Berinjela Recheada na AirFryer
Não tem segredo, esta receita é muito fácil e prática de fazer e agrada à todos os paladares! Uma pedida super saudável para o almoço ou janta, rica em vitaminas e proteínas, e ainda você pode variar o recheio à sua escolha e ainda estou colocando aqui duas sugestões de apresentação e preparação, a mais tradicional e uma linda que vi, fiz e amei, faça hoje mesmo e receba muitos elogios da família.
1 berinjela
200gr de carne moída
Sal, pimenta-do-reino, cebola, alho e temperos à seu gosto
Muçarela e/ou parmesão para gratinar
Primeiro prepare o recheio, apenas agregando os temperos à carne, depois lave bem as berinjelas, corte a parte do final, onde tem as folhinhas, corte ao meio, como na foto à seguir e com ajuda de uma faca pequena retire parte da poupa da berinjela, fazendo uma canoa. Salpique um pouquinho de sal sobre a berinjela e coloque o recheio, como nas imagens, depois coloque na cesta da AirFryer.
Após colocar a berinjela na cesta da AirFryer programe por 20 minutos à 200º, quando este tempo terminar retire a cesta e coloque o queijo por cima da berinjela, coloque a cesta de volta e programe por mais 5 minutos à 200º para gratinar como nas imagens abaixo, ficará super suculenta e saborosa!
Rendimento: 2 porções
Dicas: Você pode substituir o recheio da berinjela por várias outras coisas, uma sugestão também fácil e rápida é usar carne de linguiça fresca, retirando aquela pele que recobre, pois daí nem precisa temperar, fica bem prático e rápido.
Como sugestão de apresentação mais requintada sugiro cortar a berinjela em 3 ou 4 partes e retirar parte do miolo fazendo um copinho, depois basta rechear e preparar da mesma forma que ensinei, fica lindo como na foto ao lado e bem diferente!
oii!muito legal seu blog..me diz tem o post ou vc já fez Anéis de cebola na air fryer?
ResponderExcluirOlá, ainda não fiz receita aqui no blog, mas aquelas compradas congeladas dão certo e ficam ótimas, bem sequinhas! Abraços!
ResponderExcluirEstou fazendo a receita neste momento e volto para dizer o que achei
ResponderExcluirEssa receita de berinjela ficou uma delícia, boa demais!
ResponderExcluirObrigada pela receita!
Oi Amanda, obrigado, que bom que gostou! Abraços!
ResponderExcluirOlá! Amei seu blog. aliás os dois já que tbm tenho uma máquina de pão rs. Acho muita boa a idéia de não ficar condicionada a coisas industrializadas e seu blog nos proporciona isso, muito obrigada. Nesse momento estou pegando algumas receitas daqui e espero voltar logo pra falar como ficaram quando eu fizer só tenho uma dúvisa: Minha air fryer é a da walita será que o tempo de preparo pode variar já que ela é um pouco mais potente do que a da Mondial?
ResponderExcluirOi Vanessa, que bom que está gostando, seja bem-vinda sempre viu. O tempo de preparo é o mesmo pois as temperaturas das duas são iguais. Abraços!
ResponderExcluirMais uma vez agradeço pelo esclarecimento. Um abraço!
ResponderExcluirBoa tarde Mauricio, fiz a receita da berinjela, ficou gostosa porem a casca da berinjela ficou borrachuda, porque sera?
ResponderExcluirAbraços.
Neste tipo de receita não se come a casca!
ResponderExcluirMauricio sua ayrfryaer é da walita ?
ResponderExcluirOi Andrea, a minha é da Mondial!
ResponderExcluirIndo pra minha aventura.... estou adorando td!!!
ResponderExcluirMaurício, vc está de parabéns! Minha fritadeira chegou hoje e já fiz batata frita e os chips de maçã....adorei! Amanhã vou fazer a berinjela! Muito obrigada!
ResponderExcluirMaravilhoso!!! acabei de fazer e minha família adorou. Como não tinha queijo muçarela em casa, coloquei cream cheese e polvilhei queijo ralado - vale a pena provar. Amei ter encontrado seu blog.
ResponderExcluirMaurício, obrigado por suas dicas. Agradeço mais uma: a carne pode ser colocada na berinjela ainda crua ou deve ser tratada antes no fogão? Obrigado.
ResponderExcluirObrigado Denis. A carne é crua mesmo, como falo e mostro nas fotos da receita, pode fazer, fica divina! Abraços!
ResponderExcluirMaurício, posso fazer a berinjela como se fosse uma lasanha com presunto, mussarela, tomate e molho, mas cortadas em rodelas? Grata.
ResponderExcluirPode sim Élen, aí vc faz dessa forma que falou no tempo e forma que ensino na receita de lasanha tradicional aqui no blog, abraços!
ResponderExcluirOi Maurício, ainda não tenho uma air fryer mas depois de ver que posso fazer tantas receitas estou pensando em comprar.
ResponderExcluirGostaria de saber se ela frita alimentos empanados como filé de frango, bife e até mesmo a berinjela.
Obrigada pela atenção!
Jéssica
Olá Jéssica, vc vai adorar! Sim, vc pode ver estas receitas que perguntou aqui mesmo no blog, com fotos passo-a-passo! Abraços!
ExcluirMaurício,
ResponderExcluirUtilizar a fritadeira elétrica aumenta muito o consumo de energia?
Obrigada.
Jéssica
Não, não aumenta muito o consumo, ainda mais se vc levar em conta os benefícios, ou seja, redução drástica do uso do óleo, que é caro, gás, limpeza e saúde!
Excluiroi mauricio,da pra fazer abobrinha recheada? se tiver me fale pq no indice nao achei. obrigada
ResponderExcluirDá sim, vc pode fazer desta mesma forma.
ExcluirOi Maurício! Adoro seu blog, já fiz vaaaaarias das suas receitas, e sempre fazem sucesso. Sobre essa receita gostaria de saber se só põe ser feita com o recheio cru. Se for fazer com presunto e queijo, ou atum, ou calabresa...da certo?
ResponderExcluirObrigado! Não, pode ser feito com o recheio que desejar, frango, linguiça, frios, ricota, etc...
ExcluirBom dia Maurício! Se eu ferventar a berinjela antes de colocar o recheio daria para comer a casca?
ResponderExcluirFica ao seu gosto, talvez fique muito mole.
ExcluirBoa tarde, ótima receita!!
ResponderExcluirSerá que se o recheio de atum com ricota teria que ficar menos tempo na airfryer do que o de carne? Já que não tem que cozinhar. A beringela fica molinha? Não tem que umedecer antes?
Aí vc vai ter que deixar ela na AF até ficar molinha, bem assada, depois colocar o recheio e deixar mais um pouco só para gratinar.
Excluirda para substituir a berinjela por abobrinha?
ResponderExcluirSim, com certeza.
ExcluirOii Mauricio adorooo as suas receitas sempre faco e dá super certo.
ResponderExcluirObrigado Gisele pelo carinho. Abraços!
ExcluirFala, Maurício, beleza? Dá pra utilizar este mesmo procedimento para fazer abobrinhas recheadas? Me caso ano que vem, prevejo que seu blog ainda será muito útil pra nós...rs
ResponderExcluirForte abraço!!
Olá, sim com certeza. Felicidade, abraços!
ExcluirOi ... Parabéns VC e ótimo... Entrei pró time da cozinha a pouco e to amando suas dicas... Deveria fazer um aplicativo igual o tudo gostoso.. Ia ser Mara... Pense na ideia
ResponderExcluirFiz hoje exatamente como indica a receita e ficou maravilhoso, minha filha que não gosta de berinjela comeu e pediu para fazer mais vezes! Obrigada!
ResponderExcluirOi, bom dia. Conheci agora seu blog, achei bem legal ... suas receitas parecem simples, e me despertou muito, para novas possibilidades, com a minha fritadeira. Tenho vontade de fazer todas as receita. Vi você primeiro no you tube, e devo dizer que você está no caminho certo. Parabéns pela desenvoltura, fluência e serenidade no vídeo. Além de um toque engraçado. Por hoje vou começar com as berinjelas. Grande abraço de Fortaleza,Ceárá. Se possível, queria uma sugestão pra carne de caranguejos, pode ser?
ResponderExcluirMaravilhosa muito pratica saborosa tempo ideal
ResponderExcluirQue moço bonzinho! Que lindo deve ser ter vc como parente,como amigo.... muito obrigada por tudo! Deus te abençoe, querido!❤️��
ResponderExcluirAcabei de fazer....delícia!! ����
ResponderExcluirFazer de abobrinha depois!
Bom dia ganhei a panela já gostei como faço o chuchu recheado é igual beringela
ResponderExcluirOlá. Não testei ainda.
ExcluirBoa tarde!!! Fiz ontem a berinjela recheada com linguiça, ficou uma delícia... ��
ResponderExcluirAdoro suas receitas, parabéns e grande abraço.
ResponderExcluirOlá Maurício! Caiu como uma luva essa receita, já que aqui somos low carb e é bem dificil achar receitas saborosas! Nota 10!
ResponderExcluirReceitas Maravilhosas
ResponderExcluirParabéns!!!