Batata Recheada na AirFryer
Saber aquelas deliciosas e famosas batatas recheadas que compramos principalmente em shoppings? Você pode fazer em casa rapidamente e ainda criar sabores diferentes, e o melhor caprichar no que você mais gosta!
2 batatas médias
2 pedaços de papel alumínio
1/2 litro de água
1 opção de recheio
Batata-palha à vontade
Sugestões de recheio:
- Estrogonofe de frango ou carne com requeijão.
- Três ou quatro queijos
- Calabresa com cheddar
- Presunto, queijo e requeijão
- Frango com milho e catupiry
- Camarão ao creme de abóbora
- Carne moída com queijos
- Ricota com espinafre e requeijão light
- Muçarela de búfala com ricota e tomate secos
Primeiramente lave bem as batatas, depois faça vários furos profundos nela com um garfo, embrulhe em uma pedaço de papel alumínio vedando bem a batata. Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com o 1/2 litro de água por 10 à 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio, uma das sugestões acima ou apenas crie o seu, o interessante é que seja cremoso, que leve requeijão, cheddar ou algum queijo, a minha eu misturei catupiry, milho verde, presunto picadinho e parmesão ralado. Após as batatas estrem cozidas faça uma covinha no centro de cada uma com ajuda de uma faca como nas imagens abaixo, ou se preferir apenas corte ao meio deixando as duas metades ainda unidas no final.
Salpique um pouquinho de sal e coloque o recheio que preparou, depois leve para a AirFryer por 5 minutos à 200º para gratinar. Após isso cubra as batatas com batata-palha à vontade!
Uau.......que delicia!!!!! eu amo essas batatas!!
ResponderExcluirOi Pri, é uma delícia mesmo, pode fazer que vc irá amar! Abraços!
ResponderExcluirOi. Vou deixar aqui uma sugestão. Podes após fazer os furinhos com um garfo nas batatas, enrolá-las em papel toalha e colocar por 12 a 15 minutos no micro ondas ao invés de colocá-las na pressão. Fica igual.
ResponderExcluirUm abraço
Giovana
Oi Giovana, já tentei isso no passado e comigo não deu certo, me disseram até pra enrolar no papel alumínio, depois bem enrolado no papel toalha e micro e ficou duro mesmo assim rs. Mas valeu pela dica. Abraços!
ResponderExcluirOla Mauricio comprei a fritadeira da Philco e é mto boa ja testei algumas receitas agora vou testa esta batata
ResponderExcluirOi Regina, que bom que está gostando, abraços!
ResponderExcluirUma sugestão: ao invés de cozinhar a batata na panela de pressão, coloque a dentro de um pote (como o de sorvete), feche-o e leve ao microondas por aprox 15 min. Não tem erro.
ResponderExcluirNão colocar água dentro do pote, somente a batata!
Sgestão: ao invés de cozinhar a batata na panela de pressão, coloque a dentro de um saquinho plastico, as batatas, retire o ar do saquinho amarre com um nó e depois faça uns 2 ou 3 furinhos com o garfo, coloque no microondas por aprox 8 min na potencia alta. FIca otimo, "isso é batata"!
ResponderExcluirOu Paulo, obrigado pela dica, Já fiz assim e de outras formas no Microondas e não gostei, mas muita gente diz que faz vou tentar novamente rs. Abraços!
ResponderExcluirComprei a airfryer da Mondial e costumo dizer que ela já "se pagou", tendo em vista a quantidade de vezes que a uso. Outro dia descasquei algumas batatas, cortei eu oito pedaços e cozinhei no vapor por uns 5 minutos. Depois misturei manteiga, azeite, salsa e alho amassado e besuntei as batatas. Coloquei na fryer por uns 10 minutos a 200° e de tão gostosas, não deu para quem quis...rsrsrs
ResponderExcluirOi Cris, é verdade, tb penso assim, e ainda tem o benefício de não comer aqueles alimentos encharcados de óleo. Abraços!
ResponderExcluirAdorei esse blog, comprei a airfryer da mondial e amei o resultado, realmente funciona...vou testar as suas receitas...abraços!
ResponderExcluirOi Renata, muito obrigado e parabéns pela aquisição!
ResponderExcluirMaurício, você já experimentou fazer batata rostie? Será que fica boa?
ResponderExcluirA propósito, adoro seu blog.
Oi Amanda, obrigado rs... ainda não fiz não, mas deve dar certo sim. Abraços!
ResponderExcluirMuito bom!!! Fiz e deu super certo!!!
ResponderExcluirAcabei de comprar uma fritadeira Mundial seguindo suas indicações, não vejo a hora dela chegar pra testar essa batata, pois aqui em casa adoramos, já fiz no microondas, no forno, mas não fica igual não, agora shopping vai ser só pra passear, as batatas vamos comer aqui!
ResponderExcluirOlá,tenho a fritadeira da Mondial e agora me pergunto "por que demorei tanto pra comprá-la?" Maravilhosa...vou testar essa recita, fiquei com água na boca :)
ResponderExcluirComprei a Mondial tbm e amei !!!!!
ResponderExcluirFaço torresmo e bisteca de porco. Fita perfeito.
Indico à todos !!!!!
Olá Maurício adorei todas as dicas , ajudas e receitas! Parabéns! Agora ganhei a da ford vc sabe me dizer algo sobre ela?
ResponderExcluirMauricio, não pode cozinhar a batata na panela de pressão elétrica? Não fica mas rápido?
ResponderExcluirPode, mas não pode ficar COZIDA, tem que ser só um susto rs.. só pré-cozida.
ExcluirOlá Mauricio,
ResponderExcluirTambém fiquei na dúvida pois tenho a panela elétrica de pressão.
Pode me dizer por favor, a quantidade de água e o tempo p pré-cozer as batatas?
Muito obrigada :)
água a té cobrir, 10 minutos.
ExcluirOlá Mauricio blz ?
ResponderExcluirNao ficou claro pra mim como cozinhar
Deixo de 10 a 15 min depois que der pressão ?
Ou fervo a agua jogo as batatas e conto esse tempo sem ter dado pressao ainda ?
Faça como falei, depois coloque na panela, com água até cobrir, tampe, quando pegar pressao conte o tempo indicado.
ExcluirFicou incrivel Maurício !!!! Vc me salvou
ResponderExcluirObrigada
Bjs
Comprei a minha mondial há 3 semanas, resolvi comprá-la porque levo meu almoço pronto para o trabalho, só levava salada, o que não me satisfazia,sentia falta de levar uma carne, o que era difícil, pois não dava tempo de preparar de manhã, e preparar no dia anterior eu não gostava, hoje enquanto tomo banho, minha carne está na airfryer, além de ganhar tempo, ganhei saúde e praticidade. Maravilha!
ResponderExcluirFoi uma das melhores coisas que fiz na minha vida, ter comprado essa maravilha, cada dia mais apaixonado
ResponderExcluirPARABÉNS
ResponderExcluirBlog perfeitooo
Maurício boa noite eu tenho a Air fryer Mondial eu não consigo fazer as batatas fritas natural nela fica crua horrível kkkk será que poderia dá uma dica de como fazer para ela ficar boa é crocante
ResponderExcluirVc está perguntando exatamente onde estão as dicas
ExcluirGostei do site e das receitas, mas infelizmente o site não deixa copiar/colar para o meu arquivo de receitas, não entendo pq se disponibiliza a receita não deixa copiar... Muito chato isso.
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigado, dá muito trabalho mas faço com muito carinho. Você pode acessar o blog quantas vezes quiser, todas as receitas. Se precisa delas impressas tem os livros que pode adquirir, link no menu no topo. Se quer deixar no seu arquivo adicione aos seus links favoritos. Agora olha, chato mesmo é a pessoa ter tudo isso aqui de mão beijada, prontinho, testado, cheio de dicas, algo que leva tempo e dá muito trabalho, gratuitamente, e ainda reclamar, isso sim é que não entendo.
ExcluirQue legal, vou tentar fazer!
ResponderExcluir