Snack de Grão-de-Bico Frito na AirFryer
Este petisco é delicioso! É muito saudável, pois o grão-de-bico é super rico em proteínas, fibras, minerais e ajuda muito para quem esta de dieta e para as mulheres na melhor idade! Além de tudo se torna uma opção barata e fácil de fazer, que ainda possibilita muitas variações.
Ótimo para um lanchinho, happy hour e inclusive é uma ótima ideia para comer assistindo filmes, futebol ou tomando uma cervejinha, para os que curtem claro!
Ingredientes:
1 xícara de grão-de-bico cru
1 colher de sopa de azeite ou óleo
Sal refinado ou sal grosso
Especiarias em pó à gosto (curry, páprica picante, pimenta caiena, pimenta-do-reino, nóz-moscada, cebola, alho, salsa, ervas-finas, cominho, coentro, tempero baiano...)
Tempero de pacotinho/sachê de sua preferência (para saladas, carne, bacon, costela, legumes...)
Primeiramente coloque os grãos-de-bico em uma tigela e cubra com água, deixe de molho por cerca de 12 horas, depois escorra toda a água e cozinhe na panela de pressão com água e um pouco de sal por exatos 15 minutos, assim que a panela pegar pressão você conta este tempo. Quando o grão-de-bico estiver cozido escorra bem e deixe esfriar um pouco.
Coloque o grão-de-bico em uma tigela e sobre eles coloque o azeite, o sal, o tempero de pacotinho se desejar e as especiarias em pó de sua preferência e misture tudo, estes das fotos fiz com sal refinado e grosso, curry e páprica picante, ficaram muito saborosos.
Coloque os grãos-de-bico na cesta da AirFryer e programe por 30 minutos à 200º, lembrando de agitar a cesta a cada 8 ou 10 minutos para ir soltando e virando os grãos. Quanto o tempo terminar você terá deliciosos snacks de grão-de-bico, saborosos e levemente crocantes!
Dicas: Você pode colocar as especiarias e temperos que tiver, desde que sejam em pó, se não tiver em pó mas tiver secos ou desidratados basta bater no liquidificador até virar pó e utilizar na receita.
Se quiser pode utilizar aqueles grãos-de-bico que já vem cozidos em caixinha ou lata, basta passar uma água, escorrer bem e fazer o mesmo processo da receita, ou ainda pode cozinhar os grãos-de-bico, congelar depois de frios e quando quiser preparar os snacks basta descongelar, temperar e preparar na AirFryer.
Obs: Dependendo do ponto de cozimento do grão-de-bico pode ser que leve menos ou mais tempo para chegar ao ponto.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
Nossa, que máximo, vou comprar hoje mesmo o grão de bico, pois além de ser muito saudável, deve ser uma delícia essa receita, obrigada.
ResponderExcluirMaurício dá pra comer sem quebrar o dente? Experimentei uma vez desses que compramos prontos e fiquei com receio de quebrar o dente, kkkk
ResponderExcluirNão é cru. É cozido!
ExcluirOi Eliane, não kkk... fica macio por dentro e levemente crocante por fora como falo na receita, uma delícia!!!
ResponderExcluirEu fiz e amei! uma delicia, como posso armazenar para comer no outro dia sem perder a crocancia?
ExcluirDepois de frio em saquinho ou pote bem fechado.
ExcluirObrigada lindão, vou fazer e te conto depois, rs, deve conservar bem colocando em vidro fechado né?
ResponderExcluirFica uma delícia, pode fazer. Se durar sim rs... aí vc conserva em vidro bem fechado, mas dura poucos dias viu! Abraços!
ResponderExcluirUm belo petisco.
ResponderExcluirBjs, Susana
Fiz com o de caixinha, deixei 17 minutos a 200 graus, mas não gostei......rsrsr........rende pouco e como fica muiiito gostoso não deu pra nada.Temperei com sache de carne, aquele que não tem sal, páprika , sal grosso e azeite,Muito,muito bom....mais uma vez parabens.....acho que se fizer com 1 xicara dele natural rende mais, mas é melhor fazer logo com duas kkkk.....carmen..
ResponderExcluirKkk Carmen, 17min não fica crocante só macio. Vc não gostou de comer tanto rs... por isso que indico o uso do comprado crú, pois rende muuuito e sai bem mais barato, para uma receita toda uso apenas 1xic. dele crú, então com um pacotinho você pode fazer várias vezes rs. Abraços!
ResponderExcluirAcabei de fazer. Ficou uma delícia! Também fiz a caixinha e acabou rapidinho!
ResponderExcluirViviane Falcomer
Acabei de fazer e ficou maravilhoso.
ResponderExcluirSuas receitas e dicas ajudam muito, tenho usado a minha AirFryer todos os dias.
Obrigada.
Fiz pra minha filha de 1a9m e ela amou.
ResponderExcluirFiz para comer em três jogos da Copa...Em cada lugar que levei todo mundo gostou!!
ResponderExcluirSimplesmente o SHOW DE BOLA!!! Faço o pacotinho do cru em duas vezes pois ainda não consegui o tempo para fazer 500gr.
Coloquei Sazon de salada com sabor de páprica!!!
Fica ótimo mesmo,coloquei com tempero lemon peper,ficou divino.
ResponderExcluirMaurício, me tira uma dúvida.
ResponderExcluirAo tirar o grão de bico da panela de pressão, aquela "pele" que envolve o grão, de alguns costumam sair. Posso colocar dessa forma mesmo, com tudo? Ou você costuma tirar
(Juliana)
Eu deixo com a pele mesmo Juliana, pois é rica em fibras, se quiser tirar fica ao seu gosto. Abraços!
ResponderExcluirCerto! Vou fazer! Muito obrigada pelo retorno. Abraços! Até mais!
ResponderExcluir(Juliana)
Oi Maurício, dá pra fazer sem o azeite?
ResponderExcluirObrigada
Dá sim, mas eu acho que o azeite além de dar sabor deixa mais fritinho e gruda melhor os temperos.
ExcluirMaurício, adoro essa receita!!! É uma delícia!!! Fiz uma quantidade grande no último final de semana e guardei um pouco (já temperadinho) para fritar depois. Reparei que deixar o grão de bico no azeite e tempero na geladeira (de um dia para o outro) deixa ele ainda mais crocante! Faço sempre.
ResponderExcluirOi! Posso guardar por quanto tempo?? Ou precisa comer na hora? Obrigada!!!
ResponderExcluirNão tem um prazo, pode variar por ser algo sem conservantes, mas dura bastante em potinho bem fechado.
ExcluirParabéns pelo seu blog e livros ! Por uma vida mais saudável ! Beijos !
ResponderExcluirMaurício,eu estava aposentando minha Air Fryer. As receitas que vieram nela, são muito complicadas.Ainda bem que descobri você no youtube essa semana. Já fiz peixe empanado,"fandangos" e até limpei ela da forma correta. Sou intolerante à lactose e vejo que suas receitas ( a grande maioria) se adequam bem a mim.Puxa!!!Agradeço muito por você partilhar esse conhecimento comigo.Parabéns!!
ResponderExcluirOi aqui na minha cidade eu encontro ele já cozido sera que da certo.
ResponderExcluirEm qq mercado tem já cozido rs... mesma coisa, só não precisará cozinhar.
ExcluirAcabei de fazer. Ficou ótimo. Obrigada.
ResponderExcluirQue bom saber que cozido dá certo.. uma amiga fez assado e cru e ficou MUITO duro. Vou testar essa. Obrigada por compartilhar e adorei o blog.Tenho um projeto de vida saudavel e essa receita vai me ajudar bastante.
ResponderExcluirGracias! rs
forte abraço
Meudeus que tentação. Fiz a receita e amei, meus colegas de trabalho tbm adoraram o difícil foi parar de comer.
ResponderExcluirOlha vc dessa vez se superou! Que receita maravilhosa. Parabéns pela arte, está enchendo minha mesa de cimida boa kkkkk. Meu marido agradece.
ResponderExcluirOiii !!! Comecei a fazer as suas receitas agora a poucos dias e estou apaixonada!!!! Tenho uma irmã vegana e nunca sei o que fazer pra ela comer em casa ... fora que meus dois filhos estão com colesterol alto e suas receitas são supersaudaves !!!! Amei !!! e essa receita vou fazer assim que ela vier pro Brasil novamente e tenho certeza que vou arrasar !!! Obrigada !!! 😘😘😘😘
ResponderExcluirOi Mauricio! Agora fico testando suas receitas todos os dias!!! Essa fez o maior sucesso!!! Mas me tira uma dúvida, depois de pronto, sobraram alguns. Guardei em um pote com tampa de rosca, mas murcharam de um dia pro outro. Se reaquecer, dá certo? Obrigada!
ResponderExcluirObrigado. Sim, com certeza.
ExcluirBom dia Maurício... Fiz ontem essa receita... ficou uma delícia, porém hoje eles estavam murchos... o que fazer pra não murcharem?
ResponderExcluirArmazene em pote bem fechado. Pode reaquecer que voltarão a ficar crocantes.
ExcluirSó uma coisa a dizer: tuas receitas me irritam kkkkk tô aqui, morrendo de vontade de comer uma petisco gostoso e tudo o que leio me dá água na boca. Isso é maldadeeeeeee
ResponderExcluirCícero Ferreira
ResponderExcluirComprei o meu no Assái em promoção, 01 kg congelado si por R$ 8,65 e rendimento muito e está uma delícia, fiz um mix de temperos... Kkkkkkk
Fiz ontem e ficou muito crocante e gostoso!
ResponderExcluirAprovadissimo
ResponderExcluirSalve Maurício, grande guru da AF!
ResponderExcluirTens uma receita de Falafel???
Ainda não
ExcluirEu adoraria uma receita de falafel.
ResponderExcluirAdorei o grão de bico e tb o pãozinho de aveia.
Muito obrigada!
Ansiosa para experimentar essa delícia! Já vou comprar meu grão de bico hoje mesmo! Obrigada!
ResponderExcluirPara cozinhar na panela de pressão elétrica são os mesmos 15 minutos?
ResponderExcluirE ao final devo tirar o vapor manualmente ou esperar que a tampa destrave sozinha?
https://receitasnapressao.blogspot.com/2014/11/grao-de-bico-na-pressao.html
ExcluirAchei saboroso e crocante, a textura é melhor que o gosto. Deixei menos tempo (20 minutos) porque minha Airfryer é de 5,5L e fiz uma porção pequena só para provar. Temperei com alho ralado (in natura, não tinha seco), urucum, tomilho, pimenta do reino e sal.
ResponderExcluir