Mandioca / Aipim Frito na AirFryer
Atendendo a muitos pedidos resolvi testar mandioca ou aipim, como também é conhecido, frito na AirFryer, na verdade eu já queria ter feito mas acabava sempre esquecendo e fazendo outras coisas rs. Ficou muito bom, bem sequinho e crocante por fora e macio por dentro!
300gr de mandioca (aipim)
1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 colher de sopa de azeite
Sal à gosto
Primeiramente corte a mandioca em bastõezinhos menores e cozinhe em água até que fique macia, mas não esqueça no fogo e deixe ficar molenga e gosmenta, pois isso fará com que grude na cesta da AirFryer e também dificultará o preparo.
Depois de cozido, deixe escorrer e amornar por uns 10 minutos. Derreta a manteiga ou margarina em um recipiente e junte à ela o azeite, misture bem e pincele por todos os lados das mandiocas. Disponha tudo na cesta da AirFryer, como nas imagens abaixo, e programe por 25 minutos à 200º, não precisa nem virar na metade do tempo. Não fica muito dourado, mas fica uma delícia!
Ahhhh que delícia! Deu água na boca....chega logo sorteio!!! rs
ResponderExcluirOi Pri... kkk... boa sorte!
ResponderExcluirOi Maurício, já te acompanhava no blog da máquina de pão, agora tá melhor hein, receitinhas maravilhosas e saudáveis, continue assim, beleza!!!!! Alcioni
ResponderExcluirOi Alcioni, que bom ter vc por aqui tb, agradeço e venha sempre visitar, abraços!
ResponderExcluirOi Mauricio, e a receita do pinhão????kkkk, estamos esperando....um abração, Glória.
ResponderExcluirGlória, te respondi no Face já rs... Pinhão na AirFryer, apenas 10 minutos à 200º. Dica da Neyla Razzini, cru mesmo e com casca!
ResponderExcluirE mandioca congelada em palitos, também da certo?
ResponderExcluirOi "Carpas" dá certo sim. Abraços!
ResponderExcluirpara mandioca congelada, qual o tempo?
ResponderExcluirOi Sheila, deve dar algo em torno de 20 minutos, mas depende da marca e tipo ok.
ResponderExcluirOi maurício! Que legal, vou fazer agora à noite!!!se não colocar o azeite será que fica bom?? Obrigada
ResponderExcluirLudmila
Oi Ludmila, faz sim fica ótima, mas recomendo azeite ou manteiga ou óleo mesmo, pois mandioca tem pouca água e muito amido. Abraços!
ResponderExcluirOi, Maurício! Parabéns pelas receitas maravilhosas!
ResponderExcluirPor acaso, vc teria aí alguma receitinha de tempurá de legumes?!
Grata, Bia
Oi Bia, obrigado! Basta usar a massinha da Couve-flor à Milanesa que já ensinei aqui juntamente com os legumes e camarão conforme sua preferência, dê uma olhada!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirbatata doce ja fez?
ResponderExcluirprecisa cozinhar antes tbm?
Batata doce nunca testei.
ResponderExcluirOla Mauricio! Para a mandioca congelada é necessário pincelar com a margarina tbém?? Desde ja agradeço.
ResponderExcluirEu prefiro, pois além de mais douradinha, fica bem mais gostosa!
ResponderExcluirEu fiz batata doce . E so corta as rodelas e coloca na airfrey nao sei o tempo coloco e abro de vez em quando ver como ta . Se quiser cocrante corte bem fina. De quiser cozinha por dentro ( macia) corte rodelas mais grossa.
ResponderExcluirMaurício, parabéns pelo blog da Air Fryer e da Máquina de pão!!!
ResponderExcluirTenho as duas e depois que descobri os seus blogs, variei beeem mais as minhas receitas! ;)
Sucesso!!!
Obrigado pelo carinho! ;)
ResponderExcluirEra a dica que eu estava esperando! Obrigadaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderExcluirAcabei de fazer. Ficou perfeito!!
ResponderExcluireu fiz batata frita. mandioca e psatel adoooreeeiii
ResponderExcluirOla Mauricio, adoro teu blog ,indico para todas as minhas amigas :)!!! Fiz o aipim e ficou bem douradinho e crocante, perfeito, uma sugestão ... fiz com ele gelado, e só coloquei uma colher de sobremesa de azeite extra virgem misturei bem e posicionei os pedaços com a parte mais filme para baixo, 30 min e pronto!!! O(brigada por mais essa receita!
ResponderExcluirOlá ... Gostaria de saber se posso fazer mais de 300 gr de uma vez... Por exemplo: 500 gr..
ResponderExcluirÉ só fazer da mesma forma e adicionar mais alguns minutos até ficar douradinho!
ResponderExcluirOi Maurício.
ResponderExcluirO meu interesse pelo seu blog começou com a intensão de comprar uma airfryer.
E vendo suas receitas ..não deu outra, comprei a minha e to adorando.
Fiz costelinha , pão de queijo, batata palito e ontem mandioca. Tudo ta dando certinho como vc diz. Também fiz a bobeira de fazer kibe pronto . nossa..ficou péssimo como vc ja tinha dito.
Parabéns pelo seu trabalho aqui... adoro.
Oi Per, obrigado, fico muito feliz em ter te ajudado e em saber que está adorando minhas receitas. Faça o kibe caseiro que ensino aqui no blog, vai adorar rs... abraços e obrigado novamente pelo carinho!
ResponderExcluirParabéns pelo site ! Muito bem feito! Bem explicado e com ótimas receitas! Já favoritei !!
ResponderExcluirElaine, obrigado, seja sempre bem-vinda! Abraços ;)
ResponderExcluirOla Maurício ,vc sabe quanto tempo preciso cozinhar a macaxeira para depois colocar na fritadeira???
ResponderExcluirAmei o seu blog .parabéns
Natalia, não tem um tempo, porque isso varia muito, até pela espessura. O ideal é que esteja cozido macio, mas não mole desmanchando, não pode ser molenga. Abraços!
ResponderExcluirEU FIZ E AMEIIII
ResponderExcluirFiz conforme você orientou e ficou delicioso!!! Obrigada Maurício!
ResponderExcluirQue bom que gostou ANA, obrigado! Abraços e Feliz 2015!
ExcluirVou tentar, valeu a dica..
ResponderExcluirVou tentar Valeu a dica..
ResponderExcluirSe ao invpes de pincelar com margarina e azeite eu borrifar apenas o azeite com o "Spray Misto" será que dá o mesmo efeito? Ficaria mais light...rs
ResponderExcluira manteiga ou margarina deixa mais dourado, saboroso e crocante, mas pode usar o spray sim.
ExcluirOii td bem? Como faz para lavar esse panela por dentro? A minha está cheia de gordura por dentro e não sei se desmonta..Obrigada
ResponderExcluirAqui mesmo no blog tem um post só sobre a limpeza da AirFryer
ExcluirAdoro seu site Maurício, receita testada e aprovada!
ResponderExcluirFicou muito bom, obrigado!!!
ResponderExcluirBoa noite, Maurício.
ResponderExcluirParabéns por suas receitas incríveis e pela atenção que dedica a seus seguidores. Quando me decidi por comprar a Air Frayer fui pesquisar e encontrei seu blog. Comprei e aos poucos vou testando as receitas. Comprei também a panela de pressão é praticamente já não uso o fogão a gás.
Grande abraço e sucesso sempre!
Ola Mauricio, por quanto tempo deuxo cozinhando a mndioca? Obriagdo parabens pelo seu blog
ResponderExcluirNão tem tempo, é até ficar como falei na receita.
ExcluirAcabei de compra uma Air Frayer,vou vir sempre no bog para tirar dúvidas.. Rsrs conto com vc
ResponderExcluirOi Maurício sou sua fã. Indico pra TDs seu blog, vou testar a mandioca amanhã, amei a batata doce rústica e o bolinho de carne fiz recheado com ovo de codorna ficou top. Muito obrigada.
ResponderExcluirMauricio, a mandioca congelada tem que cozinhar também ?
ResponderExcluirDepende né rs... se ela é congelada cozida ou crua.
ExcluirOi Maurício. Essa foi a melhor aquisição para a minha cozinha. Sempre faço suas receitas, são fáceis e mto práticas.
ResponderExcluirAté pudim eu fiz.
Vou adquirir sua coleção de livros. Obrigado pelas dicas e obrigado pelo seu trabalho.
Deu certo! Devorei! tksss
ResponderExcluirMuito obrigada por compartilhar essa maravilha,eu fiz hoje e eu meu marido amamos,fica muito bom !
ResponderExcluirSeu blog é o melhor !!
ResponderExcluirSempre que quero fazer alguma receita gostosa já corro pra cá ❤
Fiz com manteiga, óleo de côco e orégano. Ficou perfeita!
ResponderExcluirAdorei! E já estou olhando outras das usas dicas!
ResponderExcluirObrigada!!!!
Vou fazer agora amei!!
ResponderExcluirMaurício, segui sua dica. Eu misturei margarina com banha e ficou ótimo, uma delícia. Ficou amarelinha e crocante.
ResponderExcluirMônica .. acabei de fazer está receita. Como sempre, m a r a v i l h o s a
ResponderExcluirMauricio, comprei minha Air Fryer Mondial e to apaixonada...Acompanho seus videos e da vontade de fazer tuuuudooo...Vc é maravilhoso, ja me sinto sua amiga kkkk...beijos!!!!
ResponderExcluirFiz hoje! Ficou perfeita! Vc arrasa!
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