponderExcluirBom dia Mauricio, já deixei essa duvida aqui antes, mas acho que você não viu, comprei uma Air Fryer Mondia, e minhas comidas parecem ficar muito ressecadas, ai, quando deixo menos tempo, fica cruas ou não cozinha/frita de maneira homogênea, o que posso estar fazendo de errado. Parabéns pelo blog e obrigado. Marcos
ResponderExcluirMarcos, isso depende, que tipo de comida está ocorrendo isso? Se vc seguir minhas dicas e receitas não tem erro rs... se deixar mais tempo ficará seco, se deixar menos ficará cru. Abraços!
ResponderExcluirOlá, seu artigo foi fundamental para a aquisição de uma fritadeira e foi uma ótima compra que fiz, comida muito boa e saudável.... obrigado pelas informações compartilhadas, abraço... Joab Cavalcante
ResponderExcluirMaurício, existe algum método para fritar batatinhas sem utilização de óleo ou gordura, nas fritadeiras Air Fryer? Nas fritas compradas congeladas o teor de óleo é grande.
ResponderExcluirVocê pode fazer da forma que ensino aqui mesmo no blog e não utilizar azeite ou óleo, que apesar de bem pouco faz um pouco de diferença, mas ficará delicioso também, ainda mais se vc temperar. Abraços!
ResponderExcluirOi Mauricio! Parabéns pelo blog! Me convenceu que vale a pena o investimento em comprar uma airfryer!!
ResponderExcluirMinha única dúvida é sobre a batata chips ( a que meu marido gosta e a que terei que fazer com frequencia) : você fez em outras fritadeiras ou apenas na Mondial? Será que ficam diferentes mudando a marca ou a receita??
Um abraço!
Fiz batata frita natural como você indicou e sinceramente... ficou muito melhor que fritas no óleo ! A minha é uma Cadence, Parabéns pelo Blog agora quando sobrar uma $ vou comprar seu livro !
ResponderExcluirBom dia Mauricio! Parabens pelo blog! Acabei de comprar uma Air Fryer Mondial e fui testar batatas palito congeladas. Deixei fora do freezer por 20 min e sequei as gotinhas de gelo. Deixei por 20 minutos mas não ficaram crocantes. Nem um pouco!!!! Usei um pacote de 700g, mas coube perfeitamente na cuba, ate sobrou espaço. Será que errei na quantidade? Deveria ter dividido em mais partes? Obrigada, Aline
ResponderExcluirAline, não precisa fazer nada disso com as batatas, pode tirar do freezer e já colocar na AirFryer, exatamente como eu explico neste post que comentou.
ResponderExcluircontinue sempre postando suas receitas sao otimas
ResponderExcluirBoa tarde! Estou adorando as receitas, agora sim eu to usando minha panela...
ResponderExcluirGostaria de saber qual o motivo de deixar a batata de molho e secar, achei a parte de secar um pouco "chata" e demorada... Mas ficou PERFEITA!!!!! Obrigada!!!
Oi Paula, que bom que gostou, obrigado! Isso ajuda a deixar mais sequinha. Abraços!
ResponderExcluirAmei este blog.Comprei uma airfryer essa semana e estou aproveitando todas as dicas e receitas desse blog.Muito Obrigada.
ResponderExcluirOlá, comprei a airfryer porque já havia experimentado alimentos feitos nela e achei ótimos. A minha chegou hoje, fui logo fazer a batata congelada, mas, não ficou tão boa quanto a que eu havia experimentado na casa da minha tia. Na verdade, não ficou legal, detalhe: é da mesma marca. O que pode estar acontecendo? Pode ser a marca da batata? Obrigada!
ResponderExcluirVinício, faça exatamente como eu ensino aqui, não tem erro. O resultado as vezes varia de marca para marca, mas dá certo do mesmo jeito rs. Abraços!
ResponderExcluirComprei minha Mondial, por sua causa, quase desisti falaram tão mal, aliás n comprei, comecei a elogiar pelo q vc postava e ganhei no dia das mamis, cara tudo muito bom estou adorando, as batatas ficam ótimas, as naturais inclusive, só ouvia falar mal, ficaram secas por fora e macias por dentro, como adoramos em casa, hj é torresmo, segunda leva e o povo adorando, obrigada, sua dedicação em nos informar é surpreendente, parabéns
ResponderExcluirFiz a batata frita com a asterix. Cortei normlmente e dei uma leve fervura como fazia quando fritava no óleo. Escorri e levei para a air fryer. Ficou divino. Super crocante e sequinha
ResponderExcluirBoa tarde ! Hoje usei pela primeira vez a minha air fryer 4 e estou muito satisfeita. Fiz essa receita das batatas smiles e ficou perfeita . Macia e bem cozida por dentro. Amei !!!! Obrigada por esse blog maravilloso .
ResponderExcluirUm dos melhores blogs que já vi! Muito bom mesmo! Estou ansioso para minha AirFryer chegar e testar todas essas receitas! Só uma dúvida: Quando você diz sacudir, você retira a sexta, sacode e coloca de volta? Obrigado!
ResponderExcluirObrigado Luiz! Sim, isso mesmo, abre, agita a cesta e recoloca para que continue o preparo.
ResponderExcluirAs batatas congeladas já havia testado mas desta vez resolvi fazer com as batatas que tinha em casa, o resultado foi ótimo!! abç,Caroline
ResponderExcluirBoa tarde Maurício,
ResponderExcluirEstava pesquisando sobre qual AirFryer comprar, não sei!... Descobri seu blog e vi que você é um expert nesta panela! Por favor! Me indique uma que possa comprar, minha família é pequena (somos três em casa). Obrigada e aguardo retorno! E à propósito... adorei seu blog, procurava uma coisa e achei outra!!! Ainda melhor!!!
Um abraço,
Márcia
Oi,
ResponderExcluirSou eu de novo...rs... antes de ler seu blog já fui te fazendo perguntas, mas já tenho as respostas nele mesmo! Não precisa me responder, você já matou todas as minhas curiosidades!
Abraços,
Márcia.
Oi Marcia, não tem problemas rs... seja-bem vinda viu! Aqui no blog vc vai encontrar todas as minhas dicas e receitas, precisando é só perguntar, abraços!
ResponderExcluirOi Mauricio, td bem? Resolvi adquirir minha air fryer, da Mondial,e chegou...vou começar a me arriscar, devido ao sucesso de suas receitas!!!Abraço, Josiane
ResponderExcluirQue bom, vc vai adorar!
ResponderExcluirOlá Maurício!
ResponderExcluirComprei rescentemente minha fritadeira Mondial, e testei as batatas fritas industrializadas.
temperatura, 200, tempo 24 minutos. Resultado, achei sem graça.
Será que a marca não ajudou? qual marca devo buscar?
Batatas comuns, segui as instruções dos testes que vc publicou aqui no blog, mas deixei por 30 minutos, depois de pincelar com óleo.
Ficaram maravilhosas...
Oi Katia, a marca influencia sim, eu só uso da McCain, ficam ótimas na AirFryer!
ExcluirCerto Maurício, tentarei, mas já considero-me feliz por ter conseguido fazer as batatas comuns e ter sido bem sucedida.
ResponderExcluirTambém testei pão de queijo, temperatura 190, tempo 12 minutos, marca (forno de minas) Ficaram ótimos.
Depois testei os pães de queijo da sadia e ficaram horríveis, por dentro meio liguentos, por fora torrados, mas é a qualidade ruim mesmo.
Pastéis, temperatura 190 tempo 9 minutos, ficaram crocantes por fora e o recheio ficou beleza.
Filé de frango, ótimo, Drumetti, melhor ainda, temperatura e tempo, os mesmos que vc descreve no blog.
Abraços
Adorei este post.Estava com muitas dúvidas sobre as batatas. Fiz uma vez as naturais e uma vez as congeladas e não ficaram muito boas. seguirei essas dicas.Obrigada.
ResponderExcluirBeatriz Müller
Maurício
ResponderExcluirEu cortei palito, coloquei porções em saquinhos e congelei. Neste caso devo preparar como as congeladas ou descongelar, por de molho, secar e passar o óleo???
Josy, eu não aconselho congelar batata natural crua para depois preparar, mas tente colocar congeladas mesmo, preparando como batatas frescas.
ExcluirPrezado Maurício, uma dúvida: quando vc mexe os alimentos no meio do processo é preciso desligar a fritadeira ou vc pode deixá-la em funcionamento?
ResponderExcluirNão precisa desligar, só se vc quiser mesmo. Basta abrir, olhar, mexer ou virar e recolocar a cesta para que continue o preparo.
ExcluirMaurício, será que o frango frito, fica bom? Vc já fez o teste? Adorei as dicas!
ResponderExcluirSim, otimo, tem várias receitas, de várias maneiras aqui mesmo no blog.
ExcluirOi, Maurício, tudo bem? Não posso colocar sal antes de fritar??
ResponderExcluirPoder pode, mas vai acabar perdendo a maior parte durante o preparo, melhor depois, mas fica ao seu gosto :)
ExcluirComprei a Air Fryer da Mondial e fiz as batatas Congeladas Mcain.. NÃO FICOU IGUAL...
ResponderExcluir.
.
Ficou 10X MELHOR que batata frita comum! Huhahua..
Pensa aquele batata sequinha? Perfeita! Ah.. Vendo frigideira e 1 litro de óleo seminovos ..
Kkkkkkkk.... kkkkk...kkkk.... adorei! Parabéns!
ExcluirMenino do céu.. não sei se amo mais vc ou ela.. kkkkk comprei da Mondial hoje por sua causa.. passei no mercado e comprei batata nuggets linguiça bisteca pão de queijo frango... ê lelê testei a batata tipo... no começo vc sente a dif do gostinho de óleo mas depois vc não quer nem saber mais kkkk lavar louça e ficar guardando panela de óleo no forno já era kkkkk
ResponderExcluirKkk.... obrigado e parabéns!
ExcluirSeu blog já esta nos meus favoritos a bastante tempo, quase dois anos, que foi quando comprei minha fritadeira, mas hoje vim olhar como faz a batata rosa (asterix) frita, já que até hoje só havia feito uso das congeladas. Já as coloquei de molho e depois conto como ficou.
ResponderExcluirObrigado pelo carinho!
ExcluirNossa, ficaram muito gostosas, coloquei sal quando misturei o azeite. Acho que ficaram até melhor que as congeladas. Adoro seu blog.
ResponderExcluirOba... que bom que gostou!!!
ExcluirOi Maurício! Seu blog é tão organizado, tão útil! Comprei uma airfryer da moundial depois de conhecer seu blog. Usei hoje, pela primeira vez. Fiz batata palito, a batata inglesa lavada. Não ficou legal; ficou mole. Mas não vou desistir!!
ResponderExcluirOlá, Maurício. Estou super tentada a comprar, mas tenho uma dúvida.
ResponderExcluirAltera muito o gasto de energia elétrica? Se bem que agora com o preço do gás e o benefício para a saúde não dá para pensar muito. Amei seu blog. Muito agradecida mesmo. bjs
Olá, não, é econonomica, ainda mais se levar em conta a economia drástica com óleo, gás e até agua, sem falar na saúde.
ExcluirMaurício, Bom dia!!! Vou testar.... vc está de parabéns.... tenho a Airfryer da Philips há mais de um ano e já fiz varias receitas suas... Fogão hj em dia é uma raridade eu usar.... Acho que agora só falta vc ter um app para iphone... Obrigada mesmo!!!! Airfryer sem suas receitas testadas não seria a mesma coisa... Um grande abraço, Manuela
ResponderExcluirAdorei!
ResponderExcluirComprei a af da Mondial depois de conhecer seu blog, pois queria mas tinha dúvidas qual comprar. Fiz batatas congeladas com uma colher de azeite e polvilhei um pouco de páprica picante e misturei. Ficou ótima crocante por fora e macia dentro e com uma linda cor. Aprendendo muito com você. parabéns pelo blog. Você é show!!
ResponderExcluirOlá Mauricio conheci seu blog pelo comentário de uma pessoa no youtube e confesso amei, vc ajuda muito. Parabéns
ResponderExcluirMarília
ResponderExcluirOlá! Alguém me explica o que é "água do molho"? Que vc fala pra colocar vinagre ou bicarbonato...
A água que vc deixou de molho as batatas amiga rs
ExcluirOi Maurício! uma dúvida sobre as batatas palitos cortadas em casa, quando deixa de molho no vinagre ou bicarbonato, precisa enxagua-las antes de colocar na airfryer de novo? ou basta escorrer e enxugar?
ResponderExcluirNão precisa, basta escorrer e secar.
ExcluirObrigada! amando seu blog, parabéns pelo trabalho!! Uma ótima dica pra fazer batatas palito perfeitas e mais gostosas do que as congeladas é usar o cortador próprio pra isso ficam lindas e poupa um bocado de tempo!
ResponderExcluirAbraços!
Oi Maurício, comprei a minha air fryer agora e estou amando o seu blog, muito completo e eficiente, show adorei. Vou fazer as batatas.
ResponderExcluirGostaria de saber se o tempo varia de acordo com a quantidade de batatas? Em média o tempo varia em 20 minutos mas para qual quantidade?
ResponderExcluirSem dúvidas, não só em batata como qq outro alimento, quanto mais cheia a cesta mais tempo, quanto mais vazia menos tempo.
ExcluirSem dúvidas , mas gostaria de saber qual a quantidade , por exemplo 20 minutos é para qual quantidade? uma porçao para uma pessoa só ,quanto tempo levaria , vamos dizer 200 gramas de batata quanto tempo levaria ?
ResponderExcluirNo começo do post é uma das primeiras coisas que falo. Agora se aumentar será mais tempo, se diminuir, menos tempo.
ExcluirParabéns pelo blog, sempre antes de fazer alguma comida na fritadeira dou uma olhada aqui e não tem erro!! Obrigada
ResponderExcluirEste blog é quase de utilidade pública! Muuuito bom. Receitas práticas e deliciosas. Põe a airfryer pra trabalhar rsrs. Obrigada!!
ResponderExcluirMaurício, você disse que usa batatas da McCain. Dê uma chance para as da Bem Brasil, que não devem nada às importadas, além de privilegiar a indústria nacional. Experimente o modelo Crinkle.
ResponderExcluirPode me mandar que provo com prazer rs
ExcluirBom dia. A batata palito que é congelada você faz direto do frezer? O modelo que eu tenho é a digital. Não precisa fazer o processo que esta no manual secando antes? Obrigado e parabéns pelo blog.
ResponderExcluirSim, direto. Não precisa secar, a não ser que esteja com muito gelo. Digital e analogica fazem as mesmas coisas, nada de diferente de uma para a outra, a unica coisa que muda são os botoes de controle, nada a mais.
ExcluirBom dia Maurício. Qual é a sua fritadeira?
ResponderExcluirMondial!
ExcluirOla,achei as receitas kkkk. Posso fazer pequenas porções de chips e batatas e congelar. Fica fácil pros lanches dos guris na escola. Tipo cortar as batatas e o chips fazer o processo de molho e secagem por pra congelar e depois ja botar na maquina? Ou tem q descongelar antes? Ou não fica legal? Ah to adorando suas postagens . Agora me achei rs. OBrigado.
ResponderExcluirSó testando pra ver
ExcluirOlá Mauricio, meus parabéns pelo Blog. Super utilizo tuas dicas. Sou apaixonada pela minha airfryer. Confesso que relutei para comprá-la... pensei que era só pra batata congelada e coxinha de frango...rsss.... Super beijo. Sempre estou por aqui. Sucesso. Ahh... já te indiquei para muitas amigas e amigos... Bjs
ResponderExcluirCara, vc é demais!!!! Obrigada pelas dicas!
ResponderExcluirValeu pelas dicas.
ResponderExcluirAmei o blog. Top! Top! Todas as receitas que fiz deram certo. Parabéns!
ResponderExcluirNão há diferença nenhuma de sabor da batata gordurosa, só é sequinha e sem aquele gosto horroroso de óleo velho. Muito obrigado, fiz igualzinha, ficou perfeita. Batata frita sem culpa, hahaha
ResponderExcluirEstou adorando seu blog e o canal do YouTube! Você é d+, obrigada por compartilhar as receitas, abracos
ResponderExcluirAdorei o blog, informações são bem úteis. Parabéns!!!!
ResponderExcluirMaurício fico abismada como tem gente mal educada...quer comer batata frita no oleo ou nao fica a seu critério...nao estamos discutindo esse assunto
ResponderExcluirMas se a pessoa esta nessa pagina em questao é pq quer batata frita
Vergonha viu
Obrigada pela sua paciencia e seu empenho em nos ajudar a usar essa maravilha de maquina
Deixe para lá friend, eu nem ligo, enquanto uns escolher se chatos e de mal com a vida nós seremos felizes e não daremos bola rs. Obg pelo reconhecimento, bjs!
Excluiradoro suas dicas. sempre dá certo. obrigada por tudo!
ResponderExcluirObg ;)
ExcluirComprei uma fritadeira sem oleo e todos os dias testo uma receita sua!!!! Obrigada!!
ResponderExcluirOi Maurício, acompanho seu blog faz tempo. Comprei uma nova fritadeira, Mondial Grand family, de 5 litros. É mto boa, grande, antiaderente mto bom. Comprei desta marca por tua causa, de tanto ver seus vídeos. Nesta fritadeira, faço 16 pães de queijo por vez. Ficam ótimos, vou virando pra dorarem por igual.
ResponderExcluirParabéns pelo blog. Deus te abençõe!
Suzani - Florianópolis-SC
Olá Maurício. Sou de Portugal e comprei umas fritadeira a semana passada e encontrei o seu blogue e depois o canal de YouTube que é tão útil. Só para deixar os parabéns pelo serviço público que nos oferece. Vou ver se consigo comprar os seus livros. Não tenho conta na Amazon mas vou fazer para comprar os digitais, também como forma de agradecimento por toda a sua ajuda.
ResponderExcluirOlá friend. Parabéns pela aquisição. Obg pelo comentário. Abraços.
ExcluirMauricio!! Você já é mais que "friend"! Já é "brother"!!!! Suas dicas são incriveis!!!! Estou arrasando com a minha turbofryer e tudo por sua causa!!!
ResponderExcluir