Livros de receitas para airfryer
ofertas de airfryer

Mini Sonho na AirFryer

Maurício Rodrigues 46 Comentários


Uma sobremesa linda e fácil de fazer, ótima para aqueles dias de festa ou em que receberá convidados! Fofinhos, saborosos e com baixo custo, você pode preparar estes mini sonhos de padaria na sua AirFryer em pouco tempo. Deliciosos!



Ingredientes da massa:
1/3 de xícara de leite morno
2 claras
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco ou 2 de sopa do fresco

Ingredientes do creme:
1 e 1/2 xícara de leite
3/4 de xícaras de açúcar ou leite condensado
1/2 xícara de amido de milho
2 gemas
1/2 colher de chá de baunilha

O preparo da massa é bem simples, basta misturar todos os ingredientes e sovar bem até ficar uma massa lisa e homogênea, depois faça bolinhas e coloque sobre uma superfície untada com margarina ou óleo. Deixe crescer até dobrar de volume, como nas imagens abaixo.

Assim que as bolinhas estiverem crescidas, unte a cesta da AirFryer com um pouco de óleo e coloque-as bolinhas, depois programe por 7 minutos à 180º, até ficarem levemente douradas. Na horta de colocar as bolinhas de massa crescidas na cesta as vezes elas dão uma murchada, mas não se preocupe é normal, depois de assadas voltarão a crescer e ficar redondinhas como mostro nas fotos abaixo. Quando for retirar as bolinhas de dentro da cesta, depois de assadas, elas estarão meio cascudinhas, mas é normal também, assim que esfriarem ficarão macias.

Para preparar o creme também é bem simples, basta juntar todos os ingredientes em uma panela e mexer sem parar até virar um creme, depois de pronto deixe esfriar bem e coloque em uma saco de confeitar para facilitar na hora de rechear, se não tiver use uma colher mesmo. Se depois de frio você achar o creme muito consistente adicione meia caixinha de creme de leite e misture bem, ele ficará mais mole e cremoso.

Com a massa assada e o creme pronto, ambos frios, corte as bolinhas ao meio com uma faca de serra e recheie com o creme, depois salpique açúcar de confeiteiro por cima e pronto!

Dicas: Substitua o creme por doce de leite cremoso, creme de avelãs ou geleia, fica delicioso e diferente!
Rendimento: 35 unidades
Validade: Depois de prontos os sonhos permanecem bons para consumo por até 3 dias no máximo.



46 comentários:

  1. hummm parecem ótimos vou fazer .abraçu e Feliz Natal e tenha um ano Novo replete de vitórias.

    ResponderExcluir
  2. Pode fazer a massa na máquina de pão?

    ResponderExcluir
  3. Hoje fiz os sonhos que você ensinou,ficaram muito bons!
    Obrigada por ensinar as receitas detalhadamente!

    ResponderExcluir
  4. Boa tarde. Seu blog é o máximo, adquiri minha AirFryer da Mondial recentemente, mas já tem várias receitas que quero fazer, incluindo essa dos mini sonhos.. Mas eu gostaria de saber se essa massa pode ser congelada e por quanto tempo..?

    ResponderExcluir
  5. Obrigado! Esta não aconselho congelar. Abraços!

    ResponderExcluir
  6. Esse fermento biológico granulado seco é aquele fermix de pacotinho que a gente encontra nos supermercados?

    ResponderExcluir
  7. Oi Beatriz, isso mesmo, tem várias marcas. Abraços!

    ResponderExcluir
  8. Posso fazer na maquina Air Fryer da Philco

    ResponderExcluir
  9. As receitas do meu blog podem ser feitas em qualquer marca ou modelo de AirFryer.

    ResponderExcluir
  10. No manual da fritadeira da Philco diz que não podem ser feitos alimentos "muito gordurosos". Cita o caso específico da linguiça, proibida. Informação reforçada pelo atendimento o cliente. Pra que comprar uma fritadeira que não aceita qualquer produto? Também não recomenda usar papel alumínio, como você utiliza em várias receitas. Deve ser porque só tem furos no fundo da cesta, né? Precisam rever o produto. Pra mim, propaganda enganosa.
    .

    ResponderExcluir
  11. Se é assim, concordo com vc, pois eu faço de tudo na minha, tudo que vcs vêem aqui no blog, as fotos são reais, eu que tiro, e as receitas testadas e adaptadas por mim. Faço de tudo na minha Mondial sem problemas.

    ResponderExcluir
  12. Oi, Maurício. Comprei a Mondial após pesquisar muito e ver as suas opiniões aqui no blog. Amanhã vou fazer a receita do pernil de porco. Quero testar tudo!!! Queria saber em relação ao mini-sonho, se daria de rechear a massa crua com goiabada, antes de colocar na fritadeira (da mesma maneira que você sugere no bolinho de chuva). Obrigada pelas receitas e parabéns!

    ResponderExcluir
  13. Oi Rosi, parabéns, vc vai adorar! Não, primeiro vc assa a massa do sonho, depois de frio vc recheia.

    ResponderExcluir
  14. Olá Maurício! Acabei de fazer os mini sonhos na minha Philco...os primeiros ficaram estranhos
    (acho que não deixei crescer direito...ansiedade e fome...hehe...), mas os outros ficaram lindos e maravilhosos!!! Eu fiz com leite com baixa lactose porque tenho intolerância... Ahh! Amigo, estou tão feliz!!! Achei que jamais ia poder voltar a comer as coisas que gosto e agora com a airfryer e as suas receitas me sinto viva de novo!!! Muito, mas muito obrigada mesmo! Deus te abençoe sempre!!! Um abraço! Saúde e paz!

    ResponderExcluir
  15. Olá Mauricio, o que acontece se eu rechear os sonhos com goiabada antes de colocar na fritadeira? Em casa nós gostamos de sonhos com goiabada e para rechear depois de pronto a goubada não vai ficar derretidinha..........kkkkk
    Abraços!!!!!!!

    ResponderExcluir
  16. Oi Rita, pode ser que fique bom, mas pode ser que estoure, só testando para ver.

    ResponderExcluir
  17. Precisa cobrir a massa para crescer igual ao pão ???
    obrigado

    ResponderExcluir
  18. preciso fazer mini sonhos, ou posso fazer sonhos maiores? tipo que caibam Dois por cesto? excelente site parabens amigos

    ResponderExcluir
  19. Você até pode fazer maiores, mas terá que ajustar o tempo e temperatura. Abraços!

    ResponderExcluir
  20. Graças ao seu blog, me encorajei a comprar a minha air fryer. Comprei da Mondial, chegou hoje, e já fiz batatas e torresmos! ficaram perfeitos!!! amanhã vou testar os mini sonhos. Obrigada pela sua iniciativa em fazer este blog, e ajudar as pessoas indecisas como eu. Faz uns 2 anos que estou "namorando" uma fritadeira destas, e depois de acompanhar suas postagens, é que resolvi comprar. Obrigada ! um abraço

    ResponderExcluir
  21. Mauricio eu fiz torresmo e amaram, tanto que sabado faremos dia de boteco, fgo frito, torresmo enfim tudo de bom mais com mais saúde e menos gorduras.
    Bjs Meg.

    ResponderExcluir
  22. Poxa que pena Thiago, o que fez de errado? Tenta de novo!

    ResponderExcluir
  23. Oi Maurício! Quanto tempo leva em média para a massa crescer? Ah, outra coisa, ao inves de 35, fiz 25 bolinhos... Pode me dar uma estimativa do ajuste do tempo/temperatura para meus bolinhos ficarem bons? Obrigada!!!

    ResponderExcluir
  24. Ana, depende da temperatura no dia, é relativo, veja nas minhas fotos que entenderá rs... o tempo, como mudou o tamanho, só testando, asse um e veja, depois asse o restante.

    ResponderExcluir
  25. Maurício, quanto tempo na máquina de pão? Na minha máquina não tem o ciclo amassar, com geralmente você recomenda, os ciclos são divididos pelo tipo de pão que deseja-se fazer.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, mas tem um ciclo que é só de massas / amassar com certeza na sua máquina, todas tem rs...

      Excluir
  26. Maurício, realmente não tinha percebido, há o ciclo "massa" na minha máquina de pão. Nesse ciclo ela mistura 20 minutos e descansa 1h10min. A minha pergunta agora é a seguinte: se eu fizer a massa do sonho na máquina de pão, deixo descansar na máquina de pão por algum tempo, antes de modelar o sonho, ou já retiro a massa após o processo de misturar? Obrigada pela sua disponibilidade em responder tão prontamente as nossas mensagens. Você é 1000! Andréia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, vc pode deixar até o final do ciclo, ficarão mais fofinhos e leves.

      Excluir
  27. Maurício, obrigada pelo retorno. Desculpe-me, mas vou abusá-lo mais uma vez, pois tenho a seguinte dúvida: Nesse caso, a massa ficando na máquina até o final do ciclo, será necessário deixar a massa descansar após a modelagem do sonho? Questiono isso, pois ela já terá descansado 1h10min, na máquina.

    ResponderExcluir
  28. Maurício fiz na máquina de pão ñ deu certo a medida do leite a massa ficou esfarelando ai coloquei mais leite morno, mas no final a massa ñ ficou lisinha como a sua sabe quando fica rasgando ficou assim pq será?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Use sempre medidores culinários. Reveja a receita para ver se não esqueceu ou errou algo. Abraços!

      Excluir
  29. Vim perguntar porque os meus não cresceram e lendo os comentários eu descobri... Não tive paciência d e deixar crescer. Mas o sabor ficou maravilhoso!

    ResponderExcluir
  30. estou sem essência de baunilha, vou tentar substituir por canela, vamos ver que da. Depois eu conto. js

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa, mas são coisas totalmente diferentes rs... use outro recheio ou faça sem a baunilha então, ou use raspas de limão, ou chocolate.... canela não aconselho rs

      Excluir
  31. eu adorei esse blog ... muitas receitas e bem explicadas..
    me tornei fã dele já

    ResponderExcluir
  32. olá Mauricio amo suas receitas sempre que posso as faço e ficam super boas ...vc é top . e me diga posso bater a massa na maquina de pao no ciclo massa e por quanto tempo ? grata vc é um sucesso aqui em casa te sigo sim ..... obrigadinha bjao...

    ResponderExcluir
  33. Maurício, boa tarde!
    Sou nova por aqui, mais desde já estou adorando seu blog,seu Facebook, Instagram, YouTube ������estou e amando suas dicas comprei recentemente minha Airfryer e com suas dicas consigo fazer coisas que achava impossível ������

    ResponderExcluir
  34. Boa tarde Maurício, gostaria de saber como faço meia receita... Todas as suas receitas são em grandes quantidades e em casa somos só 2... Adoro o seu blog uso várias receitas daqui...

    ResponderExcluir
  35. Boa noite mauricio sou da bahia,fiz sua receita e deu super certo�� amei.Essa e a segunda receita que fiz do seu blog e amei.E nao vou parar mas.

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Veja também: