Mini Sonho na AirFryer
Uma sobremesa linda e fácil de fazer, ótima para aqueles dias de festa ou em que receberá convidados! Fofinhos, saborosos e com baixo custo, você pode preparar estes mini sonhos de padaria na sua AirFryer em pouco tempo. Deliciosos!
1/3 de xícara de leite morno
2 claras
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco ou 2 de sopa do fresco
Ingredientes do creme:
1 e 1/2 xícara de leite
3/4 de xícaras de açúcar ou leite condensado
1/2 xícara de amido de milho
2 gemas
1/2 colher de chá de baunilha
O preparo da massa é bem simples, basta misturar todos os ingredientes e sovar bem até ficar uma massa lisa e homogênea, depois faça bolinhas e coloque sobre uma superfície untada com margarina ou óleo. Deixe crescer até dobrar de volume, como nas imagens abaixo.
Assim que as bolinhas estiverem crescidas, unte a cesta da AirFryer com um pouco de óleo e coloque-as bolinhas, depois programe por 7 minutos à 180º, até ficarem levemente douradas. Na horta de colocar as bolinhas de massa crescidas na cesta as vezes elas dão uma murchada, mas não se preocupe é normal, depois de assadas voltarão a crescer e ficar redondinhas como mostro nas fotos abaixo. Quando for retirar as bolinhas de dentro da cesta, depois de assadas, elas estarão meio cascudinhas, mas é normal também, assim que esfriarem ficarão macias.
Para preparar o creme também é bem simples, basta juntar todos os ingredientes em uma panela e mexer sem parar até virar um creme, depois de pronto deixe esfriar bem e coloque em uma saco de confeitar para facilitar na hora de rechear, se não tiver use uma colher mesmo. Se depois de frio você achar o creme muito consistente adicione meia caixinha de creme de leite e misture bem, ele ficará mais mole e cremoso.
Com a massa assada e o creme pronto, ambos frios, corte as bolinhas ao meio com uma faca de serra e recheie com o creme, depois salpique açúcar de confeiteiro por cima e pronto!
Dicas: Substitua o creme por doce de leite cremoso, creme de avelãs ou geleia, fica delicioso e diferente!
Rendimento: 35 unidades
Validade: Depois de prontos os sonhos permanecem bons para consumo por até 3 dias no máximo.
hummm parecem ótimos vou fazer .abraçu e Feliz Natal e tenha um ano Novo replete de vitórias.
ResponderExcluirPode fazer a massa na máquina de pão?
ResponderExcluirHoje fiz os sonhos que você ensinou,ficaram muito bons!
ResponderExcluirObrigada por ensinar as receitas detalhadamente!
Boa tarde. Seu blog é o máximo, adquiri minha AirFryer da Mondial recentemente, mas já tem várias receitas que quero fazer, incluindo essa dos mini sonhos.. Mas eu gostaria de saber se essa massa pode ser congelada e por quanto tempo..?
ResponderExcluirObrigado! Esta não aconselho congelar. Abraços!
ResponderExcluirEsse fermento biológico granulado seco é aquele fermix de pacotinho que a gente encontra nos supermercados?
ResponderExcluirOi Beatriz, isso mesmo, tem várias marcas. Abraços!
ResponderExcluirPosso fazer na maquina Air Fryer da Philco
ResponderExcluirAs receitas do meu blog podem ser feitas em qualquer marca ou modelo de AirFryer.
ResponderExcluirNo manual da fritadeira da Philco diz que não podem ser feitos alimentos "muito gordurosos". Cita o caso específico da linguiça, proibida. Informação reforçada pelo atendimento o cliente. Pra que comprar uma fritadeira que não aceita qualquer produto? Também não recomenda usar papel alumínio, como você utiliza em várias receitas. Deve ser porque só tem furos no fundo da cesta, né? Precisam rever o produto. Pra mim, propaganda enganosa.
ResponderExcluir.
Se é assim, concordo com vc, pois eu faço de tudo na minha, tudo que vcs vêem aqui no blog, as fotos são reais, eu que tiro, e as receitas testadas e adaptadas por mim. Faço de tudo na minha Mondial sem problemas.
ResponderExcluirOi, Maurício. Comprei a Mondial após pesquisar muito e ver as suas opiniões aqui no blog. Amanhã vou fazer a receita do pernil de porco. Quero testar tudo!!! Queria saber em relação ao mini-sonho, se daria de rechear a massa crua com goiabada, antes de colocar na fritadeira (da mesma maneira que você sugere no bolinho de chuva). Obrigada pelas receitas e parabéns!
ResponderExcluirOi Rosi, parabéns, vc vai adorar! Não, primeiro vc assa a massa do sonho, depois de frio vc recheia.
ResponderExcluirOlá Maurício! Acabei de fazer os mini sonhos na minha Philco...os primeiros ficaram estranhos
ResponderExcluir(acho que não deixei crescer direito...ansiedade e fome...hehe...), mas os outros ficaram lindos e maravilhosos!!! Eu fiz com leite com baixa lactose porque tenho intolerância... Ahh! Amigo, estou tão feliz!!! Achei que jamais ia poder voltar a comer as coisas que gosto e agora com a airfryer e as suas receitas me sinto viva de novo!!! Muito, mas muito obrigada mesmo! Deus te abençoe sempre!!! Um abraço! Saúde e paz!
Olá Mauricio, o que acontece se eu rechear os sonhos com goiabada antes de colocar na fritadeira? Em casa nós gostamos de sonhos com goiabada e para rechear depois de pronto a goubada não vai ficar derretidinha..........kkkkk
ResponderExcluirAbraços!!!!!!!
Oi Rita, pode ser que fique bom, mas pode ser que estoure, só testando para ver.
ResponderExcluirPrecisa cobrir a massa para crescer igual ao pão ???
ResponderExcluirobrigado
Sim, pois aí cresce mais rápido.
ResponderExcluirpreciso fazer mini sonhos, ou posso fazer sonhos maiores? tipo que caibam Dois por cesto? excelente site parabens amigos
ResponderExcluirVocê até pode fazer maiores, mas terá que ajustar o tempo e temperatura. Abraços!
ResponderExcluirFiz e deu super certo, amei!!!
ResponderExcluirGraças ao seu blog, me encorajei a comprar a minha air fryer. Comprei da Mondial, chegou hoje, e já fiz batatas e torresmos! ficaram perfeitos!!! amanhã vou testar os mini sonhos. Obrigada pela sua iniciativa em fazer este blog, e ajudar as pessoas indecisas como eu. Faz uns 2 anos que estou "namorando" uma fritadeira destas, e depois de acompanhar suas postagens, é que resolvi comprar. Obrigada ! um abraço
ResponderExcluirQue bom! Parabéns e obrigado!
ResponderExcluirMauricio eu fiz torresmo e amaram, tanto que sabado faremos dia de boteco, fgo frito, torresmo enfim tudo de bom mais com mais saúde e menos gorduras.
ResponderExcluirBjs Meg.
Primeira receita sua que eu erro...
ResponderExcluirPoxa que pena Thiago, o que fez de errado? Tenta de novo!
ResponderExcluirOi Maurício! Quanto tempo leva em média para a massa crescer? Ah, outra coisa, ao inves de 35, fiz 25 bolinhos... Pode me dar uma estimativa do ajuste do tempo/temperatura para meus bolinhos ficarem bons? Obrigada!!!
ResponderExcluirAna, depende da temperatura no dia, é relativo, veja nas minhas fotos que entenderá rs... o tempo, como mudou o tamanho, só testando, asse um e veja, depois asse o restante.
ResponderExcluirMaurício, quanto tempo na máquina de pão? Na minha máquina não tem o ciclo amassar, com geralmente você recomenda, os ciclos são divididos pelo tipo de pão que deseja-se fazer.
ResponderExcluirSim, mas tem um ciclo que é só de massas / amassar com certeza na sua máquina, todas tem rs...
ExcluirMaurício, realmente não tinha percebido, há o ciclo "massa" na minha máquina de pão. Nesse ciclo ela mistura 20 minutos e descansa 1h10min. A minha pergunta agora é a seguinte: se eu fizer a massa do sonho na máquina de pão, deixo descansar na máquina de pão por algum tempo, antes de modelar o sonho, ou já retiro a massa após o processo de misturar? Obrigada pela sua disponibilidade em responder tão prontamente as nossas mensagens. Você é 1000! Andréia
ResponderExcluirOlá, vc pode deixar até o final do ciclo, ficarão mais fofinhos e leves.
ExcluirMaurício, obrigada pelo retorno. Desculpe-me, mas vou abusá-lo mais uma vez, pois tenho a seguinte dúvida: Nesse caso, a massa ficando na máquina até o final do ciclo, será necessário deixar a massa descansar após a modelagem do sonho? Questiono isso, pois ela já terá descansado 1h10min, na máquina.
ResponderExcluirSIm, do mesmo jeito, e ficará ainda mais macio e fofinho.
ExcluirMaurício fiz na máquina de pão ñ deu certo a medida do leite a massa ficou esfarelando ai coloquei mais leite morno, mas no final a massa ñ ficou lisinha como a sua sabe quando fica rasgando ficou assim pq será?
ResponderExcluirUse sempre medidores culinários. Reveja a receita para ver se não esqueceu ou errou algo. Abraços!
ExcluirVim perguntar porque os meus não cresceram e lendo os comentários eu descobri... Não tive paciência d e deixar crescer. Mas o sabor ficou maravilhoso!
ResponderExcluirestou sem essência de baunilha, vou tentar substituir por canela, vamos ver que da. Depois eu conto. js
ResponderExcluirNossa, mas são coisas totalmente diferentes rs... use outro recheio ou faça sem a baunilha então, ou use raspas de limão, ou chocolate.... canela não aconselho rs
Excluireu adorei esse blog ... muitas receitas e bem explicadas..
ResponderExcluirme tornei fã dele já
olá Mauricio amo suas receitas sempre que posso as faço e ficam super boas ...vc é top . e me diga posso bater a massa na maquina de pao no ciclo massa e por quanto tempo ? grata vc é um sucesso aqui em casa te sigo sim ..... obrigadinha bjao...
ResponderExcluirObrigado! Pode sim. Bjos
ExcluirMaurício, boa tarde!
ResponderExcluirSou nova por aqui, mais desde já estou adorando seu blog,seu Facebook, Instagram, YouTube ������estou e amando suas dicas comprei recentemente minha Airfryer e com suas dicas consigo fazer coisas que achava impossível ������
Boa tarde Maurício, gostaria de saber como faço meia receita... Todas as suas receitas são em grandes quantidades e em casa somos só 2... Adoro o seu blog uso várias receitas daqui...
ResponderExcluirSó dividir. Obg, bjs
ExcluirBoa noite mauricio sou da bahia,fiz sua receita e deu super certo�� amei.Essa e a segunda receita que fiz do seu blog e amei.E nao vou parar mas.
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