Filé Mignon ao Molho Madeira na AirFryer
Uma receita tradicional mas muito saborosa e que encanta qualquer convidado. Simples de fazer e fica ótimo acompanhado de arroz branco e batatas fritas ou batata palha. Que tal hoje no almoço ou jantar?
Tenho certeza que todos que provarem vão te encher de elogios!
500gr de filé mignon em bifinhos ou medalhões
2 dentes de alho amassados ou triturados
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Molho Madeira:
2 xícaras de água
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
2 colheres de molho shoyo
1 pacotinho ou tablete de caldo de carne
1 dente de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 colher de sopa de conhaque (opcional)
1 xícara de cogumelos tipo champignon fatiados (opcional)
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta-do-reino à gosto, coloque na AirFryer e programe por 20 minutos à 200º, virando os bifes ou medalhões na metade do tempo para fritarem por igual.
Enquanto isso prepare o molho madeira, na verdade este é um molho escuro, tipo molho madeira, também conhecido como falso molho madeira. Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar, reserve.
Quando a carne estiver pronta coloque em um refratário e cubra com o molho, ou então sirva já no prato com molho à vontade à parte, fica delicioso e uma linda apresentação.
Que lindo! Parabéns!!!
ResponderExcluirObrigado, abraços!
ResponderExcluirBom dia Maurício, primeiramente parabéns pelo ótimo trabalho em auxiliar a todos com esclarecimentos sobre o aparelho em questão. Estou querendo comprar um e gostaria de saber se carnes, linguiças , frangos e peixes são feitos com a cestinha ou direto no refratário. desde já agradeço.
ResponderExcluirAbraço
Oi Cristiano, obrigado pelos elogios! Tudo é feito na cesta, para que a gordura possa ser eliminada, como nas receitas aqui mesmo do blog, dê uma olhada, estas carnes que perguntou todas ensino aqui e tem fotos com passo-a-passo dentro da cesta. Abraços!
ResponderExcluirAdquiri uma fritadeira recentemente e fiquei super feliz com suas receitas.
ResponderExcluirVou testar todas,pois achei-as fáceis e muito sugestivas.
Enviarei comentários posteriores.Um grande abraço.
Obrigado! Parabéns e seja bem-vindo(a), abraços!
ResponderExcluirBoa tarde mauricio. Hoje pela primeira vez fiz bife, só que eram muito finos, ficou muito seco, a carne era alcatra. Fiz a milanesa como voce indica nas carnes de frango. Será que voce poderia me dar uma dica como fazer para não ficar tão seco? frango eu gostei, mas os bifes não muito.
ResponderExcluirAgradeço as tuas orientações e as receitas. Abraço
Basta utilizar bifes que não sejam muito finos, na mesma espessura do filé de frango.
ResponderExcluirMaurício fiz ontem as costelinhas ficaram divinas
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigado!
ResponderExcluirEstamos esperando a nossa fritadeira chegar. Estou ansiosa para fazer essa receita...
ResponderExcluirMuito legal seu blog. Já fiz algumas de suas receitas, são fantásticas!!! grande abraço .
ResponderExcluirOlá! Tudo bem? Não fico mais sem essa panela maravilhosa e as suas receitas. Todas que faço, ficam saborosas. Parabéns. Tentei fazer jiló frito, mais não deu certo. Vou aguardar a sua receita. Um abraço.
ResponderExcluirMauricio fiz aquele peixinho (lambari) e ficou maravilhoso,temperei
ResponderExcluire coloquei na AirFryer e joguei por cima dele um fio de azeite, e ficou maravilhoso,
super crocante e com sabor de peixe frito, acho tbm que o segredinho para não desmanchar
é nao ficar mexendo, acho que assim dara certo fazer o jiló, como a amiga aí disse que fez e nao deu certo, depois vou tentar fazer, pois eu amo jiló frito.
Mauricio, mas que maravilha de molho é esse ? Simplesmente é um espetáculo, pois como não leva o vinho, ele não tem aquela acidez que particularmente eu não gosto. A unica coisa que fiz de diferente foi substituir a farinha de trigo por maizena para o molho ficar mais aveludado. Nota 11 para essa receita. Comprei seus 2 livros que ainda não chegaram, o que agora aumenta minha ansiedade em recebê-los.
ResponderExcluirOlá Myrian, que bom que gostou, obrigado! Vc vai amar os livros e as receitas deles também! Abraços! ;)
ResponderExcluirFiz obtém está receita de filé mignon ao molho madeira e ficou divino. Muito obrigada pela dica !!!
ResponderExcluirQ bom q gostou friend, obg e abraços
ExcluirFiz obtém está receita de filé mignon ao molho madeira e ficou divino. Muito obrigada pela dica !!!
ResponderExcluirFiz hj esse medalhao ficou divino, todos aprovaram. Obrigada pelos ensinamentos.Bjo
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