Cookies na AirFryer
Adoro Cookies, principalmente a tarde ou a noitinha com uma bela xícara de leite com achocolatado ou com café. Esta receita me surpreendeu, pois sempre fiz uma outra originalmente americana que era boa, mas rendia uma quantidade muito grande de unidades e dava trabalho. Está por sua vez é bem simples e ainda tem a grande vantagem de poder se preparar sempre na hora que der vontade, pois cookies são bons, mas morninhos e fresquinhos são ainda melhores.
Ingredientes:
100gr de manteiga ou margarina
2/3 de xícara de açúcar branco
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 e 1/3 de xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento químico para bolo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara do recheio que preferir (gotas de chocolate, castanhas, nozes, aveia, granola...)
Em uma tigela coloque a manteiga ou margarina, os açúcares, o ovo e a baunilha e bata com uma batedeira ou mixer com batedor de arame até virar uma massinha lisa, leve e cremosa, cerca de 5 minutinhos. Depois acrescente a farinha, o fermento, o bicarbonato e a 1 xícara de recheio, no meu caso gosto muito de metade aveia em flocos e metade gotas de chocolate, mas fica à seu gosto. Misture tudo até ficar homogêneo e depois leve à geladeira por cerca de 1 hora. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas do tamanho de brigadeiros, umedeça a mão levemente com água para facilitar, depois que terminar todas as bolinhas forre o fundo da cesta da AirFryer com um pedaço de papel alumínio ou papel manteiga e coloque 5 bolinhas dentro, deixando espaço entre elas, programe a AirFryer por 6 minutos à 200º e pronto. Quando terminar de assar retire com ajuda de uma espátula cuidadosamente, pois ainda estarão moles, e coloque sobre uma grelha, grade ou papel toalha e espere amornar ou esfriar, daí ficarão crocantes por fora e macios por dentro como aqueles que compramos em shoppings, cafés e como os americanos. Veja como fiz no vídeo abaixo:
Congelamento: As bolinhas que sobrarem podem ser congeladas e na hora que bater aquela vontade é só levar congelado mesmo para preparar na AirFryer.
Sabores: Para fazer Cookies de chocolate acrescente na segunda etapa 1 colher de sopa cheia de cacau em pó.
Dica: Você também pode assar todos os Cookies e depois de frios guardar em um recipiente bem fechado, dura alguns dias.
Mauricio, boa noite, fiz os cookies, ficaram gostosos, mas não ficaram crocantes, fiz como vç ensinou,inclusive no tempo descrito, eles quase passaram do ponto,na hora de tirar, ficam moles, só que mesmo após, continuaram não tão crocantes, que será que deu errado? Um abraço, Glória.
ResponderExcluirOi Glória, eles não vão ficar 100% crocantes, não como biscoitos de pacote, pois é no estilo americano, casquinha externa levemente crocante e interior macio, o ideal é deixar esfriar bem, se tiver uma grelha para deixar esfriar é melhor ainda. Sempre faço e sempre deixo as bolinhas congeladas para fazer quando dá aquela vontade e ficão deliciosos, mas qualquer dúvida me pergunte. Abraços!
ResponderExcluirOk, Mauricio, grata mais uma vez por vç sempre me responder, então vou aproveitar p/ perguntar: pão de queijo, vç já fez na Airfryer? eu fiz, e confesso que tbém não ficou legal, inclusive liguei p/ a fabricante e eles me disseram p/ fazer justamente o conrário que mostra o comercial, kkk, colocar poucos por 6 minutos, mas não fica como mostrado, por isso queria saber de vç, fico no aguardo, um abraço, Glória.
ResponderExcluirOi Glória, imagine rs... sim, sempre faço pães de queijo na AirFryer, ficam prontos rapidinhos, mas vc não pode encher a cesta não viu, vc coloca vários mas deixando 1 dedo de distância um do outro na cesta, e prefiro os de tamanho pequeno, ficam melhores. Aquele comercial da tv que mostra a cesta cheia é mentira rsrs, mas faz pão de queijo sim, só não como eles mostram ok. Pode fazer que dará certo, asse à 200º por uns 10 à 15 minutos, dependerá do tamanho. Abraços!
ResponderExcluirFiz ontem a noite e ficaram perfeitos!! Fácil e rápido!
ResponderExcluirSão deliciosos mesmo, abraços!
ResponderExcluirTeria como colocar as medias em gramas? Obrigado!
ResponderExcluirOlá, basta usar um conversor de medidas culinária, busca no google. Abraços!
ResponderExcluirParabéns pelo blog, adoooooroo tenho uma air fryer da mondial.
ResponderExcluircom relacao aos cookies realmente os verdadeiros sao macios nao esses crocantes que vendem em mercado.
Oi Carlile, isso mesmo, mas é que como não é comum por aqui muita gente não sabe rs. Agradeço os elogios, abraços!
ResponderExcluirOla Maurício, adoro seu blog. Sempre que vou fazer uma receita nova na AirFryer venho consultá-lo.Parabéns! Com relação aos cookies, gostaria de saber se para o produto congelado utilizo o mesmo tempo de preparação, no caso, 06 minutos a 200o. Um abraço - Meire - SP
ResponderExcluirOi Meire, sim é o mesmo tempo, pode até colocar 1 minutinho a mais. Obrigado pelos elogios e por sempre passar por aqui, abraços!
ResponderExcluirEu fiz as berinjelas mas, não gostei. Acho que tenho que colocar menos na sesta, Talvez sem ser a milanesa ficara melhor. Vc pode me da uma dica?
ResponderExcluirOlá, siga a receita que eu coloquei aqui mesmo no blog, abraços!
ResponderExcluirOLÁ,GOSTARIA DE SABER ONDE ENCONTRO PEÇAS AVULSAS DA FRITADEIRA PARA CONTRAR,POIS A MINHA DEIXEI CAIR E QUEBROU. OBRIGADA.
ResponderExcluirOlá, vc deve ver direto com a assistência técnica. Abraços!
ResponderExcluiroi mauricio quero cocker integral manda a receita pra mim obrigada
ResponderExcluirOi Edna, já fiz, ficam ótimos, depois posto a receita aqui abraços!
ResponderExcluirEu adorei, igual os que comia la. Nunca gostei dos que comprei aqui no Brasil. PERFEITO
ResponderExcluirObrigado, que bom que gostou! :)
ResponderExcluirBoa tarde... Comprei uma Air frayer da Phlico, mas nao veio livro de recitas, gostaria de saber se as receitas postadas no blog tbm serve para a marca Philco, pois na minha fritadeira não sei se pode ser colocado papel aluminio como vi na receita de cookies do blog.
ResponderExcluirGrata.
Sim, vc pode fazer qualquer uma das receitas do blog independente da marca de sua AirFryer.
ResponderExcluirOlá, Maurício!
ResponderExcluirHá tempos estou namorando uma AirFryer e lendo seu blog me decidi. Vou comprar uma da Mondial. Valeu pelas dicas. Adorei o blog e creio que continuará me sendo muito útil. Parabéns!
olá! a cesta da minha Airfryer é aramada, posso colocar papel alumínio mesmo assim? beijos Maíra
ResponderExcluirSim!
ResponderExcluirMauricio
ResponderExcluirJá seguia seu blog Maquina de Pão, e ontem comprei uma Air Fryer (Brittania, era o que dava... Eheheheheeh...). Fiz esses cookies, versão chocolate, e ficaram maravilhosos, crocantes por fora, e macios por dentro. Iguais aos de uma cafeteria famosa!
Muito obrigado pela receita. Altíssimo padrão!
Rogério Silva
Obrigado Rogério! ;)
ResponderExcluirFantástico!
ResponderExcluirAmei a receita em vídeo, impecável!
M A R A V I L H O S O nada mais a declarar
ResponderExcluirMauricio, vim caçar essa receita aqui no blog pois quero fazer mini cookies para colocar em caixas charmosas e presentear no Natal (família grande sabe como é né rs).
ResponderExcluirSerá que fazendo mini o tempo de assar diminui?
Sim, vá olhando nas primeiras levas e depois fica fácil, já saberá o tempo.
Excluiracabei de ver no video como fez! Adoro as dicas do blog!!
ResponderExcluirfica mt bommm!! coloquei eles muito perto ai acabou virando um cookie gigante rsrsr mas ficou mt bom!!!
ResponderExcluirQue música linda como se chama e quem está tocando você é demais até nas músicas do vídeo eu amei envia para mim o nome beijão
ResponderExcluirEu fiz e ficou excelente obrigado
ResponderExcluirOlá,boa tarde. Tbm comprei a fritadeira depois de achar seus vídeos, muito bom. Não tenho batedor de arame na batedeira nem mixer... Como posso bater a massa dos cookies?
ResponderExcluirTenta na mão então
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