Biscoitos de Polvilho na AirFryer
Que delícia! Biscoito de polvilho é muito bom, fresquinho, quentinho então não dá pra parar de comer!
Desenvolvi esta receita testando muitas outras, cheguei em um resultado muito bom, um biscoito de polvilho estilo mineiro, com gostinho de caseiro e que não tem segredos nem mistérios, sem perigo, não precisa escaldar com líquidos quentes nem nada, é bem mais light, pois não vai óleo na massa e fica muito saboroso!
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
2 e 1/2 medidas da caixinha de polvilho azedo (use a caixinha do creme de leite para medir o polvilho)
1 ovo
1 colher de chá de sal
50gr de queijo ralado, pode ser parmesão, provolone ou até gorgonzola
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e macia, que dá para enrolar. Como há variações de qualidade de polvilho, caso precise acrescente um pouco mais até a massa ficar macia, mas não dura. Com uma colher pegue bocados de massa e faça rolinhos ou bolinhas, coloque na cesta da AirFryer deixando ao menos 1cm de distância entre eles, e programe por 15 minutos à 180º. Repita o processo até acabar toda a massa.
Dicas: Você pode incrementar a massa como desejar, colocando ervas finas, alho frito ou outro tempero de seu gosto!
Armazenamento: Após assados e frios, guarde os biscoitos em um saquinho ou pote bem fechado por até 1 semana. Se quiser pode guardar a massa em um saquinho bem fechado e sem ar dentro da geladeira por cerca de 3 a 5 dias e ir fazendo só na hora que der vontade, comendo sempre quentinho e fresquinho. Também pode congelar os biscoitos já modelados crus e assar na hora que desejar, basta colocar congelados mesmo direto na AirFryer.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Nao entendi a medida do polvilho! É pra medir na caixinha do creme de leite?
ResponderExcluirIsso mesmo Aline, vc mede na caixinha do creme de leite o polvilho.
ResponderExcluirMuito bom ameiiiiiiiiiiiiiiii
ExcluirAcabei de fazer, maravilhoso
ExcluirDa para usar o queijo minas padrão Maurício
ExcluirFica ao seu gosto
ExcluirSera que posso fazer essa massa na MFP?
ResponderExcluirAmeiiiiiiiiiii... Pena que ainda nao adquiri minha AirFryer.
Mauricio. Fiz uma receita ensinada por vc. Massa basica para salgados
assados. O que é aquilo!!!!!!! Rsrsrsr, nunca mais faço outra massa, dela
fiz Esfihas e ficaram maravilhosas.Muito obrigado por vc nos passar tantas dicas boas.
posso usar araruta no lugar do polvilho azedo/
ResponderExcluirObrigado! Essa massa acho melhor bater na mão, ela é um pouco pesada para a máquina de pão. Abraços!
ResponderExcluirLeonardo, só testando pra ver rs
ResponderExcluirNão sei nem por onde começar!!! Primeiro obrigado pelas fotos das receitas, foram elas que deram o empurrão final pra comprar a air fryer! Mas tudo que eu vi aqui foi decisivo pra escolha da marca mondial! E o mais surpreendente é que ficou realmente tudo dourado sequinho e crocante! Eu esperava um bom resultado, mas não achei que fosse tudo isso! Fiquei surpresa, ficou muito melhor que frito, sem contar os benefícios! Agora num vivo sem!!!rsrsrsrsrsrs Agora assim que tiver um tempinho vou testar as receitas, por enquanto só fiz os congelados, é porque ela chegou hoje umas 18:00(comprei pela internet)! Mas quero fazer de tudo! Muito obrigada por dividir todas essas dicas com a gente!!!!!
ResponderExcluirOI! DÁ PRA FAZER POLVILHO DOCE? BJK
ResponderExcluirOi Esther, não testei com polvilho doce, só testando para ter certeza, mas acredito que dá certo sim.
ResponderExcluirFiz com o doce pq me enganei na hora de comprar.Não experimentei com o azedo,mas,o gostei muito!!
ExcluirExcelente! Maravilhosos!!! Aliás, melhores que os tradicionais!
ResponderExcluirFiz ontem, ficou igualzinho o da foto e delicioso. Obrigada pelas receitas ;).
ResponderExcluirFabíola
Acabei de fazer com polvilho doce, ficou ótimo!
ResponderExcluirFunciona se eu usar creme de soja no lugar do creme de leite?
ResponderExcluirOi Beatriz, só testando para saber rs
ResponderExcluirInfelizmente ficaram excelentes... Vou querer fazer todos os dias...
ResponderExcluirEu já fiz biscoitos de polvilho doce na fritadeira Air Fryer; ficou maravilhoso!!!
ResponderExcluirNOSSA FICOU MARAVILHOSO!!!!!!!!!! Pena que não dá para preparar muitos de uma vez só......rsrssrsrs
ResponderExcluirO tempo que assou foi só 10 minutos, e não cresceu tanto como o seu. Será o polvilho? Poderia divulgar a marca que vc usou?
Usei creme de leite nestlé e polvilho yoki.
ResponderExcluirSei tbm que o que faz crescer é o polvilho azedo, tem pessoas
ResponderExcluirque usam polvilho doce e nao da muito certo. É com o pão de queijo
usamos polvilho doce pra deixar os pãezinhos com uma aspecto lizinho
para rachar e o polvilho azedo para faze-lo crescer. Esta é a minha dica.
E que sempre uso.
Ótima dica!
ExcluirMuito boa dica sempre me confundia quando ia comprar ,mas agora só azedo entra em casa ☺️😁👍
ExcluirAdoreiiiii!!!
ResponderExcluirAs "crianças" aqui de casa também.
Parabéns pelo blog.
Fiz esses biscoito de polvilho hoje, e não ficou bom, ficou ÓTIMO.
ResponderExcluirParabéns, estou apaixonada pela minha fritadeira e por você.
Um grande abraço.
Mônica.
Adorei todas as receitas........não só o biscoito ...como o pão...a tortinha de limão.......sonho...tudo muito gostoso.....depois que conheci essas receitas minha vida mudou muito agora como mais do que posso..kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...acreditem eu ja tinha a Airfryer desde o lançamento e só usava para batatas....e pão de queijo...as vezes um frango a passarinho...adorei conhecer esse povo...obrigada....
ResponderExcluirolha gente,com a farinha de tapioca tbem da certo,errei ao pegar o pacotinho achando que era polvilho azedo e peguei o pacote de tapioca e deu certo tbem....fazer iguqalzinho ,ate dar ponto de enrolar
ResponderExcluirLouise
ResponderExcluirAmei tudo que vc posta. Seu site foi decisivo para eu compra air fryer. MUITO OBRIGADA!
Maravilhoso!!! Amei! Fiz com polvilho doce e sem queijo e ficou muito bom! Ótimo para um lanche da tarde com café!
ResponderExcluirfiz hoje! segui a receita....só precisei colocar um pouco mais de polvilho q o sugerido....ficou ótimo!!! obrigada por compartilhar seus conhecimentos!
ResponderExcluirFinalmente consegui acertar o ponto de MEU biscoito, como vc falou a receita da gente varia, mas percebi que quando deixo mais mole um pouco a massa mais gostoso fica. Deixei o que sobrou na geladeira, fica delicioso tbm... não cresce tanto mas fica supergostoso! Valeu de novo.
ResponderExcluirQue bom que acertou, é maravilhoso, difícil é parar de comer rs!
ResponderExcluirBoa tarde,qual é o ponto da massa? A primeira remessa que coloquei na fritadeira ficou esparramada, pois não consegui enrolar, depois coloquei um pouco mais de polvilho, mas fiquei com medo da massa ficar dura, pois ela é bem pesada para mexer.
ResponderExcluirNão sei se fiz certo, os meus biscoitos ficaram parecidos com pão de queijo rsrs
Mas ficaram muito gostosos, comemos tudo em minutos...rs
Obrigada!
Miriam, como eu falo na receita o ponto é "...massa lisa e macia, que dá para enrolar." Abraços!
ResponderExcluirSucesso! \o/
ResponderExcluirE rende um monte.
Fiz e ficou muito bom... só elogios... rsrsrs
ResponderExcluirReceita maravilhosa! Os biscoitos fizeram muito sucesso!
ResponderExcluirFiz com Polvilho Doce e temperei com Orégano
ResponderExcluirficou SHOWWW...
Obg pela dica
Eu adoro esses biscoitos,no primeiro e no segundo dia eles não grudam no papel alumínio,mas depois agarra tudo,sera porque?
ResponderExcluirMuito bom,uma delicia!
ResponderExcluirAcabei de fazer. Misturei os polvilhos pq não tinha a quantidade suficiente e..... MARAVILHOSOSSSS
ResponderExcluirQue bom que gostou. Dá certo com os dois tipos de polvilho, doce ou azedo, mas com o azedo ficam mais leves e mais bonitinhos rs
ResponderExcluirMais uma receita que deu super certo! Me lembra os biscoitos que minha mãe fazia quando era criança.
ResponderExcluirParabéns Maurício pelo excelente blog.
Obrigado Renato!
ResponderExcluirPosso usar 1 lata de creme de leite?
ResponderExcluirGi, pode, mas a caixinha é 200gr e a lata tem mais, então vc pode medir o seu de lata para 200gr ou aumentar todos os ingredientes usando a lata toda ok.
ExcluirFiz redondinho deu um pão de queijo maravilhoso com cafezinho hum... pena que acabou rápido nao conheço nenhuma marca que chegue aos pés dessa massa com creme de leite nota 1000
ResponderExcluirUau, obrigado Dolores pelo elogio!
ExcluirFIQUEI PENSANDO VOU JOGAR DINHEIRO FORA COM ESSA RECEITA, É RUI, DEU CERTINHO QUANDO VI O RESULTADO ME ASSUSTEI, FIQUEI IMPRESSIONADA ...........E SEM CONTAR Q É BEM LEVE.......AMEI !!!! MAS SO LEMBRANDO O MEU NAO FICOU COMPRIDINHO ELE FICOU Q NEM UM PAOZINHO DE QUEIJO KKK, MAS TA VALENDO..........MUITO OBRIGADA !!!!
ResponderExcluirOi Boa tarde!!!
ResponderExcluirMauricio, posso usar queijo minas curado?
vou fazer hoje, e gostaria de testar com queijo minas
Pode sim Cláudia!
ExcluirOi Muricio , parabens pela sua pagina e obrigada por partilhar. Usando o creme de leite de lata eu DESCARTO o soro ou nao? Obrigada. Claudia Camargos
ResponderExcluirO ideal é o de caixinha, se usar o de lata vai ter que ir dando ponto no olho.
ExcluirOlá Maurício... acabei de adquirir minha AirFryer e estou super feliz com seu site. Fiz essa receita e foi o maior sucesso! Meu esposo e minha filha adoraram!!! Obrigada por compartilhar conosco suas receitas! um abraço
ResponderExcluirMauricio, é possível fazer essa receita sem ovos? Meus sobrinhos são alérgicos!
ResponderExcluirNão vai ficar igual mas dá para quebrar um galho rs
ExcluirAcabei de fazer. Ficou uma delicia. Mas nao gosto de amassar com as mãos..rs alguem ja tentou fazer a massa na maquina de pão? Sera que dá certo?
ResponderExcluirVou já fazer,vou tentar sem queijo😉😉
ResponderExcluirAlgum substituto para o creme de leite para deixar a receita FIT?
ResponderExcluirSuas receitas são as melhores!
Difícil viver sem minha Air Fryer e esse blog!
Obrigada por compartilhar conosco.
requeijão
ExcluirOlá posso usar queijo Minas frescal?
ResponderExcluirMAs aí vão ficar pedacinhos na massa, e não vai ficar crocante e sequinho.
ExcluirPosso fazer igualzinha sua receita mas sem o queijo. Será que ficarao bons?
ResponderExcluirPode sim.
ExcluirAmo suas receitas, antes so sabia fazer frango e pao de queijo na minha airfrier. Mas gostaria de comprar seus livros. Os 4 da airfrier e o da panela de pressao. Poderia me dar um bom desconto p adquiri los todos de uma so vez. Vc parcela no cartao de credito?
ResponderExcluirOlá Aline, obrigado pelo carinho! Para adquirir os livros acesse o link LIVROS ali no banner ou no menu, ambos no topo do blog, lá vc escolherá se quer versão impressa ou digital e poderá comprar direto nos sites das editoras, a compra e venda nem passa por mim, é direto com as editoras ok, lá vc consegue ver os preços, frete, qd tem promoção e tb tem todas as formas de envio e de pagamento. Abraços!
ExcluirDeliciosoooooooooooooooooooooooooooooo
ResponderExcluirO meu deu super certo amei
ExcluirAmei!!! Rápido, prático, fácil e delicioso! Tudo que eu espero da cozinha! :-D
ResponderExcluirBom dia, parabéns pelo blog e por nos ajudar tanto com essas modernitudes .... rsss. ...
ResponderExcluirGostaria de saber qual é o rendimento desta receita de biscoitos . Obrigada e sucesso !!!
Obrigado. Varia muito, dependerá do tamanho, formato, etc... mas tem um bom rendimento, dá para 4 a 6 pessoas.
ExcluirHum... parecem crocantes mas não de vento que nem os do mercado. Testarei hoje. Muito obrigada pela dedicação que tens, tudo sempre inspirador, dá vontade de fazer tudo no mesmo dia.
ResponderExcluirMaurício, pode desconsiderar a minha mensagem, pesquisei os comentários e já obtive a resposta. Obrigada pelas receitas e por este blog, sou simplesmente viciada no fritadeira e nas suas receitas! =)
ResponderExcluirMaurício, meu querido
ResponderExcluirSuas receitas são ótimas e dá sempre certo, o biscoito de polvilho eu bato na máquina de fazer pão e fica maravilhosa eu já até postei...um grande beijo
Maurício, a receita é ótima, mas não é nada light... Tem queijo parmesão e creme de leite, que são ricos em gordura.
ResponderExcluirLight é qq alimento com 25 a 30% menos gorduras do que o tradicional, por isso mesmo falei que é light comparado aos feitos com óleo. Não é 0% gordura, ou qq outra coisa do tipo, é menos calórico.
ExcluirGente! Ameeeiiii! Já testei muitas receitas suas!
ResponderExcluirOs meus ficaram deliciosos! Gostinho de quero mais!
Estou Amando o blog!
fiz hoje e ameeeeiiii.obrigada mauricio pela receita
ResponderExcluirMauricio, que delicia de receita!!! Parabéns!!!
ResponderExcluirCaraca vontade de correr pra casa e fazer todas essas receitas, comprei minha Air Fryer ontem ainda nao consegui usar mas ja curti voce em todas as redes e vou começar a testar, to de dieta e esses snack saudaveis que da pra fazer nem imaginava!!!
ResponderExcluirFiz e ficou delicioso! Gostinho de receita da vovó. ❣⚘
ResponderExcluirObrigada
Nossa ficou uma delícia!
ResponderExcluirOla bom dia, quando vi essa receita sem óleo nem manteiga nao acreditei que daria certo....mas me surpreendi segui a sua receita certinho e ficou muito bom....delicioso... muito obrigado.
ResponderExcluirOi meu is q especial,tudo bem???
ResponderExcluirSou sua seguidora do Instagram 😊 queria saber se posso fazer esse biscoito com goma,é aquela mais granulada
Olá! A goma q se refere é o polvilho já hidratado? Ou é o polvilho grosso, aquele mais rústico? Ambos é possível, mas se for o já hidratado levará menos líquido para dar o ponto. bjos
ExcluirFiz a receita. Super fácil. Deixei na geladeira e assei depois.parece pão de queijo, mais leve! Obrigada!
ResponderExcluirFiz e ficou muito gostoso ameiii
ResponderExcluirFicou uma delícia!
ResponderExcluirSuas receitas são perfeitas. Obrigada por compartilhar!
Receita fica nada mais e nada menos que excepcional nota 1000...
ResponderExcluirAcabei de fazer ficou DELICIOSO!!!! Parabéns pela receita.
ResponderExcluirBom dia! Acabei de fazer, mas fiz com polvilho doce e não coloquei queijo porque não tinha em casa. Adicionei orégano. Ficou mto bom! Obg pela dica
ResponderExcluirParabéns ficou mto bommmmmmmm
ResponderExcluirFiz e fez o maior Sucesso. Obrigada suas receitas São a simples,praticas e deliciosas
ResponderExcluirParabéns os biscoitos ficaram perfeitos
ResponderExcluirVou fazer agora,amo biscoitos de polvilho,bjs Maurício vc e um lindo😍com vc aprendi a usar minha air fraire sempre!
ResponderExcluirOlá Maurício tudo bem? Sou nova aqui seu canal espero aprender muito com vc obrigada pelas dicas tô amando.
ResponderExcluirFiz e ficou simplesmente maravilhoso!!!!! O melhor que já comi na minha vida!!!!
ResponderExcluirAdorei conhecer te,suas receitas ,dicas .pode ter certeza que te seguirei....e indicarei sempre ...comprarei seus livros ...
ResponderExcluirMeu filhoé alérgico aproteína do leitede vaca tem algo que possa substituir o creme de leite?
ResponderExcluirUse creme de leite sem lactose
ExcluirEsse biscoito é sucesso total aqui em casa!
ResponderExcluirFiz hoje os biscoitinhos de polvilho ,ficou lindos e saborosos,dividi a massa e coloquei sabores,orégano,cimichurri,de cebola bem picadinha e coloquei um pouco de creme de cebola.....ficou muito bom...Obrigado pela receita...Me ma da vida.beijos pra vc.
ResponderExcluirAcabei de fazer a receita! Fiz com polvilho doce. Simplesmente ameiiiii! Maurício,você é demais. Estou amando ver o conteúdo do canal é do blog! Sucesso!
ResponderExcluirMaurício, acabei de receber minha tão sonhada AirFryer e estou mais apaixonada com suas receitas. Parabéns, você é show. Queria saber como faço para imprimir a receita, é possível?
ResponderExcluirParabéns. Receitas impressas basta adquirir meus livros, veja o banner o link LIVROS ali no topo. bjs
ExcluirFiz ontem. Práticos e saborosos. Marilza
ResponderExcluirEu fiz com polvilho doce e azedo, ficou maravilhoso. Muito obrigada pela receita e pela dica. Fiz uma receita e já acabou kkkkk
ResponderExcluirAprovadíssimo, delícia.
ResponderExcluirFiz com povilho doce. Ficou SENSACIONAL. Adoro suas receitas. Air fryer é a melhor coisa do mindo!!!
ResponderExcluirObg friend♥
ExcluirAcabei d fazer e junto a massa acrescentei presunto e mussarela ficou bom demais 😍
ResponderExcluirQUe bom q gostou!
ExcluirFicou perfeito...a Rafa, minha cozinheira de 4 anos disse que o titio tá aprovado nas receitas...kkkk
ResponderExcluirkkkk. Bjs pra duas
ExcluirAmei ficou uma delícia, acrescentei o queijo a mais. Ficou uma delícia
ResponderExcluirOlá. Eu fiz sua receita. Ficou divino. Parabéns e Obrigada por nos ensinar.
ResponderExcluirAbraços!!!
Obrigado!
ExcluirOlá. Eu fiz sua receita. Ficou divino. Parabéns e Obrigada por nos ensinar.
ResponderExcluirAbraços!!!
Maravilhoso, fácil e delicoso, virou vício só coloquei um pouco a mais de polvilho estava meio mole dai acho que exagerei mas mesmo assim ficou muito bom.
ResponderExcluirVocê sabe aproximadamente quantas calorias um cada unidade, comi tudo kkkkkk
Tem que misturar bem antes, se fizer isso sempre terá problemas. Não sei, se deixar como tudo tb kkk, não conto calorias kkk
ExcluirDelicioso! Amei!
ResponderExcluirEu simplesmente amooooo suas receitas...Maurício vc é o máximo...parabéns
ResponderExcluirFiz com polvilho doce, ficou maravilhoso. As medidas foram exatas. O biscoito é tão bom que não dá pra quem quer. Fiz pra quatro pessoas. Se for para mais pessoas precisa dobrar a receita RS RS
ResponderExcluirSei que já tem um milhão de comentarios porém vai mais um fiz essa receita e amei é realmente muito boa obrigada
ResponderExcluirReceita fácil, prática e gostosa. Deixei por menos tempo assando coloquei tomilho e orégano, ficou mais para textura de um pão de queijo que biscoito. Amei!
ResponderExcluirMaurício, que receita prática. Todos aqui em casa amaram. Fiz com polvilho doce e deu super certo. Delícia!!!
ResponderExcluirComo uma boa mineira kkk, eu coloquei 100 grs de queijo Minas e ficou perfeito
ResponderExcluirDELICIOSO!!!
ResponderExcluirMeu nome é Kelvin. Fiz a receita e adorei, muito prática, rápida e saborosa. Obrigado por compartilhar.
ResponderExcluirSalve Sal e Chef Maurício!
ResponderExcluirMais uma receita testada e aprovada!
Cara um ESPETÁCULO!
Parabéns mais uma vez...
PS: Sustenta à beça os biscoitos 😎😷☕
Muito boa a receira! Ficou otimo! Apos sofrer um acidente com explosão do biscoito frito, não abandono mais essa receita de assado! Mais seguro, mais saudavel e mais gostoso!!
ResponderExcluirAmei a sua receita!! Fica incrível!! 🥰😀
ResponderExcluirQue delícia de biscoito heim Maurício parabéns..
ResponderExcluirAmamos não sobrou nenhum obrigada
Espetacular! Faço sempre. É um sucesso aqui em casa. Obrigada por compartilhar! Um abraço!!!
ResponderExcluiressa receita é perfeita!
ResponderExcluirobrigada por campartilhar!
Boa noite querido. Assistindo o culto com minha família e comendo a rosquinha da sua receita. Só não tinha o queijos 🤭, mas ficou muito gostoso 😋. Deus abençoe sempre sua vida e o prospere com toda a sorte de bênçãos.
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