Especial: Molhos para Acompanhamento
Em todos os molhos basta misturar todos os ingredientes de uma vez com um mixer, liquidificador ou processador, e claro você poderá dar o seu toque especial.
A validade é em média de uma semana em potinho bem fechado!
Molho Rosé: 1 xícara de chá de maionese, 2 colheres de sopa de catchup, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sobremesa de suco de limão ou vinagre e 1 colher de sobremesa de molho inglês ou shoyu.
Molho Tártaro: 1 xícara de maionese, 1/2 xícara de creme de leite, 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre, 2 colheres de sopa de cheiro-verde verde picado, 2 colheres de sopa de picles sortidos picados, 4 colheres de sopa de cebola bem picada e 1 colher de sopa de mostarda.
Molho de Alho: 1/2 xícara de leite, 2 colheres de sopa de maionese, 3 dentes de alho, 2 colheres de sopa de azeite e cheiro-verde à gosto.
Molho Pesto: 1 maço grande de manjericão fresco, 100g de queijo parmesão ralado, 1 dentes grande de alho, 100g de pinoli, castanha de cajú ou castanha do pará e 250ml de azeite de oliva.
Molho de Mostarda e Mel: ¼ xícara de suco de limão, 2/3 xícara de azeite, 1 e ½ colher de sopa de mel, 3 colheres de sopa de mostarda dijon ou amarela comum, sal e pimenta-do-reino à gosto. Se quiser mais cremoso basta adicionar maionese.
Molho Chimichurri: 200ml de azeite, 100ml de vinagre e 1 pacotinho de tempero chimichurri desidratado (50g)
Molho de Hortelã: 2 maços de hortelã (só as folhas), 7 colheres de sopa de azeite, 4 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sobremesa de molho inglês ou shoyu, 1 dente de alho, sal e pimenta-do-reino à gosto.
Molho Agridoce: 3 colheres de sopa de vinagre, 4 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de catchup, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de shoyu.
Molho Sour Cream: 1 embalagem de cream cheese, 1 copo de iogurte natural, 1 colher de sopa de suco de limão, 5 colheres de leite e sal à gosto.
Molho de Iogurte: 1/2 copo de iogurte, 1 colher de sopa azeite, 1 colher de sopa vinagre, 1/2 colher de sopa de cebola, 1 dente de alho, 1 pitada de sal, pimenta-do-reino e orégano à gosto.
Molho de Parmesão: 25g de queijo parmesão ralado, 1 caixa de creme de leite, 2 colheres de sopa de leite, 1 colher de sopa de maionese.
Molho French: 4 colheres de sopa de catchup, 5 Colheres de sopa de maionese, 2 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de açúcar, 1/2 colher de sopa de páprica doce, 2 colheres de sopa de cebola, 2 colheres de sopa de óleo ou azeite, sal e pimenta-do-reino á gosto.
Molho de Ervas Finas: 1/2 xícara de manjericão, 2 colheres de sopa de orégano, 1/2 xícara de alecrim, 1/2 xícara de azeite, 1/2 cebola média, 1 caixinha de creme de leite e sal à gosto.
Molho Verde: 5 colheres de sopa de maionese, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de cebolinha picada e 1 colher de sopa de suco de limão. Você também pode adicionar salsinha à gosto.
Molho Picante: 1/2 caixinhas de creme de leite, 3 colheres de sopa de requeijão cremoso, 1 colher de sopa de cebolinha, 5 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroços e 2 colheres de sopa de picles. Pimenta à gosto.
Molho Azedo: 1 pote de cream cheese, suco de 1 limão, 2 colheres de sopa de creme de leite, sal e pimenta-do-reino à gosto.
Agora é só aproveitar ainda mais as delícias preparadas com sua AirFryer!
Uauuu Obrigada, agora sim aprendo a fazer molhos diferentes para levar em almoços com a família, obrigada por dividir com todos seus conhecimentos, abraços!
ResponderExcluirImagine Shopia rs... obrigado e abraços!
ResponderExcluirPosso trocar a maionese por requeijão? Será que fica com a mesma consistência?
ResponderExcluirOi Giselle, pode sim, mudará a textura e sabor mas com certeza ficará tão delicioso quanto com maionese. Abraços!
ResponderExcluirNão sei como mudar o nome do perfil, mas vc é um getleman, Maurício.
ResponderExcluirObrigada,
Dri !
Oi Dri, assim fico sem jeito rs, obrigado pelo carinho!
ResponderExcluirFELIZ NATAL, MAURÍCIO. POR PROBLEMAS DE SAÚDE - TRANSPLANTE HEPÁTICO - NO LUGAR DE MAIONESE, USO YOGURTE. QUESTÃO DE CUSTO BENEFÍCIO...KKK
ResponderExcluirO SABOR NÃO É O MESMO.....
Ótimo post! Muito bom ter as receitinhas de todos os molhos em um mesmo lugar!! Assim fica mais fácil escolher e notar as diferenças...Valeu!!
ResponderExcluirAhhh, quando quero diminuir as calorias das receitas, costumo substituir o creme de leite pelo creme de ricota e funciona muito bem...Quanto a maionese, acho que só substituir pela light já ajuda! (mulherada sempre buscando substituições para não estourar a silhueta rsrs) Bjs
ResponderExcluirOlá Maurício!!
ResponderExcluirmais uma vez quero parabenizá-lo pela dedicação com que faz seu trabalho.
Obrigada pela atenção e carinho ao postar receitas, dicas e nos enviar e-mails.
Att. Marlene
Olá Maurício, esses molhos são todos frios né, nenhum vai ao fogo?
ResponderExcluirIsso mesmo, todos frios, nenhum vai ao fogo, bem fáceis e práticos, só fazer como eu ensino no começo da receita.
ResponderExcluirMaurício, boa tarde.
ResponderExcluirParabéns pelo blog, meu caro. Suas receitas são tão fáceis que até eu consigo fazer qualquer uma delas! E além de fáceis são muito gostosas. Muito bom mesmo.
Queria te perguntar, a respeito desses molhos, qual o nome do molho mais indicado para acompanhar aquelas iscas de peixe?
Abraço! Luiz Carlos.
Obigado Luiz. Para peixes o mais famoso é o tártaro, depois eu gosto do rosé, french e azedo. Abraços!
ResponderExcluirFui fazer o Sour Cream ficou meio ralo, como posso engrossar o molho?
ResponderExcluirSerá que vc usou iogurte demais? É bom ir pondo aos poucos, ainda mais se não for um iogurte bem firme. Após misturar deixe descansar um pouco na geladeira.
ResponderExcluirSei que talvez ficaria mais difícil, mas poderiam ter dito alguns pratos para serem usados... pelo menos os principais... mas podem ter certeza que com essas receitas minhas receitas ficarão mais saborosas!!!! Parabéns.
ResponderExcluirDani, dá para usar estes molhinhos de acompanhamento em quase tudo, salgadinhos, petiscos, carnes, empanados... já que na AirFryer fazemos basicamente frituras. Abraços!
ResponderExcluirQual tipo de molho pode ser colocado em carnes tipo picanha e frango tipo filé?
ResponderExcluirOi Vande, para carnes vermelhas gosto muito dos que levam alho, o chimichurri tb adoro, e para frango gosto do french, do pesto...
ResponderExcluirOi Mauricio me tira uma duvida? este molho french a cebola é 2 colheres de cebola ralada ou de sopa de cebola (pacote)?
ResponderExcluirÉ cebola fresca rs
ResponderExcluirOlá.... Adorei este blog.... qual molho acompanharia melhor um lombo suíno assado???? Obrigada, Juliana
ResponderExcluirOi Juliana, nas carnes de porco gosto sempre dos que tem um toque doce, como mostarda e mel e agridoce. Abraços!
ResponderExcluirOlá Maurício, gostaria de saber qual molho vai bem com bolinho de mandioquinha com calabresa. Abraços, Ana Paula.
ResponderExcluirAcho que eu faria o rosé, o pesto, o verde...
ExcluirOi Maurício adorei o blog, me tira uma dúvida posso servir molho junto com espetinhos de frios?Qual?
ResponderExcluirEspetinhos de queijo, presunto, azeitona, tomate e etc.
Obrigada Lilian.
Obrigado Lilian, pode sim, no seu caso todos estes ficam bons rs.
ExcluirMaurício posso usar todos os molhos para acompanhar bata frita?
ResponderExcluirSim, com certeza! ;)
ExcluirOi! Adorei os molhos, qual você indica para frango a passarinho? :)
ResponderExcluirObrigado, quase todos vão bem rs...
ExcluirObg pelas dicas ,pretendo melhorar mas ainda meu cardápio com esses molhos.
ResponderExcluirGostei muito das dicas e vou colocar em prática para melhorar mas ainda meu cardápio.obg Maurício Rodrigues
ResponderExcluirGostei muito das dicas e pretendo usar para melhorar os acompanhamentos de petiscos e peixes .obg Maurício Rodrigues
ResponderExcluirOlá Maurício...sou nova na área da airfryer...mas estou amando e seu blog tem me ajudado muito...duas receitas são maravilhosas e já fiz várias!!! Em relação aos molhos gostaria de saber por quanto tempo posso consumir deixando refrigerados...pois aqui em casa não são todos que gostam de molhos...mas eu adoro...
ResponderExcluirObrigada
Dani
Obrigado pelo carinho! Depende muito, mas varia de 3 a 7 dias... armazenando direitinho dura mais ou menos isso, pq não tem conservantes ;)
ExcluirOlá Mauricio, td bem, sou mega fã das suas receitas, mas gostaria de saber qual utensilio seguro eu posso usar para fazer omeletes por exemplo, aqueles marinex suportam ? Obrigada !
ResponderExcluirVeja as receitas onde ensino esses pratos ou o post nas DICAS de utensílios e refratários na AF. Abraços!
ExcluirOlá Maurício, gostaria de saber quais você me indica para acompanhar um peru no Natal????
ResponderExcluirPraticamente todos rs
ExcluirOla bom dia Maurício estou conhecendo seu blog agora e estou gostando do q estou vendo e aprendendo.
ResponderExcluireu estou montando uma pequena lanchonete pra vender salgados como cochinha, pasteis, bombas, mine pizzas e empadas e estou qrendo colocar uns molhos diferenciados alem dos tradicionais: catchup, maionese e mostarda e eu qria sua opinião de qual desses molhos seria uma boa ideia colocar nessa minha lanchonete pra atrair uma clientela com algo diferente e gostoso.
OBRIGADO DESDE JÁ
ASS: BRUNO
Huummm... depende muito do lanche, para ver se o molho combina, do seu público e do seu gosto rs... faz uns testes, experimenta, vê o que combina com o q... Abraços e boa sorte!
ExcluirOi Maurício,
ResponderExcluirFiz alguns destes molhos e, me surpreendi com o resultado, fáceis na sua preparação e simplesmente maravilhosos, muitos elogios eu recebi, parabéns e muito sucesso para você.
Qual o prazo de validade para armazenar esses molhos?
ResponderExcluirAdorei o molho azedo!!!
Uma semana em média.
ExcluirOlá Mauricio, esses molhos combina com batata frita?
ResponderExcluirbom dia to querendo fazer o de parmessao hj no almoço para acompanhar uns empanados de peixe que tenho aq acompanhado cm arroz e salada, sera q combina?
ResponderExcluirSim.
ExcluirOlá estou aqui através de um video do youtube.
ResponderExcluirVocê é maravilhoso no seu canal e suas receitas são de uma facilidade imensa!
Gostaria de saber qual marca usar, pois o gosto varia de marcas para marcas. Principalmente catchup maionese e mostrada.
Beijo, Giovana
Olá, obrigado. Uso sempre as melhores marcas do mercado, e recomendo o mesmo, quando melhor a qualidade melhor os resultados ;)
ExcluirAdoreeeeei
ResponderExcluirOlá , Mauricio quero lhe agradecer por este canal de comunicação e tirar as duvidas de todos ,parabéns . Querido estou abrindo um comercio de batatas fritas palito e espiral e gostaria de sua sugestão pra fazer um cardápio de molhos pra acompanhar as frituras
ResponderExcluirabraço Paulo
Obrigado. Aproveite, abraços!
Excluirtenho uma loja de frango no balde como faço pra fazer em grandes quantidades dois litros?
ResponderExcluirBasta aumentar a quantidade, proporção, multiplicar!
ExcluirAmei, tudo muito prático, obrigada por dividir conosco Maurício.
ResponderExcluirMaurício meu caro, parabéns farei esses molhos com certeza !!!
ResponderExcluirTodos devem ficar ótimo.
Obrigado por compartilhar conosco seus conhecimentos.
Show obrigada pelas dicas. 😊
ResponderExcluirAdorei todos... Parabéns tudo muito bom...
ResponderExcluirAmei as dicas. Obrigada por dividir conosco. Vou testar todos. Abraços...
ResponderExcluirAcabei de fazer o rosé para comer com berinjelas empanadas e tiras de carne! É sensacional!!!! Parabéns e obrigada por compartilhar essas receitas da hora! :D
ResponderExcluirAmei!!! Obrigada!!
ResponderExcluirOla,tudo bem se eu quiser fazer uma quantidade maior tem algum segredo.
ResponderExcluirOlá. não.
ExcluirMaurício obrigada pelas receitas. Depois que conversamos previ a Air Fryer e conheci seu blog estou amando cozinhar. Está de parabéns!
ResponderExcluirMauricio adorei suas receitas e gostaria de saber qual molho combina com coxinhas da asa.
ResponderExcluirObrigado. Acho que todos rs
ExcluirBoa tarde
ResponderExcluirQue Deus lhe abençoe muito por compartilhar seus conhecimentos e assim ajudar a muitos, gostaria de te perguntar qual desses molhos seria mais indicado para mini churros salgados? obrigada
Obg. Amém. Depende do sabor e do seu proprio gosto.
Excluiramei suas receitas de molhos, parabéns !!!!
ResponderExcluirAmei, amei !!!!
ResponderExcluirObrigada amei as receitas!! Tem que ficar por uma semana na geladeira? Ou pode ficar fora. No ambiente
ResponderExcluirObrigado. Não TEM que ficar, ele DURA esse tempo se armazenado dessa maneira. Fora da geladeira não vai durar, vai estragar.
ExcluirMauricio, seu livro na versão digital vem em qual formato? é possivel fazer a impressão dele?
ResponderExcluirOlá. É pelo Amazon/Kindle. Não é possível impressão. Se desejar impresso aí tem as versões impressas já. Bjos
ExcluirOi Maurício.
ResponderExcluirVou fazer mini almôndegas para uma confraternização com petiscos.Qual desses molhos combina melhor com as almôndegas?
Todos combinam, a escolha vai de gosto mesmo.
ExcluirParabéns Maurício seu blog é simplesmente magnífico...
ResponderExcluirAdoreeeei o blog! Parabéns!!!
ResponderExcluirGente isso parece um sonho!! A melhor coisa foi eu ter achado você Maurício... Sucesso sempre e continue trazendo delícias para nós ;)
ResponderExcluirAmei suas receitas!
ResponderExcluirEstou encantada com esse blog meus parabéns!!!
ResponderExcluirMaurício seu lindo, muito obrigado vc salvou a minha vida, eu não sabia nem fritar um ovo e gracgr as suas receitas magníficas estou dando show na cozinha. Que Deus continue abençoando o seu lindo trabalho que com certeza é feito com muito amor. Bjs.
ResponderExcluirAmando seu canal... sou nova te encontrei esse ano...adoro molhos pra surpreender.. meus convidados...obrigado..um abraço!
ResponderExcluirComprei uma air fryer ontem e já corri no youtube para procurar receitas e achei o seu canal, que é o melhor entre muitos que vi. Sem contar, que o seu blog é maravilhoso. Parabéns por todo o seu trabalho.
ResponderExcluirBoa noite, adoro suas receitas sou brasileira mas moro em Portugal, gostaria de saber se posso substituir o queijo por queijo da ilha. Parabéns pelo seu trabalho
ResponderExcluirOlá, obrigado. Não conheço, não tenho como dizer.
ExcluirVocê arrasaaa nas receitinhas e dicas. Parabéns! Qual desses molhos fica melhor pra acompanhar queijo a milanesa? Obrigada!
ResponderExcluirMaurício, conheci seu canal a pouco tempo e estou apaixonada por suas fáceis e incríveis. Parabéns!!!
ResponderExcluirPoderia ensinar também o molho do Big Mac. Rs
Mauricio muito bom seu canal estou apredendo muito ....
ResponderExcluirque Deus abencõe muito sua vida
Obrigada suas receitas são maravilhosas, comprei a Airfryer agora a pouco tempo e descobri você estou amando
ResponderExcluirMaurício, amei as receitas dos molhos. obrigada
ResponderExcluirmauricio fiz os molhos e ficou super top mesmo.. obrigado pelas dicas e concerteza vc ganhou mais um admirador do seu trabalho. que Deus abençoe vc sempre.. obrigado e sucesso pra vc
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